ID работы: 1133236

Даже Баба-яга не может жить спокойно

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Handra бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 22. Счастливый конец (часть 2)

Настройки текста
      Часы уже пробили десять вечера, как в дверь неожиданно громко, настойчиво постучали.       — Да кого ещё принесло?! — вскинув руки вверх в порыве негодования, громко взвыла я. Федька лишь улыбнулся, глядя на мою реакцию.       Вместе с Медузовым мы пошли открывать дверь. Увидеть на пороге этого сказочного злодея я никак не ожидала, тем более в таком виде. На пороге стоял, кажется, совсем не способный соображать Кащей. От правителя Тридесятии противно несло дешевым алкоголем. Нет, против благородного вина я ничего не имею, но здесь другой случай. Кто ж его так напоил? Местные пьяницы, что ли?! Вряд ли.       — И сколько ты выпил? — стараясь сохранять самообладание, как можно равнодушнее выдала я.       — Я…это…уезжаю! — еле связывая слова, произнес Кащей и поднял на меня стеклянный взгляд.       — Уезжай себе на здоровье, я тут причём?       В его глазах мелькнула грусть. Он как будто хотел сказать ещё что-то, но даже алкоголь не развязал его язык настолько.       Бессмертный как-то странно подался в мою сторону, намереваясь обнять. Я выставила руку вперёд, пригрозив кулаком. Федя похлопал меня по плечу и тихо шепнул:» Не надо».       — Я…влю…влюбился, — внезапно выдал Кащей. Влюбился он! Сыты уже все по горло его влюбленностями.       Бессмертный оказался слишком близко, настолько, что я ощущала его сбивчивое дыхание над своём лбе.       —Ты рехнулся! — зло процедила я, но так, чтобы Федька не услышал. — Кто на такого алкаша посмотрит? Кикимора из Кудыкии?       Рука Кащея скользнула по моему плечу. Ну всё. Хватит. Сильный толчок заставил правителя Тридесятии пошатнуться на ступеньках. Жестоко? Такой пьяни в самый раз! Пусть в чувства хоть чуть-чуть придет, прежде чем в гости захаживать. Не удержав равновесия, Макс упал. Мерлин, за что мне это?       — Ну и что с ним теперь делать? — задал вопрос Медузов, оглядывая лежащего на земле и вроде живого Кащея.       — Хороший вопрос… Я не буду тратить свои запасы для приготовления похмельного зелья для этого чудика!       — Юляш, что тут происходит? — на крыльцо вышли родители под предводительством Яги старшей. Ой! Кажется, мне крышка! Мы с Медузовым нервно переглянулись.       — Он сам упал… пить меньше надо! — главное, Яга, делай вид, что ты тут не при чем. Бессмертный сам виноват!       Мама охнула и ушла в дом. Впечатлительная она очень, а тут Кащей Бессмертный у ног Бабы-яги валяется в не совсем трезвом виде!       — Юль, он что, так на земле валяться и будет? Давай хоть в дом занесем! — пожалел Бессмертного отец. Добрая душа мой папаня.       — Я в этом не участвую!       — Злыдня ты, Юль, — усмехнулся отец. Ну, какую вырастили! Я-то тут при чем?!       Я изо всех сил старалась делать вид, что затаскивание пьяного правителя Тридесятии в нашу скромную избушку меня ничуть не волнует. Так, не смейся, Яга! Ничего особенного. Надо ко всему живому проявлять уважение, даже если это живое носит фамилию Бессмертный!       — Юль, ну я пойду? — выйдя из избушки, спросил Федя. — Завтра, как договаривались, на охоту?       — Обязательно! Ты уже прости за Кащея… не знаю, что на него нашло, а вам тащить его до комнаты гостевой пришлось.       — Ну… человек же сказал, что влюбился. Судя по его поведению — безответно, — Медузов присел на краешек скамьи, глядя на небо. Звезды уже рассыпались по темному небосводу, а вдали был виден яркий полумесяц. Сопровождалась эта завораживающая ночная картина стрекотанием кузнечиков, до сих пор почему-то не спящих.       — Между любовью и психозом, по-моему, должна быть какая-то разница, — заметила я.       Мы с Федькой проговорили до самого утра. Лишь когда первые лучи коснулись крыши моей избушки, Медузов поспешил домой.       Утром Бессмертный пришел в себя, не без помощи моих зелий, конечно. Кащей долго извинялся, но это не помешало мне отправить его в лес за кучей нужных мне трав. Как ни странно, правитель Тридесятии выполнил все с точностью и как надо. В тот же день мы с Федькой отправились на охоту и уничтожили трех безличников в Южном лесу.       Жизнь потекла своим чередом. Я день за днем готовила зелья, правда не всегда они выходили, как надо, а чаще избушка была на грани разрушения. Несколько раз в неделю я заговаривала огороды жителей деревни. Барон больше никуда не уходил и не покидал меня надолго, всему моему семейству мой пушистый друг очень приглянулся, и они души в нем не чаяли.       С Федькой мы почти каждый день ходили на вечерние танцы, а Кащей Бессмертный уехал обратно, но продолжал присылать по моей просьбе нужныетравы, которых не было в Тридевятии.       В общем, я уже начала думать, что все мои приключения закончились, но как же я ошибалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.