ID работы: 11334917

Личный чат ниндзя

Джен
PG-13
Завершён
106
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 324 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже стояло высоко и согревало землю своими лучами. Всё сидели в гостиной и ждали мастера Ву, который обещал им какой-то сюрприз. Сидели в тишине, поскольку из-за случившегося никто не решался заговорить с Ллойдом. Сам вышеназванный непрерывно взирал в окно, рассматривая живописный вид. И именно в этот момент и решил появиться их наставник. — Вижу вы все в сборе. Что ж, просто отлично. Я собрал вас всех здесь, чтобы сообщить о поездке, — с порога сообщил прибывший Ву. — Поездка?! — хором вскрикнули присутствующие, вылупив шары. — Да. Мы едем в храм сенсея Гармадона, — объяснил им свою задумку сенсей. — Зачем? Нам и в нашем храме хорошо, — всё ещё в непонятке спросил Джей. — Причина вас волновать не должна. Быстро идите собирать вещи и без разговоров. Ллойд, останься, пожалуйста, — попросил старик, заметив непонимающий взгляд парня. Все ниндзя, всё ещё прибывая в недоумении из-за внезапно новости, поплелись собирать вещи, так-что в комнате теперь осталось только двое человек. — Почему вы не сказали мне про поездку? — с пустым лицом поинтересовался Ллойд. — Потому что я спланировал её только сегодня ночью, — обнимая племянника за плечи, пояснил Ву, — так-что иди к себе и начинай собирать вещи. — Хорошо, — Ллойд не стал больше донимать старика вопросами, молча развернулся и пошёл прямиком к себе в комнату.

***

Чат ниндзя Кай Смит: Это пиздец, господа 😨 Джей Уолкер: Либо всё хреново, либо всё очень хреново 😰 Коул Баккет: Я даже не знаю, рыдать мне или плакать 😱 Ния Смит: Официальненько🍷 Зейн Джульен: Вы чего, ребята? Пиксель Борг: Они бояться того, что Мисако и Гармадон узнают, что вы наговорили их сыну Зейн Джульен: А, понятно Джей Уолкер: Мы ведь даже извиниться перед Ллойдом не успели Кай Смит: И не успеем, если они узнают Коул Баккет: Это точно, они нас на месте прикончат. И Ву вместе с ними Ния Смит: Будет нам уроком Кай Смит: М-да, нам пиздец Зейн Джульен: Може будет лучше, если мы, вместо того, чтобы жаловаться, будем думать про то, как извиниться перед Ллойдом Ния Смит: Отлично, есть у кого-то идеи? Кай Смит: … Джей Уолкер: … Коул Баккет: … Пиксель Борг: 😑 Зейн Джульен: 😐 Ния Смит: М-да 🙄 Зейн Джульен: Я тут кое-что понял Кай Смит: Что? Зейн Джульен: Ллойд ведь тоже есть в этом чате Кай Смит: … Ния Смит: … Джей Уолкер: … Коул Баккет: … Пиксель Борг: … Пользователь Кай Смит не в сети Пользователь Ния Смит не в сети Пользователь Джей Уолкер не в сети Пользователь Коул Баккет не в сети Пользователь Пиксель Борг не в сети Зейн Джульен: Эм, ребята…? А вы куда? Зейн Джульен: Ребята???

***

Гармадон стоял возле двери и терпеливо ждал прибытия своего брата и его учеников, пока Мисако колдовать на кухне. И вот на горизонте показались знакомые лица. — Ну здравствуйте, — поприветствовал Гармадон пришедших. — Здравствуй, брат, — Ву кивнул головой. — Отец, — слегка улыбаясь, поздоровался Ллойд. — Добро пожаловать. Не стесняйтесь, проходите, — отец зелёного ниндзя круто развернулся и повёл всех на кухню к жене. Мисако как раз заканчивала накрывать на стол, когда вошли гости. — О, вы уже тут. Рада видеть! — приветливо улыбнулась женщина и обняла сына. — Вы, наверное, голодные с дороги, садитесь обедать. — Спасибо, Мисако. Ученики, за стол, — скомандовал сенсей. — Хорошо, дядя, — отозвался за всех Ллойд. Это обращение знатно удивило Ву, ведь раньше при других его племянник не называл его дядей. Но он решил не концентрировать на этом внимание, садясь за стол вслед за остальными.

