ID работы: 11334244

Наша жизнь

Джен
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Sia - Bird set free

Настройки текста
Примечания:
      Подземные переходы - место, где существа часто пытаются заработать. Кто поёт, кто играет на инструментах, кто танцует. Но зачем нужны подземные переходы в месте, где и дорог для машин почти нет?       Когда-то на окраине города были богатые районы. Но население расти не переставало, особенно бедное, поэтому богатые районы отныне делят город на две части, что растут всё дальше в обе стороны. Но была одна проблема в таком строении города. Богачам очень уж не нравилось, что какие-то бедняки могут свободно разгуливать по их улицам, прикрываясь тем, что идут в противоположный район. Было решено провести подземные туннели, для перехода бедняков. А, как уже говорилось, где подземные переходы, там и музыканты. Большинство даже не умеет петь. Но разве кого-то это останавливает?       Аниматроника-курицу — ничуть. Она знала, как её голос далёк от идеала. Она подтверждала это словами песни.       Казалось, никто не мог спеть сильнее передавая эмоции, чем это делала она. Она пережила это. Эта песня была её собственной жизнью.

***

      — Чика! Сколько можно возиться?! Ты должна была уже давно перетащить эти ящики! Не такие они и тяжёлые.       — Извини, отец, - второе слово было сказано слегка язвительно, но мужчина этого не услышал, - Мне 15, я не могу сутками без перерыва таскать какие-то ящики! И я вообще девушка!       — Все могут, одна ты не можешь! Хочешь жить - умей вертеться, не такая уж и маленькая.       — Я лучше пойду найду себе нормальную работу, чем буду выполнять твои обязанности в шахте.       — Как ты смеешь! Из-за того, что я работаю в шахтах, мы не какие-то нищие, а средний класс и имеем постоянный заработок!       — ТЫ работаешь?! Это Я работаю, а ты лишь получаешь деньги, отдавая мне часть, что едва достаточно, чтобы оплатить квартиру! Куда, интересно деваются остальные деньги, а? Пиво, сигары, или проститутки?! Я устала от того, что всем наплевать на меня, даже родственникам! - вспылила девушка. Она впервые реально повысила голос на отца и начала его отчитывать. День сегодня явно сумасшедший...       — Я забочусь о тебе, но ты слишком глупа, чтобы это понять! - прокричал тот в ответ, игнорируя обвинения. Он ещё припомнит это ей...

***

      Голос надрывался, срывался на крик, уезжал с нот - ей было всё равно. Она хотела выплеснуть всё, что накипело в её стальном сердце, что слишком долго терпело обиды...       — Мне обрезали крылья, я была сломлена.       У меня был голос, был голос, но я не могла петь!       Ты удерживал меня, не давая подняться       И я трепыхалась на земле.       Казалось бы, моя песенка спета - линия пересечена...       Есть голос, есть голос, но я не могу говорить...       Ты удерживал меня на земле,       А теперь я борюсь, чтобы взлететь.       Но что-то кричит внутри нас, мы это сдерживаем       И не хотим признавать, что       Это съедает нас живьём, съедает живьём.       Мы скрываем то, что съедает нас живьём...       Но я не хочу умирать, нет,       Я не хочу умирать, нет, не хочу умирать!       Мне всё равно, что я не попадаю в ноты,       Я нашла себя в своих мелодиях.       Пою для любви, пою для себя.       Я кричу это, как птица, вырвавшаяся на свободу.       Мимо прошёл человек в ярко-фиолетовом костюме. Все оборачивались на него: что богач забыл тут? Или это какой-то смелый из существ, имеющих средний достаток? Ну, земля ему пухом, в таком случае. Мужчина тем временем подошёл к поющей, хотя, скорее, орущей во всю глотку, жёлтой аниматронику-курице. Пластиковый корпус, что раньше явно был чуть ли не блестящим, был запылён. Будто из шахты вылезла! Сумасшествие, такие маленькие дети там не работают, по ней же видно, что совсем мелкая ещё. И где надо было шариться, чтобы так угваздаться, совсем молодое поколение себя распустило. Так думали всё проходящие мимо бабушки, но явно не подошедший мужчина. Пару минут тот слушал песню, а после кинул монеты в стоящую перед аниматроником тарелочку и пошёл дальше. Курица удивлённо проводила того взглядом: да на такую сумму она и оплатить свою однушку сможет, и к доктору-ремонтнику сходить! Вот неожиданность...

***

      Отец как и пообещал себе, припомнил ей тот разговор. Грузил девушку больше обычного, чаще бил и ругался, но всё это было почти привычным. Один раз девушка сидела в окружении коробок, сделав себе из них укрытие. Несколько минут назад она чуть не упала в обморок - пусть она и аниматроник, пусть они физически сильнее людей из-за этого, но отдых и питание нужны всем, хоть питание и было электрическим.       Через какое-то время она уснула в своём импровизированном укрытии. Проснулась она от адского грохота и криков людей и аниматроников. Она вылезла из-под ящиков и пошла разбираться, что произошло. Оказалось - обвал шахты. Другие рабочие поспешили расчистить завал. А через неделю девушке сообщили, что отец погиб под грудами камня.       Она не знала, что теперь делать. Радоваться смерти она не могла - это не красиво, пусть отец и был тираном. Но плакать по нему она точно не будет. На зло отцу, она пойдёт, и добьётся того, чего давно хотела.

***

      — И сейчас я будто лечу, беру высокие ноты.       У меня есть голос, есть голос, услышьте мой рёв сегодня!       Ты меня сдерживал...       Но теперь у меня есть громкий ответ для каждого!

о-о-о...

***

Это восстановившаяся жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.