ID работы: 11333448

Solstice

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Первый день.

Настройки текста
Примечания:
Следующим утром Амбер разбудила соседка по комнате. Девочка с короткими волосами каштанового цвета. –Доброе утро,–она мило улыбнулась.–Мы вчера не успели познакомиться. –И это послужило поводом разбудить меня за...–девочка прервалась и взглянула на часы, что стояли у нее на тумбочке.– За два часа до завтрака?–недовольно закончила Амбер, она разозлилась из за того, что ей не дали поспать, особенно после вчерашних посиделок с мародерами в гостиной.–Серьезно, блин? Не думаю, что я похожа на человека, который любит вставать в шесть утра! –Прости,–ее соседка явно не ожидала такой реакции. Видимо, она слишком тупа.–Но... Не успела девочка закончить начатое предложение, как Амбер прервала ее, сказав, что никаких "но" в этой ситуации быть не может. Заснуть у девочки вновь не получилось, и она решила встать с кровати. Разговаривать с соседкой не было никакого желания, поэтому быстро приведя себя в порядок, девочка взяла сумку, заранее подготовленную с вечера, и вышла из комнаты. Амбер решила немного прогуляться на улице, ведь у нее был вагон времени до начала завтрака. Выйдя на улицу, девочка глубоко вздохнула своей грудью и на секунду прикрыла глаза. Повсюду стояла гробовая тишина, лишь со стороны леса можно было услышать глухие звуки треска веток или чириканье различных птичек. По небу плывут неторопливые серые облака. Солнце встало час назад и грело почти так же, как и летом, но воздух все равно слегка покалывал нежную детскую кожу. Казалось бы, осень– самое красивое и вдохновляющее время года для творческих людей, но все таки, Амбер не любила осень. Для нее это грустный и унылый период в жизни. Серые дома кажутся хмурыми. Тут же, ей в лицо дунул порывистый ветер. Амбер поправила свою мантию с эмблемой совего факультета и решила двинуться вперед. Да, именно вперед, куда именно она не знала, ей просто хотелось погулять возле замка, наслаждаясь осенним утром. Гуляя уже около десяти минут, Амбер забрела в какой то, заросший растениями, небольшой дворик. Это место было явно не тронуто кем либо. Вероятно, это пространство раньше было вторым школьным двором, но так как первый довольно большой, и все гуляют именно там, про это место вскоре забыли и забросили. Дневной свет еле попадал сюда сквозь плотную листву деревьев и кустов. Девочка заметила, что кто-то сидел в самом дальнем углу. Подойдя ближе, она увидела Сириуса, который, не замечая девочку, и он... курил? Его кудрявые волосы были слегка растрепаны, впрочем, как обычно, лицо выражало максимальное спокойствие и умиротворение. Его белая рубашка была растегнута на две пуговицы сверху, что придавало парню более привлекательный вид. –Доброе утро, Сири,–девочка села рядом с ним на каменную скамейку.–Не боишься, что кто-то увидит? –Приветик, принцеска,–Сириус нежно улыбнулся подруге.–В такое время обычно все спят,–он сделал затяжку. Выпустив сигаретный дым, друг продолжил,–Ты чего не спишь, а? Или ты у нас ранняя пташка?–Сири хмыкнул. –Меня разбудила дурная соседка, с целью познакомиться,– Амбер недовольно посмотрела на парня.–Но, я не чувствую себя уставшей, вероятно, я выспалась,–она откинулась на спинку скамейки.–Как долго ты куришь?–выдержав минутную паузу, спросила девочка,–И ...,черт, в двенадцать лет? –Год где-то? Поживя в моей семейке, ты не только закуришь,–он уныло хмыкнул, снова поднеся сигарету к губам. У Сириуса явно плохие отношения с семьей. Чтобы не продолжать непрятную для друга тему, Эмб перевела ее в более непринужденное русло. –А что это за место? –Это что-то типо моего секретного местечка,–он взглянул на подругу,–сюда никто никогда не ходит, я могу посидеть тут в тишине и спокойствии. Но ты теперь тоже знаешь об этом местечке, поэтому попрошу тебя никому не говорить про него. –Конечно, я не кому не буду говорить про этот дворик, мне самой он очень понравился,–девочка обвела взглядом уютное пространство.