ГОРОД ПРОКЛЯТЫХ
30 октября 2021 г., 12:22
Тут я сделаю вставку, что не хочу описывать подробности продвижения в Плетхольм. Боюсь, это лучше сделать другому участнику, а я не могу выделить никакой интересной истории кроме двух случаев.
Первый: я впервые влетел в бой на драконе. Это были поистине грандиозные чувства, которых мне сейчас не хватает. Порой казалось, что я неуязвим, обрушиваясь на нежить, как гром с небес.
Второй: расскажу про наш небольшой отряд, когда мы прорывались к одному из зданий. Впервые, именно там, в каком-то зиккурате, я понял, что исход войны зависит от меня в том числе. Тогда, держась друг за друга, будучи израненными, мы из последних сил опаляли нерубов излучительной силой светлой энергии. Стояли до последнего, долго, нудно, выстояв столько, сколько нужно. Мне жаль, что я не узнал имена тогдашних соратников.
Или к лучшему? Чем дальше мы углублялись и чем сильнее хребты Нордскола закручивались среди нас, тем больше мы теряли. Мне больно дается горечь потери. А как же иначе? Даже, если судить человеческими мерками, мне уготовано прожить не одну сотню лет с этими знаниями. Знаниями, что были хорошие люди, а теперь вдруг эти звезды падали и гасли. Может быть к лучшему, если бы я никого не знал.