ID работы: 11334917

Личный чат ниндзя

Джен
PG-13
Завершён
106
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 324 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Ровно шесть утра. Всё стояли возле ворот монастыря и ждали Скайлор. Половина из присутствующих клевала носом из-за недосыпа. Даже у обычно бодрого Ллойда были мешки под глазами. — Что это с тобой? — заметил состояние друга Кай, — Выглядишь так, будто месяц не спал. — Да так, бессонница… — устало отозвался зелёный ниндзя. — О, а вот и Скайлор! — воскликнула Ния, не дав им закончить разговор. — Простите, задержалась немного. Ну что, пошли? — отдышавшись после долгого бега, спросила опоздавшая. — Конечно, — улыбаясь, кивнула Пиксель. Девушки, не скрывая восторга, побежали вперёд. Парням только и осталось что поплестись за ними.

***

В торговом центре, несмотря на раннее время, было шумно и многолюдно. Ниндзя шли вдоль магазинчиков, периодически куда-то заглядывая. Настроение у всех было хорошее, а девушки чуть ли не светились. — О, смотрите, — Ния указала на какую-то вывеску, — там магазин купальников! Пойдёмте скорее! Девушки сорвались с места и помчались в указанном Нией направлении, а парни поплелись за ними. — Увидеть Нию в купальнике и умереть счастливым! Класс! — с улыбкой до ушей напевал Джей, а потом увидел предупреждение взгляд Кая, который заставил его мигом состроить серьёзную мину. — Так-то, — хмыкнул мастер огня. — Уф, у меня от этого багажа уже руки болят, — пожаловался друзьям Коул, показывая на пакеты с покупками девушек у себя в руках. — Нам бы тоже от них не отставать, а-то они вон сколько набрали. А мы даже до мужского отдела не дошли, — Кай взглядом выискивал в толпе девушек свою сестру с подругами. — И не успеем, если не поторопимся, — констатировал очевидный факт ниндроид. — Куда не успеем? — суя Коулу в руки пакет с купальниками, спросила подошедшая Скайлор. Ния и Пиксель шли прямо за ней. — В мужской отдел заглянуть не успеем, — пробурчал мастер молнии. — Точно, нужно ведь и вам что-то прикупить, — девушки схватили парней в охапку и потащили к мужским вещам.

***

— А вот эта тебе как? — в сотый раз спросила у брата Ния, протягивая очередную футболку. — Она же розовая, Ния! Я не стану носить розовую футболку! — Да какая разница! Тем более розовый сейчас в моде! — Всё равно не хочу! Пойду лучше другую поищу, желательно красную… — И после этого парни говорят, что нам угодить сложно, — хлопнул себя по лбу мастер воды. Был уже почти обед, а мастера стихий всё ещё не собирались домой. Парни ходили возле полок, выбирая себе вещи, а девушки их советовали и помогали определиться с выбором. — Собираешься её брать? — выгнув бровь, спросил Кай и кивнул на мятного оттенка толстовку в руках зелёного ниндзя. — Ну да, мне она понравилась, — рассматривая вещь, отозвался он. — Да у тебя весь гардероб состоит из джинсов, этих толстовок и худи, не хочешь выбрать что-нибудь другое? Рубашку там, ну или что-то в этом роде? — Нет, мне больше нравится именно такая одежда. — Ну как знаешь, а ты, кстати, не видел здесь красных футболок? — Кай продолжал внимательно изучать полки в поисках желанной вещи. — С лева, наверху где-то были. — О, вижу. Спасибо! — Хей, Ллойд! Смотри какой джемпер мы с девочками нашли! Ну же, иди примерь! — не дожидаясь ответа, Пиксель потащила блондина в раздевалку, предварительно сунув в руки тот самый джемпер. Кай застыл с поднятой рукой, которой доставал футболку, когда его лучшего друга умыкнули прямо у него из-под носа. — Эм, ладно, — промямлил Кай, продолжая тянуться к верхним полкам. Через минуту Ллойд вышел с раздевалки. — Ну? — спросил он у Нии, Скайлор и Пиксель. — Супер, берём, — вынесла вердикт мастер воды. Кай лишь тихонько посмеялся и похлопал друга по плечу. Блондин только глаза закатил, хотя джемпер ему и вправду понравился. Короткий взгляд на часы дал мастеру энергии понять, что время уже перевалило за двенадцать. М-да, наверное им уже пора домой. — Так, ребята! Закругляемся! — дал он команду, на что все остальные кивнули и начали потихоньку пробираться в сторону кассы.

