ID работы: 11333213

Кубики любви

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
sofarva соавтор
knzv.a бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кассета 3. Сторона Б.

Настройки текста
Антон лежал и смотрел в потолок. В голове было много мыслей, которые мешали заснуть. Поэтому он уже два часа ворочался на кровати, без понятия как уснуть. Шея ужасно ныла, а ноги не знали куда себя деть. Антон вскочил с кровати и подошёл к окну. Открыл раму и, высунув голову, выдохнул. Ледяной ветер колышет волосы, доставляя удовольствие. Антон прокручивает в голове их последний разговор. Последний раз, когда они виделись. Пепел с сигареты он стряхивал на улицу, где было темно и безлюдно. Надоедливый характерный запах сигарет оседал на губах и на руках. Шастун, смежив веки, интенсивно трет глаза и громко смеётся. Он не может перестать думать об Арсении, об его поступке. Словно реальность была не с ним. Он как будто просто наблюдал со стороны за сами собой. Голова ужасно болит, а в области сердце уже привычно колит. Колит, потому что он понимает, что больше никогда с ним не увидеться. Больше никогда не увидит его жизнерадостную улыбку, прекрасные голубые глаза. Но была ли эта улыбка жизнерадостной? Конечно, нет. Улыбка без особых эмоций. Жизнь разрушалась со скоростью света. Антон прекрасно понимал, что сам во всём виноват. Он упустил своё счастье. Парень болезненно скривил лицо от своих же мыслей, глотнул горькую от сигарет слюну и жалобно простонал. Последняя сигарета явно была лишней, но курить на автомате — уже привычка. Курение возвращало его к жизни. Как бы странно это не звучало. Ещё немного поёжился в раме окна, закрыл его и осел на пол, поджимая ноги под себя да оглядываясь по сторонам опустошенными глазами. Хотелось спрятаться ото всех или вернуться в прошлое и исправить свою единственную, но огромную ошибку. Просидев так довольно долго, встал, достал из рюкзака плеер, поменял кассету стороной и сел на кровать. «Не отворачивайтесь от меня. Осталось совсем немного. Наверное, я не могу вас об этом просить, потому что я сам не смог этого сделать. С каждой кассетой мне остановится легче. Почему? Потому что я рассказываю о своей жизни и о своих проблемах, что никогда не делал, о чувствах, которые со временем меня сломали. На самом деле мой рассказ о том, как я потихоньку терял себя. Моя проблема была только в том, что я слишком часто доверял людям и отдавал каждому по кусочку себя. Но один человек забрал все оставшиеся и буквально сжёг их. Я наивный человек, но об этом позже. Как раз о доверии. Эмир Кашоков. Тоже хороший человек, как мне показалось. Он был дружелюбным и прекрасно относился ко мне. Именно он поддержал меня тогда, когда я остался посреди школьного коридора и был готов провалиться сквозь землю. Эмир, приобняв меня за плечи, увел из школы».

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / /

— Садись, — мягко прошептал Эмир, — щас сделаю самый вкусный чай, который тебе поможет. Эмир привёл его к себе домой. Арсений особо не сопротивлялся, так как с ним это было бы бесполезно. Эмир ходил по всей кухне, собирая все, что нужно, одновременно разговаривая с Арсением. Через минут двадцать чай был готов. — Вау! — Провозгласил Арсений. — Какой вкусный. Из чего он? — Из липы и мелиссы с добавлением меда, — с улыбкой на лице ответил Эмир, — может, будешь тортик? Он очень вкусный, мамин рецепт. — Раз вкусный, то давай. Не буду отказываться, — грустно улыбнулся Арсений. Прошло полчаса. Парни разговаривали обо всём, но только не о том случае. Эмир пытался успокоить Арсения и хотел, чтобы парень не грустил, так как ему это не шло. Юноша даже не хотел представлять, как это сложно, когда тебя вся школа обсуждает и всячески подъёбывает. Как сложно жить, когда все вокруг только и ждут момента, когда можно опозорить. — Слушай, может, фильм посмотрим? — Предложил Эмир.

