ID работы: 11333409

Давний Друг

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поспи со мной...

Настройки текста
Примечания:

Файф взял её за руку и та встала на ноги, было всё ещё неприятно, но держась за руку друга она аккуратно шла вместе с ним на кухню.

Придя на кухню парень усадил девушку на стул, а сам подошёл к столешнице и включил чайник стоявший на ней. Он не стал спрашивать у своей гости что ей делать, ведь прекрасно понимал что она предпочитает зеленый чай без сахара. Как говорила 2 — «Сахар портит вкус самого чая, убирая его настоящий вкус на более сладкий». Вспомнив эти слова Файф слегка улыбнулся и через плечо посмотрел на Зеленоглазую девушку. Та сидела и смотрела пустым взглядом на свои руки, на лице не было привычной улыбки, не было попыток начать разговор, такое чувство что это даже не она, а какая-то бесчувственнкя копия. 5 тяжело вздохнул и повернулся обратно, так как чайник уже вскипел. Налив кипячёную воду в кружки он взял их аккуратно за ручки, боясь обжечься или пролить содержимое он бережно поставил их на стол и сел рядом с 2. Ещё раз кинув на девушку взор он понял на сколько всё печально, она до сих пор в трансе. «Что же могло произойти?» — Подумал про себя голубоглазый. Он всегда знал что 2 и 4 разнохарактерные, но как они смогли с дружиться до сих пор не укладывается в его голове, а сейчас он видит итог этой дружбы, только он не знает что именно произошло. Голубоглазый аккуратно положил руку на плечо 2, точно боясь вывести её из транса резко и испугать, девушка моргнула переведя взгляд на 5 и неловоко улыбнулась натянутой улыбкой. У неё было желание прижаться к нему и выплакаться, но зная характер своего друга она понимала что это ему не понравится. Глубоко вздохнув она взяла кружку с чаем и поднесла к своим губам, слегка обжигаясь зеленоволосая глотнула тёплый напиток. Горло сразу же наполнилось приятным ощущением теплоты. Файф наблюдал за ней параллельно попивая горячий напиток. Всё её тело дрожало, вроде в доме же не холодно, тогда же от чего она дрожала?  — Тебе холодно? — Произнёс серенивый и привлёк внимание к себе 2.  — А? Да нет, всё в порядке. — Пролепетав зеленка натянула на свое лицо фальшивую улыбку.  — По тебе не скажешь, ты вся дрожишь. — Он сделал паузу. В голове возник вопрос: Стоит ли спрашивать сейчас или нужно подождать, ведь состояние у девушки не самое лучше для вопросов, но возможно ей станет лучше? Возможно ей стоит выговориться? Но также он может задеть за живое и у второй цифры снова нахлынут эмоции. Мысли смешались в одну кучу, с одной стороны он хотел ей помочь, с другой боялся что сделает только хуже. Сложив все за и против, Файф сделал глубокий глоток воздуха, собрался с мыслями и решился.  — Что случилось? — Подняв взяглд на зелень он пытался наладить с ней зрительный контакт.  — Что?.. Ты о чем? — Нервно Улыбнулась 2. Ей не хотелось терять ещё одного друга.  — Ты понимаешь о чем я. — Файф ожидал такой глупой реакции, не первый день он знает эту девушку. — Не прикилывайся, это из-за Фоура? Если ты ничего не скажешь я пойду к нему и спрошу что случилось. На лице у зелени появился испуг, нет она не хотела этого, не хотел вмешивать в это всё ещё человека, который ей дорог. Но и молчать нельзя, ведь зная своего собеседника в 55% он пойдёт и сделает что обещал, а с другой стороны, сможет ли она спокойно все рассказать? Сглотнув тяжёлый ком в горле она начала вещать свою историю. Рассказывала она её не больше шести минут, но за это время у неё успели несколько раз навернуться слезы и осесть голос. Закончив свой рассказ она поднесла руку к лицу пытаясь спрятаться от всего этого, сейчас ей до жути больно от предательства своего друга, а ещё из-за ноешь боли в ногах. Файф лишь смотрел на 2. Он не знал что сказать, как подбодрить подругу, лишь было желание сказать: «Я же говорил!» или «Я знал что так будет». Но сейчас не время упрекать свою подругу, которой и без того плохо. Встав со стула сиреноволосый подошёл к девушке и обнял её, слегка поглаживая по спине, чтобы она наконец успокоилась. Конечно успокоится от такого сразу, сложно, но всё ещё впереди. 2 на минутку застыла, а потом под прорывом чувств тоже обняла его и заплакала, чувства взяли вверх. Ох как же нас порой предают эти чувства. Иногда ты хочешь быть сильным и независимым, но легкая неприязнь и ты сразу размякнешь от печали или от гнева, которые с головой накроют тебя и ты скорее всего сдашься от этого недуга. Или же ты хочешь казаться серьёзным, но вот не задача, шутка собеседника заставила тебя смеяться и ты уже продолжаешь этот «стендап». Чувства бывают разные, но не умея их контролировать они могут сделать тебя неприятным для общества. Всё это очень сложно. Спустя пару минут Двойка всё же успокоилась, отстранившись от своего друга, она вытерла слезы и тихо прошептала «Прости». Файф лишь с непониманием посмотрел на неё, но говорить лишнего не стал. Потрепав её по голове, он спросил:  — Будешь ещё чай? Девушка Улыбнулась через силу и кивнула.

