ID работы: 1133236

Даже Баба-яга не может жить спокойно

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Handra бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. А хозяин замка оказался занудой.

Настройки текста
      Я сидела в уютном кресле у Марьюшки в комнате. Сама же царевна ушла наводить красоту перед ужином. Вот спрашивается, зачем? Сама же сказала, что ни за что не выйдет замуж за Кащея. А смысл тогда лишний раз привлекать к себе внимание? Смысл тогда идти на ужин? Да ещё и меня с собой тащить. Нет, все-таки иногда не понимаю я Марью! Может, царевны считают обязательным ужинать в огромных обеденных залах в компании столь ненавистных ими женихов?! Ну не понимаю я! Не понимаю этого царского этикета!       Примерно через полчаса Марьюшка и я спустились в обеденный зал. Да… чувствовала я себя странно. В отличие от моей венценосной подруги, которая нарядилась по всем правилам в длинное платье, я шла в том же, в чем и приехала: рубаха с вышитым на рукавах красным орнаментом и ношеные-переношенные черные штаны. Все! Неужели Марьюшке удобно ковылять в длинном платье, постоянно путающемся под ногами?! Хотя она, наверное, уже привыкла, царевна, как-никак.       Войдя в обеденный зал, я оторопела. Насколько же он огромный?! Видела я зал таких же размеров только у Золушки во дворце (Да! Она тоже моя подруга! Её мать – моя крестная… крестная фея. Отличается её история немного от того, что детям маленьким рассказывают).       Мы с Марьей, не дожидаясь никого, сели за стол.       - Господин Бессмертный пребудет чуть позже, - сладко пропела Марьюшке на ухо служанка.       - Вот и отлично, - пробубнила моя венценосная подруга. Я бы на её месте тут уже замок разгромила, за три дня-то!       - Госпожа Яга, вам письмо, - снова произнес тот голосок. Мне письмо?! От кого же? Кому Яга сдалась?! Может, Лукерья наконец написала?       Служанка отдала мне конверт. О Мерлин! Печать Министерства волшебного спорта! Им-то что от меня понадобилось?! Открыла…Мой восторженный крик пронесся по залу. Не может быть! Марьюшка вопросительно на меня посмотрела.       - Ну что смотришь?! Письмо! Играем через неделю в Лунграде! – восторженно кричала я.       - Играешь? Во что? – удивленно пролепетала царевна.       - В волволейбол! Я же играю за сборную команду Тридевятии! Забыла, что ли? Голова дырявая! – продолжала я.       - Не могли бы вы, многоуважаемая Яга, быть чуть-чуть потише, - произнес голос у меня над головой. Я чуть со стула не свалилась. Зачем так пугать! Если он - бессмертный, это не значит, что я со страху умереть не могу! Как Марья с ним жить будет?! Тьфу, я же тут для того, чтобы не дать подруге моей замуж выйти! Мне лишь бы свести кого-нибудь! Вот поженю Светку и Федора, стану свахой со стажем... Брачное агентство открою…       - Здравствуйте, - обратилась Марьюшка к Кащею. Это что же получается, они с ним на «вы» разговаривают? Он же от силы года на два-три нас с Марьей старше!       - Уважаемая Яга, мне доложили, что вам пришло письмо из Министерства Волшебного Спорта. Могу ли я поинтересоваться о содержании письма? – этот Кащей неправильный какой-то! На кой черт ему знать, что мне пишут?! Самый главный тут, что ли? Хотя… да, он тут самый главный.       - Да заткнись уже! Не твое это дело! – выпалила я. Мой язык голову совсем не слушает! – Самому не противно?! Всякие эти «многоуважаемая» и так далее. Вас по-простому жить не учили, что ли?!       Кащей сидел в шоке. А что он, собственно, от Бабы-яги ожидал?! Что я раскланиваться перед ним буду, трепеща перед его статусом?!       - Ваше поведение оставляет желать лучшего, - все так же спокойно произнес Бессмертный.       - Да плевать я хотела! – и, выйдя из за стола, я, прихватив одну из многочисленных вилок, метнула её с помощью магии в Кащея. Поранит-не поранит, не знаю! Сам виноват! Не может, что ли, по-простому разговаривать!       Бедная вилка все-таки не долетела до Бессмертного. Какая жалость! Он, оказывается, от летающих предметов уклоняться умеет!       Я же пулей вылетела из зала. Сейчас надо на чем-нибудь сорвать злость свою! Ну я им всем покажу! Попляшут они у меня с их этикетом! Разгромлю этот замок! Не будет свадьбы этой! Не допущу! Чтобы подруга моя с этим занудой жила, нет уж, увольте!       Не замечая ничего вокруг, я быстрым шагом углублялась куда-то в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.