ID работы: 11334244

Наша жизнь

Джен
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Scorpions - Future never dies

Настройки текста
Примечания:
      Очень удобно, что всем абсолютно плевать, откуда у тебя деньги. Заработал ты их честно или украл. Некоторый ублюдки даже отдают за деньги тела собственных дочерей неизвестным мужчинам, и сами, наверное догадываетесь, что с девушками случалось. Кто-то грабил семьи среднего достатка (у них не было возможности пробираться в дома богачей, какая есть у меня)       Я работаю наёмным убийцей.       Самые разные заказчики, самые разные заказы, самые разные жертвы. Однажды меня самого даже попробовали убрать, но я убрал того парня первым. Аниматроника убить сложнее, чем человека. Люди такие хрупкие!       Я уже много лет на своей должности, и это приносит немалый доход, я уже имею небольшой особняк, машину, и доступ к практически любому оружию! Каждое моё убийство отлично от остальных, а потому никто не может даже подумать, что они сделаны одним существом! Мастерство, правда?       — Эээй, Земля вызывает Волка! - тоненький женский голос вырвал меня из раздумий, - О чём ты опять задумался, так улыбаясь? - я посмотрел на неё, хотя, правильнее, на Неё. Я - аниматроник, Она - человек, но при этом мы кровные брат и сестра. Она смотрела на меня своими большими глазами и с доброй улыбкой. Смотря на Неё, у каждого в голове будет лишь одно слово: невинность. Но это так лишь внешне. Она - такой же наёмный убийца, и иногда проявляет поразительную жестокость. Но, со мной Ей не тягаться, ха-ха!       Я так же по-доброму улыбнулся Ей, и всё же ответил:       — Да так, рассуждал над сущностью бытия.       Она рассмеялась чистым, таким прекрасным смехом. Иногда мне казалось, что Она единственное существо на земле, что до сих пор не утратило чистоты своего смеха, своего взгляда. Я защищал Её от всего мира, Она - дарила мне смысл. Ради Неё я выбирался из жилища среднего класса, потихоньку продолжая копить на нормальное жильё убийствами, за которые получал тогда чуть ли не гроши. Но через время меня заметили и заказы стали крупнее, а я стал наконец способен Ей помочь. Но как оказалось, помощь нужна была лишь с добычей оружия - Она хотела стать похожей на меня. И я не смел мешать, хоть и постоянно переживал за Неё.       У меня зазвонил рабочий. Она, хоть и была такой же убийцей, вышла из комнаты. Таковы правила, лишь я должен знать заказ. Я ответил.       — Это Связной. Будьте добры, назовитесь.       — Твистед.       — Принято. Тебе новый заказ. Жертва - один из депутатов, аниматроник. Нужно убрать его тихо и быстро. Оплата - пять миллионов, - он замолчал, а я присвистнул. Это ж будут самые большие деньги, что я зарабатывал когда-либо!       — Я согласен. Имя?

