ID работы: 11334660

Очевидный выход бывает лучшим

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Хогвартс Хоть и не сразу, но всё-таки смирившись с тем, что ему придётся любыми способами добыть волосы Гермионы, Драко пошел в атаку своими мелкими многозначительными взглядами, но Грейнджер никак не реагировала, чаще даже просто не замечала. С Паркинсон было проще, она всегда пялилась на Драко. -Привет, Гермиона,- натянул улыбку Малфой, подойдя к девушке в библиотеке спустя две недели,- Что читаешь? -Тебе то какое дело?,- девушка даже не посмотрела на слизеринца,- Придумал какую новую гадость мне сказать? Долго на этот раз -Вообще-то я просто хотел поинтересоваться что ты читаешь и сказать, что тебе идут собранные волосы,- находу придумывал Драко. Гермиона повернула голову на парня и подняла брови. Она была не самой симпатичной девушкой, конечно любая слизеринка была бы в десять раз привлекательнее, но всё-таки было что-то, что Драко отметил для себя, как весьма манящее. Наверное осознанность и мысли мелькающее во взгляде девушки. -Неужели сам Малфой сделал мне комплимент,- Грейнджер отвернулась обратно,- Говори сразу, что тебе нужно, меня не интересует твоя лесть. Драко вздохнул и подсел поближе. Конечно за все эти годы издёвок и высмеивания Грейнджер не ждала ничего другого как сарказма и подколов. -Слушай, ничего мне не нужно,- неторопливо начал Драко,- Мне третий раз спросить что за херову книгу ты читаешь? -Это пособие по защите от тёмных сил, хочу выучить новые заклинания,- Гермиона сдала позиции. -Ого, ты интересуешься этим. У моего отца есть книги с редкими заклинаниями, я отдам тебе их сегодня вечером, встретимся у Астрономической башни. Драко знал, что если он не будет задавать вопросов, то и не получит отказов, поэтому Малфой просто встал, пожелал Гермионе не хворать и вышел из библиотеки, в которую наведывался очень редко. Появился вопрос. Какие к черту книги с редкими заклинаниями? Во-первых, с отцом не связаться, во-вторых, где их взять? Малфой направился к Забини. Темнокожий слизеринец был не только хитрым и изобретательным, но еще и исполнительным. Блейз не увидел проблемы и сразу повел Драко в кабинет Снейпа воровать какие никакие, но книги. Учитель зельеварения хоть и был недохимиком, но душа у него лежала к защите от темных сил. Парни быстро отыскали в столе и на полках пару спрятанных учебников и спокойно покинули место преступления. На пару с Блейзом всегда всё было проще. Малфой и Забини конечно не пошли на оставшиеся уроки, они пообедали и остались в гостиной слизерина. Драко как всегда лёг на диван скрестив ноги и положив руки под голову, а Блейз сел напротив в кресло. -Ну что, как там Грейнджер?,- с издевкой спросил Забини. -Да никак, она видит во мне надменного, наглого задиру, я пока что понятия не имею как к ней подобраться,- Драко от возмущения всплеснул руками. -Малфой, ты такой и есть,-Забини смотрел ему прямо в глаза,- Слушай, Грейнджер хоть и заучка, но всё же девчонка. За ней явно никогда никто не ухаживал. Купи ей пива, сходите посидите в баре, цветы подари. -Да всё бы хорошо,- завелся Драко.- Она не пойдет со мной пить пиво и сидеть в баре так просто, Блейз. Она чертова грязнокровка и я пять лет её за это унижал. Забини закатил глаза, потому что понимал, что Малфой он и в Африке Малфой и если Драко не сможет охмурить Грейнджер, то Забини тогда сын Амбридж, которая, кстати тиранит Гриффиндор и Гермионе явно не сладко. -Не ищи отмазок, вот Паркинсон во всю флиртует с рыжим ради тебя,- улыбнулся Блейз и навалился на спинку кресла. В эту же минуту, Паркинсон словно дементор ворвалась в гостиную. Её челка была взъерошена, глаза наполнены, слава Мэрлину не злостью, а слезами. -Что случилось, Пэнси?,- спохватился Блейз. -Он отвратительный! Постоянно есть, заикается, два