ID работы: 11333213

Кубики любви

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
sofarva соавтор
knzv.a бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кассета 2. Сторона Б.

Настройки текста
Примечания:
Зима всё ближе и ближе. Столбик термометра уже привычно показывал ниже нуля. На небе, в хаотичном порядке, плавали снеговые тучи. Почти все деревья освободились от лиственного «покрывала», лишь иногда проскакивало несколько «мерзляк», ветки и листья которых покрыты тонкой коркой льда. Под ногами слякоть, издающая характерный «хлюп» от тяжести ботинок. Ноябрь — это некое смешение зимы и осени, когда ещё не очень холодно, но уже совсем не жарко. Когда нужно носить шапку, после которой прилизаны волосы, и перчатки с шарфом, которые так необходимы в холода. — Это красиво..., — подумал Антон, смотря из окна на падающий снег, — красиво. — Антон, — крикнула с лестницы мама, чем выдернула парня из мыслей, — ты где там? — А, да, — только «пробудившись» буркнул в ответ, — иду я, мам, иду, — добавил уже громче. Антон, переодевшись в «парадно-повседневную» одежду, подошёл к зеркалу. Белые носки, чёрные джинсы и полосатый лонгслив, под рукавами которого скрывались любимые браслеты парня. Арсу они очень нравились, — неожиданно для Антона проскользнула мысль. Из-за внезапно ноющей боли в груди, Шаст сел на край кровати. Она была для него «спасательным кругом», который держал на плаву, если потонешь. — Боже, перестань себя жалеть, — по кругу повторял голос внутри. На глаза, из-за воспоминаний, выступили слёзы. Парень устал держать всё это в себе, но не имел возможности с кем-то поделиться, потому что ну…не поймут его, вот и всё. Майя уже несколько раз крикнула имя сына, который только и отзывался в ответ: «ща, мам». Нет времени на слёзы или жалость к себе, поэтому Антон, вытирая на щеках полосы от капель, вышел из комнаты и спустился вниз. — Все я порядке?, — спросила женщина, наблюдая за садящимся на стул Антоном. — Да, — только и выдавил из себя парень, — да-да, полный порядок, — добавил он, когда лицо, смотрящей на него мамы, искривилось в непонятной эмоции. недоверие? — Точно?, — удостоверялась Майя, подходя к Шасту поближе, — у тебя просто глаза красные, — она присела рядом и взяла парня за руку, — Тош, ты плакал? — Всё хорошо, мам, — наконец-то среагировал Антон, — и я не плакал, просто не выспался, — добавил он, пожимая плечами, попутно убирая руку женщины со своей, — а что на завтрак сегодня? — Ой, совсем забыла про это, — «отрезвилась» мама и, встав со стула, подошла к плите, — сегодня яичница с беконом, — радостно добавила она. — Любимое блюдо мамы..., — вспомнил Шастун, — что-то слу… — Что-то случилось?, — слова из мыслей вырвались наружу. — С чего ты решил?, — удивлённо выговорила мама, ставя перед Антоном тарелку с едой, — ничего не случилось. — Яичница…, — указывая вилкой на названное, — с беконом, — поднимая бровь добавил он, — у нас такого завтрака для «ничего не случилось» не бывало. — Вот блин, — улыбнулась женщина, прикладывая к голове руку, — не думала, что ты раскусишь меня так быстро, — всё так же улыбаясь проговорила она, — ладно, вечером узнаешь. — А я говорил!, — вскинув голову в жесте «победа», заявил сын, — новость-то хоть хорошая? — Говорил-говорил, — потрепав парня по голове, ухмылялась старшая, — хорошая, тебе понравится, — ответила она на вопрос и, уже как-то растеряно, добавила, — надеюсь понравится. Антон за обе щеки уплетал поданный мамой завтрак, а та, наблюдая за своим ребёнком напротив, пила уже остывший кофе. Их идиллию прервал звонок в дверь. На часах 8:20 и несложно было догадаться, что за гость наведался к ним. Шаст второпях кинул маме: «спасибо, удачного дня!» и направился к источнику звука. На крыльце, как и ожидалось, стоял Позов. Тут как тут, чертяга. — Привет, ты готов? — Ща, куртку накину и обуюсь. — У тебя минута! Шастун шёл смотря себе под ноги. Глупая привычка, которая ни к чему хорошему не приведёт, потому что, рано или поздно, повлечёт за собой несчастный случай. Хотя, пару раз Антон уже ударялся о столб, но ему это, кажется, нравилось. Ибо, как ещё объяснить, почему он не прекращал эту игру в: «угадай, сколько столбов я соберу своим лбом». — Слу-ушай, — неуверенно прервал тишину Дима, — может на этих выходных погуляем? — Ну...посмотрим, у меня планы были, — парень, подняв голову, улыбнулся до ушей, — да ладно, Дим, — смеясь добавил Шаст, заметив расстроенное лицо друга, — конечно давай, я только за. — Ты пиздец, — злобно кинул ему Поз, — да ну тебя. — С тебя списать мне русский, — толкнув Диму в плечо, выдвигал свои условия Антон, — тогда я весь твой. — Прям весь?, — с ухмылкой спросил Позов, — просто дать списать? — Ну да, — Шаст, всё с такой же улыбкой, ответил на два вопроса сразу.

