ID работы: 11333560

Урфин Джюс наносит ответный удар

Джен
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Вступление.

Настройки текста
      Сегодня я поведаю вам одну историю о Волшебной стране, расположенной за безжизненными пустынями и непроходимыми горными хребтами, упирающимися в небо. Любого путника, прибывающего в нее, удивительная страна поражает своими невероятными чудесами. Здесь царит вечное лето, в густых лесах полно животных, на которых, однако, никто из местных не охотится. Зачем, если деревья круглый год ломятся от плодов, а с полей собирают по три, а то и по четыре урожая? В этом раю нет голода и болезней, а тем редким людям, которым все же не повезло в жизни, помогают всей деревней.       И самое интересное, что для жителей столь волшебного края все эти чудеса уже давно стали обыденностью, словно смена дня и ночи. К слову, о них.       Населяют невероятную страну невысокого роста человечки, примерно с восьмилетнего мальчика из-за гор. Народы четырех из пяти стран имеют забавные привычки, по которым их и отличают от соседей. В каждой стране есть свой уникальный цвет, из-за которого и назвали места, где они жили: Голубая, Фиолетовая, Желтая и Розовая страна. Правили в них Волшебницы: добрые и злые.       Правительницы Голубой и Фиолетовой страны, Гингема и Бастинда были как раз последними. Они долгие годы угнетали своих подданных, используя свою магию лишь для запугивания и наказания. Но всему рано или поздно приходит конец, так что и они были уничтожены Феей убивающего домика, прибывшей из-за гор. Много событий произошло с того времени. Собрав компанию из пугала, который искал мозги, Железного Дровосека, что нуждался в любящем сердце и льва, который грезил о смелости, Фея Элли отправилась по дороге из желтого кирпича в Изумрудный город, в котором, по словам доброй волшебницы из далекой Желтой страны, жил Великий и Ужасный Гудвин. Великий волшебник являлся тем, кто его видел, в различный образах: мог предстать огненным шаром, русалкой или даже ужасным зверем. Путь к Зеленой стране, где находилась столица Гудвина был долог и полон опасностей, но разношерстная компашка, за время странствий ставшая друг для друга верными друзьями, все преодолела. Они добрались до Гудвина, и выполнив его поручение: победить злую волшебницу Фиолетовой страны — Бастинду, вернулись за обещанной наградой. Но вдруг, совершенно случайно, раскрылся обман, по которому Гудвин оказался никаким не великим волшебником, а просто обычным человеком из-за гор. Но, несмотря на это, друзья получили, что хотели: пугало по имени «Страшила» стал правителем Изумрудного города, Дровосек получил сердце и занял место короля в Фиолетовой стране, Лев тоже обрел то, чего хотел и смог стать Царем зверей, а Элли, наконец, вернулась домой в Канзас.       Примерно в то же время жил да был в Голубой стране одинокий столяр. Звали его Урфин Джюс. Он с детства имел скверный, нелюдимый характер, и потому дети с ним не общались и обходили стороной. Обучившись столярному мастерству у жевунов, он покинул их деревеньку и поселился ближе к Кругосветным горам, где он пытался делать игрушки, инструменты и мебель на продажу, но все его изделия, переняв, скверный характер мастера, пытались всячески навредить их владельцам, так что приток денег скоро иссяк. Потому Урфин, забросив это дело, занялся своим огородом. Позже он перешел на службу к злой волшебнице Гингеме в надежде получить уважение и страх со стороны жевунов. Но ведьма погибла, и надеждам Урфина не суждено было сбыться. Но наш столяр всегда грезил о власти и славе, и однажды судьба дала ему такой шанс. В один из дней Урфин обнаружил у себя в огороде удивительно живучие растения, от которых он долго не мог избавиться. Но, наконец, все же уничтожив их, мужчина случайно получил порошок, что был способен вдохнуть жизнь в вещи. Здесь и начался момент его восхождения. Урфин и его верный соратник — филин Гуамоко, создали армию деревянных солдат и их усилиями захватили власть сначала в Голубой стране, а затем и в Изумрудном городе. Страшила и Железный Дровосек оказались в плену, но им удалось отправить Элли письмо с просьбой о помощи. Прибыв из-за Кругосветных гор, девочка со своим дядей-моряком смогла освободить друзей и победить злобного диктатора, навсегда изгнав его из Изумрудного города.       Десять лет жители волшебной страны наслаждались свободой, однако и это счастливое время подошло к концу. Урфину снова улыбнулась удача, и он, обманом возглавив племя диковатых, но крепких воинов-марранов, снова захватил власть. И снова из-за гор примчалась… Нет, уже не Элли, а ее младшая сестра Энни со своим другом Тимом. Примчались на удивительных животных, что питались солнечными лучами. И вновь, пройдя все трудности и испытания, добро победило. Узнав об обмане Урфина, марраны его оставили. Они не причинили ему зла, а просто, под смех и улюлюканье дали самозваному королю уйти восвояси. Идти было некуда, ведь Урфин сжег свой дом, уничтожая мосты, еще связывавшие Джюса с его прошлой жизнью. Ему ничего не оставалось делать, как возвращаться к подножию Кругосветных гор по дороге из желтого кирпича, на пепелище своего дома, попутно пытаясь не умереть с голода, ведь ущемленная гордость не давала постучаться в дом к кому-либо. Отсюда и начнется наше повествование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.