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Прошло две недели. Эмир всячески пытался быть рядом с Арсением, несмотря на различные взгляды в школе: кто-то смотрел с насмешкой и с улыбкой на лице, а кто-то — с некой ревностью, до боли сжимал челюсти. Парни хорошо общались, но Арсений по-прежнему был отстранён и не желал рассказывать о своей жизни. Ведь он знал, что Эмир не просто так с ним общается. С чего бы? Из-за жалости? Если да, то такое общение ему не нужно было, ведь он сам себе хороший друг. Но время шло, и Эмир по-прежнему был рядом с ним. Он каждый день заходил за ним, рассказывал свои секреты и всегда улыбался ему. Арсению очень льстили эти попытки Эмира подружиться. Возможно, он был бы хорошим другом, если получилось близкое общение. Арсений с каждым днём понимал, что скучает по хорошему общению и, наконец, решает, что Эмир все же прекрасный человек. Парни хорошо общались и потихоньку сближались. Они оба любили смотреть ужасы и есть солёный шоколад. И, конечно же, любили пить чай. Арсений стал прислушиваться к Эмиру, доверяя ему свои секреты. — А что у вас с Антоном? — Серьёзно, тыкая вилкой в мясо, спросил Эмир. — У нас? — Удивлённо подняв брови, спросил Арсений. — Честно, сам не знаю. — Он тебе нравится? — Таким же тоном продолжил Эмир. — Все очень сложно. Эмир разочарованно выдохнул и продолжил тыкать вилкой мясо.

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / /

«Ревность. Она убила все хорошее. Почему когда начинаешь доверять людям и находишь друзей, обязательно что-то случится. Эмир, милый мой друг, зачем же ты так? Ты, как никто другой, в первую очередь знал, как мне тяжело в школе, и поэтому решил давить на больное. Только за что? Я, вроде как, ничего тебе не обещал. Возможно, я что-то упустил, тогда прости, тогда ты здесь незачем. Ты знал пол моей жизни. Знал некоторые моменты из неё. В последний день, когда мы хорошо общались, ты позвал меня встречать рассвет. Как романтично. И признался в том, чего я бы не хотел слышать. «Ты мне нравишься», — эти слова меня сломали. Но это ещё полбеды. После моего отказа ты решил, что в обязательном порядке нужно напоследок насрать мне в душу. Простите, если кому-то не нравится такая форма общения. Ты пустил новый слушок. Честно, я так уже от них устал, но они — часть этой истории. Только этот момент дошёл до моей мамы. Селфхарм — тяжёлая тема и очень муторная. Именно эта тема воспринимается тяжело среди взрослых. Мне уже было абсолютно все равно, что говорят в школе, но именно из-за этого моя мама разочаровалась во мне. Всего хорошего. До следующего раза».

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / /

— Антон, вставай, опоздаешь, — толкая за плечо, говорила Майя. — Завтрак на столе, я ушла. Антон сел на край кровати и лениво потянулся. В голове крутились мысли, как отпроситься у мамы, дабы не пойти в школу. Не хотелось видеть этих противных лиц, которые только и ждут момента, чтобы напасть на тебя и безжалостно сломать. Встал и спустился к входной двери, где обувалась мама. — Ты куда? — Зевая, спросил Антон. — Тебе же на работу позже нужно. — По делам, — улыбаясь, ответила Майя. — А ты чего такой опухший? Все в порядке? — Нет, — серьёзно ответил Антон, — у нас сегодня сложная контрольная, и я… — Так, — потянув ладони к вверху, проговорила мама, — не ленись и иди в школу. Антон грустно вздохнул и облокотился на поручень. Майя чмокнула сына в щеку и с самой радостной улыбкой скрылась за дверью. Юноша неспешно шёл на кухню, набирая Диму. В голове крутились мысли, что все будет в порядке, если он один день прогуляет, и в этом ничего такого нет. На кухне было прохладно, солнце, пробираясь через занавески, освещало всю её территорию. Антон заваривает себе чашку крепкого чая, добавляя мёд. — Алло, — мучительно проговорил Дима, — что-то случилось? Антон чуть прискакивает на месте, явно забыв, что звонил. Брызги горячего чая попали на руку и на одежду. Грязно выругавшись, отбросил ни в чём не виноватый чайник. — Антон, все хорошо? — Да-да, все хорошо, — прыгая на месте, промычал Антон. — Ты чего звонишь? Что-то случилось? — Проходя мимо спящей мамы, спрашивал Дима. — Меня сегодня не будет.

