ID работы: 11334660

Очевидный выход бывает лучшим

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хогвартс. Первый День В поезде Драко ни словом не обмолвился со своими друзьями- Пэнси и Блейзом, хотя в часть его плана действий они входили и значительно упростили бы задачу Малфоя данную ему отцом. В столовой Хогвартса как всегда было бурно, все обсуждали прошедшее лето со своими друзьями. Что с планом, что без плана Драко смотрел на гриффиндорцев сверху вниз, они казались ему слишком приземленными и глупыми. Мальчики становились крепче, девочки с каждым годом становились краше, но не это трио-Гарри, Рон и Гермиона. Первый был таким же щуплым каки на первом курсе, второй всё также постоянно ел и не видел ничего кроме еды, а третья с каждым годом походила на библиотекаря чистого вида. -Почему ты так задумался?,- обратилась Пэнси к Драко,- Неужели Грейнджер заинтересовала? -Не говори чепуху, Паркинсон,- буркнул Драко, сейчас вводить их в курс дела было опрометчиво. Церемония распределения первокурсников прошла также как и всегда, ребята поели, еще немного посидели и разбрелись по своим гостиным. Конечно, Драко не был уверен в надежности своих двух друзей, но по-другому он не знал как помочь отцу. Уже давно был глубокий вечер, все остальные слизеринцы легли спать и убедившись в этом, Драко согнал парочку в самое укромное место гостиной-кресло в углу. -В общем, не знаю как вы отнесётесь к этому, но надеюсь на ваше благоразумие, потому что если откажете-будет плохо,- начал Драко. -Тебе или нам?,-пошутил Блейз, но шутка была неуместна и вызвала грозное недовольное лицо Драко. -Вам будет плохо, а мне не хорошо. Не хотелось бы запугивать друзей,- Драко взял себя в руки наконец и начал говорить так, чтобы его не перебили.- Не буду говорить как, но вам нужно заполучить немного волос Уизли и Грейнджер. Я конечно тоже буду вам помогать, но мне поручили руководить процессом. Это поручили мне серьёзные люди для серьёзных целей, ребят. Я бы хотел, чтобы ты, Пэнси, втёрлась в доверие к Уизли, сама понимаешь каким способом и принесла мне волосы. Я очень рассчитываю на тебя, потому что ты мне далеко не чужой человек и дорога мне. Этот Малфой младший был копией своего отца-холодный, расчетливый манипулятор. Он прекрасно знал как заставить девочку, которая питает к нему тёплые и искренние чувства, сделать то, что он попросит в лучшем виде. Разумеется Паркинсон поплыла от его слов и пронзительного взгляда серых холодных глаз. Но девушка не до конца понимала что именно Малфой хочет. -А ты, Блейз, дружище, на тебе будет Грейнджер. Понимаю, это ужасно, но ради благого дела,- Драко проговорил это с самым искренним сочувствием. Забини был смышлёнее Пэнси и сразу схватил к чему клонит Драко и для чего ему это нужно. -Нет,нет,нет, Драко, и еще раз нет,-поспешно развел руками Забини, перебивая Малфоя.- Если Паркинсон и готова ради тебя полизываться с рыжим обжорой, то я нет. Пэнси ударила Блейза по спине и сделала возмущенный вид, она не могла отрицать очевидное, но попытаться стоило. -Давай ты как-нибудь сам разберешься с этой грязнокровкой, тем более это не Рон, а Гермиона-девочка, с ней и ты справишься, а я-могила,- Блейз даже слушать не стал. -Я понял тебя, Забини,- снова начал шипеть Драко,- Какой ты ненадежный человек. Забини с ухмылкой смотрел на Малфоя, потому что знал, что Драко прекрасно понимал, что получит отказ и сейчас злиться на него, но не так сильно, как могло бы быть. Пэнси заявление Блейза не обрадовало вообще от слова «совсем». Ей не нравилось, что её ненаглядный платиновый блондин будет иметь какие-то дела с этой гриффиндоркой, но вида она подавать не собиралась. -Так что требуется от меня?,- схмурилась девушка. -Милая, ты же знаешь, что Уизли порой заглядывается на тебя на уроках?,- снисходительно улыбнулся Малфой.