ID работы: 11333805

Пир на Бисерном пароме

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Секрет Бисерного парома

Настройки текста
      Жоу Жань — хозяйка Бисерного парома, — утончённая леди, строго блюдящая со стороны за своим огромным плавучим бизнесом, но:       «Мало кому из гостей посчастливилось встретить её лично… <…> Хозяйка хоть и выглядит хрупкой, но более жестокого человека в Ли Юэ не найти…» — сказала как-то между делом Ло Ся, украдкой бросая взгляды в разные стороны.       «Пусть блеск и роскошь Бисерного парома тебя не обманывают. В этом жестоком месте людей съедают вместе с костями, так-то. Ты без особой нужды сюда не ходи, а лучше занимайся своим делом…» — старый Чжао, кажется, совсем не был обеспокоен тем, что Путешественник случайно услышал его монолог и без опасений пояснил, что, собственно, имел ввиду под: «Как я и рассчитывал, сегодня вечером стало на одного меньше…»       Утром — роскошное место, глядя на которое глаза разбегаются в разные стороны. Здесь выступают ораторы, порой ставит оперы Юн Цзинь и пьёт чай сам Властелин камня! А вино?! Лучшее во всём Ли Юэ!       Но ночью здесь происходит совсем иное. Не то, о чём могут рассказать гости за пределами палубы…       — Паймон это пугает! А тебя, Путешественник? — малышка, сложив руки в замок, смотрела куда-то в пол, нервно раскачиваясь в разные стороны навису. — Госпожа Ху попросила передать господину Чжун Ли этот конверт, но Паймон совсем не думала, что узнает нечто подобное, — спутнице Итэра не в первой было чего-то страшиться. На пути им попадались призраки и монстры, ужас перед которыми мог преследовать её неделями. Но то, что выяснилось сейчас, выбило из колеи даже Путешественника.       «…всё происходит здесь по негласному разрешению Цисин», — пронеслось воспоминанием в голове юноши.       Так или иначе, это не могло быть правдой! Нин Гуан не могла бы одобрить нечто подобное! Да, она гонится за выгодой, но не станет вредить жителям Ли Юэ! Её действия, её решения, пусть и несут собой неоднозначные умыслы, но то, как она без колебаний уничтожила то, что возводила собственными руками столько времени, ради Ли Юэ, раскрывает её истинные приоритеты!       Вероятнее всего, её оставили в неведении. Неужели кто-то из Цисин осмелился бы пойти против её воли и убеждений?       Этот надменный тон Ло Ся, бесстрашие и смелость в высказываниях Старого Чжао… Они явно не боятся кары за содеянное. Не боятся госпожи Нин Гуан — страха всех торговцев Гавани Ли Юэ. Может быть друзья неправильно поняли сотрудников Бисерного парома?       — Думаю, нам стоит рассказать об этом Нин Гуан или Нефритовому равновесию, — почесав затылок, процедила Паймон. Кажется, она тоже не была уверена, что именно сейчас услышала.       Итэру оставалось лишь коротко кивнуть, напоследок осмотрев всю палубу Бисерного парома. Все гости шумели, веселились. Смеялись так громко, что из глаз слёзы текли. Несмотря на то, что заведение находится на открытом воздухе, всё пропахло вином. Назвать это место спокойным язык не повернётся, конечно. Но и ничего странного не было.       Может быть, тревожность, вызванная предчувствием беды, его обманывала? Хотелось бы рассчитывать на это. Тем не менее, разве «шестое» чувство Путешественника когда-то обманывало?       Из всех правил есть исключения.       Верно же?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.