«...»

— Так, к доске пойдёт…, — учительница осмотрела класс, — Кашоков, давно тебя не спрашивала! — Вон, Шастун ничего не делает, скоро со скуки уснёт, — перевёл от себя внимание Эмир и посмотрел на Антона, который смотрит на того с молниями в глазах, — не благодари, — произнёс одними губами, обращаясь к Шасту. — Не волнуйся за него, я уж разберусь, — уже раздражённо говорила учительница, —весь класс ждёт, Эмир, вперёд, — добавляя головой «к доске», не отступала женщина. Кошак, так Кашокова прозвали в школе, решал задания у доски, а педагог, сидящая на стуле, придумала «наказание» для Антона, посему он отвечал на к-а-ж-д-ы-й её вопрос. Эмир тихо посмеивался от этого, выжидая ответа, чтобы продолжить писать. — Ну не обижайся, — подошёл Кашоков к Антону, — я же для тебя старался, для твоих знаний, — добавил он, пихая плечом в плечо другого. — Да иди ты, — с натянутой улыбкой отозвался Шаст, — я и без твоей «помощи» справился бы. Шастуна ужасно бесил Эмир, но тот старался не показывать ему этого. Старался, потому что жил под девизом: «держи связь со всеми, в будущем пригодится». — Привет, — послышался голос Димы, который подходил к парням, — о чём так увлечённо разговариваете?, — с ноткой ревности спросил он. — Уже ни о чём, — ответил Эмир Диме, но продолжал смотреть на его друга, — ладно, мне пора, — уходя, он похлопал по плечу Антона, — увидимся. — Чё ему надо было от меня?, — Шаст, в удивлении вскинув бровями на лице, спросил Диму, будто тот знает за него ответ. — Я-то откуда знаю?, — со смешком начал Поз, — это я у тебя хотел спросить, — посмотрев на друга продолжил он, — что ему от тебя нужно-то было? — Да я хуй знает, Поз, — пожимая плечами ответил Шастун, — ладно, пошли. — Ага, пошли, — согласился Дима и парни вышли из класса.

***

Сегодняшняя смена далась парням тяжело, они оба работали за кассой. Один продавал билеты, пока другой был в роли официанта: подай то, подай сё. Недавно вышел долгожданный многими фильм…э-э-э, не столь важно его название, поэтому скопление людей было ожидаемым. К концу смены работяги ужасно вымотались. — Фу-у-ух, бля, — устало выдохнул Арсений, опускаясь на небольшой диванчик, — в пизду такие дни, знаешь ли, — чуть ухмыльнувшись, а затем, расслабив выражение лица, продолжил беседу, — я так устал, ног не чувствую, — сказал Арс, стягивая с себя обувь об обувь, попутно подгибая и разгибая пальцы ног. — П-и-з-д-е-ц, Арс, — отозвался Шастун, нарочно растягивая мат по буквам, — я будто картошку копал, отвечаю, — Антон приземлился рядом с Арсением, с характерным «заебавшимся» выдохом. Парни сидели молча, прокручивая пролетевший день в голове и иногда поглядывая друг на друга. Тишина не давила. Секундная стрелка настенных часов разрезала звук. Арсений, откинув голову на спинку мебели, разглядывал узоры на потолочной плитке, а Антону, кажется, вставили в задницу шило, потому что он активно ёрзал по своей половине диванчика. — Вот же суки, — вырвалось из уст зеленоглазого, — я может тоже хотел пойти на этот фильм, а вместо этого насыпаю им попкорн. Арсений, переведя взгляд с плитки, непонимающе смотрел на Шастуна, пытаясь понять его слова. Шастун же, разводя руками и возмущаясь дальше, сверлил Арса взглядом за молчание. — Посмотришь, не волнуйся, — отсмеявшись от «пойманного смысла» слов Антона, Арс похлопал его по плечу, — позже них, конечно, но ведь посмотришь. — Я не хочу позже!, — заявил парень, сделав обиженное лицо, — я хочу сейчас! — Ну и что сейчас, прикажешь купить тебе билет?, — спросил Арсений, улыбаясь от уха до уха, — или мне купить два билета, чтоб тебе компанию составить? — Ну, рабочее место оставить без присмотра нельзя, — отвечал с ухмылкой Антон, потирая сзади шею, — а вот идея с покупкой билета мне понравилась, — чуть прикрывая глаза, как бы мечтая об осуществлении своего плана, говорил он, — только тебе придётся поработать одному, пока я смотрю с посетителями фильм, но… — Ребёнок, — сорвалось с языка у Арса, который расплывался в умилении. — Это было бы хорошо, — продолжал Антон, чуть не пропустив мимо ушей слово Арсения, — ЧТО?Фто?, — передразнивал Арсений парня, — обойдёшься говорю, вот что. Я, может быть, тоже хочу, — говорил Арс, с толикой наигранной грусти. — Ты не хочешь, — с точностью буркнул Шаст, — и я не ребёнок, сам такой. — Самый простой способ ответить на любого рода заявление, — с ухмылкой отметил парень, — вот видишь, а говоришь не ребёнок. — Иди в жопу, Арсюх, — огрызался зеленоглазый и, закатив глаза, сложил на груди руки. Арсений посмотрел на Антона, который сидел с самодовольной улыбкой и улыбнулся в ответ.

