ID работы: 11333267

Втроём веселее

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Чемпионат мира по квиддичу.

Настройки текста
— Ох, и почему же эти билеты по Чемпионату Мира по Квиддичу такие дорогие? — пробормотала сонная Кейт, идя за отцом и сестрой. — Вслушайся в свои слова, сестрёнка. Чемпионат Мира, как никак там будут почти все волшебники... — загадочно смотря в туман, произнесла Полумна. Спустя секунду молчания, Кейт добавила: — И всё же, я не могу понять, пап, зачем мы так рано идём туда? До чемпионата вроде ещё целая неделя? — Кейт была раздражена из-за недосыпа. — Катюнь, так надо — Ксенофилиус обернулся к дочерям — Чем билеты дешевле, тем раньше нужно прибыть к месту проведения чемпионата — Кейт закатила глаза. Ей почему-то не нравился местный квиддич. Хоть игра являлась одной и той же, но в Колдостворце она была более...Живой? Игроки были более оживлёнными. Она старалась наблюдать за здешним квиддичем, но было не интересно. По рассказам Луны, в Хогвартсе по квиддичу было всего четыре команды! Так ещё эти команды были из игроков лишь с одного факультета. В Колдостворце дела обстояли иначе. Как минимум там в команды принимали смотря на спортивные навыки, а не на отделения. Эх, спортивные навыки. Кейт тоже очень хотела бы играть в квиддич, но этих самых навыков ей и не хватало. Закончив свои раздумья, Кейт поняла, что она, Луна, и папа уже дошли до палатки. Наконец разобравшись и с маггловскими деньгами и самим магглом, они вошли внутрь. Палатка была самой обычной, с заклинанием незримого расширения. В одной из «комнат» Кейт заметила стол, по виду, очень удобный. М/К(Мысли Кейт):«Чудесно. Есть место, где можно порисовать и почитать» Кейт, Луна и Ксенофилиус положили сумки у входа. — Чтож, девочки, раскладывайтесь, а я схожу за водой. Может хоть чай попьём... — Ксенофилиус вышел из палатки. Тем временем Кейт достала перо и пергамент. За эту неделю и день Чемпионата она много чего планировать сделать. Кейт села за стол. К ней подсела Лу́на. — Ну что, Кейт, как ощущения? — А, что? От чего? — Кейт всё ещё была рассеянна. — Ты ведь в этом году тоже будешь учиться в Хогвартсе. — Да, ты права... — через мгновение тишины, Кейт добавила — Кстати, про Хогвартс. К новому учебному году я хотела запастись фейерверками, ну я тебе уже говорила, Лу́ни — Лу́на кивнула — Ну и я хотела спросить про... Как ты там говорила... «Вредилки Ужастиков»... «Ужасные Вредилки Умников»... Как же... — Кейт щёлкала пальцами — О, точно! «Ужастики Умников Уизли»! Ты говорила, что кто-то из них в Хогвартсе всякие штучки прикольные делает, в том числе и петарды. Они ещё не выпустились из Хогвартса? — Кейт с надеждой смотрела на сестру. Лу́на улыбнулась. Она знала некую потребность Кейт в розыгрышах. — Да, близнецы Уизли выпускают вредилки... О, они кстати недалеко ушли от тебя, Кейт. Ушли. Нарглы тоже в последнее время ушли от меня и я... — Кейт прервала свою сестрёнку. — Луни, ты отвлеклась — Кейт накрыла своей ладунью руку Луны — А ты не знаешь они будут на чемпионате? — Нет, не знаю... Ещё я не знаю и не пойму то, как — Луна снова опомнилась, встретившись взглядом с Кейт — Да да, я отвлеклась — Кейт кивнула в знак благодарности — Я даже не помню как их зовут... Но мне кажется, что вы можете подружиться и — Кейт снова посмотрела на Луну, поправляя свои очки. — Луни, мы уже говорили про друзей для меня в Хогвартсе. Там будешь ты и мне этого будет достаточно — сестры улыбнулись друг другу. В этот момент вернулся отец. — Ну что сейчас попьём чаю... Неделя для Кейт пролетела незаметно. Конечно, когда ты занимаешься своими любими делами время всегда проходит незаметно. Наступил день чемпионата. По всюду были слышны разговоры и смех. Кейт не могла и представить, что будет, когда начнётся чемпионат. Да, читать или рисовать при такой обстановке явно не получится... А идти на чемпионат Кейт и вовсе не хотела. Она поехала сюда с отцом и Луной лишь для того, чтобы не оставаться дома одной. Наконец шум усилился и начал немного отдаляться. Луна и Ксенофилиус приготовились выходить. — Катюнь, и всё же мне кажется тебе следовало бы пойти с нами — с этими словами Ксенофилиус вышел из палатки вслед за Луной. Кейт выдохнула. Наконец-то она одна, на едине со своими мыслями можно расслабиться. Вдруг Кейт взглянула на кровать. — А почему бы мне не поспать? — Кейт прошлась до кровати — Если я конечно усну при таком шуме — Кейт легла на левый бок и моментально уснула. Спать. Спать непробудным сном. Это было ещё одно, что Кейт очень любила делать. Спустя будто мгновение Кейт проснулась. Почему-то шум прекратился. Кейт выглянула из палатки. Весь лагерь был разрушен. Чувствовался запах гари. Почти все палатки были разрушены. И ни одной души, кроме лежащего мальчика посреди всего этого. Лежащего мальчика? Кейт протёрла стёкла своих очков и прищурилась. Да, точно там лежал мальчик. У него были растрёпаны волосы и вроде он был в очках. Кейт хотела уже выйти из палатки, но вдруг вспышка зелёного цвета озарила небо. На небе появился зелёный череп, с выползающей оттуда змеёй. К мальчику подбежали несколько человек, и похоже они были из министерства. Кейт пошла к ним навстречу. Она услышала голос позади себя: — Кейт! — она повернулась и увидела, бегущих к ней Луну и отца — Катюня, мы так волновались. С тобой всё хорошо? — Ксенофилиус прижал ладони к лицу своей дочери и начал рассматривать его на наличие царапин. — Пап, со мной всё в порядке — Кейт обняла отца, а потом и Луну — А что произошло? — она вопросительно посмотрела на сестру. — В один момент появились пожиратели смерти и начали крушить всё подряд. Мы с папой побежали к палатке, но пожиратели перекрыли к ней путь — Луна посмотрела на Ксенофилиуса. — Катюнь, мы очень надеялись, что с тобой всё будет хорошо. Нам было так страшно за тебя — Ксенофилиус и Луна снова обняли Кейт. — Со мной всё хорошо, как и с вами... Всё хорошо — она похлопывал по спине сестрёнку и отца — Может домой? — все Лавгуды улыбнулись. — Домой — улыбаясь, прошептал Ксенофилиус. Они зашли в палатку за вещами и оттуда трансгрессировали домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.