ID работы: 11333213

Кубики любви

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
sofarva соавтор
knzv.a бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кассета 3. Сторона А.

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся Антон не от ласковых слов мамы и даже не от будильника, а просто потому что потому. Ну, знаете, будто внутренние часы срабатывают, ты резко открываешь глаза и понимаешь... — Твою мать, — выдыхает он, смотря на разблокированный экран телефона, — проспал!       Парень хватает рюкзак и, буквально, вываливается из дома, попутно застёгивая куртку. Ему явно не хватает двадцати четырёх часов в сутках, потому что сейчас он, как ошпаренный, несётся в школу, не замечая на себе удивлённые взгляды прохожих.       Охранник, как всегда, на своём уже родном месте. Они здороваются, мужчина, конечно же, одаривает его осуждающим взглядом, а Шаст, не удосужившись переобуть сменную обувь, рвётся в класс. Первым уроком астрономия, класс, кто ставит этот предмет первым уроком вообще? Парнишка останавливается перед дверью в кабинет, будто обдумывая что-то, и дёргает за ручку. — Простите за опоздание, — извиняется Шастун, — можно войти? — Садись, — с каким-то странным спокойствием отозвалась учительница.       Антон, удивившись этому, вскинул брови, думая, что день сегодня задался с самого утра, если его пинками под зад не выкинули за опоздание, но, как мы знаем, жизнь та ещё чертовка..       К концу урока ученик чуть ли не засыпал, хоть и пытался подавить это. Прозвенел звонок, классу дали домашнее задание и ребята покинули кабинет. Следующим уроком физкультура, может там Шаст оживится. — Антон, — раздаётся за спиной раздраженный голос Эда, — чё за херня?! — Антон остановился на месте и усмехнулся. — Ты о чём? — быть умным - вовремя прикинуться дураком, ведь так? — За что? — уже дрожащим голосом спрашивает "друг". — О, — растягивая губы в ухмылке, — это меньшее, что я могу сделать. — Ты. Вообще. Ничего. Не. Должен. Был. Делать. — с паузами отчеканил Эд. — Да не расстраивайся ты так, — похлопал Антон по плечу собеседника, — ты же о нём не думал, так что, 1:1. — Ты-то здесь при чём вообще? — вопросил парень вспыхивая. — Я сделал то, чего не сделал Арс, — пожал плечами Антон и развернулся в противоположную сторону, оставив "обиженку" наедине с мыслями.       Шаст завернул за угол и облегчённо выдохнул. Он не знал, на что способен Эд со своим другом. Они же друг за друга, обидел одного = обидел их двоих.              Вдоволь отдышавшись он зашёл в раздевалку, переоделся и направился к выходу, но дверь с силой открывается, чуть ли не снося парнишку. Нурлан с Эдиком. Какое везение.. — О, ты как раз мне нужен, — радостно отозвался Нурлан. У Антона внутри все сжалось, ничего хорошего в том, что он его искал. Очевидно, что сейчас что-то будет. Первый удар в лицо, который ожидал Антон. Парень отлетел в стенку и ударился об неё лбом. В ушах противный глухой звон, а перед глазами мутные картинки. М-да, а день так хорошо начинался..       Нурлан, не теряя ни минуты, подошёл к Антону и, резко разворачивая того лицом к себе, сжал горло в руке. Сжимает со всей, видимо, силы, потому что Шастун вообще забывает, что ещё живой. Он брыкается, бьёт куда придётся. Зеленоглазого всё больше и больше накрывала паника, будто его сейчас убьют. Перед глазами уже какие-то цветные круги, ещё чуть-чуть и воздух закончится совсем, но Нурлан, будто услышавший чужие мысли, тут же отстранился и толкнул Антона на пол. — Не на тех лезешь, — выплевывает он слова, — я, вообще-то, задушить могу и не посмотрю, что мы в школе и мне придётся отсидеть за это.       Антон, как рыба, открывает и закрывает рот, чтобы набрать недостающего воздуха, сидит на полу. Он увидел в Нурлане человека, который большую часть своей жизни прожил в грязи и насилии. Отвращение к нему сменяется на жалость. Ведь Нур, на самом деле, слабак, который не умеет решать проблемы иначе, поэтому пытается защитить себя и друга путём насилия.       Нурлан, так и не дождавшись ответа, вышел из раздевалки. Где-то сверху послышался довольный смешок, шаги, а потом хлопок двери. Антону... смешно? Эта ситуация так абсурдна, но он обещает подумать над этим позже. Теперь ни на какую физру не хочется, можно уйти домой. Парень, держась за стенку, поднимается и выходит из раздевалки, а позже из школы.