***

— .....так что вот, — выдернул из воспоминаний друг, который старательно рассказывал какую-то историю. — Да сука, — возмутился мысленно Шаст, — опять прослушал! Антона бесило, что моментами он мог пропасть в своих мыслях и воспоминаниях, но ничего не мог с этим поделать. — Антон, — внимательно рассматривал Дима его, — ты меня вообще слушаешь? — Да-да, конечно, — с натянутой улыбкой отвечал он. — Да?, — с подковыркой спрашивал друг, — а про что я рассказывал? — Э-э-э, — растерялся Шаст и тянул время, придумывая перевод темы, —а какой сейчас урок? — Английский, — резко ответил Поз. — Спасибо. Антон облегчённо выдохнул и вырвался чуть вперёд, а Дима, закатив глаза и невесомо улыбнувшись, шёл за ним. Парень прекрасно понимал, что никто его рассказ не слушал, но ругаться желания не было. — Зачем тебе это надо?, — уже множество раз проскальзывала эта мысль у Поза. Но одним лишь движением «влево-вправо» он выгонял эти мысли прочь, потому что знал зачем. Потому что знал ответ на свой же вопрос, потому что и дурак бы догадался. Потому что люблю, — прошептал Дима себе под нос.

«…»

Уроки закончились. Парни торопились к выходу из этого «ада», потому что информатика их, если честно, заебала. Они остановились на крыльце школы, чтобы попрощаться, обнялись и пошли в разные стороны. — Антош, погоди, — сзади послышался запыхавшийся голос девушки. Шастун сделал шаг и нехотя развернулся к потревожившей его девушке. — Ну чего?, — спросил, устало вздыхая, Антон, — что-то серьёзное? — Да, э-э, нет, — начала неуверенно Ира, — мо-может сходим выпить кофе? — Ладно, — согласился Антон, чтобы девушка уже отстала от него, — во сколько и где? — У нас только одна хорошая кофейня, — подмигнула Ира и расплылась в улыбке, — давай где-то через час, хорошо? Антон кивнул. Он не хотел идти с Ирой в ту кофейню, но зачем-то согласился. По пути домой парень закуривает. Ещё, ещё и ещё, сигареты улетают одна за одной, потому что курит он на автомате, когда витает в мыслях. Горький привкус во рту заставляет парня «очухаться», заставляет почувствовать себя живым, заставляет вспомнить, что ты испытываешь хоть какие-то чувства. Дойдя до своего дома парень улыбнулся, явно радуясь, что он пришёл. Но, к сожалению, в голове проскользнули мысли: «ты уже пообещал», «надо было думать раньше». сукасукасукасука Он зашёл в коридор, переоделся, положил рюкзак и, взглянув на себя в зеркало, направился к кофейне. Лучше он придёт заранее, чем опоздает, как девочка.