***

Чаепитие длилось ещё около тридцати минут и за это время у Файфа получилось вывести девушку на новую тему и хоть как-то заставить улыбаться. Но всё же в глазах у неё читалась эта грусть. Грусть за потерянного друга и убитое зря время. Пятый с удовольствием хотел бы как-то подбодрить девушку, но он сам до конца не понимал что ему сказать, поэтому и приходилось искать мягкие темы, чтобы отвлечь зеленоволосую от её проблемы. Время шло, а ночь тем самым наступала. Потирая переносицу начал Файф:   — Слушай… идём может спать? —Ох… Уже? ну… хорошо! — Зеленоволосая хотела бы ещё посидеть и поговорить с другом, она наконец начала ощущать себя более менее хорошо. Она наконец немного, но отошла от проблем.Но так или иначе она сама понимала что нуждается во мне, как и ещё друг.  — Ага… я расстелил тебе в зале, давай я отнесу тебя туда. — Скжаал сиреневый и не дожидаясь ответа взял на руки 2 и понёс её в зал. Аккуратно вложив ту на диван, тот полез в шкаф за вторым одеялом, так как знал, что у зелёноглазой анемия, поэтому она часто мёрзнет. Укрыв её вторым одеялом он сел рядом и уставился куда-то в даль, всё ещё думая что сказать. Два смотрела на него потом отвернулась спиной к нему.  — Слушай… Не переживай ты так… Всё… Будет хорошо, я уверен… — Файф повернулся к 2 и начала слегка гладить её по спине, словно утешая. — Просто, бывает такое, что люди не сходятся характерамт. Да и я тебе говорил что будет такой исход. — Резко 5 замолчал, он понял что последние явно было скзанно зря, но всё же это его точка зрения и он скажет всё что думал.  — Ты прав… Но… он поступил подло…  — Давай об этом завтра, а сейчас отдыхать. Тебе нужно востоновиться — Скзал тот и встал с дивана, но его схватили за руку.  — Поспи со мной… На него уставились яркие зелёные глаза. Тот глубоко вздохнул и лёг рядом. 2 аккуратно обняла его и прижалась закрывая глаза. Файф неуверенно стал поглаживать ту по голове. В скором времени 2 уснула. Пятый смотрел на девушку и всё-таки решился. Он обнял её и прижал к себе, продолжая поглаживать по голове. Он закрыл глаза и тоже уснул. За эту ночь никто из них не стал, просто не было желание нарушать такой приятный и милый комфорт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.