***

После сытного обеда Гармадон отправил всех по комнатам, а сам вернулся на кухню к родственникам. — Хорошо что вы оба здесь. Мне нужно поговорить о вашем сыне, — неожиданно для обоих родителей, начал Ву. — В каком это смысле? Ллойд что-то натворил? — забеспокоилась Мисако, а её муж слегка нахмурился. — Не он, а остальные мои ниндзя, — ответом ему послужили непонимающие взгляды. — Не волнуйтесь, я сейчас всё объясню. Минут двадцать у него ушло на объяснение всей ситуации. Мисако и Гармадон, после его рассказа, стояли в полном шоке от услышанного, а уже через минуту шок сменился на гнев. — Где там эти ниндзя? — Гармадон готов был одним взглядом испепелить их. — Пиксель, — обманчиво спокойно позвала Мисако девушку, которая почти сразу появилась в дверях, — будь добра, позови ниндзя сюда. — Хорошо, как скажете, — та кивнула и мигом умчалась на второй этаж. Через некоторое время в дверном проёме появились и виновники происшествия. — М-можно? — неуверенно поинтересовалась Ния, а парни, наткнувшись на грозные взгляды, спрятались у неё за спиной. — Проходите, ниндзя, — сердито приказал бывший тёмный лорд. — Вы что-то хотели? — решили начать разговор Зейн, после того, как молчание затянулось. — Да, мы хотели поговорить о вашем отношении к моему сыну, — произнесла Мисако тоном а-ля «Я здесь мамочка». Парни (и Ния) сглотнули, ведь понимали, что этот тон ничего хорошего для них не предвещает. — Да я вас Монастырь Кружитцу с подвала до чердака убирать заставлю! Вы чем думали? — Ву начал было бурную тираду, но его остановила рука Мисако, упавшая на плечо. Он замолк, дав своим ученикам возможность ответить. — Если честно, то мы не думали, — на свою глупость отозвался Джей, чем ещё сильнее разозлил старших. — Конечно вы не думали! — в Джея полетел посох сенсея и ударил точно в лоб. Синий ниндзя испуганно вскрикнул и отступил на шаг. — Вы сегодня же попросите у него прощения, а иначе я вас… — договорить Мисако не успела, поскольку ниндзя уже сорвались с места и, с криком «Есть, мэм!», убежали в свои комнаты. Женщина довольно хмыкнула, а Гармадон и Ву за её спиной переглянулись и с облегчением выдохнули. Осталось надеяться, что мастера стихий хотя-бы извиниться нормально смогут…

***

Ллойд стоял перед зеркалом в своей комнате, натягивая тёплый белый свитер. Он собирался прогуляться, но, поскольку, уже вечерело, то на улице было достаточно холодно. И в придачу к этому, парень очень часто мёрз, так что свитер был не лишним. Он уже собирался выходить, как в его комнату, в прямом смысле этого слова, ввалилась толпа, состоящая из его друзей. Ллойд замер. — Что вы?… — не успел договорить блондин, как его прервал Кай. — Прости нас, нам не следовало так себя вести. Мы действительно были не правы, когда наговорили тебе все эти глупости! — Точно! — продолжил за него Джей. — Прости нас, пожалуйста, а то твои родители и сенсей нас убьют и прощать будет уже некого! Вся орава уставилась на Ллойда умоляющим взглядом и замолчала, ожидая ответа. Зеленоглазый застыл в недоумении, а затем, неожиданно для всех, залился мягким и приятным смехом. А вот теперь застыли уже все остальные. — Так что? — осторожно спросила Ния. — Ты нас прощаешь?… — Да прощаю, прощаю. Как на вас, идиотов, обижаться можно, — всё ещё смеясь, ответил мастер энергии. Ребята от счастья упали на пол. — Ну слава Первому Мастеру Кружитцу… — вздохнул с явным облегчением Коул. Ллойд на это только хитро ухмыльнулся и вышел из комнаты, оставив друзей благодарить всех известных им богов. Подходя к входной двери, он встретился взглядом с очень злыми родственниками. — Что-то случилось? От вас чуть ли не искры летят, — такая внезапная волна злости знатно напрягла зелёного ниндзя. — Не волнуйся, сынок, у нас всё хорошо. Кстати, а ребята перед тобой извинились? — казалось, что это единственное, что сейчас волновало Мисако. — Э-э, да, только что. — Ох, ну вот и отлично, — его мать сразу же забыла о своём гневе и радостно заулыбалась. Где-то позади неё Ву и Гармадон прыснули от беззвучного смеха, но стоило им наткнулся на предупреждающий взгляд Мисака, как оба тут же состроили серьёзные мины. И один только Ллойд не понимал что сегодня весь день твориться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.