ID работы: 11334360

Неожиданность

Гет
PG-13
Завершён
389
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 9 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
В красивом городке Магнолия сегодня шëл дождь. Крупные капли падали на землю, создавая лужи, разводя грязь. Ветер злобно завывал в подворотнях и уносил ввысь опадающие листы с деревьев. Жители города сидели по домам, ведь кому в голову придëт сунутся на улицу в дождь, да и тем более вечером, когда все уже отдыхали и готовились ко сну?! Однако нашëлся такой человек, который брëл в гильдию сквозь гром и молнии. Люси была подавлена, разочарована и, может, немного разбита. Но ноги сами вели к большому зданию. Двери легко поддаются и открываются, а златовласка входит в уже такую родную гильдию. Она почти пустая. Только Кана спит в обнимку с бочкой, Громовержцы сидят на втором этаже, Мира протирает бокалы и железный с Лилейным чем то сильно увлечены.. Такой состав девушку не смущал. Еë видели в разных ситуациях, по этому сейчас, когда она мокрая до нитки, ей было всë равно кто и что о ней подумает. — Боже мой, Люси! Что случилось?! — барменша буквально вылетела из-за барной стойки к златовласке. Люси лишь подняла на девушку глаза и спокойно сказала: — Гуляла. Можно полотенце? — ответила девушка и села за барную стойку. Демоница сбегала в кладовку и вернулась с большим махровым полотенцем. Оно было настолько приятным, что Люси неосознанно пропустила вопрос Миры. — Что ты сказала? — с довольным выражением лица переспросила ключница. — Что с тобой? — повторила вопрос Мира, с беспокойством глядя на подругу. Мокрые волосы ключницы липли к лицу, очерчивая его. Синие джинсы промокли насквозь, как и чëрная футболка. Довольно непривычный наряд для девушки. Правда? Однако, когда та выбегала из дома, ей было не до выбора одежды. Люси взглянула на Миру, а та внимательно ждала ответа на вопрос. Все присутствующие в гильдии наблюдали за происходящим. Может и неосознанно, но наблюдали. Люси сделала глубокий вдох, развернулась лицом к двери на стуле, облакотилась на барную стойку и сказала: — Да Нацу придурок выбил пробки в квартире, пока воевал с Хэппи за еду. Штору поджог, слава богу потушить успела, и окно выломал, выпав из него. Я окно заклеила,вроде дождь не попадает, но свечек в доме нет, да и огонь теперь видеть не хочу. Вот и пришла сюда. — больно спокойно сказала ключница и пожала плечами. Мира во все глаза смотрела на Люси и пыталась понять что не так. — А как же крики, болельщица?! — подал голос Бикслоу со второго этажа. От прозвища у Хартфилии скривилось лицо. Она знала, что лучше ответить, а то в ход пойдут куклы недорыцеря, повторяющие вопрос. — Да я вот думаю, а зачем?! — в гильдии совсем стало тихо, а дьяволица как будто сломалась. Стояла и не моргая глядела на златовласку просто зависнув. — Я сколько на него кричала?! Да дофига! Что-то изменилось? Нет. Так зачем. Это не эффективно. Тишина длилась несколько секунд перед тем, как на всю гильдию раздался громкий, на слух даже искренний, смех мага молний. Все уставились на него с вопросом в глазах, а он всë не переставал смеяться. — Болельщица, а ты не такая тупая оказывается! — сказал он через смех. — Правда поздновато поняла! Оболтус столько раз тебе жизнь портил, а ты спускала всë. Люси лишь смотрела на Лексуса с непроницаемым выражением лица. Эмоции в девушке смешались. Ей не приятно, сыро, от части грустно. Но так же она понимала о чëм говорил Громовержец и была согласна. — Ну.. Он мой друг. Вот и спускала. Ты же не бросаешь кукольника за его дебильные подколы. — Эй! — хотел начать Бикслоу, но Лексус перебил. — Этот хотя бы не опасен для жизни. А огненный придурок распустился до того, что может причинить тебе вред. Пойми ты наконец и дай пиздюлей, чтоб не лез больше. Люси смотрела Лексусу прямо в глаза. Она сама не знала, что там искала. Может подвох, подкол. Это же Дреяр.. А может увидела в его глазах осознанность и верный совет. — Я понимаю... Но признавать не хочу. — искренне сказала ключница. — Это же Нацу. Безобидный для меня дурак, ворующий у меня всю еду и шанс на полную награду за задание. Раньше он казался не таким идиотом.. — кареглазка печально вздохнула. — Раньше и ты наивной дурой была. — вставил своë слово Гажил. — Просто ты повзрослела, а он нет. В голове у девушки была сейчас абсолютная пустота. Все сказанные слова как будто утонули в недрах сознания, ну или вылетели обратно из головы в свободный полëт. В голове было лишь одно слово — устала. Люси хотелось спать, но не хотелось домой. Девушка встала и начала подниматься на второй этаж. — Посплю в лазарете сегодня.— устало сказала ключница. Она поднялась по ступеням, переступила через ноги Дреяра, показушно улыбнувшись ему, и скрылась в Лазарете. — И что это было?! — спросила очнувшаяся дьяволица, возвращаясь за барную стойку. Но все уже были глубоко в своих мыслях и делах, чтобы начать размышлять об этом. Люси легла на кровать у окна. Погода и вправду сегодня бушевала.. Капли бились о стекло, создавая грустное настроение на душе девушки. Лазарет гильдии пропах лекарствами, а бельë на кроватях знакомым порошком. В голове ключницы промелькнула мысль, что дома она пользуется точно таким же. Златовласка сняла с себя пояс с ключами и положила на полку рядом. Она привычно пробежалась взглядом по всем, остановившись на месте, где раньше был ключ Водолея. Сердце невольно сжалось, а в сознании всплыла картинка прощания с звëздным знаком. Она бы смыла Нацу сегодня и помогла бы потушить пожар. Да, не без упрëков и колкостей, но в этом вся Водолей. Люси даже не представляла, что нужно сделать, чтобы вернуть еë ключ. Прошло уже столько времени.. Заклинательница винила себя за каждый день, прожитый без знака. Она понимала, что была чрезвычайная ситуация, что она правильно поступила, что очень помогла, сломав ключ. Но часть Люси разбилась в дребезги вместе с ним. Повзрослела или натерпелась?! Просто много потеряла?! Вопросы атаковали голову, поэтому Люси перевела взгляд обратно на окно, чтобы немного отвлечься от дурных мыслей. В этот момент раздался раскат грома. Звук мог бы оглушить или заставить подпрыгнуть от неожиданности. Но златовласка лишь лежала и пустым взглядом смотрела в окно с надеждой просто отключиться и немного отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.