ID работы: 1133236

Даже Баба-яга не может жить спокойно

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Handra бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. А может, и не зануда?

Настройки текста
      Не замечая ничего вокруг, я быстрым шагом углублялась куда-то в замок. Наконец после долгого блуждания по коридорам я все-таки дошла до какой-то лестницы, ведущей наверх. Надеюсь, на улицу. Лестницу было не так-то легко преодолеть: ступеньки были очень высокими, поэтому мне пришлось приложить немало усилий, чтобы подняться вверх и не свалиться обратно.       - Убью тут всех! Нет, чтобы нормальные ступеньки сделать! – я со всей дури ударила кулаком по стене. Ох, зря я это сделала! Чувствую, что равновесие теряю! Черт! Вот настал мой последний миг! Я полетела бы вниз, если бы что-то не поддержало меня сзади. Я молниеносно обернулась, но увидела лишь тень, мгновенно растворившуюся в воздухе. Кто бы или что бы это ни было, спасибо ему! Спасибо, что жива осталась, что Яга не умерла самой нелепой смертью.       Я поднималась все выше и выше. Ноги уже болели от долгого напряжения. Странно, даже после тренировок так сильно не болят. О! Наконец вдалеке, наверху, начал виднеться лучик солнца. Значит, я на правильном пути!       И вот наконец я на улице. Это, похоже, внутренний двор замка. Он просто огромный! Хотя после обеденного зала меня уже нелегко удивить. Вдалеке виднеется ухоженный цветущий сад. Обязательно там побываю, но не сейчас. Так, а теперь куда моя неугомонная головушка меня направить хочет? О! Вот в эту небольшую дверку, ведущую в высокую башню. Надеюсь, Рапунцель тут не встречу. Только выбралась на свет божий, как сразу же снова ищу приключений на пятую точку! Никакой логики в моих действиях не наблюдается! Ну Баба-яга же - существо непредсказуемое.       Ступеньки за этой дверью оказались не менее крутыми, чем те, с которых я чуть не свалилась. Но я все же решилась идти вниз.       - Свет… - тихо произнесла я и, подняв руку, выпустила маленький огонек, устремившийся куда-то вниз.       Тихо шагая по ступенькам, я старалась внимательно исследовать структуру замка по ауре. Замок был старый, но не усталый. Он был, видимо, рад, что приносит пользу. У замка, судя по магии, было несколько хозяев, но явно ощущался только один – Кащей.       Оказалось, ступеньки ведут не так далеко, уже довольно скоро я оказалась в небольшой круглой комнате. Она едва ли освещалась несколькими свечами, висевшими по двум сторонам от меня. Ох, чует моя головушка, зря я сюда пришла! Не успела я прокрутить план спасения из этой страшной комнаты, как входная дверь молниеносно закрылась. О Великий Мерлин! Тут же чудовища типа ершикатов не водятся? Черт! И магией-то не воспользуешься, слишком маленькое пространство, отрикошетит ещё!       - А чтоб не отрикошетило, не поранило маленьким девочкам-ведьмам советуют сидеть в своей комнате после девяти вечера, - раздался леденящий душу голос за спиной.       - ИЗЫДИ, ЗЛО! – вскрикнула я, поворачиваясь к не пойми откуда взявшемуся Бессмертному. – С самой первой встречи пытаюсь сказать тебе…       - Что? – Кащей посмотрел на меня с удивлением, тем самым прервав ход моих мыслей.       Но я быстро подобрала нужные слова:       - Что если ты - бессмертный, это не значит, что обычные люди умирать не могут! От страха, например! - руки чешутся врезать этому типу. Да посадят ведь за такое!       - Интересное предположение, - спокойно ответил Кащей, явно над чем-то размышляя. – Мысль о том, что ты обычный человек, а не ведьма, тебе давно в голову пришла?       - Не поверишь, только что! – выпалила я. Интересно, Марью он так же пугает на протяжении её пребывания тут?       - Дам тебе полезный совет, - все так же невозмутимо ответил хозяин замка.       - И давно ли ваше высочество снизошло до нас, смертных?! – перебила его я. – Давно ли ваше высочество со мной на «ты»?!       - С теперешнего момента, - невозмутимость этого человека начинает меня раздражать. – Так вот, совет: думай чуть больше, прежде чем говорить…       - И с какого черта я должна слушать подобные советы?! Ты мне кто? Мама, папа, брат, сестра?! Нет!       - Ну отлично, посидишь в этой комнате денька так три-четыре. Может, все-таки решишь думать побольше, - издевательски произнес Бессмертный.       - Но-но! Это уже ограничивает мою свободу, следовательно, нарушает закон! – возмутилась я. Что за наглость!? Я тут гость, а не заключенный! Следовательно, имею право перемещаться по замку! Пусть и не совсем законно проникла в этот самый замок.       - А... ты, видимо, не знаешь… - с усмешкой произнес Кащей.       - Не знаю чего? Волшебного устава? С ним-то я как раз отлично знакома! - скрестив руки на груди, ответила я.       - Тебя объявили преступницей в Тридевятии! Кто-то проведал, что ты пробралась сюда, чтобы расстроить мою свадьбу с Марьей. Теперь тебя даже в избушку родную не пустят. Царь разбушевался, считает, что ты решила помешать соединению Тридевятии и Тридесятии, - я стояла в шоке. Это что же получается?! Ты подруге помогаешь, а они тебя преступницей сразу считают. Вот и дружи потом с царевнами!       - И что теперь делать? – чуть не плача отозвалась я. – А как же турнир по волволейболу?! Как же семья моя, они же там! Им ведь ничего не будет, да?       - Семье вряд ли что-то будет, бабушка твоя волшебница, как ни как, защита у жилья есть, - немного подумав, ответил Бессмертный. – А с тобой вот что делать?       - В лесу каком-нибудь оставить, жить буду, не переживай, - буркнула я, продолжая немного всхлипывать.       Кащей посмотрел на меня, как на промокшего котенка, жалобно мяукающего на улице. А глаза у Кащея все-таки красивые. Тьфу! Что это я?! Не о том, Яга, думаешь, не о том!       - Так и быть, - вынес свой приговор Бессмертный. – Я постараюсь уладить все, но ты никогда больше не будешь мешать подготовке моей свадьбы с Марьей-царевной! Хорошо?       - Нет! И вообще, неправильный ты, Кащей! Вот! – насупившись, отозвалась я.       - Это почему же? – непонимающе спросил хозяин замка.       - А Кащей злой, жадный и девушек крадет, а не культурно женится на них! Мог бы Марью и похитить! Хоть образ злодея сохранил бы! – выпалила я. Совсем головушка не слушается! Мне бы горевать из-за последних новостей, а я тут с Кащеем препираюсь. Баба-яга, и все этим сказано!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.