ID работы: 11334793

Рыжий бес и бесплотный Дух

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 «Посещая Четвёртую»

Настройки текста
Слегка пошатываясь, Дух всё же спустилась с крыши на чердак, где её уже поджидал Крысиный вожак. Он-то кстати был вполне трезв и светло мыслил, в отличие от девушки, которая явно не часто принимала алкогольные напитки и недостаточно хорошо их переносила. Коленки подкашивались, чулки сползали, но поправлять их, не было сил, платье соскальзывало, оголяя бледное плечико, разделённое белой лямкой. Такой расклад событий, изначально даже немного обрадовал Рыжего, но вести её по коридорам в таком состоянии было бы нереально, учитывая особенно тот факт, что было не так поздно и большинство Домовцев всё ещё активно передвигались по доступной территории. - До Второй она не дойдёт.. - задумчиво протянул он. (До Крысятника, надо было тащиться через весь корпус) Ближе всех к ним была Четвёртая, что в принципе являлось неплохим вариантом, как минимум для рассмотрения. Там проживали личности знакомые, проверенные всем тем, чем их только можно было проверить, да и выгнать без причины, кажется не в лучших традициях этих ребят, но ведь и до туда надо идти. Парень подошёл поближе и опустился на корточки рядом с Духом. Сейчас первостепенной целью было придать ей приемлемый вид. Рыжий аккуратно подтянул чулки , прикрыл плечи платьем, но чего-то всё же не хватало. Он пригладил чёрные, растрепавшиеся волосы. Вроде ничего. Вожак учтиво протянул любимице руку, в ответ на что, она потянулась и сонно пробормотала: - Прохладно.. Рыжий понимающие кивнул: - Конечно, но нам надо идти! - Но мне холодно... - Парень умилённо вздохнул. Такой она ему нравилась не меньше, если не больше. Он стянул с себя рубашку и накинул ей на плечи. - Так лучше? - Угу - Дух вложила свою ладонь, в его руку и дверь чердака со скрипом раскрылась. По ним хоть и скользили недоумевающие взгляды, но с вопросом никто подойти не решался. Когда уже половина пути была пройдена девушка резко остановилась и дёрнула проводника за руку. В этот момент недалеко остановилась парочка Логов и с присущей Крысам импульсивностью, вожак задумал позлить Кобылицу. - Чего? - Произнёс он, обращаясь к Духу, параллельно с тем поглядывая на Логов. - Мне хочется пить.. - Потерпи, сейчас дойдём - Рыжий показано поцеловал её макушку. Логи переглянулись и уже через секунду их не было видно. Остаток пути, был пройден мирно. **** Раздался стук и за дверью что-то закопашилось, как и предполагалось - этот шум был приглашением войти. Путники, конечно, не побрезгали такой возможностью и вошли в комнату. Миновав крохотный коридоричик, чаще именуемый тамбуром, Рыжий выдохнул, теперь они находились в относительной безопасности. Тут Кобылица их не достанет. Не самые восторженные, но всё же тёплые и яркие возгласы приветствия, порадовали вожака, напомнив могильные будни. Часы досуга в Четвёртой были, как повелось, неизменны. Горбача не видно, он где-то у себя, наверху, в облаках. Ниже, вечно недовольный Чёрный, листает книгу, до боли знакомую, но название уж не припомнить, не герою, не, к сожалению, автору. Лорд восседает на, своевременно пожелтевшем, подоконнике. Курильщик (не самый знакомый герою персонаж, но горячо любимый непосредственно повествующему) чиркает карандашом по глади белых страниц в клеточку. Кажется не пишет, а рисует и кажется даже Лорда. Табаки же.... Трудно правдоподобно описать, то, что делает Табаки, если вы даже это прочтёте, то наврятли вникните в суть. Сфинкс колдует над шахматам, вожака невидно, Лэри пожирает героев, жадным взглядом. Табаки, отбросив своё дело, уподобляясь Логу, переводит свой хищный взор на парочку. - Как же так! - Вдруг возмущённо вздыхает он, ползком перемещаясь поближе - Мне казалось, что мы вполне достойны, узнавать о таких вещах не через Логов! Колясник покружил вокруг девушки, упорно прячущейся от его лемурьего личика. - Не удержался, ты уж извини, дружище! - Я так понимаю, ты здесь не для того чтобы нас познакомить? - Подал голос Сфинкс. - Ты как всегда зришь в корень! Так уж получилось.. Мы посидели на крыше и мне не удалось сохранить её первозданной свежести, понимаешь? - И где же мы по-твоему должны её разместить? - Вот уж не знаю, только знаю, что ты уже придумал где!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.