ID работы: 1133236

Даже Баба-яга не может жить спокойно

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Handra бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21. Долгожданное перемирие

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Состояние мое значительно улучшилось. Каждый день ко мне наведывалась Светка. Марья уехала во дворец, чтобы успеть подготовиться к свадьбе. Хоть на этот раз её спасать не надо, и на том спасибо! Несколько раз заглядывал Кащей, решивший отдохнуть от государственных дел именно в нашей деревне, но был успешно выгнан из моей комнаты летящими в него тяжелыми предметами, оказавшимися у меня под рукой.       В одно солнечное ещё июньское утро я отправилась на базар, чтобы купить шоколадку Федьке. Не просто так же мириться идти!       Я уже направлялась в сторону особняка Медузовых, когда заметила в толпе Горгоновича. Он направлялся в сторону озера, расположенного около Восточного леса. Я, как умалишенная, кинулась за ним.       - Федь! Федька! – не в силах бежать, крикнула я. Медузов удивленно оглянулся. Завидев меня, он уже хотел продолжить свой путь, но почему-то остановился.       - Федька, подожди! – я вмиг подбежала к нему. – Привет! – отдышавшись, выдала я.       - Ну привет, - Медузов усмехнулся, явно не ожидая от меня такой реакции.       - Федь, я извиниться хотела, вот! – я протянула недавно купленную шоколадку Горгоновичу.       - Интересные тебе, Яга, в голову идеи приходят, тем более после стольких лет, - Федька недоверчиво покосился в мою сторону. Вот так всегда! Ты от души извиняешься, но Бабе-яге никто все равно не верит!       - Ну, знаешь ли! – я неодобрительно фыркнула. Хорошо, что вообще мириться пришла, а то врагами до гроба были бы! - Так что, простишь? – я с надеждой взглянула в зеленые глаза Федьки, продолжая всучивать ему шоколад.       - Да что с тобой поделаешь? Прощаю, конечно, - не успел Медузов взять шоколадку, как я бросилась ему на шею. Надеюсь, Федька догадается, что я не задушить его пытаюсь. Я ж от радости его обнимаю! От радости!       - Полно, Юль, полно! – Парню все-таки удалось отцепить меня от себя, но с большим трудом. – Раз уж мы помирились, предлагаю в честь этого события на охоту слетать. Говорят, в наших лесах снова безличники завелись!       - Правда?! Да с удовольствием! Только за ступой сгонять надо… ты со мной или как? – я уже приготовилась к забегу на приличное расстояние до моей избушки, ждала только дальнейших распоряжений Медузова. Гонять безличников, когда их не так много, как в тот раз в замке Кащея, очень даже весело, особенно на метле или в ступе. Загоняешь их куда-нибудь в самую глушь и там уж расправляешься. Вообще, охота на этот вид нечисти одно из наших традиционных развлечений в деревне.       - С тобой! У тебя метла запасная есть? А то за своей идти, ой как неохота!       - Догоняй, умник! – я побежала со всей дури в сторону деревни. Федька, не растерявшись, не отставал. Так, ничего, Горгонович, я и трансгрессировать теперь умею!       Миг! Я оказалась на рыночной площади. Оглянувшись по сторонам, я поймала взглядом Федьку, уже сворачивающего на переулок Неизвестного Лешего. Вот гад!       Черт, Яга! Быстрее и сообразительнее надо быть! Я снова трансгрессировала. На этот раз уже к родному порогу. Где-то сзади вроде как мчался Федька. Я пулей вскочила на крыльцо.       - Справедливая ничья! – раздалось над ухом. Я лишь прошипела не очень лестные слова в адрес Медузова.       - Ты не меняешься!- усмехнулся Федька.       - Уж стараюсь! Упорные тренировки и ежедневная практика!       Мы дружно расхохотались. На наш неудержимый хохот прибежала бабушка, обеспокоенная тем, что в адекватном состоянии, по её мнению, я не могу так смеяться.       - Юлька, Федька! Чего расшумелись? - изображая строгую старуху, произнесла Яга старшая.       - Так мы ж помирились! Тебя это ничуть не удивляет? – я уперла руки в бока. Ну как так-то?! Мы столько времени враждовали с Медузовым, а бабушка не замечала! Эх!       - Вы и не ссорились, так… разборки юношеские были, - пытаясь вспомнить что-то грандиозное, отметила Софья Морозовна.       - А помнишь, как я тебе ершиката маленького в портфель подкинул?       - Так я в отместку тебе тогда твои волосы в косички заплела, ты потом в школе несколько дней не появлялся. А пришел в итоге с КУДРЯШКАМИ на голове!       - После этого я и подстригся нормально, - чуть ли не шепотом отозвался Федька, проводя рукой по своим рыжим волосам, тем самым наводя хаос у себя на голове.       - Тебе так лучше, поверь! – заметила я с улыбкой.       В общем, до вечера мы сидели на кухне, вспоминая былые проделки. Охоту на безличников с Федькой мы решили отложить до завтра. Бабушка приготовила пирожков с малиной и черникой. Что вообще может быть лучше душевной беседы и горки бабушкиных пирожков?! Наверно, только долгожданное перемирие с Федькой.       Часы уже пробили десять вечера, как в дверь неожиданно громко, настойчиво постучали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.