«…»

      Шаст, чувствуя себя после "драки" потеряно, поднимается к себе в комнату и подходит к шкафу. — Та-а-ак, — переворачивая одежду в огромный ком, — а, вот они! — он достал пачку "лирики" и покрутил в руке, — м-да, не думал, что вернусь к ним.       Обещание человеку, нет, не так. Обещание уже мёртвом человеку, что Антон, ни в коем случае, не вернётся к таблеткам, набатом бьёт по вискам. Но, к сожалению, этого человека больше нет, поэтому никто его не осудит, да и Арсений хорош, тоже много чего обещал. Обещал быть рядом, например, ну и где он?       Эти мысли, всё-таки, подталкивают Антона к действию. Нет, не подумайте, Антон не наркоман. Он никогда не был зависим от этих "кнопочек", просто это его единственное, так скажем, спасение. Некоторые заливают горе алкоголем, некоторые наносят себе увечья, а кто-то... а кто-то Антон Шастун. Ему бы просто забыться на пару часиков, что в этом такого?       Шаст, не долго думая, выдавил себе на руку две таблетки. Они были скучными, обычные белые капсулы с чёрными буквами по бокам, но эффект от них хороший. Парень вздохнул и закинулся сразу двумя, чтоб увеличить эффект. Он прилёг на кровать и уставился в потолок, по которому разливались лучи солнца. Ожидание.       Спустя сорок минут тело окончательно расслабилось, сознание затуманилось, а голова полностью освободилась от мешающих мыслей. Антон, почти не моргая, продолжал изучать потолок, на котором уже не было никаких переливающихся лучей, которые будто подменили на непонятные изображения. Ощущалось чьё-то присутствие, словно кто-то смотрит на кайфующего парня и посмеивается, да так заразительно, что Антон, сам того не замечая, заливался хохотом. Сейчас, в данную минуту, для него ничего не существовало. Лишь он и тот, кто так громко смеялся. это именно то, чего так желал Антон. Смех, ласкающий слух, неожиданно прекратился и сменился на ужасающий звон. Через минуту парень почувствовал тяжесть, из-за чего по телу пробежала гора мурашек, а к горлу, от неприятных ощущений и жалости к себе, подступала тошнота. Отвращение.       Веки резко потяжелели. Тяжело открыть глаза.

***

      Антон, пока Арсений набирает попкорн для посетительницы, распластался на диванчике. Милая девушка поблагодарила Арса, расплатилась за покупку и скрылась в кинозале. Попов убирает деньги в кассу и, слыша мирное сопение за спиной, поворачивается аккуратно. Картина маслом, Антон спит на рабочем месте, а ему одному работать что-ли? Голубоглазый хмыкает своим мыслям и подходит к Шастуну, тыкая пальцем в родинку на кончике носа. — Анто-о-он, — шепчет Арсений, продолжая пытку "носопырки", — не спи, что я без тебя делать буду? — То же самое, — начал он, убирая чужую (чужую ли?) кисть от своего лица, — то же самое, что и я без тебя. — Без меня ты спишь, — весело хмыкнул Арс, — стоит мне только отвернуться, а Антон уже спит, ну вы гляньте, — этот театр одного актёра позабавил Антона, но ненадолго..       Шаст опустил голову вниз, рассматривая носки своих кроссовок. Он выглядел каким-то измученным, задумчивым, не таким Антоном. Арсений заметил эту перемену настроения и, придвинувшись поближе к зеленоглазому, запустил пальцы в кудрявые волосы. Приятно. — Почему ты ушёл? — шёпот разрезал давящую тишину, — ты оставил меня совсем одного в этом сраном мире. — Неприятно, да? — с нескрываемой улыбкой спросил Арсений, — я должен был думать о тебе, когда тебе всё равно? — Я любил тебя. — Ты никогда не любил меня.

