ID работы: 11334244

Наша жизнь

Джен
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Starset - Perfect machine

Настройки текста
      Маленький мальчик в футболке в серую и чёрную полоски сидит в своей комнате, прячась от всего мира под кроватью. Он бы пошёл спрятаться в шкафу, но там его поджидает злобный старший брат, а на выходе из комнаты друзья брата.       Ему остаётся только сидеть, сжавшись в клубочек у стены. По щекам побежали дорожки слёз. Многие натыкались в школе на хулиганов. Ему же приходится каждый день терпеть этих хулиганов в своём доме. Мать умерла при родах, сестра его боится, а отца он почти и не видит. Брат же и был тем, кто превратил его в закрытого в себе и постоянно страдающего от бессмысленности собственной жизни ребёнка.       И брат был не единственным, кто издевался над ним. Вся школа дружно придумывала ему клички, основанные на его болезни. Хотя бы не били, но и то только потому, что у его отца были деньги и влияние.       Хотя, даже сам плачущий мальчик понимал, что травля в его сторону и от семьи, и от всех окружающих не безосновательна.       Сейчас главная причина его бед сидела рядом и улыбалась, как ни в чём не бывало.       "— Эван, зачем всё время плакать из-за их слов? Ты ведь абсолютно нормальный, просто это они слепые", - сказала маленькая плюшевая игрушка, похожая на золотого медведя с фиолетовым цилиндром и такой же бабочкой на шее. Раньше названный мальчик даже считал его маленьким аниматроником.       — Уйди из моей головы! - мальчик вновь начал рыдать. Он зажал уши руками, зарываясь пальцами в свои каштановые волосы, закрыл кажущиеся со стороны чёрными глаза и всё ещё продолжал надеяться, что это всего лишь затянувшийся кошмар.       "— Ты же знаешь, это так не работает", - вновь услышал он слегка обиженный и разочарованный голос медведя в голове.       Ему хотелось выцарапать себе глаза и вырвать уши, только бы не слышать и не видеть эту чёртову галлюцинацию! К сожалению, острые предметы, как бы он не искал, найти не мог. Будто бы после того, как его застали за попыткой навредить себе канцелярским ножом, всё острое исчезло. Хотя, скорее всего, так и было.       Он позор семьи, но всё же, так как они были из элиты города, отец вполне мог устроить чтобы всё опасное убрали даже в школе. И в магазине нож купить ему тоже не давали. Это забота со стороны отца, или это его личный способ помучить сына? Он не мог знать наверняка.       Плюшевый в это время всё ещё продолжал свою речь о том, что "Всё будет хорошо".       — Да ничего и никогда не хорошо! Я устал от этого! - прокричал мальчик, снова начиная неистово рыдать. Со стороны шкафа раздалось протяжное:       — Шизофрениииик, - а после смешки из-за дверей. Рано или поздно ему придётся выйти из укрытия, и все это понимали.       "— А хочешь, я помогу тебе избавиться от них?" - спросил вдруг ненастоящий медведь, - "Ты больше не будешь слышать смешки и обзывательства, ведь это они будут тебя бояться. Всё станет лучше".       — Будто бы ты можешь сделать что-то лучше...       "— Могу".       Медведь замолчал, ожидая реакции. Не услышав её, он продолжил уговоры.       "— Покажи что у тебя внутри, покажи свои секреты, свои надежды - всё это можно подделать. Покажи, что ты хочешь, и я могу стать этим... А вообще, я просто хочу посмотреть, что будет дальше..." - это звучало так, будто он поёт песню без мелодии, ритма и рифмы, - "Оставь свою душу в моей идеальной машине, я покажу тебе то, что ты хочешь увидеть. Лишь отражение, пока не получим то, что нужно нам", - был ли в этом смысл? Точно не для молчаливо слушающего мальчика.       " — Оставь свою душу в моей идеальной машине, и я использую её, чтобы защитить тебя от меня... Так лучше для тебя и лучше для меня".       Почему-то этот бред действовал на мальчика как убеждение, он перестал плакать и спокойно смотрел на плюшевого призрака. Гипноз? Возможно...       Медведь тем временем протянул лапу, будто демон, собравшийся заключить сделку. На самом деле, это не было сильно далеко от правды.       Мальчик посидел ещё с минуту, а после пожал её.       И в доме настала тишина...

***

      Площадь Основателей, или, как её прозвали, площадь Больших Фонтанов. Прекрасное место, огороженное чёрным узорчатым забором, что в совокупности с дежурящими полицейскими неплохо защищал от бедняков.       Красивый парк с деревьями, что никогда не теряли свою ярко-зелёную пластиковую листву. Прибранные дорожки, культурные люди и аниматроники вокруг. Ну конечно, три огромных фонтана посередине всей площади. Прекрасное место для отдыха... Но однажды и тут появился нарушитель покоя. Он просто возник на краю фонтана, буквально из воздуха. Золотой аниматроник-медведь с фиолетовыми галстуком и шляпой, он сидел, согнувшись почти пополам. Глаза были пусты, он никак не шевелился, и сдвинуть его ни у кого не получалось. При этом, было абсолютно ясно - живой. Странного робота сторонились, опасливо оборачивались на него и шептались. Слишком уж тот был похож на Первого...       — И давно он тут сидит уже? - спросил человек в типичном чёрном костюме, на котором были золотые вставки, пантовщик.       — Где-то неделю, может, больше, - ответил один из его спутников, аниматроник-пёс, в сером клетчатом пиджаке, ещё один.       — Говорят, он сидит тут, потому что одержим злой душой. Интересно, могут ли души мстить? И существуют ли они?.. - начал философствовать третий, одетый также в тёмное, но уже синеватое, никакой индивидуальности.       — Мы в каком веке живём? В наше время суеверным быть стыдно, - начал упрекать его человек в ярком фиолетовом, а вот это что-то новенькое.. и... Знакомое?.. Чёртовы обрывки воспоминаний.. Я почти точно уверен, что человек в фиолетовом костюме верит в души.       Четверо богачей ушли дальше, о чём-то беседуя, уже совершенно забыв про золотого, оставляя того в раздумьях.       А я ведь с самого начала знал, что это всё лишь для красивого шоу, для того чтобы потешить своё эго, буквально для ничего. Зачем же я согласился? По крайней мере.. я действительно не был болен.

***

      Это опустошённая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.