***

      Я стоял у входа в неприметный гараж. Недолго думая, я толкнул его дверцы. Они отворились бесшумно и взору открылся вид на обычную автомастерскую. Люди и аниматроники, что горбились над какой-то фиолетовой, очень странной, машиной, не обратили на меня никакого внимания, поэтому я спокойно прошёл вглубь. Вот он - шов, который и не заметишь, если не знать о его существовании. Я навалился на эту часть стены всем весом, и скрытая дверь отошла в сторону. Я прошёл дальше, а дверь захлопнулась за моей спиной.       За стеной находился спуск вниз, в подвал. А уже там - обширная сеть коридоров. Будто какой-то торговый центр, но запрятанный от всего мира. Скромные вывески ни о чём мне не говорили, но я знал, что тут можно добыть даже первосортную наркоту. Никогда не пробовал, зачем мне это? Коридоры всё тянулись, а я шёл уже заученным путём. Вот она, та самая толстая железная дверь. Мне всегда казалось, что вхожу в какой-то сейф.       Маленький магазинчик. Внушительного вида аниматроник - если можно так назвать кучу проводов с маской - за прилавком, по виду которого и не определишь, с каким животным у него есть сходства, но, вероятно, когда-то это был медведь. Он глянул на меня. Я выглядел как человек сейчас, тот вид, в котором я всегда приходил. Он криво улыбнулся мне, запахло сигарами.       — Здравствуй, здравствуй, - эта противная улыбка и ядовитый взгляд. Я не дрогнул, знал, что единственные, кого это существо никогда не трогает - его клиенты. А я был одним из них, - На что упадёт твой взгляд сегодня?       — Что-нибудь небольшое, но чтобы можно было пробить аниматроника с одного выстрела, и глушитель к нему.       Он хмыкнул и скрылся где-то в ещё более дальних помещениях. Через пару минут я уже держал в руках красивый пистолет, с жутко удобной ручкой, будто её делали специально под руку человека, в образе которого я явился.       — Тринадцать за само оружие, одну за глушитель и пол за патроны. Не смотри так, они дорогущие, и больше в городе ты нигде такие не достанешь, - он самодовольно ухмыльнулся.       — Ладно, - недовольно произнёс я и мой кошелёк опустел на четырнадцать с половиной тысяч. Что не поделаешь, ради имиджа и неуловимости. Эх, а если бы я оружие не в аренду брал, а покупал, это бы вообще мне выливалось в огромные деньги! А так, обычно, тут можно добыть оружие в аренду за тысяч восемь.       — А, кстати. Тут человек один заходил, странный тип, даже по меркам личностей из наших "катакомб". Не знаю, откуда у него эта информация, но он узнал, что ты здесь закупаешься, и пришёл. Попросил передать тебе это, - он протянул мне конверт тёмно-фиолетового цвета. "Прямо в цвет той машины" - рассмеялся я в голове, - Он представился заказчиком. Но не буду лезть не в своё дело, мы ведь все знаем, что такие долго не живут, - аниматроник вновь рассмеялся своим отвратительным моему слуху смехом, так, будто его слова были самой смешной шуткой на свете.       Я пару секунд посмотрел на конверт, а после засунул его в карман, решив разобраться с этим позже. Я вяло махнул рукой "на прощание", в то время как недо-медведь всё ещё продолжал посмеиваться. Я покинул подвалы тем же путём. Краем глаза я заметил, что ремонтники уже отдыхают, а той заметной машины нет.       Небо было сплошь затянуто тучами. "Наверняка будет очередной кислотный дождь" - пронеслось в голове.

***

      Человек с чёрными, но поседевшими волосами и в непримечательной одежде шёл по улице. Впереди виднелся красивый особняк. Весь в растениях, он будто дышал, всё колыхалось и шелестело. Красиво. Но если подойти поближе, станет понятно, что это всё - пластик, пластик и ничто иное. Фальшивка, как и всюду.       Человек вздохнул и двинулся дальше. Он тихо скользнул внутрь, за ограду. Вот он уже перед домом. Седоволосый проверил кобуру, спрятанную под полами плаща. "Как это шаблонно, прятать так кобуру" - пронеслось у него в голове. Человек уже был здесь вчера, поэтому он направился прямо вглубь садика за домом.       Там была неприметная постройка, сарай. Внутри стояли лошади, прекрасные животные. Как они живут здесь, в глубине города, человек не представлял. Но не ему задумываться о морали. У дальней стены была лестница, что шла вниз. Он уже знал, что в этом входе в дом нет охраны, что не скажешь про другие два. Для чего этот туннель тут ему было не известно, но сейчас по нему идёт смерть владельца дома.

***

      Даже не смотря на глушитель, выстрел вблизи оказался громким. "Тут в доме куча народа. Кто-нибудь мог услышать", - я словно ветер понёсся к выходу. Но, видимо, никто не обратил внимание. Да и если б меня заметили, что с того? Ведь моя маскировка идеальна!       Эта штука находится во мне с рождения. Раньше она просто изменяла мой довольно страшный облик в глазах других, меняла восприятие. Каждый видел меня таким, каким хотел видеть, каким представлял. Но я немного усовершенствовал её, и теперь я сам могу настраивать, что именно окружающие увидят. Здорово, верно? Конечно же да! Я, усмехаясь, шёл в своё убежище, чтобы там изменить свою внешность обратно и пойти домой, к сестре. Я вбежал в тихий подъезд, в этом доме, я знал, никто не живёт, только бездомные да наркоманы прячутся в пустых квартирах, не имеющих дверей. Именно из-за них это место и покинули, иначе бы и этот клочок земли заполонили те, чья участь оказалась похуже моей, и они родились в бедных семьях. Наружу из подъезда выбежал уже аниматроник-волк.