«…»

Прошла неделя. Все это время Арсений пытался не контактировать с Антоном. Он избегал его, разговаривая лишь на работе. Антон сначала ничего не понимал, почему тот его избегал, но потом его эта ситуация начала смешить. Он специально чаще подходил к нему, вызывая смущение. Антон рассказывал истории из своей жизни, стараясь устранить дискомфорт Арсения. Все с начала, ведь также было и в первый день знакомства. Не особо разговорчивый, отстранённый. Арсений в свою очередь особо не слушал Антона. Он обращал внимание лишь на его прекрасный голос. Арсений желал одновременно спрятаться от него и хотел, чтобы он был рядом и рассказывал глупые моменты из жизни. Во время разговора Антон часто трогал за плечи и кисть руки. Когда смеялся, прижимался к Арсению, тянув вниз. От каждого такого нежного прикосновения парень сыпался. Симпатия к Антону Шастуну очевидно была самым странным событием в его жизни. Арсений до сих пор не понимал, как хорошее отношение к человеку переросло в нечто большее. Это случилось довольно быстро и не пойми откуда. Антон не был похож ни на одного человека из его жизни. Он не давил на Арсения, понимал и ждал. Так же, как и в первый день их знакомства. Они никуда не ходили вместе, не считая некоторых фильмов на позднем сеансе. И главное — ни разговаривали о том случае. Арсения пугало, что он по-прежнему не понимал, как Антон относился к нему. Явно какие-то признаки симпатии были, но если посмотреть на это все с другой стороны, то это было похоже на вежливость. Хотя взгляды и этот поцелуй явно не относятся к вежливости. Арсений спешит. Он боится, что Антон просто ищет друга или же играет на спор с кем-то. Вечный страх мешал Арсению подпустить кого-либо к себе. Ведь репутация оставляла желать лучшего, и было бы прикольно прикольнуться над ним. Не может быть все так хорошо. Чувство одиночества, с которым парень жил после ухода Оксаны, словно испарилось. Впервые за столь долгое время он почувствовал, что не один и у него есть уже хороший друг. Но был ли он просто хорошим другом? Вряд ли. Арсений чувствовал себя с ним комфортно, но мысли о том, что на него поспорили, не давали покоя. Трудно жить, когда не доверяешь людям. Когда тебе легче быть одному. Арсений часто сближался с людьми. А что потом? Прошла ещё неделя, и скоро должны наступить зимние каникулы. Прекрасное время, чтобы отдохнуть. Всю эту неделю они провели вместе, развлекаясь как могли. В школе всегда вместе обедали и оценивали все, что движется. После школы, когда работали в одну смену, доходили вдвоём, обсуждая школьный день. — Вот же бабник, — отозвался Арсений, — за эту неделю эта уже четвёртая девушка. — Может быть, эти девушки — просто подруги, — сделав серьёзное лицо, ответил Антон. — И он, кстати, может себе это позволить, в отличии от некоторых. — К чему ты клонишь? Сам же сейчас стоишь со мной, накладывая попкорн, вместо того, чтобы быть с какой-то прекрасной девушкой. — А что если мне нравится проводить время именно с тобой? Арсений улыбнулся, но не стал придавать значение этим словам, ведь сказаны они не всерьёз. Сегодня двадцать седьмое декабря, и многие семейные пары решили, что они просто обязаны сходить в кинотеатр посмотреть новогодний фильм. Арсению было хорошо: они по очереди вставали на кассу и одновременно рассказывали свои планы на новый год. В честь скорого праздника в кинотеатре были сокращены дни. Поэтому после работы они решили прогуляться до кофейни. Шёл мелкий снег, и дул морозный ветер. В честь скорого праздника улицы были украшены гирляндами и фигурками в виде снеговиков и оленей. Так как город был небольшим, то его каждый год украшали одинаково. Ничего нового. Антон продолжал рассказывать свои планы на каникулы, ярко жестикулируя. Арсений любил людей, у которых много планов на жизнь. Которые живут, а не выживают. Ведь мало кто любит себе подобных. Поэтому разговоры с парнем приносили сплошное удовольствие. Антон не был похож ни на кого из его окружения. Он отличался от всех своей жизнерадостностью и позитивом. Некоторые даже думали, что Антон –настоящий наркоман и постоянно находится под кайфом без передышки. Но Антон был другим, и из-за этого Арсений сомневался в его честности. Не может быть такого, чтобы у человека не было недостатков. Где-то точно есть подводный камень. Молодые люди дошли до кофейни. Все столы были заняты, что не очень расстроило парней. Взяв по кофе, они пошли в парк. На улице по-прежнему дул морозный ветер, пробираясь под куртку. В парке было значительно меньше людей. Ведь где мало людей – там и будет спокойнее. По дороге к парку они молчали. Комфортное молчание, до поры до времени, когда Арсению начало казаться, что Антону стало скучно с ним. Он шёл, что не привычно, молча, беспокойно оглядываясь по сторонам. Арсений выдохнул, широко улыбнувшись своим мыслям, становился и прыгнул в сугроб снега. Ведь он понимал, что Антон — это единственный человек, которому он сможет по-настоящему доверять. — Выглядишь глупо. Зачем ты это делаешь? — Дрожа от холода, промолвил Антон. — Потому что это весело, попробуй, — сказав это, Арсений приподнялся и, взяв за руки Антона, потянул его к себе. Антон недовольно говорил ему что-то непонятное, но парень не обращал на него никого внимания. — Это не весело, а глупо, и теперь слишком холодно. А ещё сейчас на нас люди странно смотрят, прекращай, — вставая, поговорил Антон. — Ты скучный, — с улыбкой на лице проговорил Арсений, — да забей на этих людей, ты, возможно, первый и последний раз их видишь, — сказав это, Арсений встал вслед за ним и прижал свои ладони к его щекам. — Ты что делаешь? — Хлопая глазами, сказал Антон, хотел отстраниться, но руки Арсения крепко держали его. Его ресницы дрогнули, а губы раскрылись в удивлении. Не ответив на вопрос, Арсений прижался своими губами к холодным, застывшим губам Антона.

