ID работы: 11333560

Урфин Джюс наносит ответный удар

Джен
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. Дорога домой.

Настройки текста
      Катастрофа! Это была полная катастрофа. Урфин с позором бежал прочь от Фиолетового дворца, из Фиолетовой страны. Его храбрые Марраны, верный Топотун и этот деревянный колун… Мужчина всех потерял в одночасье, и только лишь Гуамоко летел за ним следом, подбадривая: — Не волнуйся, повелитель, мы им еще всем покажем, они еще вспомнят тебя!       Но Урфин игнорировал все это, ведь для него главной задачей было покинуть край мигунов, и воротиться в голубую страну. Хоть бывший Огненный Бог и сжег свой дом, но он не волновался, так как у него был припрятан погреб с инструментами. Мягкосердечные жевуны же не посмели бы позариться на его добро, так что и воровства ожидать не стоило. Еда тоже не была проблемой, ведь в Волшебной стране было сложно умереть от голода, в лесах всегда было много ягод, а деревья ломились от плодов.       Путь Урфина был труден: спасаясь бегством, он вышел на заветную, сверкающую в лучах яркого солнца дорогу только к середине второго дня. Ему мерещилась погоня, мерещились маленькие, коренастые человечки, нагоняющие его с дубинками на перевес. И даже с едой возникали проблемы, хоть в прежние времена это и было чем-то невероятным. Да только вот сейчас разоренные жевуны и жители Зеленой страны, до нитки ободранные войском Урфина, активно обирали леса.       За спиной свергнутого диктатора остались Фиолетовая и Изумрудная страны, а чуть позже великая река Афира, через которую Урфин когда-то перекинул мост, ведя своих дуболомов походом на Изумрудный город тоже скрылась далеко позади.       Но вскоре мужчина с ужасом услышал топот множества ног, и на одних инстинктах рухнул в ближайшие кусты.       Но мимо никто не прошел. Ни через минуту, ни через полчаса.       Урфин тихонько застонал, и остался лежать. Надо было идти, но так не хотелось…       Однако спустя некоторое время, все же успокоившись и попытавшись привстать, он шлепнулся на землю, в глазах потемнело, а тело, казалось, налилось свинцом, что неудивительно, учитывая его марафон.       Очнулся Урфин от странного колющего чувства в правом плече. Когда боль стало невозможно игнорировать Урфин пошевелился и попытался разлепить веки. Когда ему это удалось, перед глазами предстало темнеющее небо с редкими облачками, прорезающееся сквозь кроны деревьев. Внезапно по правую сторону раздался голос: — О, очнулся наконец! Я уж думал, что не поднимешься больше, — старый филин заухал от смеха, — Видел бы ты это со стороны! Удивлен, как вообще возможно преодолеть такой путь меньше, чем за два дня и не умереть от истощения! — Да ну тебя, нашел время злорадствовать, — отмахнулся от него столяр, — Лучше скажи, где мы, и как далеко до Голубой страны. — Скажем так, пробеги ты еще немного, и попал бы на корм саблезубым тиграм, ведь мы недалеко от их леса, — ехидно подметил филин, — Но сейчас, мне кажется, тебя должно волновать кое-что другое.       Живот Урфина дал о себе знать громким урчанием, и тогда-то он вспомнил, что в последний раз трапезничал перед походом на Мигунов. Поднявшись, свергнутый диктатор принялся искать что-нибудь съестное. Неподалеку от него оказался небольшой ручеек и несколько кустов дикорастущих ягод. Набрав горсть, и, обнаружив недалеко небольшой родник, столяр без раздумья ринулся к нему и припал губами к прохладной, чистой воде. Придя в себя, он промыл крупные ягоды в кристально-чистой воде и поспешил вернуться обратно. На старом месте его уже ожидал Гуамоко, восседая на тушке пойманного им кролика. Ближе к вечеру Урфин развел костер и, сняв шкурку, выпотрошил животное. Кролик, испеченный на костре, выглядел аппетитно, особенно после нескольких суток голодовки, потому трапеза столяра с филином прошла практически в тишине. Наконец закончив с мясом, и закусив ягодами, воцарилась тишина. — И что теперь, как поступим дальше? — прервал, наконец, молчание Гуамоко, — Нужно им всем отомстить, показать им, кто в Волшебной стране главный, мы снова соберем войско и… — С дуба рухнул? — взревел Урфин, — Я еле ноги оттуда унес, а ты — «снова», «снова»… . — Да погоди же ты, не все сразу. Для начала попробуй добраться домой в целости и сохранности. — Да какой толк от этого, — поник столяр, устраиваясь в густой траве, — Все равно, как в старых сказках, добро победит и злодею придется драпать, сверкая пятками. Знакомо, не находишь?       Он наконец улегся и поднял взор на темное небо. Ни облачка, только звезды сияли своим тусклым светом, образовывая созвездия или бессмысленно рассыпаясь по небосводу. В ночном воздухе стоял запах трав и цветов, было слышно пение ночных птиц и стрекотание насекомых, но это не была какофония и нагромождение звуков, они успокаивали, давали чувство свободы… Но Урфину было все равно, он не заметил, как его глаза начали потихоньку слипаться, пока, наконец, не закрылись. Сквозь дремоту он все еще слышал окружающие звуки и фразу: «Ничего хозяин, судьба благосклонна к каждому, будет тебе шанс…».       Поднявшись с первыми проблесками солнца, Урфин огляделся. Филина уже не было, видимо, он решил начать утро с охоты. Умяв оставшиеся ягоды и сходив к ручью, столяр, наконец, всмотрелся в отражение в воде. Оттуда на него глядел уставший от жизни человек: острые скулы сильно выделялись на фоне заросшего щетиной лица, длинные грязные волосы, в которых виднелись листики и травинки, сальными патлами свешивались вниз, впалые глаза утратили былой блеск. На теле красовались одежды пламенных цветов, но сейчас они больше напоминали грязные лохмотья. То еще зрелище. Смыв с себя слои грязи, он вернулся обратно к костру и, дождавшись филина, двинулся в путь. Дорога пролегала через лес саблезубых тигров, но проблем она не вызвала. Еще год назад по приказу Страшилы Мудрого вдоль дороги повесили множество фонарей, которые, качаясь от ветра, создавали причудливые тени, тем самым отпугивая опасных зверей. Но, не смотря на это, столяр вздрагивал от малейшего шороха, из-за чего услышал несколько насмешек от сидящего на плече филина. Невольно вспомнилось время, когда Урфин с армией не ведающих усталости деревянных солдат шел походом на Изумрудный город сквозь этот лес. Вот это была сила… хорошие были времена.       Когда парочка миновала Тигровый лес, оставался всего день пути до Голубой страны. А значит, скоро они вздохнут с облегчением       Вечерело. Найдя хорошее место для ночлега, путники устроились вблизи небольшого родника, который, весело журча, пробивался между камнями. Не дожидаясь филина, Урфин решил побродить по округе, в надежде найти что-нибудь съестное. Поиски привели на поляну, на краю которой росли яблони. В Волшебной стране не было зим, потому нуждающиеся всегда находили пищу. Так и наш герой, заметив увешанные сочными плодами деревья, двинулся к ним. Оставалось всего несколько десятков шагов, когда земля разверзлась, буквально уходя из-под ног, и унесла его куда-то вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.