***

      Антон подрываясь с кровати, резко открыл глаза. По щекам текут слёзы, а губы покусаны в кровь. Это было слишком реалистично, неужели Арсений правда думал, что Антон его не любил? Картинка перед глазами плывет, голова раскладывается, а ноги не слушаются, но нужно собрать себя в руки. Нужно, Шаст.       Парень, немного успокоившись, решил принять успокаивающую ванну, чтобы выбросить лишние мысли из головы. Он зашёл в ванную комнату, положил все принадлежности для процедуры и уставился на своё отражение в зеркале. В области сердца пробежала странная волна, потому что на него смотрит абсолютно незнакомый человек. У незнакомца бледная кожа, ужасные синяки под глазами и зеленые глаза, которые часто сравнивали с лесной опушкой, бегают по лицу, такие измученные и красные от слёз. Смотреть на это отвратительно. От бессилия предательски щиплет глаза и катятся солёные слёзы, губы подрагивают, а руки сжимаются в кулаки. — Просто хватит, а.. — просит Антон у того незнакомца и накрывает лицо ладонями, сползая вниз по стенке. Он понимал, что не может остановиться. Он жутко устал. Арсений, кажется, никогда не оставит его, потому что даже во снах, которые всегда заканчиваются одинаково, Попов обвинял Антона. Просто хватит...

«…»

— Спасибо, мам, — поблагодарил Антон и встал со стула, — я пойду прогуляюсь? — Да, конечно иди, а то и так всё время дома сидишь, — ответила Майя, убирая посуду со стола.       Антон кивнул сам себе и пошёл обуваться. У него не было особого плана, но он целенаправленно шёл к Нурлану. Парень прекрасно знал, где тот на данный момент находился. Знал, поэтому шёл к нему.       Антон уже устал от Нура. Он являлся источником многих проблем, а с проблемами, как нас всегда учили, нужно разбираться.

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / /

— Привет, нам два билета на 14 ряд, 5 и 6 место, — опросил, ухмыляясь своими губами, Антон и повернулся к смеющейся Ире.       Хорошее настроение тут же исчезло и захотелось кричать. Арсений, наблюдая за этим абсурдом, пытался выловить взгляд изумрудных глаз. Картина маслом.       Парочка о чём-то разговаривала, ожидая билеты. Ирина прыскала в кулак от каждой шутки Антона, который, увлечённо рассказывая, размахивал руками. Они были... счастливы? Только дурак не заметил бы, что Шастуну с ней хорошо. Жгучее чувство ревности, которое скручивалось внизу живота, пробивало голубоглазого. Наблюдать за этими двумя было больно, мир будто уходил из-под ног. Это ужасное чувство собственничества не отпускало, из-за чего парень не мог отдать чёртовы билеты. Но что ему оставалось? Это же работа.       Смех девушки раздражал барабанные перепонки, а Антон, пуще прежнего, голосил: — Короче, иду я такой и передо мной ребёнок как навернётся, я чуть не сдо, — прерывается на смех, — я чуть не сдох со сме... — Кхм-кхм, — привлекая к себе внимание, покашлял Арс. ..ху! — повисло в воздухе. — Извините, что прервал, — раздражённо буркнул работник, — с вас семьсот рублей. — Ага, спасибо, — сухо ответил Шастун.       Парень взял билеты и потянул девушку за собой в зал. Арсений лишь смотреть им вслед.