«…»

Дорога до места встречи заняла чуть больше 5 минут. Внутри помещения, как ни странно, было мало людей, что сразу порадовало парня. Антон был кем-то типа интроверта, но с уютными людьми чувствовал себя в своей тарелке. Шастун окинул взглядом зал, чтобы выбрать местечко поудобнее. В углу, слева. — Здравствуйте, капучино, — попросил у бариста Антон, — хотя не, давайте латте с карамельным сиропом. — Так, что-то ещё желаете?, — спросила приятным голосом девушка. — Нет, спасибо. — Тогда с вас 210 рублей. — Картой, — Шастун приложил карту к аппарату, — спасибо! — Спасибо, ожидайте напиток. Антон не знал, зачем заказывает любимый кофе Арсения, ему просто хотелось попробовать вкус его напитка. Они часто ходили сюда пить кофе и разговаривать о чём-то отвлечённом. Потому что, как уже сказала Ира, у них в городе одна хорошая кофейня. Да и, тем более, у Арса это местечко было укромным уголком. Раньше Шаст не понимал почему, но кассеты рассказали ему об этом. После ухода Арсения многое изменилось. В особенности, появление ужасной, тянущей боли в груди Антона, которая пожирала того изо дня в день. Боль, которая, так или иначе, убивала и самого Шастуна. Боль, от которой никуда не деться, даже на потолок лезть бесполезно, потому что, ну...ну никуда это не уйдёт. Почти три месяца прошло со дня смерти Попова, но из сердца и мыслей он никуда не ушёл. Зеленоглазый потерял смысл во многих вещах, ему не хотелось искренне улыбаться, общаться с кем-то о любимых штуках, рассуждать о будущем и тому подобное, потому что всё это не имеет никакого значения, если слушатель не Арсений. Если это не он, то лучше никто. — Ваш кофе, — выдернул официант из мыслей. — А-ага, спасибо, — чуть замялся Антон, протягивая руки к горячему стаканчику, и повернулся, чтобы направиться к выбранному столику. — А она тут чё делает?, — пробежала мысль у Шаста, — интересно… За столиком сидела Оксана, та самая, про которую Арсений рассказывал на кассете. Та сама, которая училась в параллельном классе. Та самая, которая оставила Арса одного. Парень чуть замялся на месте в метаниях, но, всё же, решился подойти к девушке. Зачем? А кто знает… — Привет, — тихо произнёс Шаст, садясь напротив девушки. — Э-э, привет, — с удивлением поприветствовала Оксана и, отводя взгляд на телефон в руках, вздохнула, — что-то нужно? — Чег..., —начал было возмущаться парень, но вовремя остановился и прикусил язык, — а к тебе можно подойти, только если что-то нужно? Оксана, проигнорировав вопрос, приступила рассматривать что-то на экране, но Антон не сдавал обороты. Он добьётся от неё хоть какого-то ответа. Добьётся. — Почему?, — прервал напряжённую тишину Шастун и сел напротив Оксаны, — Почему ты выбрала его? — Это не твоё дело, Антон, — ответила Оксана, отрывая взгляд от экрана мобильника. — Ты права. Не моё, — внезапно согласился Шаст, — но почему ты выбрала человека, который тебе врал и, почти на твоих глазах, изменял? Когда другой, которого сейчас..., — парень остановился, громко сглотнул скопившиеся во рту слюни и продолжил, — которого сейчас нет, блять, в живых, пытался тебе помочь. А ты его бросила. Одного. — Слушай, Шастун, — обратила всё внимание на себя Окс, — ты ведь знаешь только то, что тебе рассказывал Арс, но это далеко не всё, — девушка наклонилась