***
он ехал по трассе уже неизвестно сколько часов. в магнитоле играет какая-то классическая музыка, от которой хочется спать, на дворе зима нового 2017 года и он едет во владивосток к новым друзьям по бизнесу - санька им ведь всё сбагрил, а после благополучно смылся в госдуму, говнюк. 600-й мерседес, который до сих пор выглядел будто из салона, с 98-го года-то[это потому, что витя за ним хорошо смотрит и отбивает руки космосу за любую царапину], ехал плавно, но не шёл на обгон - занесёт с задним-то приводом и прощай. холмогоров ехал аккуратно, но кислая мина явно говорила о том, что классика ему порядком поднадоела[пчёлкин, я прибью тебя, сволочь] - он переключает магнитолу на какую-то другую музыку. попалась, кажется, земфира, модерн токинг и депеш мод. только после этого выражение лица поменялось на более приветливое - космос был доволен. а потом и музыка надоела и он ехал в тишине - снег, укутавший в толстую белую шубу деревья, укутал и трассу, которую постепенно расчищала техника. лежащий в подстаканнике телефон пиликнул - сообщение от вити со словами «как ты?». они теперь не часто созванивались, зато могли часами переписываться. но пчёлкин начинал наяривать, если кос не отвечал на протяжении 1 часа - однажды ему нехило прилетело от мужа сковородкой по затылку с гневным «ты чё трубки, сволота, не брал?!», а потом пришлось долго извиняться. снег густыми хлопьями ложился на асфальт, не тая - в москве снова начался снегопад и витю снова потянуло на подоконник. сел, закурил в полнейшей темноте квартиры на кухне и посмотрел вниз, где обычно посередине каких-то дешёвых машин стоял чёрный мерседес - сегодня на его месте стоит какой-то жигуль и от этого на душе какая-то горькота, неприятная, давящая и заставляющая сердце биться медленнее, будто отраву выпил. он скучал. он пиздец как скучал. на улице уже стемнело, от космоса нет ответа на смс, хотя прошло уже часа два, если не больше. дорога - это опасно, особенно, зимой. ответит, как доберётся. сигарета протлела до фильтра и обожгла пальцы, поэтому витя поспешил её выкинуть в пепельницу, а после ушёл спать. кос ответил. позвонил в 5 утра, тихими, хриплым голосом спросил «как ты там, родной? я добрался.», а пчёла лишь усмехается в трубку телефона: — я в порядке, кось. скучаю. — не скучай, золотце. я только на 3 дня сюда приехал, постараюсь вернуться как можно быстрее, обещаю. — отдыхай. спокойной ночи. — ты тоже ложись спать. представь, что я рядом, ладно? — хорошо… заснуть не получается, хоть представляй, хоть не представляй - витя смотрит в потолок, растянувшись на огромной двухспальной кровати, будто звёзды в небе считает. он надеется так заснуть, но на улице уже начинает потихоньку светать. тишина успокаивала его обычно. он слушал её и наслаждался, будто это музыка на какой-то маленькой скрипочке - но это было только с космосом, только когда он в городе или рядом на кровати. сейчас тишина раздражала, давила на уши, будто собираясь уши взорвать к чёртовой матери. пчёлкин скучает. а в телефоне раздаются длинные гудки. космос возвращается домой, аккуратно снимая пальто и кладя ключи на тумбу. в квартире стоит тишина и он искренне не понимает, почему его никто не встречает - вдруг что-то случилось. нашёл витю в спальне. мирно спящий, с наушниками в ушах и ужасно бледный - видимо, режим хорошо нарушил за его отсутствие. ничего, он это исправит. потому что приехал домой.oro e spazio.
1 ноября 2021 г., 23:30
Примечания:
Let go - Ark patrol (slowed) [08:46].
Eleanor Rigby - The Beatles (slowed, but playing in different room) [03:15].
Tilekid - You not the same (slowed) [02:58].
СЛУШАТЬ ТОЛЬКО ПОД НИХ!
Примечания:
хуета какая-то.