ID работы: 11334360

Неожиданность

Гет
PG-13
Завершён
389
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 9 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— А ты знаешь, что в парке много белок?! — начал разговор мальчик. — Они делают большие запасы на зиму. Мы с Фридом как то раз нашли дупло с кучей орешков. Было классно. Лексус смотрел, как белка бежит по траве, забирается на дерево и бежит в сторону небольшого дупла. — Что вы сделали с орешками? — поинтересовалась Люси. — Я хотел их раскидать, но Фрид сказал, что это кощунство. Сказал, что белки умрут без орехов зимой. Фрид умный. — добавил Лекс и побежал в сторону озера. — Эй! — лишь успела крикнуть ему златовласка, поспешно догоняя маленький ураган. Была уже осень. Прохлада пробиралась под одежду по коже, заставляя температуру тела снижаться, тело дрожать. Не достаточно холодно, чтобы одевать куртку, но и не тепло, чтобы щеголять в футболке. Хартфилия взглянула на Лексуса. Он был в своëм детском свитере. И как Макарову удавалось хранить его вещи так долго в кабинете? Просто забыл или специально берëг на память?! Теперь это кажется не важным. Это пригодилось и всë. Куда важнее было сейчас увести Лексуса домой. Он уже раз чихнул, так что не хотелось бы, чтобы он заболел. Иммунитет Дреяра сейчас хуже некуда, ведь ему ещë не вживили лакриму. Нужно было торопиться, чтобы отогреть и накормить уже набегавшегося мальчика. Дверь в квартиру Хартфилии открывается с привычным скрипом и хозяйка входит туда вместе с Лексусом. Златовласка отправила мальчика мыть руки, а сама пошла на кухню и поставила чайник. Заглянув в холодильник, ключница поняла, что он пустой. Подступила небольшая паника. Хартфилия совсем забыла, что доела всë со взрослым Дреяром. — Идти в магазин одной? Или Лекса взять?! Люси не хотела оставлять мальчика одного в квартире. Вдруг с ним что-то случится? Этот вопрос засел в мыслях. По этому в голову девушки пришло другое решение. Врата льва открылись и перед девушкой появился Локи. Как всегда в костюме, очках и своей уверенностью в себе. — Любимая, зачем вызвала?! — с улыбкой спросил он. — Сходишь в магазин, пожалуйста. А то мне за ребëнком нужно присмотреть. — Хартфилия кивнула в сторону мальчика, появившегося в дверном проëме, который во всю разглядывал льва. — Ох ëëë. Ты где его подобрала и почему он так знакомо пахнет?! — Локи наклонился к мальчику ближе и принюхался. Лев нахмурил брови и никак не мог вспомнить кто это. Всë бы ничего, если бы Лексус не расценил это за попытку нападения. Так что вдарил по Локи молнией. Лев подпрыгнул и ударился головой об стол сзади. — Ахх. — громко вздохнула Люси, тревожась за затылок Локи. — Лексус, спокойно, это мой друг, он не навредит! — сразу выпалила кареглазка. Заряд был не сильным, так что царь зверей даже не отключился. — Лексус?! — ошарашено спросил Локи, пялясь на блондина. — Смеëшься что ли?! — издал он нервный смешок. — С чего он такой маленький?? Локи явно хотел ответов, так что Люси постаралась выбрать из всего случившегося самое нужное и рассказала, что считала необходимым. Лев ещë немного посидел в ступоре, потом осмотрел Лексуса, а после засмеялся. Да так громко и искренне, что теперь Хартфилия впала в оцепенение. — Кто ж мог подумать! — через смех говорил. — Сам Дреяр так лоханулся! Никогда бы не поверил, если б не увидел. Смеялся он не долго. Лексусу это не понравилось, так что во льва полетела вторая молния, от которой тот подпрыгнул. Болело теперь сильнее, ведь пацан знал, куда бить. — Говорят, что молния в одно и то же место не бьëт. — недовольно тëр царь зверей пострадавшее место. — Он мне не нравится. — Лексус показал пальцем на Локи, смотря на кареглазку. Голубые глаза смотрели с упрямством, давая понять, что мирной жизни не видать, если лев на долго останется. — Ничего, привыкнешь. Не впервой. — усмехнулся Локи и начал подниматься. — Ты что-то там про магазин говорила?! — обратился он уже к Люси. Прожжëнная молнией дыра в одежде исчезла в золотом сиянии и мужчина теперь стоял в новом костюме. — Скоро вернусь. — сказал он и исчез. Лексус всë ещë стоял недовольный. Люси отодвинула стул и кивнула в его сторону. Дреяр забрался и сел сверля взглядом Хартфилию. — Ну чего ты? — тихо спросила она и облакотилась на стол рядом. — Я больше не буду его вызывать, хорошо? Только при крайней необходимости. — Лескус с подозрением посмотрел на ключницу. — Обещаю. — добавила она и потрепала мальчика по волосам. Тот немного отошëл. Люси пошла разливать чай по кружкам, пока вода ещë была горячая. Локи вернулся через пару минут с кучей пакетов, которые забили холодильник до отвала. Потом сразу исчез по просьбе Люси. Быстрый перекус из бутербродов был сделан, мальчик был занят едой, а Люси думала чего бы ей приготовить на ужин. Она же совершенно не знает что Дреяр любит. Отличаются ли вкусы маленького Лексуса, от нормального? Как скоро он придëт в себя? А самый главный вопрос, крутившийся в голове звучал так: как не привыкнуть к нему? Задумчивый взгляд Люси был пойман мальчиком. Голубые глаза притягивали, манили. Они такие чистые. Это поразительно. У взрослого Лексуса глаза серые, холодные, смотрящие с насмешкой, безразличием. Это заставляло задуматься ещë больше. Слишком многое произошло, чтобы взгляд смог остаться таким же ясным, чистым, задевающим душу. Хартфелия, можно сказать, немного не понимала людей с голубыми глазами. Они зачастую красивы, уверенны в себе, но от них веяло некой опасностью для златовласки. Казалось, если попадëшь в их омут, растворишься где-то в глубине. Лëд. Вот что они напоминали ключнице. Не тëплый океан, а лëд. Холодок проходится по коже от взгляда таких глаз, сердце бьëтся чаще. Может от адреналина. Организм бьëт тревогу, даëт шанс на спасение. А может и от странного притяжения. Над этим долго можно размышлять. Но нельзя позволять этому случиться. Иначе просто замëрзнешь. — Чего хочешь на ужин? — наконец отмерла кареглазка и не на долго оторвала взгляд от Лексуса, который тëр глаза. — Устал? — с заботой смотрит на мальчика девушка. Он лишь отрицательно мотает головой. — Жëтся. — сказал Лексус и сильнее начал тереть глаза. Люси подошла по ближе, чтобы осмотреть, но мелкий спрыгнул со стула и понëсся в ванную. Ситуация не радовала девушку. Сердце начало звонко биться в грудной клетке, а по коже расползлись мурашки от выступившего холодного пота. — Плохо? — с беспокойством златовласка посмотрела на Дреяра, который уже стоял перед зеркалом, разглядывая себя. Он повернулся к Люси лицом, на котором уже красовался привычный шрам в виде молнии. — Ничего себе. — лишь это слетает с еë губ, а после она крепко прижимает мальчика к себе. — Лекс, да ты растëшь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.