«…»

Антон лежит в тёплой кровати и смотрит какой-то нудный и дешёвый российский сериал, где по классике жанра девушка остаётся у разбитого корыта. Её парень изменял ей с её лучшей подругой, и та забеременела. Антон весь сериал смеялся от глупых поступков главных героев. Дома тихо и спокойно. Было так безжизненно, что хотелось повеситься. Появилось ощущение, что происходящее это не реальность. Тело стало казаться чужим и таким противным. Все вокруг — лишь иллюзии. Антону мерещилось, что на него кто-то смотрит, причём не одна пара глаз. Он встал, не почувствовав комфорта в собственной комнате, и зашёл в ванную. Набрав воду, он снял с себя последнюю одежду и опустил руку в ванную. Вода получилась довольно горячей, обжигала все тело, не жалея ни кусочка. А сознание медленно, но верно растворялось в пару, заменяя дискомфорт на равнодушие. Стало снова спокойно. С крана капала вода, действуя на нервы. В голове играли разные воспоминания, даже не связанные между собой. Тишина давила и угнетала. Жизнь казалась нереальной. Антон взял картонную коробку с канцелярским лезвием. «Вернёмся в жизнь», — мысленно проговорив облегчающую фразу, парень выпустил воздух из легких. Протерев лезвие, аккуратно провёл по коже.

«…»