–Теперь это будет нашим маленьким секретом. Сириус улыбнулся и начал рассказывать разные истории, что очень увлекли девочку, которая слушала друга с открытым ртом. Большой зал как всегда прекрасен. Амбер вместе с Сириусом пришли на завтрак ровно в восемь. Но, даже в это время здесь уже было полно народу и очень шумно. –Доброе утро всем,–произнесла Амбер, подойдя к компании мародеров. Тут она заметила, что Джеймс приставал к какой то рыжеволосой девочке.–Эй, Джим-Джим, ты что к девочке липнешь? –Эмб! Познакомься, это Лили, моя будущая жена,–гордо заявил друг. –Разбежалась!–недовольно крикнула девочка.–Привет, Амбер,–Лили улыбнулась тебе.–Мы, кстати, соседки по комнате, я просто приехала только сегодня утром. –Вы что, долго знакомы?–Эмб немного недоумевала из-за поведения своего вечно взъерошенного друга. –Познакомились на каникулах,–вздохнула Лили,–это была моя самая большая ошибка! –Да брось, Лилз, с нами же весело,–в беседу присоеденился Сири. –Весело, когда мистер Поттер не лезет ко мне со всяким бредом!–Лили явно негодовала. –Хорошо, больше не буду, миссис Лили Поттер,–Джеймс поднял руки вверх, якобы сдается. Лили проигнорировала этот выпад, дабы не продолжать бессмысленные споры. –Когда я проснулась, тебя не было в комнате,–произнесла Амбер, обращаясь к Лили, чтобы разбавить обстановку, садясь рядом с новой знакомой. –Я ходила к Дамблдору, нужно было решить один вопрос, сейчас же, все уладилось,–она улыбнулась.–Кстати, твой хорёк очень милый! Амбер не успела ответить, так как их перебили. –Это ты Амбер Арторичез?–к ним подошел какой то мальчик. –Да, что тебе нужно?–спокойно спросила девочка, заметив на груди парня галстук цветом змеиного факультета. Боковым зрением она Эмб увидела, что ее друзья тоже уставились на него. –Это тебе просили передать,–мальчик протянул небольшой свёрток бумаги. Не успела девочка развернуть его, как ее остановил Сириус. –Ты свободен,–серьезно ответил друг. Когда мальчик отошел от стола факультета львов, Сири продолжил,–все вещи от слизеринцев стоит проверять на наличие проклятий, мало ли что,–под любопытный взгляд Амбер, Сириус что то прошептал и поводил палочкой над жалкой бумажкой.–Все чисто, можно открывать. Амбер, улыбаясь, поблагодорила друга и развернула записку, догадываясь от кого она. Прости, что через записку, но давай встретимся сегодня после обеда возле туалета Плаксы Миртл?) P.S: это закрытый туалет для девочек на третьем этаже.

Р.А.Б

Посмотрев на бывшего учителя, Амбер улыбнулась и кивнула. –Доброе утро, дети,– произнесла мадам Трюк, девушка с желтыми глазами как у кошки и темно-коричневыми волосами.–Это ваш первый урок в этом учебном году, поэтому сегодня изучим только основу. Сегодня вы будете заниматься вместе с Пуфендуем. И так, начнем. Все встаньте по левую сторону от своих метел и вытяните руку вперёд,–она подождала, когда первокурсники проделают это движение и продолжила.– Затем, скажите слово "ВВЕРХ" четко и внятно. Все мысли нужно сосредоточить на метле. Сразу послышались выкрики. Благодаря Регулусу, Амбер так же изучила азы невербальных заклинаний. Амбер уже летала на метле и без нее, поэтому стоило ей только произнести в мыслях нужное слово, метла прыгнула к ней в руки. –Отлично, мисс Арторичез,– похвалила ее профессор. Амбер осмотрелась, и заметила, что не у многих получилось поднять метлу. –Как ты её подняла так быстро?- удивилась Лили. –Я до того, как поступить в Хогвартс, часто летала на метле, поэтому у меня получилось с первого раза.– Амбер вновь посмотрела на свою метлу и стала ждать новых указаний учителя. –И так, у кого получилось, сядьте на метлу, очень аккуратно. Без резких движений. Амбер спокойно села на метлу, зажав ее своими ножками. И оторвала их от земли, паря в воздухе. –мисс Арторичез, вы великолепны! Десять очков Гриффиндору,– Мадам Трюк улыбнулась ей и получила тоже самое в ответ. –А-А-А!