ID работы: 11333448

Solstice

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Новые знакомства и распределение.

Настройки текста
Примечания:
Август подошёл к концу. За этот месяц Амбер и Реджи успели сдружиться,а так же Амбер знала весь первый курс, ну и немного второго, ведь Реджи всегда учился наперед, чтобы в школе быть блестящим учеником.

***

Амбер с родителями неспеша шли к платформе 9¾. С этого легендарного места будущие колдуны и колдуньи начинали свой магический путь. Министр Отталин Гэмбл, которая занимала пост с 1827 по 1835 год, первая заявила о возможности использования магловской железнодорожной технологии для создания Хогвартс-экспресса. Были и возражения, но это все поутихло еще в те года. Однако Министерство было в растерянности, поскольку перед ними встала задача сделать удобный пункт посадки в центре одного из самых переполненных городов мира. Хитрость создания секретной платформы была придумана Эванджелин Орпингтон, которая была Министром магии с 1849 по 1855 год. Для того, чтобы пройти на платформу 9¾, необходимо пройти сквозь барьер, разделяющий платформы 9 и 10. Видеть её и попасть туда могут только волшебники и сопровождаемые ими маглы. Возможно, животные, для того, чтобы попасть на платформу 9¾, или должны сами обладать волшебными свойствами, или должны быть взяты волшебниками на руки. Амбер подумала, если для волшебников есть такое удобное средство передвижения, и его так надежно спрятали он глаз магглов, у нее возник интересный вопрос, а сколько вообще подобных «дробных» платформ может быть на всём вокзале Кингс Кросс? Или на всех вокзалах в разных городах? Она решила, что несколько. Несмотря на то, что о них не упоминается, ей нравится думать, что существуют поезда, которые путешествуют от одного населённого пункта, где живут только волшебники, к другому, и так по всей Европе и даже Азии. Она поклялась себе, что когда нибудь это проверит. Встав на против колонны, разделяющей платформы 9 и 10. Она глубоко вздохнула. Как никак первый раз она проделывает это. Для Амбер это слегка волнительно Досчитав в уме до 3-х она спокойно прошла аристократической походкой прямо через стену. Родители последовали за ней. Пройдя сквозь барьер её оглушило. Со всех сторон радостные крики, вопли, слышались всхлипывания. Невероятно сильный и оглушающий гул напал на девочку со всех сторон и сильно давил. Амбер неприятно поморщилась, понимая что она тут не последний раз. Из за сильного шума, девочке не удалось поговорить с родителями и попрощавшись, Амбер пошла ко входу в поезд. –Прошу, Эмби, не забывай нам писать!–крикнула Элеонора напоследок. –С радостью буду вам писать!– Амбер помахала родителям и зашла в поезд. Зайдя в него она сразу начала искать свободное купе, хотелось побыть одной. С поиском купе проблем не было, до отправления еще минут двадцать, все еще прощаются. Зайдя в отдаленное купе, Амбер устало плюхнулась на бархатные сиденья. Слишком много людей. Это выматывает. Амбер бежала через поле. За деревом вербы пряталось оно. Божья коровка подмигнула, с трудом забираясь на стебель. Со всех ног девушка летела к тому, кто прятался в листве. Как будто мелькнул черный капюшон, или это так причудливо срослись ветки? Споткнулась, кубарем прокатилась несколько метров, увидела перед глазами холмик с муравьями. Амбер поднялась, но около вербы уже никого не было. Снова привиделось? –Амбер!–раздался громкий голос за спиной, со стороны ограды. Это тётя Виола стояла около своего дома, покрашенного голубой краской, с белыми ставнями, она помахала девочке. Еще раз оглянулась–никого. Амбер недавно исполнилось семнадцать лет. В то время, когда подруги грезили о симпатичных мальчиках, ей было интереснее обследовать новые горизонты и играть в футбол с детворой. Растрёпанные чёрные волосы, подстриженные под каре, всегда торчали в разные стороны. Эмб помахала тёте рукой, чтобы показать, что всё в порядке и направилась к омшанику–подземному домику для зимовки пчел. Среди белых сталактитов плесени, свисающей со стен и потолка, жили булькающие оборотни. В отличие от названия, ничего страшного в них не было. Амбер они больше напоминали белых куриц. Но эти существа сами настаивали, что произошли от древнего рода булькающих оборотней. Тётя Виола их не видела. И когда юная племянница в восторженном состоянии прибежала, рассказывая, что в саду живут общипанные курицы, которые к тому же разговаривают, тётя махнула рукой и не поверила, списывая всё на бурную фантазию ребенка. Пчёл летом в омшанике не было, поэтому сейчас двери лежали на земле открытыми настежь. Спустившись в подземный сарай, и продолжая вытирать руки от травы об джинсовые шорты, Копа увидела первую белую курицу, Бруню. –Уважаемая Бруня, я снова видела кого-то у дерева. Ты говорила, что знаешь его. Можешь объяснить понятнее? Зачем он следит за мной? –Ты действительно хочешь это знать?–пробулькала гортанным голосом курица. В когтях она перебирала комок, похожий на ткань, связанный из паутины. –Постоянно кто-то у вербы смотрит на меня, конечно, мне нужно это выяснить,–она не смогла удержать нетерпения в голосе и даже притопнула ногой. К Бруне по полке подползла другая, более общипанная курица, по имени Маха. –Этот незнакомец не кажется тебе. Он пришёл за тобой, — продолжала Бруня.–Но от скромности вновь исчезает. Слушай: Демон на железном коне перепрыгнул через дерево. –Я очень храбрый,–сказал он. Две ели преградили ему путь. Странник разжёг костер и остановился заночевать, но остался без одежды. –Качели, качели мы повесим между елей и будем летать,–радостно захлопала крыльями Бруня и замолчала. –Ну и как это относится к моему незнакомцу?–спросила Амбер. Булькающий оборотень стал выщипывать перья, которые итак остались не во всех местах, перестав обращать на девушку внимание. Маха показала клювом на темный угол подземного омшаника. Там, как будто что-то светлело. Девушка подошла поближе. Это белоснежная плесень словно отошла от земляной стены. За плесенью тёмный проход. Копа не замечала его раньше. Может пару шагов, а может далеко под землю. Эмб вытянула вперед руку, чтобы не удариться и сделала пять шагов. Впереди продолжалась чёрная тьма, а сзади образовался тоннель, и у входа мерцала белая плесень. Раздался короткий хлопок и Амбер проснулась. –Святой Мерлин, какой бред!– Амбер все еще сидела с закрытыми глазами. –Вот видишь, Джим, даже эта девочка говорит, что идея бред!– раздался веселый, но чужой голос справа от девочки. Амбер резко открыла глаза, быстро осмотрев купе. Сидело четыре парня и все смотрели на нее.–О! Принцеска проснулась. Как тебя зовут? –Меня зовут Амбер и я хочу поинтересоваться, как вас зовут и что вы тут делаете?–девочка немного не понимала, почему такая толпа парней едет именно с ней в купе. –Я Сириус, или просто Сири. Это Джеймс, Римус и Питер,–парень, сидевший рядом с Амбер, показал рукой на каждого из присутствующих.–Мы Гриффиндорцы, перешли на второй курс, а ты, дай угадаю, ты на первом курсе? –Ты прав, я буду проходить распределение,–улыбнулась девочка. –У тебя очень красивые глаза,–воскликнул Римус.–Щечки Эмб порозовели. –Ну раз мы теперь знакомы, че в карты, ребят?– немного разрядил обстановку Джим.