— Пойдём? — Пойдём, — с радостью в голосе проговорил Антон. Он был рад, что у него был такой хороший друг, который всегда был рядом. Дима понимал его и каждый раз поддерживал. Хотя Антон прекрасно знал, что Дима к нему неравнодушен, но он пытался загнать этот момент в угол и не вспоминать. Ему не нужна была эта любовь. Ему нужен был единственный хороший друг. Дима всю дорогу до речки рассказывал про свадьбу, одновременно показывая фотографии, где пьяная тётя танцевала на столе вместе со своим мужем. Антону было интересно слушать Диму, как тот эмоционально рассказывал, махав руками. В разговоре они и не заметили, как дошли до места назначения. На улице дул зимний вечерний ветер, который помогал расслабиться и забить хоть на пару минут на свои проблемы. — Так, ты не расскажешь, что у тебя с шеей? Меня не было всего лишь один день, а у тебя снова что-то случилось, — неуверенно спросил Дима. Парень ещё днём в школе заметил, что у этого замечательного создания что-то не так с шеей. Но решил, что Антон, если ему надо будет, расскажет все сам без его вопросов. Но тот, к сожалению, так и не рассказал. — Ты заходил в беседу класса? — С полным безразличием ответил вопросом на вопрос Антон. — Нет, а что там такого? — Потом посмотришь, — нехотя ответил Антон. Он не желал сейчас разговаривать о себе, о своих проблемах. Хотелось простого общения с другом, разговоры ни о чём. Чтобы Дима смешно рассказывал историю, а Антон громко смеялся над его шутками. — А причём тут беседа класса и ты? — С непониманием спросил Дима. — Давай потом. Ты лучше расскажи, чем закончилась свадьба. — У тебя все в порядке? — Да блин, Дим, — прекрасно зная, что друг уже не отстанет от него, тяжело выдохнул Антон, — все прекрасно, как всегда. — У тебя не все в порядке, — пропустив мимо ушей слова Антона, тихо выдохнул Дима. Хранить множество секретов. Молчать, когда действительно плохо. Убивать себя своими же мыслями. Это все было про Антона. Поэтому не веря в его слова, Дима отпустил глаза в пол. — Да ты чего, все хорошо, правда, — резкое чувство вины накрыло Антона. Дима –замечательный человек, но иногда лезет куда не надо, — просто делаю, то что не сделал Арсений при жизни. — Какое тебе дело? Прошло уже сколько времени, уже поздно что-то менять. Антон смотрит на Диму непонимающим взглядом и, как рыба, то открывает рот, то закрывает его, не находя нужных слов. Он пытался, глядя на Диму, найти смысл сказанного. Он ведь не серьёзно, да? Дима, как никто другой, прекрасно знал Антона. Он знал, что Арсений был для его важнее всего. Антон не сразу вспоминает, что он все ещё около речки и Дима ждёт от него хоть слова, полностью растворился в тех словах, что сказал парень. — Вот, ты говоришь, что мне нужно забыть его. Но почему ты все время вспоминаешь о нем? — Тихо проговорил Антон. — И да, никогда не поздно что-то изменить. — Потому что ты постоянно о нем думаешь, говоришь и что-то делаешь, якобы для него. Но на самом деле ты просто хочешь доказать себе, что ты ни в чём не виноват, искупить вину, — неуверенно пробормотал Дима. — Забыли. Дальше они шли в полной тишине. Слова Димы хорошо отпечатались тяжёлым грузом на душе. Но его можно было понять. — Ладно, думаю, что мне пора, — с досадой вполголоса сказал Антон. — Подожди, — тихо прошептал, — прости, мне не стоило… — Проехали, — махнув рукой, уныло отозвался Антон. — Всё нормально, ты прав. Надо жить дальше, — парень улыбнулся, приобняв друга, и быстро зашёл за поворот.

«…»