ближе к парню, будто рассказывала что-то секретное-секретное. — Поверь, мне и этого хватит, — с пренебрежением ответил зеленоглазый и откинулся на спинку диванчика. —Ах, а я-то думала ты умнее, — заявила девушка, растягивая губы в злорадной усмешке, — не тебе меня учить, мы в одном болоте, Шаст, — улыбалась та, уже оголяя свои белоснежные зубы, — ты оставил его в сложную минуту, а наезжаешь на меня? Тебе так легче, да? Перекладывать всё на кого-то…кого-то, кроме себя, да?, — Окси не могла остановиться, слишком долго это в ней сидело. — Т-ты о чё-чём?, — Антон, заикаясь от услышанного, спросил первое, что пришло ему в голову. — Ты свою кассету слушал?, — спросила девушка, успокаивая свой пыл. — Э-э, не слушал, я только на четвёр…, — не успел договорить Антон, как его тут же перебили. — Ну вот послушаешь, тогда и поговорим, — улыбаясь, говорила Окси. — Оксан, мы не про меня сейчас разговариваем, — непонимающе ответил Шаст, — не надо стрелки переводить. — Ладно, — расстроенно выдохнула Оксана, — мне казалось, что правильное решение только одно, — закусив нижнюю губу, будто не желая произносить следующие слова, продолжила, — и это решение упало не на Арса, так вышло. — Правильное?! И не на Арса?!, — ещё чуть-чуть и парень сорвался б на крик, но они в общественном месте, — ты серьёзно сейчас? — Да, — напряжённо ответила сидящая напротив, — я тогда по уши была влюблена в Лёшу! — А что сейчас? — Я его люблю…, — замолчала Окси, явно думая над: добавлять ли «но…» или нет. — Но он этого не стоит, верно?, — будто услышал мысли девушки Антон, — он же тебе снова изменил, ну... — Не надо мне одно и то же повторять, — расстроенно «требовала» та, — я всё знаю. Добился. — Ты плохой друг, — на одном дыхании заявил Шаст, — реально, сука, плохой. Оксана, сдерживая слёзы за «стеклом» своих глаз, смотрела на Антона, но последняя фраза всё испортила. У девушки предательски покатились слезинки, которые она, кажется, больше не могла контролировать. — Знаешь что, — прогавкала девчушка, хмыкая забившимся носом и вытирая горячие полоски на щеках, — я была хорошим другом, просто... — Нет, Оксан, — перебил её Антон, — не оправдывай себя..., — последнее слово было брошено в пустоту, потому что девушка, не выдержав обвинений, выбежала из кофейни. — Что я сделал?, — прокручивал он этот вопрос, — «мы в одном болоте», — вспоминал уже слова Оксаны, — «ты оставил его в сложную минуту, а наезжаешь на меня?», — крутились без остановки мысли в голове. — О, ты уже здесь, — женский голос выдернул парня из размышлений,— давно тут сидишь? Ира. — Нет, — тихо выдохнул парень, — так зачем ты меня сюда позвала? — Э-э-э, выпить кофе?, — как-то вопросительно ответила девушка, — поговорить. — О чём?, — допытывал парень, закатывая глаза, — о великом прошлом? Шастун, после разговора с Оксаной, хотел встать и убежать куда-то, потому что разговаривать ни с кем не хотелось. Интерес к девушке пропал, так и не появившись. — О прошлом?, — задумалась девушка, — Нет, не будем о прошлом. Я хочу начать всё с чистого листа, — тараторила она, протягивая свою руку к, лежащим на столе, рукам Антона. Шаст посмотрел на женские руки, которые лежали поверх его и, скорчив лицо в непонятной гримасе, вытащил из-под чужих ладоней свои и убрал в карманы.