***

      Я лежал на диване, уже после сдачи оружия недо-медведю. Было тихо и спокойно. Хорошо жить в богатых районах. Тут, если ты не отсвечиваешь, не вступаешь ни с кем в конфликты, то и живётся тебе вполне неплохо. Рабочий телефон коротко звякнул. Я глянул на экран и увидел там перевод от Связного. "Ю-ху! Я богач" - усмехнулся я.       Но тут я вспомнил про фиолетовый конверт. Я достал его и повертел в руках. Может быть, что лист внутри пропитан тактильным ядом? Да. Вполне. Но, большинство считает меня, в личности убийцы, человеком, так что яд, действующий на аниматроников там очень вряд-ли. Я достал лист и развернул.       Первое, что бросилось мне в глаза, надпись каким-то ярко-красным красителем: "Оплата - 10 миллионов". И чем же так не угодил тот человек, что за него готовы отдать столько денег? Или это уловка от полиции, что хочет меня вычислить? Неее, бред какой-то, им же всё равно, пока убийца сам не попадётся. Очень не хотелось читать дальше.       Но жажда сорвать такой куш пересилила. Я прочёл: "Жертва состоит в числе убийц. Это девушка-человек. Убрать её необходимо в кратчайшие сроки. Деньги придут таким же способом, что и это письмо. Сожги его, если не хочешь проблем себе же. С уважением, заказчик."       И кто так по-идиотски пишет заказы на убийства? Звучит, будто для него это шутка. Хотя, может так и есть, существа бывают крайне испорченными. Чтож, там ещё строка. "Имя жертвы - ... "       Я впал в ступор. Там, этия ярко-коасным маркером было выведено имя моей сестры.       В голове одновременно была и тишина, и полный круговорот из мыслей. Это было слишком неожиданно, слишком странно. "Где Она прокололась?" - было одной из главных мыслей.       Я на ватных ногах встал с дивана - никогда не чувствовал такой растерянности - и пошёл в Её комнату. Я ещё некоторое время стоял около Её двери. "Что я должен сделать сейчас?" Но всё же я постучал.       Послышался Её прекрасный голос, звучащий как перезвон колокольчиков.       — Входи!       Я натянул на лицо максимально непринуждённую улыбку и всё же вошёл.       — Что ты, даже не спросишь "кто там"? А вдруг маньяк? - Её смех. Он почти заставил меня забыть о том, что я только что прочитал. Я подошёл к Ней.       — Надо поговорить, - сказал я со вздохом. Она обеспокоенно посмотрела на меня.       Она села на кровать и похлопала по ней рядом с собой, мол, садись, рассказывай. Я сел. И стал молча сверлить Её взглядом. Сочувственным - Её личность раскрыли. Печальным - я не смогу Ей навредить. И чуточку осуждающим - я обязан это сделать. Даже если это неформальный заказ, это всё же заказ. Я не мог придумать, как мне от него отказаться. Я уже прочёл то чёртово письмо. Кто бы знал, что прочтение какого-то листочка испортит мне жизнь. Ха-ха. Забавно.       Она смотрела недоумённо, но ждала моих слов. Эти чистые глаза, полные надежды на то, что сейчас я улыбнусь и мы пойдём пить чай. Она всегда такая. Всегда...       Тишина становилась давящей. Её личность раскрыли. Она точно погибнет. Или это сделаю я, или кто-то другой.       И я воткнул ей в грудь нож.       Я поступил правильно, иначе было нельзя. Нет, она доверяла мне, а я её предал. Надеюсь, её душа будет спокойна теперь. Нет, я должен получить по заслугам, она будет преследовать меня...       Я посмотрел на нож, никогда бы не подумал, но меня затошнило от вида крови, хотя раньше такого не было. Нож был отброшен в другой конец комнаты. Может, позвонить и сдаться? Нет, не вариант. Может, похоронить её сейчас? Нет, мои лапы в её крови, я не имею права. Зачем я только открыл то чёртово письмо? Почему не мог побороть любопытство? Я ведь не маленький ребёнок... Кажется, я заигрался в неуловимость...       Размышления утянули меня в свою пучину. Я оправдывал себя, я упрекал себя, я ненавидел себя, я желал себе умереть. Но к ножу я не прикоснулся.       Так я и сидел, оставаясь у тела неподвижно, до тех пор, пока не приехала полиция, вызванная почуявшими запах гниения соседями.       До самого конца я смотрел в её глаза, что оставались также полны жизни.       — В твоих глазах будущее никогда не умрёт... - сказал я ей на прощанье.

***

      Это расколотая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.