Не буди Лихо, пока оно тихо

R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 310 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Долгожданная(нет) встреча

Настройки
— Давай, детка, расскажи мне какая ты умница, как у тебя все получается, как ты окружена любовью и радостью. — Ну, эээ… — А хотя, давай лучше я. Ты очередная глупая девочка, которая думает, что кому-то есть до неё дело. То что ты, мягко говоря, не красавица и сама знаешь, да? Но тебе успокаивали, говоря, что ты умная. Ну так они тебе врали! Была бы умная, не сидела бы в этой дыре. Что с работой? Не слышу? Ах, да, ты же не работаешь — и слава богу! Люди целее будут. Конечно, ты бы могла добиться большего, но зачем себя обманывать — ты же просрала все шансы, потому что знала — ничего не выйдет, не получится. Я вовремя оказывался рядом. Что там еще, творческая личность? Слишком громко звучит, самой не смешно? Всё, что ты делаешь — убожество. Как ещё бумага терпит твоё тошнотворное искусство. Книжный блог? Ой, я лучше промолчу. Друзья давно про тебя забыли. Люди считают тебя больной на голову, сама знаешь, как за глаза называют. Как ещё замуж взяли… Да и надолго ли? Муж тебя бросит, сын вырастет и уедет — они и не вспомят про тебя. Оставь эти жалкие попытки быть нужной кому-то. Одиночество — вот твой удел… Он прав. Я никому не нужна. Такая же как все. Нет, хуже. Я хуже других. Мне быстро найдут замену — всегда будет кто-то лучше. Так зачем же пытаться? Серость, посредственность. Выше головы не прыгнешь. Он подошёл сзади и положил руки мне на плечи. Жест, который должен был успокоить, но меня привёл в ужас. Затем наклонился и коснулся носом макушки, резко втягивая воздух: — Ох, ты меня балуешь! Запах твоего отчаяния так сладок и восхитителен. Давненько мы не виделись — моё упущение. Он обошёл вокруг и сел напротив. Я видела только чёрные брюки и носки его дорогих ботинок. Поднять взгляд было выше моих сил. — Ты же была такая тихая и послушная. Кто разрешил тебе верить в себя? Кто позволил вылезти из своего угла? — Никто. Неужели я сказала это вслух? Он наклонился ближе и приподнял мой подбородок, заглядывая в глаза: — Правильно, никто. Никогда не забывай об этом. Я не могу смотреть на него. Не могу… Судорожно отодвигаюсь как можно дальше. Слышу презрительный смешок. Я выгляжу жалко. Я просто хочу, чтобы он ушёл и оставил меня. Но слова рвутся сами: — Ответь на вопрос. Ещё один смешок. — Для тебя, детка, что угодно. Я ведь тааак соскучился. Заставляю себя поднять голову. Раз уже начала, надо идти до конца. Человек напротив вовсе и не человек. Плод моего воображения? Нет, он реален. И имя его — Лихо. Вы все его знаете. Уверена, что он проходил к каждому из вас. К некоторым и не единожды. Мой частый гость. Правда, в последнее время я успела позабыть про него, но он про меня — нет. Истинный облик? Я не знаю. Он может их менять и к каждому найдёт подходящий: красивая девушка, добродушный дед или прелестный малыш. А может и вообще не показываться. Но его голос ни с чем не перепутаешь. Сейчас передо мною сидит мужчина: длинные зеленые волосы как всегда в беспорядке, чёрная водолозка и брюки подчёркивают всё, что должны, пара побрякушек разбавляют строгий образ. Он мог бы считаться красивым, да только острые зубы портят его милую улыбку. И глаз. Один. Зелёный, яркий. Он притягивает и пугает. Хочется смотреть в него, но боишься увидеть свое отражение. Он улыбается и ждёт. Так и читается на его лице «Ну что же ты? Сможешь меня повеселить?». Смогу. Тебе понравится. — Как можно убить кого-то не убивая его? Ооо, эта реакция стоила того. Легкое замешательство, улыбка сползла вниз. — Что?.. — Красивый кулон. — он бессознательно схватил его и сжал в ладони, — Это же он тебе подарил? Единственный человек, которому ты доверился. Я слышала, что ты даже сам себя верёвкой связывал по его приказу. — Не было такого! — Ну да, ну да. Я смотрю, вы и кольцами обменялись — его взгляд переместился на безымянный палец, на котором блестел золотой ободок с голубым камнем.- Ты его носишь, но носит ли он твоё? Его лицо становилось всё мрачнее. Я знаю, это жестоко, но и он меня не щадил все это время. — Ах да: он же отдал его другим людям, чтобы они смогли найти и убить тебя. Еще и рассказал, как это сделать. Я права? Каково это, любить того, кто тебя предал? — Он не предавал! Его заставили… Теперь уже на моем лице появилась мерзкая ухмылка. — Говори себе это почаще. — Ты ничего не знаешь… — Так расскажи. Я думала, он меня убьёт — одним хлестким ударом сломает шею или задушит своими длинными пальцами с чёрными ногтями, безразлично смотря, как я буду корчится от нехватки воздуха. Он показал мне еще парочку не самых приятных способов умереть и этого хватило — я уже валяюсь на полу, тяжело дыша. Да, ему не нужно оружие, чтобы убить человека. Сейчас не то время, чтобы кидаться на крестьян с вилами. Достаточно пары фраз или вот такой наглядной демонстрации — ты сам шагнешь за край или полезешь в петлю. Просто и эффективно. Попыталась встать, цепляясь за стул, но ноги не держали и я с грохотом завалилась вбок. Лихо не замечал ничего. Он уже погрузился в воспоминания. Рассеяно посмотрел сквозь меня, затем на руку, сжимавщую медальон. Разжал пальцы — на ладони лежал кулон, на крышке которого был искусно вырезан глаз — такой же зелёный, как у владельца. Он погладил его движением, которое было привычным и автоматическим, а затем осторожно открыл. Внутри был каштановый локон. Время шло, Лихо молчал. Нет, мне определенно нужно выпить. Да и ему тоже. Почему-то стало жалко этого монстра. Одним словом он может разбередить все твои старые раны, но как видно и сам не лишен этого недостатка. Я всё же поднялась на ноги и достала из верхнего шкафчика бутылку виски с двумя стаканами. Лёд звякнул о стекло, карамельная жидкость ударилась о стенки, увлёкая маленькие айсберги в путешествие. Красиво. Но невкусно. Не люблю крепкий алкоголь. Но сейчас это то, что нужно. Пока я смотрела в свой, стакан Лиха уже опустел. Налила ещё. Он задумчиво покрутил его в руке, потом приподнял, салютуя мне и выпил. Я последовала его примеру. После третьего бокала он произнес: — То, что мертво умереть не может. Но и его можно убить не убивая — это очень просто. Раньше я этого не знал.- он постучал пальцем по стакану явно намекая на то, чтобы я его наполнила. Окей, сегодня я буду твоим барменом. — Я никому не рассказывал, но тебе, так уж и быть, поведаю эту историю. Мы же, как никак, друзья. — он невесело улыбнулся О да, ещё какие. Друзья до гроба. Моего. — Он ведь сам пришёл ко мне… Я приготовилась слушать.
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)