«…»

Как ни странно, в кофейне они просидели до глубокого вечера. Сначала диалог никак не клеился, но за «чашкой» кофе и уютной атмосферой, у них сложилось очень и очень неплохое…общение(?). Почему общение под вопросом? Потому что Ира — рассказывала, а Антон — слушал и поддакивал временами. Вот и весь разговор. Ирина явно не хотела «расставаться» с парнем, почему попросила того проводить до дома. Шаст согласился. Ну не джентльмен ли, а? — Спасибо за вечер, — поблагодарила девушка, обнимая Антона, который приобнял её одной рукой и стремительно отстранился, — до скорого! — Пока, — коротко и ясно. Шастун смотрел уходящей Ире вслед, развернулся и отправился домой. Погода, к сожалению, ухудшилась, поэтому парнишка чуть ли не бежал, чтобы не попасть под дождь.

«…»

— Мам, пап, — крикнул парень, уведомляя о своём присутствии, — я дома. — Переодевайся и за стол, — раздался голос мамы с кухни. Антон поднялся к себе, переоделся в уютную пижаму, на этот раз в красную, посмотрелся в зеркало и спустился вниз. Он сел за стол и начал следить за мамой. Женщина, с красиво уложенными волосами, была одета во что-то типа «пижама-костюм», а на ногах красовались тапочки с помпоном. Ожидает явно хорошая новость, если Майя такая нарядная и накрывает стол, как на новый год или день рождения. — Ну так, что за новость-то?, — прервал тишину Антон. — Потерпи, сейчас отец спустится и поговорим, — улыбаясь, ответила мама. Антон, не зная куда себя деть от любопытства, ёрзал на стуле и поглощал глазами еду на столе. Его настораживала Майя, которая смотрела в одну точку, обдумывала что-то серьёзное, кажется. А отец, которому не свойственна торопливость, выводил Шастуна ожиданием. — Добрый вечер, семейка, — раздался мужской бас. — Добрый, — расплываясь в лёгкой улыбке, ответила Майя, — садись за стол. Обычный, казалось бы, вечер. Семья привычно трапезничает, родители что-то обсуждают, передают друг другу тарелки с едой, смеются. Наконец-таки, мама встала с места и подошла к отцу. — Ита-а-ак, — растягивая буквы начала женщина, — мы с папой хотели тебе кое-что сказать, — старшие переглянулись. — Что? — У тебя будет брат или сестра. Антон, ахуевший от этой новости, смотрит с открытым ртом. Он не хотел ни брата, ни сестру, ему единственным ребёнком в семье нормально. Было. Было нормально. — Я надеюсь они шутят, — молился мысленно Шастун, — пожалуйста, блять. — Ты не рад?, — заметив реакцию Антона, спросила Майя. — А, — «отрезвев» крикнул Шаст, — да не, мам, — врал в глаза парень, — я очень рад за вас. — Ложь во благо — не ложь, ведь так?, — успокаивал себя парень. — Я к себе, ладно?, — обнимая родителей, сказал Шаст, — оставлю вас, пожалуй. — Спасибо, — ответили они в голос, — иди, конечно. — Поздравляю, мам! Парень поднялся к себе, закрыл дверь и, навалившись на неё, сполз на пол. У шкафа лежал плеер и наушники. Шаст, на четвереньках дополз к нужным вещам, взял в руки плеер, вставил наушники в уши и, упираясь головой о дверцу шкафа, закрыл глаза. ‘Play’ «С возвращением. Эдуард Выграновский — герой кассеты. Остальные могут выдохнуть. Мне действительно жаль тебя, Эд. Все люди, о которых я уже рассказал тут, были: обманщиками, сопляками и просто ненадёжными людьми, но ты…Ты оказался по-настоящему отвратительным. Из-за тебя я себя так и чувствовал — отвратительно. Спросите, почему? Потому что пытался оправдать тебя. Тебя возбуждает слежка? Что ты, собственно говоря, хотел увидеть? Увидел ли? Записывая эту кассету, я попытался понять тебя. На данную минуту тебя нет дома. Ах да, я у твоего «укромного уголка», точнее, у твоих окон. Сижу в кустах. Как оказалось, они идеальной высоты, чтоб в них скрыться. Вижу только твоих родителей, которые, надеюсь, не заметили меня. Знаю, что ты хочешь мне сказать: «Это все было просто шуткой, ничего серьёзного, Арс», но это не было шуткой. Уверен, что ты говоришь это тем, кто попадал в такую же ситуацию. Я же не был «единственным», так? Эд, теми вечерами, когда ты следил за мной, я хотя бы норм выглядел? Когда ты фотографировал меня, я хорошо получился? Стоп, кто-то приехал. Это наверное ты, Скрудж. Мне моё сердце подсказывает, что это именно ты. Да, это определённо…Ты захлопнул дверь машины и направился к себе домой, такой весёлый. Явно не ожидаешь, что за тобой кто-то следит. Это ведь твоя фишка. Свет в комнате так и не загорелся, наверное, ты разговариваешь с родителями, либо сел трапезничать. В любом случае, я тебя не увидел. Пока что. Помнишь, тот вечер, Эд? Я шёл после работы, но не один. Меня провожал замечательный человек. Мы обнялись, попрощались, но он ждал. Он ждал, пока я достану ключи. Ждал, пока я открою входную дверь, развернусь и, расплываясь в самой счастливой улыбке, кивну в жесте: «иди домой». И он ушёл. У-ш-ё-л. Ты надеялся, что я приглашу его на чашечку чая? Тебя это заставило поревновать, да? Ну, как вы поняли, я пришёл домой один. Абсолютно, блять, один».