***

–Зовите меня просто Эмб!–весело сообщила Амбер, идя к толпе первокурсников. –Удачи, Эмб, увидимя в школе!–крикнули ребята в один голос. Помахав друг другу ещё раз, Амбер поспешила к леснику Хагриду, что зазывал первокурсников. –Первокурсники! Первокурсники, все сюда!–над морем голов возвышалось лицо великана.—Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной!–поскальзываясь и спотыкаясь, они шли вслед за Хагридом по узкой дорожке, резко уходящей вниз. Их окружала такая плотная темнота, что Эмб показалось, будто они пробираются сквозь лесную чашу. Все разговоры стихли, и они шли почти в полной тишине. –Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс!–крикнул Хагрид, не оборачиваясь.–Так, осторожно! Все сюда! –О-о-о!–вырвался дружный, восхищенный возглас. Они стояли на берегу большого черного озера. А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок невероятной красоты с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звезд. Амбер словно завороженная смотрела на это чудо. –По четыре человека в одну лодку, не больше,–скомандовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега. Амбер в лодке познакомилась с Карактаком Берком и Эваном Розье. Оба мальчика показались ей неприятными. Всю поезду они портили разговорами о грязнокровках, но были рады видеть Амбер, ведь она чистокровная, да и к тому же, ее фамилию условно вписывали в "священные двадцать восемь". Какие мерзкие.

