ID работы: 11332366

«-А что же тогда красота? - Ужас.»

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Два. Апрель

Настройки текста
Весенние лучи солнца проникали сквозь занавеси в мою комнату, оставляя на бордовом ковре солнечные лужи. Я повернул голову чтобы убедиться, что Фрэнсис исчез - он никогда не оставался до утра и обычно уходил до восхода солнца. В первое время я бодрствовал с ним - мы пили кофе, смотрели взятые на прокат фильмы - «Дракулу» «мистер стрейнджлав», «Сумеречную зону». Иногда это была «красотка» над сюжетом которой всегда смеялся Фрэнсис. Я потянулся за штанами и футболкой. В Бостоне становилось тепло, но не так как в Плано, я обещал себе что никогда не вернусь ни в тот город ни в тот штат. Отношения с родителями окончательно разорвались, когда они узнали, что я встречаюсь с парнем. Это не вызвало у меня бури эмоций, как ожидал Фрэнсис , а лишь немного печали которую я от него скрыл. Больше всего мне нравилось когда он приходил ко мне на работу, кажется и ему самому это нравилось, я чувствовал его взгляд пока готовил кофе, и потом сам относил его к нему на стол. Тогда он просил меня сесть, удерживая за запястье и гладя большим пальцем ямку на запястье - У тебя изящная рука, Ричард. Возможно, твоя прапрабабушка была герцогиней, такие точеные руки это знак аристократии. - Ты несёшь чушь, Фрэнсис, но спасибо. Тогда он наконец тянул меня и я усаживался за столик, я просил его почитать что он мне пишет , но Фрэнсис отмахивался от меня, отодвигал ноутбук в сторону и делал глоток кофе. Иногда он курил. Сигарета была зажата между костяшками его тонких, длинных пальцев. Вот у кого были руки аристократа, и я уверен он им был - бледный, высокий и рыжий, нос его был с небольшой горбинкой, но что в нем действительно привлекало внимание - это его одежда. Он выделялся на фоне джинсов и футболок в штанах со стрелками и вышитых рубашках, а когда настала осень - его чёрное пальто делала его неотразимым. Я и не думал, что пялюсь на него, пока однажды Фрэнсис сам не сказал мне об этом - спустя много дней после того как мы стали приятелями. На дворе был декабрь, мы иногда вместе выбирались в кино или в ресторан, на этот раз я был заспавший до пяти вечера и меня разбудил его долгий звонок в дверь. Я открыл дверь, его палец ещё нажимал на звонок. Я протер глаза и молча впустил его. После кофе мы сидели развалившись на разных концах дивана, в его руке была сигарета, в моей - бутылка вина. Горела лампа на столе между нами - освещая наши лица золотым светом. Мы говорили о том времени, когда он стал появляться в нашей кофейне. Фрэнсис прикурил и засмеялся. - Ты тогда смотрел на меня так, будто я убил всю твою семью - Разве? Никогда так не думал - Да! Поэтому я и обратил на тебя внимание, может если бы не твои взгляды нас бы тут не было, - он хитро сощурил свои лисьи глаза Я пожал плечами и сказал самым будничным тоном: - Мне просто понравилось твоё пальто Фрэнсис ничего не говорил некоторое время, потом спросил язвительным голосом - Правда? Только мое пальто? - Ну, может ещё твои очки...ну эти, без дужек Он сухо пояснил - Пенсне. - Да, они. Он встал, пошатываясь - Я пожалуй пойду - Стой, Фрэнсис, я же пошутил Но он зашагал к двери, одной рукой держась за то что попадётся по пути - за спинку кресла, полку, за дверной косяк. Я положил бутылку на стол и вскочил за ним - Фрэнсис, стой, я же пошутил! Но он не слушал и уже стоял в дверях, надевая шарф на шею я стал его увещевать - Фрэнсис игнорировал меня, я был уже изрядно пьян и я чувствовал как меня накрывает одиночество, а когда он уйдёт я опять останусь в пустой квартире, не знаю возможно поэтому, а может по другой причине я потянул его за пальто которое он уже успел надеть. Фрэнсис поднял голову и посмотрел на меня взбешенно - видимо я действительно задел его, удивился я. Фрэнсис иногда бывал обидчив как ребенок. - Ричард, я буду очень рад, если ты соизволишь отпустить мое пальто, - Нет, - я и сам удивился своему ответу - Что значит «не..» Я припечатал его к стене и поцеловал. Он был также удивлён как и я, я застыл в ужасе, глаза наши были открыты, я собирался отодвинуться. У него как будто что-то щелкнуло. Он закрыл глаза, обхватил мое лицо руками в перчатках из чёрной кожи, - ума не приложу как он успел их надеть, и долго, медленно целовал меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.