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Парни, увлечённо обсуждая фильм, вышли из кинотеатра. Сегодня их отпустили пораньше, но домой никому не хотелось, поэтому. — Билеты на последний сеанс? — Билеты на последний сеанс. Отвлечься от работы (на работе, ха) было хорошей идеей, фильм понравился обоим. Пацанята так заговорились, что не заметили как дошли до дома Арсения. — Ну давай, пока, — с улыбкой прощался Арсений. — Давай, — проговорил Антон и обнял парня, — до завтра. — До завтра, — сквозь объятия сказал Арсений. Антон отошёл назад и наблюдал за движениями Арса, который судорожно хлопал по карманам, в поисках ключей. Нашёл. Шаст развернулся и, бросив счастливую улыбку в ответ, удалялся из виду. Арсений смотрел тому вслед. — Во дебил, — подумал Арс, — на улице дождь, а он на меня пялится чёт. Вдруг раздался звук, который характерен для фотоаппарата. Щёлк. У парня внутри все сжалось, сердце забилось с невероятной скоростью. — Я просто устал, — успокаивал себя он, — мне послышалось. Арсений дёргает ручку двери и заходит в помещение. Снимает уличную одежду, разувается и поднимается к себе. В комнате стоял лёгкий холод, окно было открыто. — Мама, — прошептал парень, закатив глаза, и направился к шкафу. Щёлк. И ещё раз. Щёлк. Арс замер на месте. Было бы не очень приятно узнать, что тебя кто-то караулит, когда дома никого нет. М-да, отстой. Арсений испугался своих мыслей и отошёл от шкафа. Щёлк. Снова этот звук. Испуганный не стал переодеваться — страшно, поэтому сел на кровать и прислушался к звукам. Щёлк. Ему точно не кажется. Этот звук реален. Парень забрался под одеяло. Там он, неизвестно каким образом, переоделся в пижаму. Пиздец акробат. Лёжа на кровати, укрытый всё тем же одеялом, «пижамный мальчик» начал думать, что ему делать. — Так, надо позвонить в полицию, — первое, что пришло тому в голову, — бля, а если у него с собой пушка и он, когда я возьму телефон, к чёртовой матери меня…брр, — выпучив от страха глаза, продолжал размышлять он, — короче, просто буду игнорировать его присутствие и всё, не будет же он тут всю ночь сидеть, да? Так Арс и сделал, лежал и игнорировал посторонние звуки за окном.

«…»

На следующий день, после этого происшествия под окном, Арсений делится всем с одноклассником-знакомым, который сидел за партой впереди. Все в классе знали, что он умеет выслушать и дать дельный совет. — Серьёзно?, — удивлённо спросил он. — Да, — эмоционально ответил Арс, — и я не знаю, чё мне делать. — Бля, странный кинк, конечно, — со смешком говорил одноклассник, — мне всегда было интересно, каково это…, — он развёл руками, — ну, это... — Фу-фу-фу, — морщился Арсений, — даже знать ничего не хочу! — Думаешь, он вернётся?, — подняв бровь и, внимательно наблюдая за реакцией Попова, вопросил знакомый. — Не знаю, — пожимал парень плечами, — но если да, тогда… — Тогда ты должен рассказать мне об этом, — перебил его «помощник» и отвернулся, давая понять, что разговор подошёл к концу. Больше Арсений с ним не общался, хоть и пересекались они каждый день, кроме выходных. Парни всегда были милы друг с другом, иногда обсуждали школьные новости, но дальше разговор не заходил. До тех пор, пока Арсений не предложил знакомому… — Не хочешь помочь в разоблачении «фотографа»? — Что от меня требуется? — Пригнать ко мне, — улыбнулся Арс, — с меня мороженое. — Мороженое?, — рассмеялся «помощник», — я в деле. Одноклассник, после уроков, позвал Попова с собой, чтобы взять «домашнюю одежду» и пойти от него ко второму домой.

«…»

Они пришли к Арсению. Знакомый сразу попросил свой «приз» — мороженое и, чувствуя себя как дома, запрыгнул на диван. Парни смотрели что-то по телевизору, ожидая, когда на улице стемнеет. Прошло часа 3. За окном уже прилично темно, поэтому Арс потянул «пожирателя мороженого» за собой в комнату, где они сели друг напротив друга и что-то увлечённо обсуждали. Щёлк. У парня отвисла челюсть. — Эй, подыграй мне, — почти прошептал он на ухо Попову, — притворись, что ничего не слышал. Игра началась. — О боже, — удивился Арс, — ты серьёзно? Они «сплетничали» ещё пару минут, пытаясь сдержать смех. Темы для разговора кончились, как и звук за окном. Никакого щёлк-щёлк, тишина. Парни так и сидели напротив друг друга, но чуть ближе. Неожиданно на губы Арсения ложится мягкий поцелуй. Настолько нежный, что сводит с ума. — Ахуеть, — подумал Арс, пока не услышал знакомый звук. Щёлк. Попов углубляет поцелуй. В комнате жарко. Руки непроизвольно шарят по телам, губы сминают другие, звуки непозволительно опошлились. Щёлк. — У меня есть план, как его поймать, — почти в поцелуй сказал парень и, сделав последний чмок, отстранился, — на «ТРИ!» выглядываешь в окно, окей? — Да. Щёлк. Одноклассник щёлкнул Арса по носу и окончательно отстранился. — Давай сделаю тебе массаж?, — спросил тот, неожиданно для Арсения. — Э-э-э, давай. — Это, наверное, для его плана, — подумал Попов. — У тебя есть крем какой-нибудь? — Так, — пытался вспомнить хозяин дома, — в шкафу, верхний ящик. Тот подошёл к шкафу, открыл дверцу и, прикрывая рот от удивления, уставился на Арсения. — Я..., Арс..., э-э..., — почему-то запинался он, — я не знал, что ты такой, — добавил уже громко, — мы должны попробовать это…вместе! — Э-э-э, — ничего не понял Арсений, — хорошо. Щёлк. — Сколько у тебя кремов?, — удивлялся одноклассник-знакомый. — Почему бы тебе их не перечислить?, — предложил Арс, улыбаясь своей затее. Последний встал с кровати и подошёл к шкафу. Щёлк. — Раз, два…, — парень чуть замедлил и посмотрел на Арсения, который в полной готовности ждал «команды», — ТРИ! Попов резко отдёрнул шторку. Никого. — Блять! — Блять. Парни обессиленно выдохнули и уселись на пол.