Антон зашёл в любимый кинотеатр. Сердце с ноющей болью истерично и умоляюще забилось. Это место много значило для него. Именно здесь, а не в школе парень узнавал настоящего Арсения. Тут они проводили много времени друг с другом, и им было хорошо. Антон ушёл с кинотеатра буквально спустя неделю, после того как уволился Арсений. Это было непростое решение. Ведь нам всегда сложно расставаться с тем, что очень важно для нас. А что ему делать там одному? Перед своей смертью Арсений решил, что нужно освободить место и послать всех нахуй. Антон стоял на проходе, как вкопанный, не в силах пройти внутрь и только следил за передвижением работников, которые неумело обслуживали посетителей. Раньше тут было комфортнее, потому что здесь был Арсений. Он, как лучик солнца, освещал ему путь в темноте. И если раньше он неизменно шёл ему навстречу с теплотой и милой улыбкой, с которой взрослые смотрят на детей, говорящих всякую ерунду, то сейчас на его никто не обращает внимание. Абсолютно никого. Словно его нет. — Парень, дай пройти, а то встал на весь проход. Ни пройти, ни проехать, — злобно рычит на него мужчина лет сорока. Антон дернулся на месте, выпрямился и с высоко поднятой головой пошёл вперёд. Ему хотелось задрожать, обхватить себя руками, но он продолжал идти прямо, правда не зная зачем. Лицо, как он думал, выглядело уверенно и равнодушно, но это было далеко от того, что он чувствовал на самом деле. Подошёл к кассе, купил билет на какой-то непонятный фильм, взяв колу, сел на свободный стул. Вокруг было много людей, которые пытались перекричать друг друга бессмысленными разговорами. А ведь они просто пришли с парой очевидно на свидание. Или просто отдохнуть с друзьями. Так что здесь делает Антон? Иногда в разные периоды жизни теряешь интерес ко всему: к школе, к общению и, собственно, к своей жизни. Попытаться найти свой смысл жизни там, где раньше был счастлив? Умно, но и тупо одновременно. Ведь разбитое уже ни как не склеить. Потерять человека не так страшно, как потерять себя. Хотя, смотря с какой стороны взглянуть. Все люди нас покидают, но как же им удаётся, уходя, остаться в сердце? Начало фильма. Антон сидел на своём месте, даже не пытаясь вникнуть в фильм. В ушах стояла протяжная тишина, будто его держат в воде, хотя фильм вопил на всю громкость. Люди вокруг то смеялись, то что-то усердно доказывали друг другу, ярко жестикулируя. Вечер. Десять часов, однако Антон давно уже не следил за временем. Жизнь остановилась на самом неприятном моменте. Главное пережить это, а дальше все будет хорошо. Наверное. Антон прекрасно понимал, что нужно жить дальше и нельзя останавливаться на одном месте. А что делать с болезненной пустотой, которая мешает жить, которую никак не получается заглушить? Конец фильма. Но Антон не спешит уходить. Куда ему торопиться? Только если домой к маме и папе. Даже смешно звучит. Люди вышли из зала и оставили его одного со своими мыслями. Хотелось плакать, но слезы покинули его. Хотя в скором времени все подавленные и забытые чувства могут обрести вверх и покажут себя в полной красоте. Сейчас же внутри не осталось ничего, кроме боли, которая сохраниться на всю оставшуюся жизнь. Выходит на улицу, где было очень влажно от дождя, заткнув уши наушниками. Вроде декабрь, а зимы нет. Лишь дожди, которые так уже раздражали жителей. С беззвёздного, тёмно-синего неба, не спеша, капала вода, ударяясь об сырой асфальт. Антон спокойно шёл по пустой улице, напевая любимую песню, которая негромко играла в наушниках. Иногда проезжали машины, громко шумя моторами, ярко освещая дорогу впереди. Парень делает глоток уже отвратительной колы и фыркает себе под нос. Улица пустая за исключением скамейки: на ней сидела девушка, тихо плача. Антон сел и ничего не сказал, перенял открытую бутылку крепкого алкоголя, сделав большой глоток. — Вот скажи мне, что я делаю не так? — Жалобно спросила Оксана. — Я его любила, была готова ради него на все, а он меня бросил. — Любить всегда больно, ведь так? Тебя ведь предупреждали. Говорили, но ты не послушала, поверила в его сладкие речи и побежала к нему, как только тот позвал. А что теперь? А теперь ты сидишь на улице с бутылкой коньяка и тонешь в собственных слезах, ненавидишь его, но все равно хочешь вернуться и быть с ним. Ты снова поверила ему, так и получи тот же исход. Люди не меняются, запомни раз и навсегда. — Но все равно надежда есть всегда, что человек ради тебя изменится, — грустно вздохнул, проговорила девушка. — Но ты прав, люди не меняются. — Почему ты его оставила? Почему тебе ничего в голову не