***

–Добро пожаловать в Хогвартс,–произнесла высокая женщина средних лет, Амбер уже знала ее это была профессор МакГонагалл.–Торжественный банкет по случаю начала учебного года скоро начнётся, но прежде, чем вы займёте свои места в Большом Зале, вас распределят по факультетам. Распределение - очень важная церемония, потому что, пока вы здесь, ваш факультет будет как бы вашей семьей в Хогвартсе. Вы будете учиться вместе с учениками вашего факультета, спать в спальне вашего факультета, и проводить свободное время в гостиной вашего факультета.–она окинула взглядом первокурсников–Всего у нас четыре факультета: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин,–последнее слово она произнесла на пару тонов выше и строже.–У каждого из них своя славная история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы учитесь в Хогвартсе, за ваши успехи вашему факультету будут начисляться баллы, а за любое нарушение правил баллы будут сниматься. В конце года факультету, набравшему наибольшее количество баллов, вручается Кубок Школы, а это очень почётная награда. Надеюсь, каждый из вас станет достойным учеником своего факультета, в который будет распределён. Церемония Распределения начнётся через несколько минут в присутствии всей школы. Предлагаю вам по возможности привести себя в порядок, пока будете ожидать начала церемонии. Я скоро вернусь,– с этими словами профессор быстро зашагала в каком то направлении. После прихода МакГонагалл Амбер ничего не слышала и не видела. Уши заложило и она слышала только белый шум. Глаза были застеляны черной пеленой. Она шла, словно марионетка. Это от волнения. Все эти симптомы утихли, когда перед детьми открылись двери Большого Зала. Все разом ахнули. Зал был освещён тысячами и тысячами свечей, плавающими в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели остальные ученики. Столы были сервированы сверкающими золотыми тарелками и кубками. В противоположном конце зала стоял еще один длинный стол, за которым сидели преподаватели. Профессор МакГонагалл провела к нему новичков и выстроила их в линию лицом к ученикам и спиной к преподавателям. Сотни лиц, в мерцающем свете свечей похожих на тусклые фонари, были повёрнуты в их сторону. Там и тут между учениками туманным серебром сияли фигуры привидений. Главным образом, чтобы избежать пристальных взглядов, Амбер посмотрела наверх и увидел бархатисто-чёрный потолок, усыпанный звёздами. Затем, сквозь всю эту суету, девочка увидела Реджи, который незаметно для остальных помахал ей и улыбнулся. Амбер проделала тоже самое. Оторвать взгляд Амбер от рассматривания всего вокруг смог хриплый и громкий голос, он которого девочка вздрогнула. Это распределяющая Шляпа начала свою песню. Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем, Что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой. Как только песня закончилась, весь зал единодушно зааплодировал. Шляпа поклонилась всем четырем столам. Рот ее исчез, она замолчала и замерла. Профессор МакГонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента. –Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет,–произнесла она.–Начнем. Мэри Уругвай! Девочка с круглыми очками и высоким ростом вышла из шеренги, подошла к табурету, взяла Шляпу и села. Шляпа, судя по всему, была большого размера, потому что, оказавшись на голове Мэри, закрыла не только лоб, но даже ее глаза. –ПУФФЕНДУЙ! — громко крикнула Шляпа. Те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Мэри встала, пошла к этому столу и уселась на свободное место. Амбер заметила, что крутившийся у стола Толстый Проповедник приветливо помахал ей рукой. –Эван Розье! –СЛИЗЕРИН!–снова закричала Шляпа, и Эван поспешно засеменил к своему столу. Это продолжалось около пяти минут и вот наконец выкрикнули ее имя. –Амбер Арторичез!–профессор стала глазами искать в толпе девочку. В этот момент она была невероятно счастлива, ее мечта сбылась. Она села на стул и почувствовала, как на ее макушку одели Шляпу. –Хммм,–произнес посторонний голос в голове Амбер.–Ты свернешь с доброго пути, а пока тебе место в ...ГРИФФИНДОР!–закричала Шляпа уже вслух. Красный стол разразился аплодисментами, Амбер шла к нему, думая про то, что сказала Шляпа. Но эти задумчивые мысли быстро ее покинули, ведь ее сжали в объятьях сразу несколько человек. –Мародеры!–засмеялась девочка. –Ты теперь с нами, малышка!–орал Сириус. всместе с Джимом.–Теперь мы сможем проказничать вместе! Когда Амбер села за стол, она взглянула на стол Слизерина, на Реджи. Он губами проговорил "Поздравляю" и улыбнулся. Наконец распределение было закончено. Альбус Дамблдор поднялся. Он радостно улыбался ученикам, широко раскинув руки, словно для него не было ничего приятнее, чем видеть их всех здесь. –Добро пожаловать,–сказал он.–Добро пожаловать в Хогвартс на новый учебный год! Но перед тем, как мы приступим к торжественному обеду, я хотел бы сказать несколько слов. Вот они: Кваки! Ворвань! Шмяк! Прыг! Спасибо! –Он чудной старик,–замитив недоумение на лице подруги, сказал Джим. Когда все насытились десертом, сладкое исчезло с тарелок, и профессор Дамблдор снова поднялся со своего трона. Все затихли. –Кхмхм!–громко прокашлялся Дамблдор.–Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом. По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчет тренировок по квиддичу–они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. А теперь спать. Рысью—марш!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.