***

В монастырь все вернулись довольные и с целой кучей пакетов (которые тащил Коул). Сенсей Ву, Мисако и Гармадон встретили их удивлёнными взглядами. — Вы что, всё это время ходили по магазинам? — недоверчиво спросил их Ву. — Ну да, смотрите сколько накупили, — ответил Зейн, пока Ния и Пиксель и Ллойда прощались со Скайлор. — Похоже, что вы хорошо провели время, — похвалила их Мисако. — Да, удивили вы нас. Мы-то думали, что вы всё время будете сидеть и играть в видеоигры, — раскрыл причину их удивления Гармадон. — Ну, как видите нет, — усмехнулся Ллойд на слова отца. — Так, ладно. У нас есть для вас новость, — сказала Мисако, когда все зашли в монастырь, и взгляды мастеров стихий тут же обратились к ней. — Опять сюрприз? — высказал за всех догадку мастер льда. — Не опять, а снова. И так, мы подумали и решили, что раз у вас отпуск, то почему бы нам всем не съездить на море. Как вам идея? — спросил своих учеников мастер Ву, на что у тех челюсти мгновенно встретились с полом. — На море?! Вы серьёзно?! — Коул, кажется, не поверил своим ушам. — Абсолютно. — Сенсей Ву, я люблю вас… — только и смог выговорить шокированный Джей, который уже представил в голове Нию в шикарном купальнике. — А когда едем? — первым вышел из оцепенения его племянник. — Вечером, — равнодушно ответил тот и махнул рукой. — Чт- — Как вечером?! — снова впали в шок мастера стихий. — А вот так. Так что советую вам поторопится и бежать собирать вещи, а то автобус у нас в 16:30, — после его слов все мигом сорвались с места и побежали к себе в комнаты. Троица организаторов лишь посмеялись с ребят и тоже пошли собираться, а то не очень хотелось опоздать.

***

И вот уже все стоят возле автобуса, слава Первому Мастеру Кружитцу, без опозданий. Сенсеи и Мисако пытаются заставить всех прекратить орать как резаные свиньи и сесть на свои места (прям как у меня в классе, честное слово). — Да сядьте вы уже! — не выдержал их учитель, после чего все мигом заткнулись и сели. Сам Ву с облегчением выдохнули и сел на свое место, после чего опустил шляпу на глаза и задремал. На соседних сидениях расположились Гармадон и Мисако, которые тоже не отставали от него и тихо сопели. Позади них были Джей и Ния, которые слушали музыку в наушниках. А справа от этих голубков (а вот Т9 считает, что они голубцы :>) сидел мастер земли. Коул продержался недолго и уснул вслед за сенсеями. Где-то с ним рядом сидели Зейн и Пиксель, которые просто молча что-то листами в телефонах. Кай и Ллойд расположились в самом конце автобуса. Блондин просто наблюдал за окружающим миром через окно, а вот Каю было скучно, ведь он забыл свои наушники дома. Уже в третий раз вздохнув, мастер огня глянул на своего соседа. Что-то во взгляде Ллойда ему очень сильно не нравилось. Он был таким ещё с того момента, как открылась правда про изнасилование и попытку суицида. Конечно, он пытался делать вид, что всё хорошо, и это и вправду работало. Никто не замечал его подавленного состояния, но только не Кай. Не зря он считался лучшим другом зелёного ниндзя. Он хотел с ним поговорить, но всё никак не было времени и возможности. То Ллойд был занят, то Кай. Но теперь у них впереди полно времени и он намеревался узнать, что же творится в голове у этого парня. — Что-то не так, Кай? — вывел его из раздумий голос Ллойда, — Ты уже минут пять даже не моргаешь. Что-то случилось? — М? А, нет. Всё хорошо, я просто задумался немного. Не обращай внимания, — и добродушно улыбнулся внимательному другу. Ллойд полностью отзеркалил его улыбку и снова отвернулся к окну. Это ещё больше напрягло красного ниндзя. Но ничего, совсем скоро он со всем разберётся. Через пару часов спали уже все, кроме водителя автобуса. Их впереди ждал очень интересный отпуск!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.