«…»

      Фильм закончился через два часа. Для зрителей они, вероятно, пролетели незаметно, но для Арсения это была мука. Его губы были искусаны, а глаза стали бездонными. Он сидел, наворачивал круги, сверлил взглядом дырку в стене, а в голове было столько мыслей...       На последние сеансы почти никто не ходил — поздно, а вот парочки это время любили и разбирали билеты, как семечки. На сегодняшний сеанс, к счастью для Арсения, пришло намного больше людей. Из зала потихоньку выходили возбуждённые от эмоций (или не только, брр) зрители.       Минут через семь движение окончательно прекратилось и кинотеатр опустел, оставляя парня наедине с собой. – Стоп, тут что-то не так, — задумался брюнет и, выходя со своего рабочего места, направился к залу. Его ужасно трясло, он надеялся, что просто не заметил эту слащавую парочку. Тревога нарастала и ощущение, что он увидит уже знакомую картину — убивало. Снова Ира, но уже с Антоном. Не может такого быть, не может!       Арсений, подойдя к чуть приоткрытой двери кинозала, тяжело выдохнул и прошёл вперёд. Он до последнего надеялся, что накрутил себя, что Антон не такой, что Ира изменилась, но... все надежды рассеялись в пух и прах, когда перед глазами ЭТО: девушка, звучно целуя парня и ероша его чудесные кудряшки, сидела сверху. Парень углублял поцелуй и вжимал в себя Иру, держа ту за талию.       Арсений смотрел на эту сцену секунд 30, не понимая, как те его не заметили. Слёзы обиды заполнили глаза, накрывая их пеленой. Он молчал, жадно хватая воздух ртом и, смахнув выступившие слезинки, решил прекратить этот цирк. — Молодые люди, не хотелось бы отрывать вас от такого, — он развёл руки в стороны, — дела, но вам пора идти домой, — голос предательски дрожал.       Парень пытался скрыть свои чувства, сжимая кулаки с такой силой, что ноготки впивались в кожу, оставляя после себя лунки. Он надеялся, что "ненасытные" просто встанут и уйдут, но сегодня явно не его вечер.       Антон нехотя отстранился от губ девушки и, прошептав той что-то на ушко, перевёл взгляд на стоящего у входа Арсения. — Ладно Ир, пошли.       Ирина встала с колен парня, чмокнула того в носик и скрылась за дверью. Антон лениво встал, потянулся и поплелся к выходу. Арсений всё это время следил за его действиями, сжимая ещё сильнее кулаки. Внутри всё ныло от боли и хотелось скрыться (читай как: вскрыться). Хотелось кричать так, чтобы весь город услышал его. Он не понимал, почему Антон так резко запал на Иру, хотя сам говорил, что она его ужасно бесит. Он не понимал вообще ничего. — Антон, подожди, — тихо, словно боясь что его услышат, прошептал Арсений. — Что? — остановился парень, держась за ручку двери. — Я хотел.. — начал неуверенно. Руки ужасно затряслись. Арсений сам до конца не знает зачем начал этот разговор, но решил, что ему надо объясниться, — та фотография.. — он сглотнул слюну — она.. — Подожди, — остановил Шаст неуверенную речь и, странно улыбаясь, продолжил, — мне всё равно, — и, догоняя Иру, взял ту за руку.

«…»

