ID работы: 11332830

Бремя войны: восстать из пепла

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 160 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Влад

      «Прости».       Молодой парень резко садится в кровати, тяжело дыша. Еле слышный шёпот до сих пор звоном отдаёт в ушах. А он то думал, что они прекратились. Кошмары, которые не хотели отпускать с того самого дня, когда они бежали из Сказочного мира, а портал был закрыт. С того самого дня, когда он потерял её. Снова. Трёт глаза и быстро поднимается на ноги. Из-за головной боли брюнет немного дезориентирован, и чтобы прийти в себя, он отправляется в душ. Прохладная вода должна помочь и прочистить мозги, избавляя от воспоминаний прошлого. Холодные струи воды, мощными потоками обрушиваются на опущенную голову парня, а дальше продолжают свой путь вниз, плавно стекая по мускулистому загорелому телу молодого человека. Влад стоит в душевой кабине, правой рукой опираясь на стену впереди себя. Его глаза закрыты, а дыхание тяжёлое, всё тело покрыла мелкая рябь, но ему плевать. Самое главное для этого симпатичного и некогда заводного парня было то, что обжигающе-холодные струи действительно помогали. Они прогоняли призраков прошлого, заставляя тех отступить в тень подсознания, где они прятались, выжидая момента, когда вновь смогут выйти вперёд. Молодой человек медленным движением руки перекрывает воду, насухо вытирает тело, убирая с него жемчужинки воды, сверкающие в тусклом свете. Не торопясь одевая нижнее белье, а после и штаны, парень подымает свой взгляд и сталкивается с холодным бездонным океаном, где плещется боль и отчаяние, что скрывается от других. Но вот к сожалению, от самого себя скрыть эту боль невозможно. Проходит секунда, две, три… Резкий удар правого кулака и на небольшом зеркале расходится мелкая паутина, что искажает лицо парня превращая его в того самого Тёмного князя. Резкий стук в дверь заставляет парня еле заметно вздрогнуть. Секунда, две и вот Владислав быстрым и отточенным движением надевает простую чёрную футболку, направляясь к простой входной двери. Щелчок замка и молодой человек видит на пороге широко улыбающуюся девушку. – Владик! – громче чем следовало восклицает ранняя гостья. – Ты уже проснулся, хорошо. А я тут пирожки принесла, бабушкины. Молодая волшебница быстро входит в квартиру-студию, сразу же проходя к барной стойке, что отделяла кухню от спальной зоны. Хотя вряд ли брюнет заметил это. – Я тут ещё кое-что принесла: кофе, чай, сок… Молоко. Я не знала, чего именно тебе захочется, поэтому вот, – быстро доставая содержимое одного из двух пакетов, волшебница огня не смотрит на парня, лишь изредка кидая на него косые взгляды. – Маша ещё просила передать тебе свежих овощей, она сама вырастила их в своей теплице. Если честно, я сомневалась, что у неё что-то получится, но они с бабушкой сделали невозможное. – Что ты здесь делаешь? Резкий, холодный голос молодого парня заставляет рыжую девчушку замереть и остановить поток, казалось бы, беззаботной болтовни. Пол минуты в помещение стоит полная тишина, нарушить которую один не пытается, а другая боится. Но молчать постоянно не выход и принцесса без королевства это понимает. Медленно и по возможности бесшумно Алёнка выдыхает, а затем медленно продолжает выкладывать на стол немногочисленные овощи, стараясь как можно спокойнее ответить на прозвучавший вопрос: – Просто решила проведать старого друга. – нервный смешок явно не укрылся от старого друга, что сидя на небольшом диване одевал потрёпанную обувь. – Алёнка, – устало произносит парень, делая последний узел. – Ты приходишь ко мне несколько раз в неделю, чтобы доставить еду и делаешь это, когда меня нет дома. Что изменилось сегодня? Мы бы итак увиделись с тобой в библиотеке. К чему такие сложности? Девушка то сжимает, то разжимает кулаки, смотря куда угодно, но только не на парня. Оставив в покое принесённые продукты, волшебница огня огибает стол и делает в сторону парня осторожные мелкие шаги. Подходя ближе, девушка осторожно садится рядом, складывает руки на коленях и опустив голову как можно ниже, тихо произносит: – Мы больше не будем встречаться в библиотеке, – волшебница не видела, но чувствовала, как напрягся рядом сидящий. – Сегодня ночью было решено прекратить попытки пытаться попасть в Сказочный мир. Напряжение в комнате резко начало расти. Чем больше проходило времени, тем сильнее Алёнка вжимала голову в плечи. Она ожидала чего угодно, но только не молчания. Она думала, что Влад будет рвать и метать. Идя сюда, Алёна прокручивала в голове всевозможные сцены того, как брюнет будет разносить свою небольшую квартирку в пух и прах. По правде сказать, в её небольшом рюкзачке, что висел у неё за спиной, находилась толстая верёвка и парочка наручников. Как бы девушка смогла использовать их она не думала. – То есть как они прекращают попытки? Холодность голоса сидящего рядом парня не на шутку испугала волшебницу огня. Девушка резко вскидывает голову и широко раскрытыми глазами смотрит на своего друга, что в свою очередь прожигает льдистым взглядом. – Ты хочешь сказать, что они решили оставить её там? Одну? – Влад, – голос девушки полон жалости и сочувствия, а правая рука перемещается на левую руку парня. – Ты не один скучаешь по ней. Нам всем её не хватает, но прошло уже столько времени. Она бы не смогла пережить волну призрачной армии. И как бы мне не было больно, – на секунду девушка замолкает, а после продолжает, но уже тише, – как бы нам не было больно, мы должны продолжать жить дальше. Она бы хотела этого. Тягостное молчание вновь обволакивает комнату. Влад отводит свой взгляд и думает меньше секунды. Парень подымается на ноги и следует на выход из квартиры, на ходу не забыв захватить лёгкую ветровку. У самого входа, когда брюнет уже открыл входную дверь, его останавливает тихий, но весьма чёткий голос подруги. – Влад, прошло уже больше четырёх лет. Мы и так слишком много времени провели за исследованиями. Пришла пора нам отпустить её и весь Сказочный мир. Нам необходимо двигаться дальше, мы это заслужили. Все мы. Дверная ручка жалобно скрипнула под твёрдой хваткой некогда главного антагониста Мышкина. Морок продолжал стоять к девушке спиной и лишь чуть-чуть повернул голову в бок, а после еле слышно, почти шипя, произнёс: – Если вы решили забыть о ней, это ваше право. Но я не собираюсь сдаваться. Я уже однажды нашёл способ попасть в Сказочный мир, смогу сделать это снова, и пусть на этот раз мне придётся искать способ самому.

