ID работы: 1133236

Даже Баба-яга не может жить спокойно

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Handra бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. Счастливый конец неожиданно сорвался.

Настройки текста
      - Ты права, ничего смешного, - улыбка пропала с лица хозяина замка. – Этого быть не может!       Чего не может быть, я так и не поняла, но было видно, что и сам Кащей был удивлен. Не знаю, хорошо это или плохо. Я решила просто трансгрессировать от беды подальше. Все равно куда, главное – не видеть Бессмертного! Я ещё слишком молода, чтобы превращаться под тяжестью его взгляда в половичок.       Переместилась я очень неудачно – в беседку в саду. До замка ковылять отсюда довольно долго. Да ещё и дождь льет как из ведра (хотя я, когда час назад, за Болотной бегая, устраивая сама себе забег на длинной дистанции с применением магии, на дождь не обращала внимания). Сейчас этот ливень тоску навевает. Сегодняшний день обещал быть интересным: Марья и Кащей пойдут к русалкам благословения просить. А дальше что? Ну откажут им русалки, свадьбы не будет… И все?! Закончатся приключения бедной Бабы-яги? Нет уж, так я не хочу!       Я неожиданно для себя самой начала думать о Светке. Ну не верю я, не верю, что моя лучшая подруга могла так перемениться по отношению ко мне всего за несколько дней! Не верю и не хочу верить! Надеюсь, все прояснится, все будет, как прежде… как в детстве. И с Федькой помирюсь, и со Светкой! И если уж чем-то обидела Болотную – непременно извинюсь перед ней.       - Юля! Юль! - донесся до меня голос Михаила. Я посмотрела в сторону замка. Правда, сквозь дождь под зонтом к беседке приближался советник. Интересно, что на этот раз приключилось? Михаил, запыхавшись, поднялся в беседку. Хотела, Яга, приключений?! Получила! Расписаться за доставку лишних проблем не забудь!       - И что же на этот раз случилось? Карета Кащея все-таки превратилась в тыкву, и правитель Тридесятии теперь пребывает в глубоком шоке? – усмехаясь, выпалила я. Действительно, что могло случиться?       - Марья пропала! – с самым серьёзным видом произнес Михаил. Я не ослышалась?! Марья пропала?! Скажите мне, пожалуйста, что это галлюцинации!       - Что? – пребывая в легком потрясении, пролепетала я, опираясь на перила беседки.       - Марья пропала! – повысив голос, отчетливо сказал советник. Как?! Как это вообще могло произойти, если замок находится под защитой самых мощных древних заклятий?! Я быстро достала из своего заветного мешочка маленький пузырек, содержащий успокоительное зелье. Не обращая внимания на Михаила, удивленно смотрящего на меня, я выпила половину содержимого пузырька. Мысли успокоились, теперь хоть логика работает. Женская, правда, баб-ягинская!       - Как? Ты откуда знаешь? – сейчас действовать надо быстро! И, желательно, тихо, не поднимая лишнего шума.       - Охрана сообщила, что в покоях царевны нет, как и на территории замка. И ещё… - Михаил занервничал.       - Что?! Не тяни! – рявкнула я.       - И Светлана Болотная вместе с ней пропала. - Как статуя пропасть-то могла? Так, Юлия, спокойно. Выход из безвыходной ситуации там же, где и вход! Я бегом ринулась в замок. Надо поговорить с Бессмертным, пусть и видеть его у меня уже сил нет!       Открыв дверь в кабинет Кащея бессовестным пинком, я ворвалась, как бушующий ураган, в помещение.       - Да какого черта?! – засучив рукава моей бедной, промокшей, испачканной рубашки, выкрикнула я.       - Это у твоей ненаглядной кикиморы спрашивать надо!       - Думаешь, я виновата, что твои заклинания действуют лишь на полчаса?! – я уже было приготовилась устроить фееричное огненное шоу с применением разрушительных заклятий, но в кабинет очень вовремя ворвался Барон.       - Чего тебе?! – взвыл Бессмертный, глядя на мехового «короля», важно шагающего в его сторону. Я не сразу заметила, что Барон был весь взъерошенный, на шерстке висели несколько небольших перышек.       - Хочу сказать, что у вас в замке сова страшная завелась, - вылизывая переднюю лапу, проурчал кот.       - Сова?! – испуганно пролепетала я. – Та самая? Ну, которая в лесу тогда мастер-класс по полетам и исчезновениям показывала? – не знаю, почему при слове «сова» мне в голову пришла именно та самая пернатая.       - Похожа вообще была, - оторвавшись вылизывания от лапы, вспомнил кот.       - Почему была?!       - Потому что улетела!        - Улетела или исчезла в воздухе? – переспросила я, прекрасно понимая, что этот вопрос решит все.       - Исчезла, - видимо, Барон понял, что зря сразу же не сообщил о странной птице.       - И что нам с Марьей делать?! Где искать? – истерично выкрикнула я, обращаясь к Бессмертному. Тот лишь промолчал. У меня была только одна версия о том, кто мог быть похитителем, – облезлая, злющая сова. Ну чувствую я, что она в этом замешана! Баб-ягинское чутье оно такое, никогда ещё меня не подводило!       Я пулей вылетела из кабинета в направлении конюшни, где стоял мой прекрасный черный скакун. Кащей безоговорочно проследовал за мной, как и Барон. Наша компания, гоня лошадей, как только можно, быстро вылетела за пределы замка. Следовали мы по следу темной энергии, оставленному "совушкой".       Мы мчались по лесу, казавшемуся ночью просто кошмарным, в сторону Лунграда. Именно туда тянулась дорожка черной энергии. "Сове", как мне кажется, не удалось далеко переместиться от замка.       Судя по нарастающей с каждым мигом темной энергией, мы почти нагнали похитительницу царевен и каменных шедевров. Вот никогда больше, НИКОГДА не буду говорить или думать о том, что не хватает мне приключений!       - Почему там, где неприятности, всегда находишься ты? – начал разговор Кащей. Я обиженно глянула на него. Почему люди такого плохого мнения обо мне?! Бессмертному я, между прочим, ничего пакостного не сделала (разрушенные ворота не в счет!)! И вообще, что-то я очень добрая в последнее время стала. Не дело это! Надо срочно исправлять!       - Я будто виновата, что неприятности так усердно ищут меня! - буркнула я, дергая за поводья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.