ID работы: 11334360

Неожиданность

Гет
PG-13
Завершён
389
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 9 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Ты уже посмотрел свою хрень! Дай и другим посмотреть свою! Бикслоу воевал за телевизор с Дреяром. Тот настойчиво включал передачу про животных, плюя на то, что кукольника от этого передёргивает. — Пульт мой! Мне Эва разрешила! — крикнул мальчик. Бикслоу оказался настойчивым, так что пульт решил просто отобрать. Когда он полез за нужным предметом, Дреяр начал стреляться молниями. Недорыцерю пришлось остановиться и смириться с выносом мозга из-за передачи, а не из-за феи, что гневно прокричала с кухни о том, что открутит тому голову, если парень не угомонится. — Придурок! — крикнула та в продолжение перепалки между ними, кладя кусок мяса на разделочную доску. — Щас будет ему отбивная!! — грозно сказала фея и начала бить мясо молотком. Хартфилия по началу испугалась и хотела как-то усмирить подругу, но потом передумала. Уж больно быстро и хорошо к ней на сковородку прилетало мясо. — Вы всегда так ссоритесь, но оба быстро отходите. По этому вы всё ещё в одной команде?? — поинтересовалась кареглазка. Эвергрин задумалась. Конечно это не так. Если бы она была такой отходчивой, не припоминала бы скандалы с кукольником во время пьянки. — Да не, скорее тут что-то глубинное. — отмахнулась она. Но потом сказала: — Они первые приняли меня. Так и повелось. Смогла заслужить доверие у внука мастера. Он же сильный, явно поведёт команду к славе. Эти два оболтуса просто в придачу прилетели. По началу. Потом уж поняла, что они тут не просто так. Мы группа не просто магов, которые задрали носы или зазвездились. Мы семья, которую каждый из нас слишком долго искал. По этому бережём друг друга и других не впускаем. Люси не ожидала такого откровения. Резко почему то появилась мысль, что Хартфилия свою потеряла. Взгляд стал сосредоточенный, а руки механически нарезали салат. Драгнил увлёкся Штраус, Эльза нашла Жерара, Грей вроде как обратил внимание на Дождию. А она осталась одна. Осознание этой мысли давило на девушку. Как камень тянуло вниз, под воду. А Люси захлёбывалась водой. Она проникала в лёгкие, причиняла боль. Иногда становилось до жути страшно, что кареглазка останется одна. Холодный пот прошиб тело, а нож смахнул овощи в тарелку. Люси взяла себя в руки. Не хватало, чтобы кто-то её в таком состоянии увидел. На кухню ввалились парни. Вкусный запах привлёк, все уже проголодались. Обеденный стол быстро заполнился, а с гостинной принесли ещё один стул. Обед вышел необычным. Все ели под подколки кукольника и смех Лексуса. Они явно сошлись характерами. Оба любили сотворить какую-нибудь хрень, а после отдуваться. Фрид иногда вставлял замечания этим двоим. Принуждал быть по тише. Тогда и ему прилетало. Эва болтала что-то про одежду с права от Люси. Девушка обращалась к ней, а златовласка пропускала всё через себя. Она запоминала ощущения, которые захватили её. Это нечто интересное, домашнее, интригующее. Она старалась слушать всех и не пропускать ни единого слова. Этот вечер вышел на славу. Хартфилия с гордостью могла это признать. Всех заставил замолчать звонок в дверь. Хартфилия глянула на настенные часы, на них было десять вечера. Вопросительный взгляд всех говорил сам за себя. Фрид пошёл в коридор и открыл дверь. Послышался голос Макарова. Вопросы пропали сразу. Мастер вошёл в кухню с довольной улыбкой на лице и какой-то колбочкой в руках. В ней переливалась жидкость фиолетового цвета. Она завораживала всех, притягивала взгляд. — Путешествие вышло на славу! — радостно сказал он. — Вот ключ к разгадке. Дед потряс жидкостью в закупоренной колбе. А после перевёл взгляд на внука. В глазах Макарова светилось облегчение. Он рад, что нашёлся тот, кто смог помочь. Главное, чтобы теперь всё сработало как надо. Мастер Макаров протянул жидкость Лексусу. Пить тот не торопился. Сначала изучил жидкость, повертел в руках, но после дедова :"пей! " заглотил всё разом. Макаров с довольной рожей стоял у мальчика, хлопая того по плечу. — Ну и что? Когда сработает то?! Бикслоу обошёл Дреяра вокруг, поднял за руки, покрутил и получил от деда по затылку увеличенной рукой. Шлепок о металл стоял знатный. Все постарались не заржать и по сочувствовать. Хотя, Макарову было по барабану, если честно. Он единственный усмехнулся и довольно уселся на стул кукольника. — Спокойно! Подействует тогда, когда нужно. — поучительно сказал он. Все расслабились, а Бикслоу снял шлем, потирая голову. Воцарилась тишина. Все ждали, волшебного превращения, как в сказке. Но его не было. Момент был упущен, ожидания разбились, все загрустили. Однако, на последок, приняли решение спать в доме Дреяра всем вместе. Громовержецы не хотели расставаться с лидером, хотели увидеть всё сами, впрочем, как и остальные. Разбрестить по комнатам не получилось. Спор кто с кем будет спать зашёл слишком далеко, так что Макаров ударом по столу уложил всех спать в гостинной на полу, хоть сам улёгся на диван. Маленький Дреяр по привычке лёг рядом с Люси. Она потрепала его по волосам и поцеловала в лоб на ночь. Голубые глаза искрились счастьем в этот момент. В их момент. Никто больше не видел этого, ведь все уже засыпали. Девушка натянула покрывало на Лексуса и себя, устроилась на подушке и пропала в царстве морфия. Уж больно длинный день был, чтобы перед сном о чём-то размышлять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.