***

«Прости». Резкий, мощный воздушный поток откидывает Влада, Сашу и Ядвигу Петровну прямиком в портал. Александр первый приходит в себя и подымаясь на ноги тут же бросается к порталу, что закрывается за долю секунды до того, как парень успевает до него добраться. – Нет, – тихий шёпот эхом отдаётся от каменных стен подвала. – Нет. Нет! Нет!! Нет!!! Откройте его! К Саше присоединяется и Влад, что начинает ощупывать закрывшейся портал. Трое участниц Сказочного патруля стоят в стороне в полном смятении. Ни одна из девушек не ожидала, что после закрытия портала Варя останется по ту сторону портала. Ни один из присутствующих до конца не понимал происходящее. Остаться должна была Ядвига. Именно она должна была стать той, кто закроет портал в Сказочный мир, не пуская армию в Мир людей. Подруги хотели знать, что заставило их подругу швырнуть ягу в портал, а самой занять её место. – Откройте портал сейчас же! Таким злым как сейчас Александра ещё никто не видел. Его яростный взгляд разве что молнии не пускал, а кулаки были сжаты так, что костяшки побелели. – Мы не можем его открыть, – отрешённо произносит Василиса, медленно подходя к тому, что ещё пару минут назад было порталом. – Портал был закрыт по ту сторону, а значит открыть его можно только со стороны Сказочного мира. – Да как вы можете так говорить? – первая приходит в себя Алёнка. – Она осталась там, после тог как мы трусливо бежали, даже не попробовав дать отпор. – Если бы мы промедлили хоть немного, то не только Варвара, но и мы все были бы обречены. Возможно сейчас вы этого не понимаете, но со временем, когда боль утихнет и вы сможете принять это, вы поймёте, что это было её решение. – Ах вы… – Эмоции излишне и сейчас они ни к чему не приведут, – спокойно произносит Вась Вась. – Сейчас нам всем нужно отдохнуть. Сказочный народ начал покидать подвал и вскоре там остались лишь патруль, их вечное подспорье в виде четырёх вечно волнующихся за них парней, а также одна миниатюрная девушка, что пряталась в дальнем углу, рядом с лестницей. – Но мы ведь не оставим её там, верно? – голос волшебницы огня был полон отчаяния и какой-то слабой надежды. – Я уверенна, Варечка знала, что делает, – немного заикнувшись, говорит Снегурочка, неосознанно прижимаясь к плечу Сидорова. – Жаль это было последнее, что она сделала, – спокойно произносит Железяка, усаживая Мария прямо на пол, а сам присаживается рядом. – Не смей даже думать об этом. Голос Влада звучит угрожающе и это пугает присутствующих. Алёнка облокачивается на ближайшую стену и медленно скатывается по ней, всеми силами пытаясь сдержать жгучие слёзы, которые так и норовили вырваться из плена медовых глаз. Владислав единственный остался стоять у неработающего портала, опустив голову. Все были слишком подавлены, чтобы заметить, как к Владиславу бесшумно подошла незамеченная прежде девушка. – Влад, это был её личный, осознанный выбор. Ты должен принять этот выбор. Брюнет медленно убирает свою руку от холодного камня портала и поворачивает голову на тонкую ладонь, которую Алиса положила ему на плечо. – Я не знаю, что должно было… – девушка замолкает на полуслове, чуть поглаживает его плечо. Следя за движениями своей руки, а после продолжая. – Не понимаю, как можно было оставить своих друзей после того, что вы прошли вместе. Как можно было оставить тебя. Я бы никогда не поступила столь эгоистично. Стоило только медленному шёпоту сорваться с бледных губ некогда хранительницы времени расстояние между двумя молодыми людьми начинает сокращаться. Алиса перевела свой взгляд и заглянула прямо в холодные очи парня, что стоял не шелохнувшись. Крепче ухватившись за плечо Влада, девушка чуть приподнялась на носочках и резко приблизившись к лицу парня, осторожно касается его губ своими холодными губами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.