      Арсений простоял на месте пару минут, так и не пошевелившись. Он не чувствовал ничего. Ничего, кроме обиды, боли, а потом и пустоты. Парень дёрнулся от звуков за окном, как-будто только вернулся в реальность. Он осмотрел зал и вышел из него.       Полная безэмоциональность накрыла Попова. Он даже не понял, как дошел до дома. Всё будто в замедленной съемке какого-то плохого кинофильма: музыка в наушниках; коридор; кухня; две рюмки и бутылка водки на столе; осколки на полу из-за очередной ссоры родителей; Арсений наполнил стакан водой и поднялся к себе. Комната встретила его прохладным воздухом.       Нет, ссоры и пьянки были не частым явлением, такие посиделки начались с момента их переезда. Мама с папой хотели немного "расслабиться" после тяжёлого дня, но, к сожалению, не знали меры. В алкогольном помутнении разум замыливается и всплывают старые обиды, из-за которых и начинается ругань.       Родители всегда были для Арсения примером существования любви, лишь спустя время он понял, что неимоверно ошибался в этом. Сейчас взрослые показывали ему другую сторону любви. Это тот момент, когда они морально устали друг от друга.       Парнишка прилёг на кровать и закрыл глаза, незаметно проваливаясь в тревожный сон.       Утро встретило его головной болью и сухостью в рту, поэтому, недолго думая, он поднялся с кровати и направился на кухню, чтобы выпить обезболивающее. В доме было тихо, что означало ещё спящих родителей. Арсений спустился, прошёл в комнату и отыскал аптечку, попутно наливая стакан воды. Он попил и осмотрел кухню. Осколки, конечно же, никто не убрал. Парень тяжело вздохнул и направился к выходу.       На улице была замечательная погода, что, разумеется, не оставило парня равнодушным. Он шёл медленно, наслаждаясь прохладным ветром, что выгонял из головы мысли про Антона и фотографию.       Арсений зашёл в кабинет под шёпот класса. Ничего нового. Голубоглазый чувствовал на себе взгляды,но это уже не напрягало. Он привык быть в центре внимания, которое не несло за собой ничего хорошего. Фотографии могут испортить жизнь другому человеку просто по щелчку пальцев.       Со звонком парень поднялся с места и быстрым шагом покинул класс. Коридор был заполнен людьми, которые, разговаривая о чём-то, спешили в столовую. Арсений опустил взгляд, желая ото всех скрыться. Там, где будет меньше людей.       Попов завернул в укромный угол, где наткнулся на целующихся подростков. Он застыл в страхе быть замеченным этой парочкой. Антон, с полной нежностью, обнимал Ирину и что-то шептал ей на ушко, оставляя невесомый поцелуй на виске. Парень потеряно смотрит на их счастливые лица, а на глаза невольно наворачиваются слёзы. Опять.       Голубоглазый "ожил" и поспешно убежал в мужской туалет, чтобы успокоиться. Сердце бешено стучит, словно сейчас выпрыгнет, губы поджаты, а по щекам текут жгучие капли, оставляя за собой дорожки. Попов рванул к раковине, выкручивая кран с холодной водой на полную. Облегчение. Холодная вода вернула его к жизни, дала проснуться. Арсений посмотрел на своё отражение, ухмыльнулся грустно и оторвал бумажное полотенце.       Нужно привести себя в порядок, чтобы никто не задавал лишних вопросов, поэтому пришлось вновь взглянуть на себя. Рядом послышался скрип. Дверь тихонечко открылась, впуская главного виновника торжества. — П-привет, — неуверенно поздоровался Антон, — с тобой все хорошо? Ты весь красный. Арсений проигнорировал этот вопрос и опустил взгляд на руки, которые с силой сжимали край умывальника. Он не понимал абсолютно ничего. Почему Антон тусуется с Ирой? С чего вообще всё это? После никчёмной фотографии Антон изменился, стал более отстранённым. — У вас с Ирой что-то есть? — спросил, неожиданно для самого себя, Арсений. — Э-э, — оторопел Шастун, вскинув брови вверх, — даже если что-то есть, какая тебе разница? — он сщурил глаза, подходя ближе к Попову.       Арсений обернулся, чтобы взглянуть в его глаза и не видит там ничего. Пустота. В них нет того блеска, который так нравился голубоглазому. — Мне нет никакой разницы так-то, но.. — Ну вот и всё, — резко перебил его Шаст, — а у тебя как дела с Ильёй? — спросил, подходя к раковине и выкручивая кран. — А какие у нас с ним дела? — Попов, ошарашенный таким вопросом, в упор смотрел на профиль Антона, который с полным безразличием мыл руки. — Ну как же, вы же с ним пара, — с натянутой улыбкой ответил Шаст, отрывая полотенце для рук.       С чего он решил, что они встречаются? Из-за фотографии? Арсений ничего не понимал. Жизнь решила устроить ему эмоциональные качели, на которых он уже укачался. Потупив ещё секунд 5 и набрав воздуха в лёгкие, он ответил. — Мы с ним не пара, мы просто друзья, — зачем-то начал оправдываться Арс, — то, что было на фотографии, это.. — Мне это не интересно, — отстранённо высказался Антон, — можешь не оправдываться. Пара, не пара, друзья, не друзья. Какая мне разница? — Ты бы не спросил, если б не было интересно, — с насмешкой ответил Попов, — зачем тогда вообще спрашивал? — Да потому что я не понимаю! — неожиданно повысил голос зеленоглазый, резко разворачиваясь к ничего не понимающему Попову, — Что с тобой не так? — Со мной? — в ответ повысив голос, — это с тобой что не так! Ты серьёзно, Ира? — Да, я серьёзно, — устало выдохнул Шаст, — она хорошая девушка и она мне нравится. — С каких пор, позволь спросить, она стала для тебя хорошей? — С недавнего момента. Молчание.       Они смотрят друг на друга в тишине, лишь капли воды из крана слышны, что эхом ударяются о кафельные стены санузла. Они не знали, что сказать друг другу, всё слишком сложно. Всё зашло в тупик. Арсений первым перевёл взгляд, опустив голову вниз. Шастун, будто что-то обдумывая, тяжело вздохнул. — Да к чёрту, — махнул он рукой и, обхватив чужое лицо, прильнул к желанным губам.       Арсений в ступоре, это действие было неожиданно, но он мечтал об этом, где-то в глубине души. Тепло, с каждым движением губ, разливалось по всему телу. Поцелуй был нежен, никому не хотелось его углублять. Хотелось просто чувствовать. Хотелось, чтоб этот момент никогда не кончался и навсегда отпечатался в памяти. Когда воздух в лёгких предательски кончался, Антон отстранился первым, завершая поцелуй невинным чмоком в уголок губы. Арс боялся дальнейших действий, он не понимал, как себя вести, но Шастун решил всё за него, притягивая того в крепкие объятия. Уютно, несмотря на окружающую обстановку.

