ID работы: 11334660

Очевидный выход бывает лучшим

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малфой Мэнор. Собрание пожирателей смерти. Шел уже пятый год попыток Тёмного Лорда убить ненавистного мальчишку изощренными способами с особой жестокостью. У себя в голове он перебрал тысячи и десятки тысяч способов сделать это, но, увы, принял решение воспользоваться коллективным мышлением. Глубоким вечером пожиратели собрались за круглым столом в поместье Малфоев обсуждать поставленный вопрос. -Мне нужно, чтобы вы предложили стопроцентный способ убить Гарри Поттера раз и навсегда,- прошипел Лорд и внимательно взглянул на своих слуг. По обе стороны от него начали доноситься уже донельзя изжитые идеи убить мальчика. За столько лет Волан-де-Морт уже сместил свои принципы убить Поттера самому на второй план и рассматривал все идеи. -Давайте выкрадем его и будем пытать над кипящими котлами! -Нет, будем пытать его Круциатусом до полусмерти, а потом убьем Авадой! -Заманим его в логово дракона что на юге и зажарим! Конечно всё это было очень интересно, но не для Люциуса Малфоя, который работал с самого утра над своими проектами и проблемами. Он, совершенно уставший и сонный, по своей глупости или по гениальности, ляпнул то, что очень давно хотел сказать: -Ножом,-спокойно сказал он,- Мы можем просто убить его ножом. В зале повисло неловкое молчание, все пожиратели смотрели на Люциуса. -Да,-сказала Беллатриса. Теперь все пожиратели смотрели на неё. Лицо Тёмного Лорда выражало целый спектр эмоций непонятных для присутствующих. Он смотрел на Люциуса и Беллатрису, как на недальновидных людей, но осознавал, что самый простой способ зачастую самый лучший. -Замечательно,-улыбнулся Лорд,- Вот вы и пойдёте. Молчание в зале никуда не делось, только у Люциуса от такого заявления резко пропало желание валиться спать, а Беллатриса смотрела на него с мыслью о том, что он сам себе могилу разрыл и её вместе с собой положил. -Но, повелитель, есть много нюансов, которые нужно проработать и учесть,- включил дипломата Малфой,- Мы не сможем просто взять, придти и пырнуть мальчика. -Мне плевать, как вы это сделаете, Люциус. Критиковали-предложили-теперь исполняйте,-сказал Лорд,- Вдвоем вы придумаете что да как, у вас есть время до весны, так уж и быть. Собрание закрыто, мы пришли к общему мнению, господа. Тёмный Лорд поспешно встал и драматично покинул зал, остальные последовали его примеру. За столом остались только Люциус с Беллатрисой. Малфоя не особо радовало то, что в его доме, так еще и в такое позднее время проводятся такого рода мероприятия, но деваться было некуда. Ради Мерлина, зачем он что-то предложил? Мало того, что сам вляпался, так еще и напарница досталась «завидная». Они вдвоем начали предлагать идеи по осуществлению этого казалось бы простого плана, но главная проблема была самой первой-как им попасть в Хогвартс? Как незаметно убить этого Поттера? Сомневаюсь, что двух пожирателей на территории школы, выслеживающих одного ученика никто не заметит. Ладно Малфой, он хоть выглядит прилично, но Беллатриса вообще на первый взгляд совершенно сумасшедшая женщина. Мозговой штурм длился с час времени, на часах давно была полночь. Сейчас у учеников Хогвартса были каникулы и это сыграло на руку двум пожирателям. Люциус решил нагло воспользоваться своим сыном-Драко. Он был умным мальчиком, но почти всегда делал то, что просил отец. Люциус гордился им и знал какое будущее уготовлено для сына. Поднявшись в комнату к Драко, Люциус постучался в дверь комнаты, потому что личные границы членов семью всегда уважались в этом доме. Драко еще не спал, но уже и не бодрствовал. Он открыл дверь и в темном коридоре увидел серьезную фигуру отца и перекошенную от недовольства фигуру Беллатрисы. -Вечер добрый, Драко,-вошел в комнату Люциус,- У меня есть к тебе одна весьма конфиденциальная просьба. -Я не буду склеивать никакие фамильные вазы, отец, сейчас точно не время,- сел на кровать Драко. Люциус от возмущения покраснел и нахмурился, но сейчас лучше было не портить настроение сыну. -Я по другому вопросу,-пришел в себя Малфой старший,- Мне нужно, чтобы ты помог нам убить Гарри Поттера по приказу Тёмного Лорда. Он поручил нам это задание и без тебя нам вряд ли удастся справиться. -Каким образом вы хотите это сделать,- удивился Драко. -Мы не будем понтоваться ни перед кем и просто убьем его ножом,- вмешалась Беллатриса, ей хотелось быстрее закончить это и уйти отдыхать. -Наконец додумались, что от меня нужно?,- удивился Драко такому заявлению. Следующий час прошел быстро, потому что пожиратели в красках и подробностях описали свой план Драко. Мальчик сидел и думал как бы отвильнуть от этого, потому что этот план казался полнейшим бредом, а главное вся основная работа ложилась на него и он понятия не имел как выйти из воды чистым. Но ему, как и его отцу, деваться было некуда, поэтому он согласился, но засыпал Малфой младшим с непонятными чувствами от происходящего. С одной стороны ему казалось, что всё просто, а с другой у него не было ни малейшего желания делать это всё самому. На утро, хорошо, что Драко был находчивым и изобретательным мальчиком, он уже имел примерные наброски своего плана действий. Решив не медлить он собирался на поезд в Хогвартс и казалось, проще выполнить всё сейчас за несколько недель, чем маяться с этим год. Ключевым мотиватором для него были обещанные отцом яблоки, и не потому что Драко сидел на яблочной диете, а потому что он просто их очень любил, но в местности их поместья было сложно раздобыть их. Юный слизеринец планировал начать действовать с первого учебного дня и с полной решимостью сел в поезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.