- Меня это не очень веселит, но от тебя требуется обаять этого проглота. Нельзя просто подойти и срезать ему волосы, мне нужно кое-что узнать, он хоть и Уизли, но общение с этими двумя пошло ему на пользу. Повстречайся с ним до Рождества, до последней тусовки. -Чтооо?,- вылупилась Пэнси,- Драко, ты спятил? -Что? Всего лишь пара поцелуев, поимеешь с него выгоду какую-нибудь, какая там возможна. Потусуешься каких-то четыре месяца,- Драко уже был раздражен этим. Мало того, что с Грейнджер придётся самому справляться, так еще и эта девчонка мучает ему интеллект. -Получается, тебе придётся то же самое провернуть с Грейнджер,- осенило Пэнси. Забини всё это время молча наблюдал за искусными манипуляциями Драко, ему было плевать на чувства Паркинсон, поэтому он бросил смешливый взгляд на Драко, чтобы тот применил «тяжелую артиллерию». -Пэнси, милая моя,- понял друга Драко.- Сейчас тяжелое время и мне нужна твоя поддержка, твоя помощь, в конце концов мне нужна ты рядом. Я понимаю, что это не самое приятное дело, но поверь, я сам не в восторге. Малфой положил ладонь на плечо Пэнси, которую уже распирало от обиды и наивности. Она верила в искренность слов Малфоя и после его призывов была готова сделать, что угодно. Всё-таки, смотрела она на Драко и правда детскими влюбленными глазами. В данным момент и он смог сыграть этот взгляд и нежным бархатным голосом продолжил убеждать её. Забини еле сдерживался, чтобы не спалить контору своим смехом, он то понимал намерения Малфоя. В конце концов Паркинсон согласилась и пришло время отправлять спать всем. Убедившись, что Пэнси ушла в женскую спальню, Драко и Блейз направились в свою. -Не стыдно тебе, чертов ты обольститель, играть на чувствах?,- усмехнулся Забини. -Когда последний раз мне было за что-то стыдно?,- Драко в ответ кинул ему усмешку. Следующее утро. Завтрак. С утра Малфой как всегда был не в настроении и ел завтрак нехотя. Его воротило не только от стоящей еды, но и от сидящей напротив за соседним столом Грейнджер. Он даже представить не мог как должен резко из ненавидящего всех грязнокровок, а особенно её, превратиться в влюбленного в не ухоженную заучку. Забини бы на эту роль подошел лучше, учитывая то, что он, в отличит от Малфоя, никаких гадостей ей не делал. Пэнси пришла в столовую позже остальных, сегодня она выглядела неплохо. Девчонка весело села между мальчиков и на удивление и Драко, и Забини чмокнула Малфоя в щеку. Вроде бы Малфой был нормальной ориентации, но почему чуть не выплюнул хлопья обратно в тарелку не знал. Забини чуть было не повторил за ним. Видимо Паркинсон неправильно расценила слова Драко и решила, что между ними что-то большее. «Вот же чёрт, теперь придется не только грязнокровку соблазнять, так еще и эту поддерживать, а то психанет и не захочет ничего делать»,- выругался про себя Малфой. Паркинсон оказалась исполнительной девочкой, и съев свой завтрак, поспешно и задорно, подмигнув Малфою, направилась в сторону встающего Уизли. Она начала с ним о чём-то очень скрытно говорить, но Рону это явно нравилось. -Иметь сразу двух, Малфой, это даже для тебя сильно,- засмеялся Забини. -Заткнись, Забини, не собираюсь я никого иметь,- буркнул Драко. -Хренов ты извращенец, о чём думаешь? Иметь сразу двух девушек,- еще больше засмеялся Забини.- Нет, конечно если тебе очень хочется, то пожалуйста, я только рад за тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.