дало, что он поставил тебя перед выбором? Почему ты выбрала снова его, а не другого? — Протаранил юноша. — Мы это уже проходили, Антон, — равнодушно пожав плечами, сказала Оксана. — И как я тебе уже сказала, у меня была надежда, что он изменится. Но я оказалась не права и теперь виню себя за неправильный выбор, — тяжело ворочая языком, еле слышно продолжала она. — Почему он это сделал? — Не все люди обладают сильным духом, некоторые опускают руки и совершают самую страшную ошибку в жизни. Но мы можем это предотвратить, если будем рядом. К сожалению, под конец его жизни он остался совершенно один. Молчание. Каждый думает о своём, не мешая друг другу. На улице по-прежнему капает дождь, но никто не собирается идти домой. Просто хорошо сидеть рядом друг с другом. Ведь самая лучшая поддержка — это просто быть рядом. Даже если вы мало общались, все равно любому человеку нужна поддержка, хоть какая-нибудь. — Ладно, — выдохнул Антон и встал уже с нагретой скамейки, потянув руку, — пойдем. — Куда? — Протянув руку в ответ, спросила Оксана. — Вместо коньяка кофе попьём, — уверенно ответил парень. Оксана ухмыльнулась, но встала и пошла за ним. Молча держась за руки, они дошли до кофейни. В ней было очень тепло и пахло сладким кофе. К вечеру народу не так много, что очень радовало Антона. Оксана слабо улыбнулась парню и присела за столик. За соседним столом расположилась парочка, которая пила из небольшой кружки кофе и ела эклеры. А за другим столиком сидели два школьника и громко разговаривали. Юноша проследил глазами за толпой и подошёл к кассе. За ней стояла очень стройная девушка, широко улыбаясь посетителям. Губы были накрашены яркой помадой, что очень привлекало внимание окружающих. — Два латте, — дождавшись своей очереди, звонко сказал Антон. Девушка услышав, что с ней разговаривают натянуто улыбнулась и закивала головой. Спросив про способ оплаты, протянула терминал. Минут через пять кофе было готово. Аккуратно, стараясь не облиться, Антон понёс стаканчики. Оксана следила за неуклюжими движениями и тихо хихикала. — Прошу, ваш кофе, — чуть наклонившись, проговорил Антон. — Благодарю, — кокетливо улыбнулась Оксана. Подростки разговаривали ещё час, пока их не выгнали из кофейни, так как она закрывалась. Каждый говорил о своих проблемах и чувствах с неким юмором. Всегда легче рассказать о своих проблемах через шутку. Ну серьёзно. Ведь лучше обсудить их с малознакомым человеком. Сейчас Антон понял, чем Оксана так зацепила Арсения. Она открытый, доброжелательный человек, словно маленькое дитя, которое нужно оберегать и защищать от внешнего мира. Оксана готова выслушать, обсудить с каждым его жизнь и дать действительно дельный совет. Она немного глупый и слишком доверчивый человек. Даже сейчас если Лёша позвонит ей и попросит вернуться, она непременно это сделает. И самое главное, она не разбирается в людях. — Ну ладно, давай, — с самой дружелюбной улыбкой промолвил Антон, — не делай глупостей. Оксана прильнула к его груди, обвила руками шею и поцеловала в приоткрытые губы. Слишком импульсивное решение. Антон застыл на месте, не зная, что делать дальше. Руки парня неуверенно упали на аккуратную талию и сжали её. Мурашки вновь пробежали по телу Антона, но не от холода. А щёки разгорелись, будто пламя. — До скорого, — прошептала прямо в губы Оксана и, хихикая, скрылась в доме.

«…»

Антон открывает дверь в свой дом, где ждали взволнованные родители. Они что-то говорили: отец ругался, а мама со слезами на глазах читала лекции о том, что нужно всегда брать телефон и о том, что ей нельзя волноваться. Антон молча стоял и слушал, ожидая когда его наконец отпустят, стараясь не разговаривать с ними. Минуты ожидания казались бесконечными, глаза от усталости слипались, а ноги ужасно ныли. Юноша уже не знал, куда себя деть. Весь разговор крутился в ожидании чуда. — Мам, пап, можно я пойду? — Жалобно простонал Антон. — Всё понял, больше так не буду. Я устал и хочу спать, спокойной ночи, — не дожидаясь ответа, Антон прошёл мимо родителей и поднялся к себе. Мама громко выдохнула, но ничего не сказала. Антон, весь промокший, не включая свет, зашёл в ванную. Пятнадцать минут под струями теплой воды казались раем, что очень расслабило парня. В полной темноте, надевает первые попавшиеся шорты и футболку, садится на край кровати, задумываясь над словами Оксаны: «Не все люди обладают сильным духом, некоторые опускают руки и совершают самую страшную ошибку в жизни. Но мы можем это предотвратить, если захотим этого». Если захотим этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.