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / /

«Ты перестал следить за мной, но я, сука, всегда чувствовал твоё присутствие. Всегда, Эд. Как я узнал, что это был именно ты? Не помнишь? По слитым фотографиям.»

— — —

*крысиное царство*

«21 участник»

Эдуард Выграновский. *10 вложений* Наслаждайтесь, Господин Попов ;) Оля М. Ебаааать! Саша О. АХАХАХА, ПИЗДЕЦ!!! Нурлан С. Эд, блять, красавчик!

*Арсений Попов покинул беседу*

— — —

«Очередные фотографии портят мне жизнь. Почему ты не мог оставить меня в покое? Мой дом. Место, где я должен был чувствовать себя в безопасности. Возможно это не так важно для тебя, как для меня. И кстати, я так и не понял прикола или наслаждения от наблюдений. Ты полнейший ублюдок, Эд. Прям полнейший, блять! Ладно, закончу на неплохой ноте, до скорых! Следующая сторона, будет про…короче. Пока» 'Stop'. Тишина. Запись закончилась. Антон прокрутил кассету к началу и положил её в коробку. Он старался соблюдать все правила, которые продиктовал Арсений. Шаст достал следующую кассету «3», вставил её в плеер, но так и не решился включить. Он отложил устройство подальше, встал с кровати, переоделся в уличную одежду и вышел из комнаты. Дома было тихо. Родители спали. Полуночник пытался незаметно спуститься и обуться, чтобы никого не разбудить. Миссия прошла успешно. — И награду за «самый тихий съёб из дома» получает, — проговаривает Шастик в мыслях и хихикает тихонько, — Антон Ша-а-а-стун! Он дал себе подзатыльник, за то что медлит и думает о всякой херне, и вышел из дома. Улица встретила его прохладным ветерком и небольшим дождём. Нет ни души в двориках, только свет из домов освещает небольшие лужицы под ногами. — Вот бы Арс был здесь, — внезапная мысль вновь ударяет в самое «яблочко», — да бл-я-ять! Перед глазами дом Эда. Тот самый куст, за который прятался Арсений, то окно, в котором Арс тогда никого не увидел. Что ж, погнали. Парень сел за тот самый куст. Свет в комнате Скруджи, в этот раз, горел, но там никого не было. — А где он сам?, — риторический вопрос в воздух, — наверное, моется или ужинает с семьёй, — такой же риторический ответ, умно, Шаст, — хотя какой ужин, если щас 12 ночи?, — продолжал он цепочку своих мыслей, — значит моется. В комнату, спустя 15 минут ожидания, зашёл Эд. Он был голым, даже без полотенца, мокрым и расслабленным. Явно не ожидал, что за ним идёт слежка. — Какая ж, блять, ирония, — подумал Шастун, — чувствую себя Арсением. Антон достал телефон, направил на окно и, одним движением, включил запись. — Бля, ты ещё и танцуешь, когда одеваешься, — смеялся парень над голым, — давай, покрутись побольше, во кадры будут!, — мысленно подталкивал он «актёра» на действия, пока тот одевался в танце, — классные трусы, Эд, — уже заливаясь смехом продолжал шептать Антон. Шаст, смеяться в кулак и загибаться от боли в боку, завершил запись и отправился домой. — Знаешь, Эд, — ухмыляется Шастун и шепчет себе под нос, пересматривая видео, — за всё нужно платить! Зеленоглазый заходит в общий чат, прикрепляет файл и нажимает заветное *отправить*. Лучше сейчас, чем никогда. Ведь так?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.