слова связать не может при мне!,- Пэнси уселась на диван к Драко,- Ничего не говорит про Поттера, вечно предлагает мне свои бутерброды с ветчиной, боже фу. Малфой! Это всё только потому что... -Я тебя люблю,- перебил Забини и засмеялся. Пэнси кинула маленькую зеленую подушку прямо в его шутливую морду, гневно повернулась к Драко и продолжила: -Потому что ты мне не чужой человек! -Я знаю, Пэнси, и я ценю твою помощь,- снисходительно улыбнулся Драко избегая зрительного контакта. Только сейчас он понял, что не сказал Грейнджер точное время встречи, только указал место. Не будет же он ждать ее на ветру не пойми сколько часов, а сейчас как раз был конец последнего урока. Вернет её к ужину. -Мне нужно покинуть вас, ребят,- Малфой встал, взял книги и направился к выходу. -Ты пошел к ней?,- робко спросила Пэнси и опустила глаза, девушка понимала, что не может закатывать сцены ревности и показывать свои чувства. -Я пошёл по делам, Пэнси, не задавай лишних вопросов,- Малфой вышел из гостиной Слизерина. Коридор у кабинета магловедения. Драко ждал не прямо у кабинета и надеялся, что Грейнджер выйдет одна. Он узнал, что у неё сейчас пара магловедения, а вот, что сейчас у Рона и Гарри-нет. К его счастью, Гермиона вышла из кабинета первая, они писали работу и она, как всегда, закончила раньше остальных. -Привет, Гера,- Драко встал перед девушкой, выскочил чуть ли не вплотную. -Как ты меня назвал?,- улыбаясь протянула Гермиона. Драко состроил удивленную мину. -Гера,- изогнул одну бровь он,- Если не нравится могу называть просто милой, нежной, прекрасной, солнцем, луной или «Гера, пойдем выпьем по сливочному пиву». Гермиона очень внимательно посмотрела в глаза Малфоя, в которых обычно выдела только издевку. Девушке было приятно, что её встретили с урока, проявили интерес, но это Малфой. От такого человека всегда стоит ожидать подлянку. -Мне больше нравится просто Гера,- Гермиона пошла дальше, будто Драко и не стоял рядом. -Хорошо, но я все-таки предложу тебе выпить по сливочному пиву,- Драко понимал, что действует слишком быстро и напористо, но эту часть его участи хотелось пройти побыстрее,- Кстати, держи книги. Гермиона посмотрела на учебники, по ее лицу не было понятно редкие они или выдаются всем ученикам, потому что сам Драко в глаза их не видел. -Спасибо, Драко,- Гермиона улыбнулась и пошла дальше. -Стой,- Драко злился, но не подавал вида,- Пошли прогуляемся до башни, я ведь там назначил встречу, потом верну тебя к ужину. Всё это смущало Гермиону. Она была далеко не глупой девочкой, но Малфой тоже был не глуп и очень обаятельно улыбался. И что же делать? Эти большие серые глаза смотрели прямо ей в душу и она согласилась. Они вдвоём шли по направлению к башне, Драко знал, что чем больше расспрашиваешь человека о нём самом, тем больше нравишься ему. Поэтому он задал Грейнджер много, и даже наверное слишком много вопросов, ответы на которые слушал одним ухом. Гермиона не теряла бдительности, но всё же рассказывала ему о своем детстве, семье, коте, но не о друзьях. Они прогуляли добрые два с лишним часа, оставив о себе приятное впечатление и кучу смешанных эмоций и мыслей, Драко проводил Гермиону до моста, где было меньше всего лишних глаз и завершил их прогулку робким дружеским объятием. -Так мы сходим за сливочным пивом на днях,- улыбнулся Малфой, доставая из кармана брюк шоколад. -Возможно,- ответила Грейнджер. Драко отдал Гермионе не дешевую плитку шоколада с орехами, посмотрел самым невинным и искрящимся взглядом ей в глаза и сказал: -Это чтоб ты чаще улыбалась, тебе к лицу. Малфой развернулся и пошел по направлению непонятно куда, но зато с важным видом. Его искренне счастливое и заинтересованное лицо снова как по щелчку сменилось равнодушной холодной маской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.