ID работы: 1133236

Даже Баба-яга не может жить спокойно

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Handra бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15. А статуей быть-ей больше шло.

Настройки текста
      - Ненавижу тебя! – это было первое, что произнесла Светка после снятия чар. Судя по недоброжелательному взгляду Болотной в мою сторону, ненавидит она именно меня. Вопрос: за что? Кикимора, казалось, готова была наброситься на меня с кулаками в любую секунду.       - В чем дело, Свет? Все же хорошо… - пытаясь достучаться до подруги, спросила я. Ох, чую, дело плохо!       - Хорошо? Хорошо?! – безумно вскрикнула Болотная. Я съежилась в кресле, слишком ошеломленная, чтобы хоть как-то реагировать       - Раз вы, госпожа Болотная, не можете адекватно ответить на вопросы Юлии Яги, - глядя на Светку, взявшую в руку амулет защиты, надетый у неё на шею (мой подарок, между прочим!), произнес хозяин замка, – то я прошу вас ответить на мои вопросы.       - А ты ничего такой, симпатичный! – громко выпалила кикимора, усаживаясь в кресло подле Бессмертного. У меня создается впечатление, что она не понимает, что делает. На амулет свой она смотрела так, как будто впервые его видит. Нехорошо это, нехорошо!       - Что вы забыли в замке, госпожа Болотная? – проигнорировав заявление Светки, задал вопрос Кащей.       - Что же ты со мной на «вы», я для таких симпатичных просто Света! – да что с ней? Зря я тогда своё предположение о Кащеевой невесте в лице кикиморы высказала. Беру свои слова обратно!       - Вы пьяны! – Бессмертный стал потихоньку выходить из себя. Что ж, этого следовало ожидать…       - Что вылупилась? – переведя взгляд с хозяина замка на меня, прошипела Светка.       - Свет, успокойся… Пожалуйста! – взвыла я, мельком взглянув на Кащея - тот стал снова на удивление спокоен.       - Успокойся?! Да я тебя ненавижу! Ты, ТЫ! Ты все время насмехалась надо мной! Все время пыталась доказать, что лучше меня! А в итоге бабушка Вилли помогла мне! Спасла меня! Спасла от твоей «дружбы»! И теперь она больше не бабушка Вилли, она - великая госпожа Велина! – голос Болотной хрипел, лицо было красным от напряжения, а в глазах горел дикий, безумный огонек. Она резко вскочила и уставилась мне прямо в глаза. – Я сюда прибыла, чтоб отомстить тебе! Чтоб убить тебя, Яга! Ненавижу тебя! НЕНАВИЖУ!       - Окаменей! – видимо, не выдержав громких возгласов Светки, Бессмертный решил превратить её в статую. Так она, кстати, намного милее. По крайней мере, не вопит и не пытается испепелить меня взглядом.       - И что это было? – переведя дыхание, отозвалась я. Все же было хорошо. Виделись же чуть менее недели назад! От Светки тогда не исходила такая волна черной энергии, а может, я просто не задумывалась над этим – слишком в ней была уверена? Вот поэтому не надо заводить друзей, тесно связанных с магией. Вот Марьюшка, например, магией не владеет, и я уверенна, что убить меня с помощью темных сил не собирается.       - Похоже, ты кому-то очень сильно помешала, раз на тебя уже твои подруги чуть ли не с кулаками кидаются, - предположил Кащей, садясь за письменный стол.       - Я? Да кому я мешать могу?! Я всю жизнь жила в избушке, никого не трогала… ну разве что в карточных играх иногда магию использовала, но так не я одна! – чуть ли не истерично заявила я.       - Есть у меня, конечно, одно предположение, - задумчиво произнес хозяин замка, глядя в распахнутое настежь окно.       - Какое?! – смотря на Кащея, как на своего единственного спасителя, выпалила я.       - Пошли за мной! – Бессмертный схватил меня за руку. Несколько секунд, и мы оказались в одной из многочисленных круглых комнат в замке. Стены были украшены различными гобеленами с изображением волшебников, живших в глубокой древности. Посреди комнаты стояло зеркало в резной золотой оправе.       - Это ведь не то, о чем я думаю? – пролепетала я. Думала я о Волшебном Зеркале Будущего, показывающем судьбу человека.       - Именно! – произнес Бессмертный, отпуская мою руку и подходя к зеркалу. Думаю, свое будущее при наличии у него в замке этого зеркала он знает досконально.       - И что у тебя за предположение? И как оно связано с Великим Зеркалом Будущего? – удивленно спросила я, касаясь рукой золотой оправы зеркала. Какая мощная энергия! Хотя о чем это я?! Ясно же, что энергия будет огромной, раз зеркало связано с будущим.       - Думаю, что ты могла помешать кому-то не в прошлом, а в будущем, - холодно бросил Кащей. А с ним-то что? Что опять не так? «Спасибо» ему не сказала?!       Я посмотрела в зеркало. Мое отражение растворилось… На поверхности зеркала стали проступать очень непонятные буквы. Кажется, это язык друидов. Черт! Этот язык давно «умер»… Надпись становилась четче. Вот уже я ясно вижу первое слово и, кажется, знаю перевод. Вот так удача! «Вспомни». Что я должна вспомнить?!       - Вспомни, кем была. Запомни, кем будешь, - внезапно вымолвил Бессмертный. Откуда он вообще этот язык знает и почему видит слова в зеркале, предназначенные мне?!       Я стояла, молча вглядываясь в свое отражение, снова появившееся в зеркале. Все было так же, но на шее зеркальной Юлии откуда-то появился красивый голубой кулон шарообразной формы, да ещё и в серебряной оправе. Похожие кулоны вешают на мертвых перед тем, как в гроб положить! Что ж получается, я умру?! Нет, я ещё слишком молода! Нет, нет, НЕТ!       - Там это… на шее… кулон, - обратилась я к хозяину замка. Что-то мне эта затея с моим будущим совсем не нравится!       Кащей ничего не ответил, лишь слегка улыбнулся, глядя на меня.       - Ничего нет в этом смешного! У нас в деревне подобные кулоны на покойников вешают! – заявила я, уставившись на Бессмертного. Тот продолжал улыбаться, но на этот раз Кащей смотрел в зеркало, а не на меня.       - Ты права, ничего смешного, - улыбка пропала с лица хозяина замка. – Этого быть не может!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.