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / /

      Антон дошёл до стадиона, где должен играть Нурлан, и остановился у ворот. Обдумывая дальнейший план действий, он рванул к стоящей рядом машине. Это был шикарный чёрный автомобиль, которым постоянно хвастался Нур. Шаст не знал, что им управляло, сжимая большой камень в руке. Ему хотелось отомстить за всё и он, недолго думая, разбил лобовое окно. С этого момента снесло крышу.       Шастун, один за одним, наносил удары то камнем, то руками или ногами. Костяшки ужасно ныли, неожиданно подступила тошнота и ломило тело, но парня это не останавливало. — Антон! — раздался знакомый голос. Шаст остановился, а сердце замерло в груди, — ты что делаешь? — голос звучал всё громче и ближе. — Я..я.. — только и смог из себя выдавить "мститель", — я всё объясню, — поворачиваться он так и не решился. — Ну уж попытайся, — спокойно отозвался собеседник.       Антон, собрав все силы в кулак, медленно повернулся, дабы увидеть незнакомца в лицо. — Эмир, — со спокойствием выдохнул Шаст. Он понимал, что с Эмиром ему будет легко договориться, чтобы тот сделал вид, что ничего не видел. — Эмир, прошу.. — Шаст, не нужно, — почему-то смеясь начал Эмир, — Я бы тоже так сделал, только не машину, а его прекрасное лицо. — Спасибо, — тихо, почти шёпотом, поблагодарил Антон и скрылся за поворотом.       Сердце до сих пор бешено билось, что раздражало парня. Антон решил, что лучший способ успокоиться - послушать кассету. ‘Play’       «Вы, шаг за шагом, продолжаете прослушивать кассеты. Потихоньку, но слушаете. Сегодня поговорим о Илюше. Илья Макаров. Милый, понимающий человек, который всегда рад помочь. Все говорят, что ты очень хороший, но правда ли это?       Все прекрасно знают, что идеальных людей не существует. Некоторые пытаются быть идеальными, но у них, честно говоря, не особо получается. В каждом человеке есть плюсы и минусы. У кого-то меньше, а у другого больше.       И ведь никто не мог подумать, что за его добротой и улыбкой скрывался никому ненужный человек. Он помогал всем, но когда эта помощь требовалась ему, никого не было.