–раздался крик. Это кричала соседка Амбер и Лили, та самая девочка, что разбудила Эмб слишком рано. Их соседка висела на метле вверх ногами. Метла была в полора метрах от земли, коротковолосая же, боялась упасть. –Я же сказала садиться аккуратно и без резких движений!–Мадам Трюк с помощью своей волшебной палочки леветировала девочку на землю.–Попробуй еще раз, но в этот раз будь внимательнее. –Какая же она идиотка,–шепнула Амбер новой подруге. –Не думаю, но она и вправду немного глупа,–мягко ответила Лили. Когда урок подошел к концу, и Амбер вместе с Лили поспешили на следующий, им осталось всего две пары и они свободны. Амбер уже нетерпелось встретиться с Реджи и поговорить. С чувством этого нетерпения пролетели два урока и теперь оставалось ждать обеда. Амбер зашла в комнату и сразу же прыгнула в кровать, попутно кинув сумку с учебниками и прочими школьными принадлежностями на пол. В комнате было слишком тихо, учитывая то, что хорёк девочки в это время никогда не спал. Амбер это насторожило и она приподнялась на локтях. –Марни? Марик, ты где?–подождав минуту, а может чуть больше, девочка встала с кровати, стараясь не паниковать раньше времени. Снова позвала. Тишина. Никаких звуков похожих на скрежет маленьких ноготочков об плитку.–Черт! Почему я не закрыла клетку?!– злобно проговорила себе под нос Эмб и выбежала из комнаты. Девочка обыскивала каждый угол гостиной Гриффиндора, спрашивая у каждого попадавшегося человека, не видел ли он белоснежного хорька. Как жаль, что нельзя использовать заклинание "Акцио" на животных. Парни с факультета тоже не видели в своих комнатах никаких посторонних животных. Амбер настойчиво игнорировала мысли о том, что она не найдет его. Паника слегка наказывала. Убедившись в том, что зверушки нет в башне красного факультета, она выбежала в коридор, спрашивая у картин про своего дорогого. На удивление, никто ничего не видел. Она уже потеряла счет во времени, да и не особо задумывалась об этом. Сейчас самое важное–найти ее животное. –Он что просто испарился?!–злобно прошептала Эмб, идя по коридору в разных направлениях, не запоминая дорогу. Зла она была на себя, что не закрыла свою зверушку, не задумываясь о том, что та могла сбежать.–Он не мог просто испариться, чёрт возьми!–ее глаза уже застелала пелена соленых слез. –Берри?–раздался голос Регулуса. Она вздрогнула и подняла голову.–Что случилось?–парень опешил, увидев слезы подруги. –Марни сбежал, я потеряла его,–прошептала девочка так, чтобы Редж услышал.–Я обыскала всю башню Гриффиндора, его нигде нет, у картин в коридорах спрашивала, никто не видел, я уже не знаю что делать и думать,–тут она вспомнила, что Редж тут стоит и ждет ее, ведь они собирались встретиться,–Редж, прости пожалуйста, я забыла про нашу назначенную встречу, как только потеряла своего Марни, и тебя не предупредила,–Амбер стало стыдно от самой себя. Внутри было неприятное чувство. Вдруг она почувствовала, что ее маленькое тельце обвили чьи то руки и в нос ударил приятный аромат. –Если тебе хочется плакать-плачь, это помогает вылить накопившиеся эмоции,–тихо начал Рег, обнимая подругу.–Но как говорится, слезами горю не поможешь, поэтому сейчас ты возьмёшь себя в руки, и мы пойдем к профессору МакГонагалл,–он отстранился от Амбер и посмотрел на ее заплаканное личико. –Хорошо,–девочка кивнула,–значит, ты не обижаешься? –Нет конечно,–друг мило улыбнулся, с нежностью смотря на собеседницу и вытерая слезы с ее щек. Хотели было они постучать в дверь кабинета декана львиного факультета, как она распахнулась и оттуда вышла парочка первокурсников с грустными лицами. Не придав этому значения, Амбер и Регулус зашли в кабинет. Объяснив всю ситуацию декану, Амбер была направлена в кабинет директора, ведь он как раз попросил МакГонагалл отправить девочку к нему. Регулусу пришлось остаться, по учебным вопросам. –Карамельный пирог,–произнесла пароль Эмб и стала наблюдать за огромной статуей, что стала отодвигаться в сторону. Вскоре на ее месте показалась винтовая лестница. Девочка шагнула на первую ступень и пошатнулась от неожиданности. Лестница круговыми движениями стала двигаться вверх. –Добрый день, мисс Арторичез,–начал профессор Дамблдор, как только девочка шагнула на порог его кабинета.