ID работы: 11334793

Рыжий бес и бесплотный Дух

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6 «Оно того не стоит»

Настройки текста
Дух смиренно сидела на общей кровати, болтая ногами. Сегодняшнюю ночь ей предстоит провести здесь же, так что времени для того чтобы насладиться этим чудным местом будет ещё предостаточно. Алкоголь не позволял девушке мыслить здраво, но умные глазки, уже наверное машинально, стреляли то влево, то вправо. Рыжий что-то оживленно обсуждал со Сфинксом, остальные, казалось, отсутствовали. В смысле, они находились в комнате, но друг для друга не существовали. Мимо промчался Македонский с чашкой кофе. Он угостил Крысиного вожака, в процессе, ловя на себе короткий взгляд Сфинкса. Этого им оказалось достаточно. Веснушчатый парнишка поочерёдно открывал ящечки, вытаскивал из них что-то похожее на чай и убирал обратно. Наконец подобрав нужный пакетик, он подскочил и направился к чайнику, отключив электроплитку за секунду до того, как ёмкость с кипящей водой издаст пронзительный свист. Чашка наполнилась ароматным напитком и была поднесена девушке, всё это время наблюдавшей за процессом. Это, конечно, очень смущало Македонского, но попросить гостью не смотреть он так и не решился. Стоило парню удалиться, как подле Духа возник вездесущий Табаки. - Ну? - Заискивающе облизнулся Шакал - Рассказывай, что с тобой приключилось, конфетка! Дух потягивала кипяток из пиалы, а новоиспечённый собеседник теребил в руках и без того потёртые карты таро. - Как жизнь довела тебя до того, что ты по собственной воле полезла на крышу с Рыжим? Если твоя печальная повесть окажется достаточно печальной, то я может даже сложу песню о юной деве поддавшейся искушениям разгульного пъянчужки. - Меня не жизнь довела, - попыталась ответить Дух - а Кобылица. И не до Рыжего, а до Кофейника, а потом он пришёл и заплатил за меня. Табаки недовольно взвизгнул: - Как ты мог?! Это же работорговля! И сколько же ты заплатил за невинную девочку?! Эй вообще есть восемнадцать? Бедняжка, Кобылица тебя продала злодею! Оставайся с нами! - Добавил он уже чуть веселее - Тут хорошо кормят! - Да не покупал я её! - не выдержал Рыжий - Её и не продавали, я ей поесть купил, в кофейнике заплатил, чтобы она поела! Табаки снова недовольно взвизгул: - Он ещё и оправдывается! Вы только поглядите на него! - Не беспокойся, - Фыркнул Лорд, перелистывая одну за другой страницы журнала. - Если бы в Доме торговали людьми - ты бы узнал об этом первым.. *** Ночью, в общей кровати было душно. В Крысятник всегда прохладно, так что днём там не много кто задерживается, а ночью все закутываются в одеяла и спальные мешки. Здесь же тёплое дыхание спинящих нагревало воздух сильнее, чем его нагрева бы дровяная печь, несмотря на то, что народу здесь раза в три меньше чем во Второй спальне. В общем дышалось здесь крайне тяжело. Завтрак они пропустили. Попрощавшись со всеми (а вожак был крайне щедр на благодарности и обещания подсобить в будущем) Рыжий и Дух поплелись по коридорам в надежде пройти незамеченными. Девушка окончательно протрезвела и лишь смущенно сверлила глазами пол. Её спутник напротив, находился в чудном настроении и предпочитал заглядываться в её белое личико, поминутно поглаживая мягкую руку. Дверь во Вторую со скрипом распахнулась, происходившее там было вполне ожидаемо. Кобылица сидела в кровати спрятав лицо в пальцах рук с длинными накрашенными ногтями и громко стонала, а весь Крысятник вертелся вокруг неё с самыми изощренными предложениями-утешениями. Но стоило им заметить стоящих на пороге, как воцарилась гробовая тишина. Рыжий кашлянул, дожидаясь, пока Кобылица обратит на них внимание. Девушка подняла взгляд и встрепенулась. - Ну вот! Всё как обещал! Целая и невредимая! Кажется этого было недостаточно, ведь сидевшая на кровати красотка спрыгнула со своего насеста, приблизилась к вожаку, замахнулась и с таким пронзительным шлепком ударила его по щеке, что тот покачнулся и рукой схватился за дверной косяк чтобы не упасть. - Ты совсем уже что-ли?! - Вскрикнул Рыжий опомнившись. - Кто бы говорил! Ненормальный! Вы где были?! Сутки! - Тебе-то какое дело? - Мне какое дело?! Я уже не имею права знать где была Дух?! Нет уж позволь! Крысы следили за этой ссорой с особенным вниманием. Заняться им всё равно было особенно нечем, а это хоть какое-то развлечение. Свою громовую речь Кобылица закончила так: - Знаешь, мне это уже надоело! Найду где пожить, но тут я точно не останусь! - Крысятник разочарованно вздохнул. - Да пожалуйста! - Фыркнул вожак. Девушка начала собирать вещи, часть из которых ей даже не принадлежали, но для солидности багажа вполне годились. Упаковав в половину больше того, с чем она пришла, Кобылица взяла за руку Духа. За другую руку её схватил Рыжий. Он усиленно глянул на девушку, а "хозяйке" бросил: - А вот за неё ты не решай! Она останется тут! - Что прости? - Кобылица остановилась - Видимо до этого, я говорила недостаточно ясно?! Крысиный вожак притянул Духа к себе. - Ты считаешь ей с тобой лучше? Не так-ли? Но ты её хоть раз об этом спрашивала?! Она ведь просто боится тебя! - Боится? Меня? - Кобылица недовольно сверкнула глазами, развернулась и пошла вперёд по коридору. Дух было собралась идти за ней, на то и был расчёт, но Рыжий удержал её за ворот. - Даже не думай.. - Процедил он сквозь зубы - Оно того не стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.