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / /

      Парни продолжали сидеть на прохладном полу и молчать. Не было никакого желания разговаривать. Они проебались.       Они хотели узнать этого таинственного человека, но все планы пошли по одному месту. — Мда уж, — наконец подал голос Илья, — ладно, мне пора домой. — Почему? — Арсений резко поднялся, — останься до утра, уже поздно.       Но Илья словно не слышал его, почти бегом вышел из комнаты. Арсений шёл следом за ним, что-то говоря тому в спину. — Да подожди ты, — с отдышкой попросил Попов, — что случилось? — Ничего, просто мне лучше сейчас уйти, — спокойно ответил Илья, натягивая ботинки, — правда, всё хорошо, просто.. — Что? Просто что? — Арс, мне надо домой, — прошептал Илья, — до завтра.       Арсений стоит, как вкопанный, смотря Илье вслед. Он знает, что что-то случилось, но никто не удосужился рассказать о причине. Парень проводил уходящего взглядом и, только когда Илья завернул за угол, закрыл дверь.       На душе скребли кошки. Дома пусто, в душе пусто, везде сплошная пустота. С такими мыслями он прошел на кухню, достал бутылку вина и, прямо из горла, сделал большой глоток. Алкоголь разливается по венам, разгоняя кровь. Получив то самое состояние, а точнее, лёгкое опьянение, Арс поднялся к себе. На столе, экраном вверх, лежал телефон. Только голубоглазый подцепил его и улёгся на кровать, как тот "загорелся", уведомляя о новом сообщении. +1 сообщение       Беседа класса. В обычное время там стояла тишина, потому что ребята общались своими компаниями, лишь изредка вбрасывая домашку. Но, каково было удивление Арсения, когда он увидел:

*крысиное царство*

Эдуард Выграновский. *2 фотографии*       Парень, дрожащими руками, нажал на уведомление и зажмурил от увиденного глаза.        В беседе класса были фотографии. Фотографии Арсения и Ильи. Кажется, они нашли этого "поклонника", которым оказался Эд. Кажется, Попова снова опозорили фотографиями. Люди, конечно же, рады проёбам, потому что есть что обсудить и за что осудить. Людям скучно живётся, поэтому они и лезут в чужую жизнь. Как говорится, в чужой тарелке вкуснее. Здесь то же самое. Когда у другого человека случается что-то, люди считают должным вставить свои пять копеек, чтобы нагадить сильнее. Только зачем?       Попова везло уже не от алкоголя, а он ужасных эмоций, которые на него обрушились. Он устал быть в центре внимания. Сначала это прикольно, но излишние внимание каждого начало бы напрягать, вот и Арсения тоже. Иногда мы даже не догадываемся, что от наших действий или слов зависят судьбы.       Ночь. Она тянулась очень долго. Когда человек остаётся наедине с собой, то невольно, становится заложником своих мыслей.

«…»

