ночь
31 октября 2021 г., 12:33
иногда сложно поверить в то, что не поддаётся разумному объяснению. чонгук и не верил сначала. он вообще ни о чем не думал, встречаясь вечерами с милым машинистом старенького паровоза, что постоянно работал в ночную смену. как получилось, что они вообще познакомились, он даже не помнил.
просто однажды возвращался ночью после загруженного рабочего дня и решил пройти через лес. черт дёрнул его свернуть в чащу, но так можно было сэкономить целых два километра пути. парень никак не ожидал, что бредя вдоль старого железнодорожного полотна он услышит приглушённый гудок паровоза и стук колёс.
эта ветка была очень старой, одной из первых, что проложили в позапрошлом веке. ветка эта соединяла сеул с промзоной, которой, к слову, уже лет пятьдесят как нет,
поэтому было странно и, что уж греха таить, довольно страшно слышать звук приближающегося поезда.
вот из-за поворота показался тусклый свет прожектора, отбрасывающий причудливые тени на высокие деревья, а за ним и очертания самого старинного гиганта. чонгука охватил лёгкий приступ паники, но, как на зло, ноги отказывались подчиняться и словно вросли во влажную после дождя землю. состав приближался, замедляя ход и, поравнявшись с застывшим возле путей чоном, совсем остановился.
гука окутали густые клубы пара. от поезда пахло машинным маслом, металлом и жженым деревом, вперемешку со странным сладковатым запахом, который чонгук не мог разобрать. из кабины вышел молодой парень, по виду чуть старше самого чона, и удивлённо уставился на ночного путника.
— вы заблудились? — произнёс машинист низким бархатным голосом.
чонгук вздрогнул, по спине забегали предательские мурашки. молодой машинист завораживал. было в нём что-то такое мистическое, с налётом старины и ностальгии. так обычно ощущаешь себя, когда приезжаешь к бабушке, в дом, где провёл всё своё детство. чонгуку это чувство очень знакомо.
страх отступил.
— нет, — голос хрипит, — кхм, простите, нет, я решил срезать и пройти через лес, а так как делаю это в первый раз, то немного растерялся, потому что не знал, что у нас тут ходит такой раритет.
— ааа, понимаю, — незнакомец спускается на пару ступенек, но на землю не сходит, присаживаясь на одну из них, — но я бы не советовал вам ходить здесь в такое время — это небезопасно.
— я занимался боксом и хорошо бегаю, так что мне, в принципе, бояться нечего, — гук ловит пронзительный взгляд тёмных глаз.
машинист пару секунд молчит, словно изучая нового знакомого, его взгляд тяжёлый, колючий, из-за чего у чона начинают потеть ладони, но после парень мягко улыбается, чуть склоняя голову на бок.
— собаки, — легко отвечает он, — ночью здесь шатается стая бродячих собак, и я не думаю, что владение боксом или любыми другими единоборствами спасёт вас от голодной своры. разве что бег, — мужчина закусывает губу, вновь окидывая взглядом гука, — но, опять-таки, не думаю, что вы сможете от них убежать. эти разбойники частенько гоняются за моим поездом, даже сигнал их не пугает.
— собаки? — чонгук удивлённо вскидывает брови. он действительно не знал, что в их небольшом городке есть бродячие псы. администрация города клялась и божилась, что решила эту проблему, распределив животных по питомникам, но как оказалось — нет.
чон боязливо оглядывается и, не заметив никакой хвостатой угрозы, возвращает всё внимание обратно машинисту.
— спасибо, что предупредили, в следующий раз буду предусмотрительным.
— не за что, — машинист кивает, протягивая руку, — ким тэхён, вечный машинист этого монстра.
— чон чонгук, — парень пожимает протянутую ладонь, которая на ощупь чуть прохладней его собственной и, на удивление, слишком для такой работы нежная. осознание сего факта странно отзывается где-то под рёбрами, но чонгук отмахивается от этой мысли, как от назойливой мухи.
— приятно познакомиться, чон чонгук, — тэхён улыбается чуть шире и поднимается со ступенек, — рад был знакомству, но мне пора. время, — он постукивает пальцем по запястью в том месте, где должны находиться часы, — думаю, вам тоже давно пора домой.
— да, конечно! — гук кланяется, отступая на пару шагов, и смотрит, как тэхён машет ему на прощание рукой, скрываясь в кабине. паровоз издаёт громкий шипящий звук, вокруг всё снова заволакивает густым паром, и состав трогается с места, стуча колёсами. на удивление, у поезда оказался всего один вагон с плотно занавешеными шторами в каждом окне.
интересно, что перевозит этот странный машинист?
до дома чонгук добирается буквально за пятнадцать минут и, наскоро приняв душ, с болезненным стоном валится на жёсткий матрас. эта работа однажды его доканает. хорошо, что завтра выходной.
из головы почему-то не выходит тэхён со своей необычной улыбкой и пронизывающим насквозь взглядом. создаётся впечатление, что он знает что-то такое, чего не знает сам чонгук. парню даже захотелось встретиться с ним ещё раз.
возможно, стоит как-нибудь снова срезать путь до дома?
вдруг ему повезёт встретить старинный паровоз и его молодого машиниста? нужно только прикупить газовый баллончик, а то не очень хочется стать ужином для голодных собак.
с этими мыслями чонгук проваливается в сон.