ID работы: 11334244

Наша жизнь

Джен
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Alan Walker - Alone

Настройки текста
Примечания:
      Дедушка как всегда в своём кресле-качалке. Это место было почётным, каждый из ребят мечтал почаще тут сидеть. Они всегда гадали, что же сделал дедушка Сломанный Бонни для того, чтобы заслужить постоянно сидеть здесь.       — Как прошёл ваш день? - спрашивал каждый раз хриплый старческий голос.       — Прекрасно! - отвечали каждый раз хором три задорных голоса. Хорошо быть детьми. Никаких забот.

***

      Бегать по улицам было скучно. Слишком мало можно увидеть. Но если забраться повыше - можно найти что-то интересное.       На краю города стояло здание, ничуть не отличающееся от других. Но на нём каждый вечер можно было увидеть три маленькие фигурки, что любовались закатом. "Что за странное развлечение для детей?" - спросите вы. Но для тех, кто живёт с рождения в месте, где солнце скрыто небоскрёбами, посмотреть на закат это самая главная радость.       Все они - аниматроники, но похожие на людей. Самого старшего из этой троицы звали Би-Би. Его костюмчик был в красных и голубых полосках, шапочка, в таких же цветах, была украшена пропеллером. Пластиковые глаза с ярко-голубыми зрачками всегда весело смотрели в даль. Редко можно было увидеть его грустным. Этот мальчик никогда не расставался со своим жёлто-красным шариком. Шарик не мог лопнуть, потому что был сделан из пластика, но он и таким был ценен для детей из бедных семей, поэтому его берегли как зеницу ока.       Вторую по возрасту звали Джей Джей. У неё был точно такой же костюм и шапочка с пропеллером, но всё было фиолетово-синим. Она была чуть серьёзнее своего названного брата, но тоже чаще всего была весела. А чего им грустить, если всё хорошо?       Третью, самую маленькую девочку, звали Ди Ди. Её костюм был оранжево-розовым, а пропеллер на шляпе был гораздо больше, чем у остальных двоих. Эта малышка была душой любой компании, постоянно играла и смеялась, но если нужно было, могла стать самой серьёзной и ответственной из всей компашки.       Расстояние между крышами было около полутора метров, благодаря водостокам, которые впринципе не очень помогали при дожде, но зато по ним можно было бегать.       Перепрыгивая с крыши на крышу троица проводила свои дни. Они знали о проблемах взрослых и прекрасно понимали своё трудное положение, но, простейший способ решить проблему — решить, что это не проблема. Поэтому они продолжали день за днём бегать по крышам, уходя каждый раз всё дальше от дома, вглубь огромного города. Они забирались на трубы заводов, смотрели с крыш на районы богачей и каждый из них мечтал о небольшом домике на крыше самого высокого здания города, где они могли бы жить всей семьёй: приёмными, но уже давно такими родными мамой, папой и дедушкой.       Не раз дети, наблюдая за богатыми, видели ярко-фиолетовый автомобиль. Несколько раз они пытались проследить, куда же он постоянно ездит, но так и не смогли угнаться за машиной.

Так пролетали дни, недели, месяцы, года... Сотни лет...

***

      Три маленьких фигурки стоят на вершине высокого дома, смотря в сторону заката. Если бы люди и аниматроники внизу были повнимательнее, они бы знали, что эти трое детей стоят здесь ежедневно. Но дети ли они?       Они видели, как ушла жизнь из глаз матери, а затем, увидев мать, замертво упал и отец. Видели, как их безжизненные тела увозили. Это было больно.       Они видели, как замыкаются провода. Они видели, как полыхает в огне эндоскелет. Они вызвали помощь. Но никто не пришёл. Они знали, что они из бедной семьи и всему миру плевать на них. Знали, что всегда будут одни. Знали, что никогда больше не увидят дедушку.       Ещё они поняли, почему тот заслужил сидеть на кресле-качалке.       Вот они снова сидят на крыше. У старшего не очень хорошие мысли. Он устал видеть смерти. Он не хочет больше видеть ничего. Обе девочки знают о намерении брата. Они не знают как помочь. Вернее, не знает средняя.       Вот он уже собрался сделать шаг. Но он остановился.       — Lost in your mind       I wanna know       Am I losing my mind?       Never let me go...       Нежный и красивый звонкий голос маленькой на вид девочки, что повидала в своей жизни больше, чем взрослые, и наверняка повидает ещё, успокаивал. Брат внимал словам и понимал...       — If this night is not forever       At least we are together       I know I'm not alone       I know I'm not alone       Anywhere, whenever       Apart, but still together       I know I'm not alone       I know I'm not alone.       Они не одни. У них есть они сами. Трое аниматроников, что не могут умереть, пока тела не покроются ржавчиной, а провода не лишатся изоляции. Они не знали, подарок это от судьбы, что они получили за пережитые страдания, или очередной способ этой самой судьбы над ними поиздеваться. Но это было и не важно.

***

      Это продолжающаяся жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.