ID работы: 11333267

Втроём веселее

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Утро.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Хотелось бы сказать, что оно, как обычно, такое размеренное, спокойное, но не сегодня. Не в доме семейства Лавгуд. — Луни, ты не видела мою зубную щётку? — закричала Кейт, судорожно собирая вещи в чемодан. — Вот она, держи — произнесла Луна, держа зубную щётку сестры. Кейт кивнула и побежала вниз по лестнице. — О нет, нет, нет! Где же она? — Кейт начала бегать туда-сюда по кухне — Я не могла её потерять! — Что случилось? — выглянул Ксенофилиус. — Я палочку потеряла! О, Мерлин, как я так могла — Кейт краем глаза слева от себя заметила что-то похожее на палочку. Она резко повернулась влево. Да, ей не показалось. Прямо на столе лежала её палочка. Кейт вздохнула с облегчением. Как же трудно привыкнуть к этой палке. Намного тяжелее, чем к кольцу, которое просто нужно носить на пальце. Забежав в свою комнату, Кейт схватила чемодан и побежала в гостиную. На часах уже было 10:41. — Вы говотовы? — спросил Ксенофилиус, доставая свою палочку. Возникшая из ниоткуда Луна и встревоженная Кейт кивнули. Они взялись за руки и трансгрессировали. Оказавшись на вокзале Кингс-Кросс и еле успев, сёстры забежали в вагон. — Вау, как тут классно — протянула Кейт, затаскивая чемодан в купе. Сидения были мягкие со спинкой. Чувствовался некий уют. Всё было в красном и жёлтом, хотя нет, скорее золотом. Кейт подметила, что два этих цвета очень хорошо сочетаются. Эх, цветы. Цветы хоть и пахнут не очень, но зато красивые... Красота, а ведь... Ну вот, она отвлекалась. Наконец Кейт села на сидение напротив Луны. Сёстры молча и завороженно смотрели в окно, на, будто пролетающие мимо них, деревья, луга, леса. В купе открылась дверь. Внутрь заглянула бабушка лет восьмидесяти. — Тележка со сладостями. Не желаете чего-нибудь? — Луна продолжала смотреть в окно, а Кейт, немного расстеряашись, решила ответить бабушке. — А, эм... Н-нет, спасибо... — бабушка пожала плечами, тихо пробормотала что-то под нос и закрыла купе. — Ох, Кейт, ты ничего не взяла? — Луна посмотрела на сестру. — Да, не буду же я брать не пойми что и не пойми у кого... — Кейт встретилась взглядом с сестрой — Погоди, у неё ведь можно купить шоколадных лягушек? — Кейт широко улыбнулась. — Да, шоколадных лягушек. Ещё бобы берти ботс, лакричные конфеты — Луна прервалась, снова вглядываясь в окно — Всякое, всякое... Только вот у меня с собой денег нет — Луна с чувством вины посмотрела на Кейт. — Ну ничего, зато у меня есть — Кейт подмигнула сестре. Уже вылетая из купе, она спросила — А тебе что-нибудь брать? — Нет, спасибо. Я подожду пудинга в Хогвартсе — Луна улыбнулась. — В ХОГВАРТСЕ ДАЮТ ПУДИНГ? — Кейт круглыми глазами смотрела на Луну, та ей кивнула — НИЧЕГО СЕБЕ, Я ТЕПЕРЬ ТОЧНО ХОЧУ В ХОГВАРТС! — воскликнула Кейт, и пошла в примерном направлении той старушки с тележкой. Блуждая между облаков мыслей, Кейт врезалась во что-то. Или в кого-то. Она подняла глаза и увидела русого парня. Он уже был в мантии, что странно, поезд совсем недавно отъехал... — Ой, будь аккуратнее — парень помог Кейт подняться. На его мантии был значёк Пуффендуя. Кейт немного вскрикнула от , переполняющих её, эмоций. — ТЫ УЧИШЬСЯ НА ПУФФЕНДУЕ? — Кейт начала светиться от радости. — Ну да... А что? — парень немного попятился назад. — ОГО, ПРОСТО Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ПОПАДУ НА ПУФФЕНДУЙ — Кейт, смотря на удивлённого парня, решила не терять шанс и познакомиться с ним — Буду рада знакомству! Я Кейт Лавгуд — Кейт протянула руку для рукопожатия — А ты... — Седрик Диггори — Седрик пожал руку Кейт. — Класс! Я так рада, что встретила тебя! — с лица Кейт не спадала улыбка. — Ты сказала, что хочешь поступить на пуффендуй, но ты... Эм... — Седрик замялся. — Что? — Кейт боялась, что он назовёт её странной. Она поправила очки. — Просто ты не выглядишь как первокурсница, тебе явно не 11 лет — Седрик смотрел Кейт прямо в глаза. — Ох, я просто перевелась в Хогвартс из другой школы — А так можно? — Как видишь, можно — Кейт лучезарно улыбнулась. — Ого... — они немного постоять молча — Это, ну я пойду пожалуй... — Да, конечно — они разошлись в разные стороны. Что-то Кейт не так представляла Пуффендуйцев... Ей казалось они более открытые, а этот парень довольно замкнут. Но возможно он один такой. Кейт дошла до конца и, открыв дверь, ведущую в следующий вагон, встретилась с этой бабушкой. Возле неё стояло ещё несколько ребят. Кейт подождала пока все они уйдут. — Эм, здрасьте, а можно шоколадную лягушку, пожалуйста? — Да, конечно — она протянула Кейт одну. Лавгуд отдала бабушке деньги и пошла обратно в купе к Луне. По дороге туда, Кейт задумалась. Почему у Луны такое интересное имя, а у неё просто Кейт. То есть, это так странно. Интересно, а если Кейт в России звали «Катя», то как бы звали Луну. Полоумна? Не, слишком странно. Луна́? Тоже не то. Как же... Кейт уже у купе. — Луна, я взяла себе шоколадную лягушку! — Луна посмотрела на Кейт, чьи глаза блестели от счастья. — Ну же, открывай. Кейт открыла упаковку. Оттуда прямо в открытое окно выпрыгнула лягушка. — Ой... — она посмотрела на сестру — Забыла, что они так делают. Кейт посмотрела на карточку. Эх, она опять была с Дамблдором. Но ничего, зато она вспомнила как он выглядит. Кейт посмотрела в окно. Было ещё светло, но надо так долго ехать. И выспаться она не успела. — Луни, я пожалуй посплю — зевнула Кейт. — Сладких снов — улыбнулась Луна и продолжила смотреть в окошко, упорно думая о чём-то. Кейт облокотилась головой на стенку, постепенно проваливаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.