–Присядьте,–Альбус жестом руки указал на красное кресло. Сев на него, Амбер стала краем глаза рассматривать кабинет, ожидая продолжения беседы. Вдруг она заметила что то яркое, и перевела в ту сторону взгляд. Там на сидела очень красивая птица, чьи перья переливались разными оттенками.–Не хотите лимонных долек? –Спасибо, не откажусь,–Амбер перевела взгляд на небольшой столик и взяла из миски, стоящей на этом столике, пару сладких долек. –Вы первая, кто не смутился и не отказался от этого предложения,–директор весело усмехнулся.–Они ведь стоят именно для посетителей моего кабинета, бедные... На секунду повисла тишина, затем Альбус, вспомнив что-то, снова начал говорить. –Ваш домашний хорёк крайне приятное животное,–любезно начал пояснять директор, надевая на себя очки. После этих слов настроение первокурсницы заметно поднялось.–Забежал ко мне в кабинет когда занятия уже начались. Марни ведь, правда? Пытался украсть с вазочки на столе лимонные дольки, но его спугнул Фоукс, феникс, которого вы хотели сейчас рассмотреть. Я отругал Вашего хорька, простите за наглость,–Альбус положил руку на грудь и посмотрел на девочку.–Но он оказался таким душкой, что я не смог на него долго злиться и покормил одной лимонной долькой,–на этих словах он нежно улыбнулся.– Ему ведь можно такое?–Амбер кивнула.–Тогда хорошо. Кстати, он сейчас у меня, я закрыл его в клетке, дабы тот снова не сбежал куда нибудь. Я сейчас вернусь. Директор ушел куда то вглубь своего кабинета и вышел через пару минут с хорьком на руках. Увидев зверужку, Амбер подскочила со своего места и кинулась к своей потеряшке, попутно благодаря профессора. «Святой Мерлин, какая я дура! Эта ситуация и слез моих не стоила. Надо было сразу идти к МакГонагалл и не накручивать себя» –Позвольте дать совет, не переживайте за своего хорька больше, дальше уличного дворика замка он не убежит, магия школы не позволит,–директор мягко улыбнулся, намекая этим предложением на то, чтобы девочка больше не закрывала свою зверушку в клетке.–Сейчас я могу отправить Марни прямиком в вашу спальню, а вы можете пойти погулять с Регулусом Блэком, который уже ждет вас снаружи моего кабинета. Вернувшись в свою комнату после прогулки с Регулусом, что прошла довольно удачно (они весело вспоминали моменты с лета, да так, что и Редж, и Амбер животы надрывали от смеха), девочка заметила на своей кровати письмо. Вероятнее, что это от родителей. Ведь так и есть, сова отца сидела на окне и тихо сопела. Родители должны были прислать ей письмо ещё утром во время завтрака, но совы все не было, о чем Амбер мало беспокоилась, зная, что если не сейчас, так потом. Взяв письмо, девочка села на кровать, и открыла его. Дорогая, Амбер. Как прошло прибытие в Хогвартс? Ты виделась с Регулусом? Надеемся, что у тебя все прошло прекрасно! Мы так рады, что ты попала на Гриффиндор, прям как и твой папа. Сейчас он собирается уезжать на секретное задание в Румынию. Как только ты уехала, дома стало слишком пусто и тихо. Кстати, приходил Вилли, спрашивал про тебя, пришлось сказать, что ты уехала в школу-интернат до Рождества. Он так расстроился, услышав это! Напиши нам письмо как только сможешь. Очень сучаем по тебе. С любовью, твои мама и папа. Прочитав это, на лице Амбер появилась нежная улыбка. Она сразу же встала с кровати и села за письменный стол, взяв пергамент и перо. Написав письмо дорогим родителям, без особого интереса девочка села делать домашнее задание по Трансфигурации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.