      Арсений проснулся и, держась за больную голову, поднялся с кровати. Родителей всё ещё не было дома, поэтому парень спокойно передвигался из комнаты в комнату. На кухне он нашёл таблетку от головы, наполнил стакан водой и опустошил его в два глотка. Вроде полегчало, пока из "убежища" Арса не донесся раздражающий звук будильника. Попов, с протяжным стоном, поднялся к себе, чтобы выключить гаджет. Сегодня в школу, отстой. Зато остался последний учебный год, что не может не радовать голубоглазого. Парень переоделся, взял рюкзак и спустился вниз. Наскоро набросил куртку и вышел из дома.       Было бы глупо ожидать от этого дня чего-то хорошего, после слитых в беседу фотографий. Арсений, уже привыкший к лишнему вниманию, переживал за Илью, ведь именно Попов втянул его в эту авантюру. Он хотел поговорить с Макаровым, но нигде его не видел. — Может быть дома остался? — подумал Арс, — если остался, то так даже лучше.       Парень зашел в класс, сразу натыкаясь на Макарова, который, увидев Арсения, нервно огляделся по сторонам и уткнулся в тетрадь. Арс вздохнул, проходя к своему месту, сел и принялся доставать школьные принадлежности. Чужие взгляды ощущались уже не так напряжно, но тяжелый взгляд одного человека выбил Арсения из колеи.       Урок истории прошёл скучно, ничего интересного не происходило, кроме ощущения чужого взгляда. До сих пор. Арсений, не удержавшись, повернул голову в сторону "пожирателя взглядом" и впал в ступор. Шастун. Антон Шастун и был тем самым "пожирателем". Голубоглазый ожидал увидеть кого угодно, но не Шаста, чьи зеленые глаза сверлили в парне дырку. Попов открывал и закрывал рот, будто пытаясь хоть что-то сказать, но увидев слабую ухмылку на чужом лице, отвернулся к доске.       Через сорок пять минут прозвенел долгожданный звонок с урока. Арсений хотел поговорить с Ильёй и вместе обсудить, что им дальше делать. Встав с места, Арс сразу пошёл за Макаровым, который чуть ли не выбежал из класса. Голубоглазый рванул за ним. — Илья, подожди, — с тяжелой отдышкой попросил Арсений, — нужно поговорить. Илья, на удивление, остановился и повернулся лицом к собеседнику. Арс слабо улыбнулся и подошёл ближе к нему. — О чём? — отстранённо спросил Илья, — я думаю, что нам вообще не стоит разговорить. Вот мне просто интересно, почему, когда с тобой общаются люди, ты им создаёшь проблемы? — чуть озлобленно спрашивал он.       Попов хотел провалиться под землю, чтобы его никто и никогда больше не видел. Две фотографии. Всего две фотографии способны испортить жизнь человеку и изменить его отношение к окружающим. — Подожди, — собираясь с мыслями, — не волнуйся, ладно? — попросил Попов так просто, будто это обыденное дело, — могу поклясться, что совсем скоро они об этом забудут. Я давно в этом варюсь, поэтому смело заявляю. — Да брось, Арс, — фыркнул Илья, сжимая ладони в кулаки, — ты же знаешь, что это не так. Твоя фотография до сих пор обсуждается.             Ком в горле не давал ничего сказать, почему парень молча слушал Макарыча. Ведь это правда, от которой никуда не скрыться. Илья, поняв, что ответа от задумчивого Арсения не дождется, развернулся и ушёл. Ушёл.

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / /

" Илья, ты, скорее всего, сейчас думаешь, что виноват я и ты вообще здесь зря, но нет. Да, я виноват и не отрицаю этого, но спешу напомнить, как ты прикрывался моей спиной. Ты выставил меня влюблённым идиотом в тебя. Никогда не пойму твоих мотивов, зачем ты сказал, что пожалел меня и, цитирую: "да пацаны, я прекрасно знал, что нас будут фотографировать, вы чё. Просто хотелось устроить шоу, вы же понимаете?" Тебе, конечно же, поверили, потому что репутация у тебя, блять, намного лучше моей. Всего хорошего тебе, Макаров.

На этом все. Жду вас на следующей кассете."

«…»

Антон, не включая свет, зашел в комнату. Бросил рюкзак в дальний угол, стянул штаны и толстовку, заваливаясь на кровать. Парень надеялся уснуть быстрее, чтобы лишние мысли его не терзали. Ему не хотелось обдумывать поступок Ильи, ему просто нужен отдых. Отдых от всяких мыслей. К сожалению, без них не получилось. Не получилось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.