ID работы: 11332366

«-А что же тогда красота? - Ужас.»

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Октябрь.

Настройки текста
Один Меня зовут Ричард Пейпен, мне двадцать восемь лет и я впервые увидел Бостон, штат Нью-Йорк, когда мне было девятнадцать. Я переехал из Плано, маленького городка в Калифорнии в Бостон, чтобы стать врачом. Мне казалось, лишь уехав из своего пригорода я смогу быть счастливым. Но вскоре я понял, что медицина это не мое. И спустя год бросил это, я все еще был в раздумьях над своей жизнью, когда мой знакомый предложил мне работу в кофейне недалеко от центра города. Дом мой находился близко к работе, деньги были мне катастрофически нужны, а просить у родителей их было невозможно. Мы почти что порвали наши отношения, лишь изредка я слал им открытки либо поздравлял с праздником да и там, можно было быть уверенным, что мои звонки не так уж важны - пока я говорил, на заднем плане мама могла болтать со своей подружкой куря сигарету и изредка ее обращение к подруге прерывал неумолкающий телевизор включенный на спортивном канале. В общем, мне было девятнадцать лет, я бросил университет и теперь стоял на перепутье и обещал себе, что работа в кофейне не станет моей профессией. Хоть мне и нравилось там - замечательные коллеги, у меня было время после обеда почитать книжку или прикурить (я впервые начал курить на этой работе) и хоть запах кофе иногда вызывал у меня тошноту - работа мне нравилась. Постепенно мое лето превратилось в осень и именно в октябре я стал обращать внимание на одного из наших клиентов. Я часто видел его за столиком у окна - он сидел и печатал что-то в своём ноутбуке, на спинке стула лежало чёрное пальто, руки его даже если он не был занят писаниной на ноутбуке все время что-то делали - то стучали пальцами по столу, то крутили в руках обертку от конфеты - при том так долго, что в итоге у него всегда получалась из неё какая-нибудь фигурка. Флуоресцентный свет ламп падал на его рыжие волосы и молочно-белую кожу, и мне очень хотелось увидеть как он будет выглядеть при свете дня - но этого никогда не случалось. Я видел его лишь по ночам, если же на улице была зима - он приходил с наступлением темноты и потому я считал его своего рода богемой города - я был почти уверен, что он просыпается только к вечеру в ворохе прекрасных тел, курит тонкие сигареты и пишет какой-нибудь роман, за который он вскорости получит Пулитцеровскую. Наша кофейня работала до полуночи - по мне так идеальным временем для закрытия было девять вечера - еще и не ночь, все возвращаются с работы, выпивают чашку кофе и расходятся, а я бегу домой, чтоб принять душ, посмотреть какое-нибудь бессмысленное шоу по телевизору и лягу спать. Но когда я действительно заканчивал работу - время приближалось к часу ночи - нужно было убрать за собой, подсчитать кассу вытереть полы и поднять стулья. Я часто слышал о нем от своих коллег, одна из девушек была в него немного влюблена, как она добавляла со смехом, но кто-то, кажется Венди говорила, что он не по девушкам. Она доверяла своему внутреннему чувству и вскоре я сам убедился, что оно было верно. Я шёл домой ближе к часу ночи - все мое тело ныло от усталости, от одежды и кожи пахло кофе, который словно вьелся в мою кожу. Я проходил мимо пятиэтажных домов, между некоторыми из них были ниши освещённые фонарями и вот перед одним из них, я завозившись с чем-то, (кажется я пытался завязать шарф) повернул голову. В нише между двумя домами стоял Фрэнсис (так его звали) и целовался с парнем. Он был таким же высоким как Фрэнсис, может немного ниже. Они прервались, Фрэнсис, словно понял, что я смотрю на них повернул голову и посмотрел мне прямо в глаза, на губах его играла ухмылка. Я смутился и отвёл взгляд. Я наконец разобрался с шарфом и быстро прошагал дальше. Я надеялся, что он не узнал меня - но конечно, понимал, что это очень сомнительно - я виделся с ним в кофейне три раза в неделю в мою смену и знал какой кофе он пьёт - сейчас ему нравился тыквенный раф, я также знал, что он пьёт летом - холодный кофе, что не удивительно. К счастью, у меня не было смены на следующий день - я провёл утро дома, смотря телепередачи, после обеда я смог себя заставить встать и отнести вещи в прачечную и прогуляться. Бостон нравился мне осенью - это была уже вторая моя осень здесь и я любил эти оранжевые, багряные листья на деревьях, осенний воздух и красивые фонари. Накрапывал дождь, деревья шелестели под ветром, я стоял на светофоре с группой молодых людей, которые наслаждались друг другом - они громко разговаривали и смеялись, девушка положила руку на локоть парня и пошутила, двое других посмеялись и подхватили шутку. Я смотрел на них и немного завидовал - у меня никогда не было друзей в Плано, как и здесь - я хорошо общался с коллегами , но не мог назвать их друзьями, я чувствовал, что я и один управлюсь со своей жизнью, что мне не нужны друзья. Я не был тем типом людей, который не может без них прожить, но в то же время мне иногда хотелось настоящих друзей, хоть я и не мог точно себе ответить, какой смысл я вкладываю в эти слова. Вечером я пил вино стоя у окна и слушал пластинку - хозяин квартиры любил музыку и в квартире стоял граммофон - увидев его в первый раз я опешил. Вся квартира на самом деле, выглядела как комната куда скинули все ненужные старые вещи. Тут были и бирюзовые кресла с изящными позолоченными ножками, граммофон и несколько пластинок, дубовый стол на кухне с царапинами, мягкий пушистый ковёр в спальной. Почти везде стояли цветы, я обещал поливать их ровно по времени - в восемь утра и восемь вечера, но спустя месяц я давал им воду только когда вспоминал о них. Иногда они выживали неделю без воды и я считал, что делаю хорошее дело - эволюция позаботится о них, пока я готовлю сотый стакан капучино. Вечером, когда я увидел, что Фрэнсис вошёл в кофейню, я попросил подменить меня Джуди - принимать у него заказ мне было слишком неловко и я решил отсидеться в кладовой. Выйдя оттуда через пятнадцать минут я подошёл к кассе и заметил, что Фрэнсис только встал и подходит к кассе, а Джуди уже вышла покурить. Я приклеил на лицо напряжённую улыбку: - Добрый день, чего желаете? Фрэнсис улыбнулся уголками губ. Я принял у него заказ и стоял у кофемашины пока он готовится - внезапно мне стало холодно, хотя дверь в кофейню была закрыта, я покрылся мурашками и растер руки. Я спиной чувствовал взгляд Фрэнсиса и отказывался оборачиваться - сделав заказ я положил его на стойку и только тогда посмотрел на Фрэнсиса, который смотря по-лисьи отсалютовал мне кофе и пошел к своему столику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.