ID работы: 11334917

Личный чат ниндзя

Джен
PG-13
Завершён
106
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 324 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Медленным шагом ниндзя следовали за сенсеями и Мисако по тропинке. Настроение у всех было разное. Ния, Скайлор и Пиксель весело болтали о чём-то, периодически посмеиваясь. Кай, Джей и Коул шли позади них, понурые и уставшие. Зейн и Ллойд топали рядышком и обсуждали что-то. — Долго нам ещё идти? — после двух часов ходьбы синий ниндзя еле переставлял ноги. — Нет, уже пришли, — проинформировала его Мисако, после чего парень остановился и упал лицом в землю. Следом за ним попадали и Кай с Коулом. — Мне, если честно, больше нравится детективы и фантастика, но… А что это с ними? — Ллойд оторвался от беседы с Зейном и удивительно посмотрел на лежащих на земле парней. — С ними всё в порядке, сынок. Они просто немного устали, — улыбнулась юноше Мисако. — Оу, ну ладно, — и блондин снова вернулся к разговору с ниндроидом. — Так, а ну живо поднимайтесь! Кто палатки собирать будет? — недовольно стукнул посохом по земле их сенсей. — Сенсей, имейте совесть! — проныл Коул, — Мы еле на ногах стоим! — Если вы так устали, то я могу поставить палатки, — высунул свою кандидатуру зелёный ниндзя. — Хм, ну ладно… — Ву всё-же сдался пошёл обратно к Мисако и своему брату. — Ллойд, ты просто лучший! ДАЙ ПАЦАЛУЮ! — с этими словами Джей бросился обнимать парня. — Эй, эй, эй! Отойди от меня! — Ллойд шарахнулся от Джея, как от молнии. Кай и Коул, тем временем, катались по земле и не могли прекратить дико ржать. — Так, прекращайте. Вас на весь лес слышно! — рявкнула на парней Ния. Старшие только глаза закатил от такой картины.

***

Уже через несколько часов начало темнеть. — Я хочу домой! — Джей сидел у костра и пытался отбиться от комаров, попутно жалуюсь на идею пойти в поход. — Может хватит жаловаться? — усталым тоном спросила мастер янтаря. — Может и хватит. — А куда наш зелёный ниндзя опять подевался? — спросила Ния у брата. — Он в палатке, сказал, что не хочет сидеть тут с комарами, — сонно пробормотал в ответ мастер огня. — О-о, да ты у нас спишь на ходу. Иди тоже лучше в палатку, — скептически посмотрела на него мастер янтаря. — Я бы и не против, но мы так и не разобрался кто с кем спать будет. Палаток ведь только шесть, — напомнил Кай. — Точно. Тогда поделимся так: Кай и Ллойд, Джей и Ния, Зейн и Коул, Пиксель и Скайлор, Мисако и Гармадон. А я, так и быть, буду в палатке один, — наигранно-печальным тоном Ву огласил своё решение. — Отлично, дуй к Ллойду в палатку, Кай. А то утром будешь выглядеть как зомби, точно никого соблазнить не сможешь, — хихикнула Ния. — Интересно, кого мне тут соблазнять? Белок, что ли? — спросил сам себя Кай, попутно залезая в палатку и осматриваясь. В своём спальном мешке крепко спал Ллойд. Одет он был не в пижаму, а бежевую толстовку которая, судя по длине рукавов, была где-то на два размера больше. Кай скептически приподнял бровь. М-да, Ллойд как обычно. Хотя… Он ведь подросток. Его можно понять. — Так, а где моя сумка? — красный ниндзя начал искать взглядом сумку, в которой лежал его спальный мешок. Поиски увенчались провалом. Пришлось ему будить своего соседа, ведь спать на сырой земле не очень-то и хотелось. — Эй, Ллойд! Просыпайся…- Кай легонько потряс парня за плечи и тот медленно разлепил глаза. — Ммм… Кай? Что случилось, уже утро…? — спросонья блондин, кажется, совсем ничего не соображал. — Нет, только вечер. Ты мою сумку не видел? — Ты, вроде бы, закинул её под свою куртку, — всё ещё сонно ответил Ллойд. — О, вот она. Спасибо, — сумка и вправду оказалась под курткой. — Ага, — и мастер энергии снова лёг спать. — Ох, вот соня, — усмехнулся Кай, попутно ложась рядом. Зелёный ниндзя завозился во сне и сильнее укрылся одеялом из-за холода. Через несколько минут на улице послышалась возня, оповещающая, что все остальные тоже решили ложиться спать, но Кай с Ллойдом этого уже не слышали, ведь оба крепко спали.

***

Утро для Кая наступило неожиданно быстро. То ли дело в лесной местности, то ли в комарах, но проснулся он очень рано. Открыв глаза, мастер огня скинул одеяло и сел. Немного потянувшись и пару раз зевнув он глянул на время в телефоне. Почти шесть утра. М-да, а ведь обычно он в это время только десятый сон досматривает. Стоило ему бросить взгляд на Ллойда, как на лице тут же появилась усмешка. Тот всё ещё крепко спал, прижимая к себе одеяло. Волосы хаотично лежали на подушке и блестели под лучами света. Пушистые ресницы подрагивали во сне, а с губ слетели тихие сопения. Выглядел он сейчас как никогда спокойно и мило. Однако продлилась идиллия недолго. Через секунду прозвучал оглушительный гонг, который заставив Кая схватиться за сердце, а Ллойда мигом проснуться и подскочить от испуга. — А НУ ПОДЪЁМ! — закричал сенсей Ву и с улицы послышалось недовольное ворчание остальных. — Ч-что…? — Смит повернулся к Ллойду и лишь тихонько засмеялся от его растерянного вида. — Ничего, пойдём, — Кай медленно вылез из палатки, прихватив с собой ничего не понимающего спросонья блондина. — Отлично, все проснулись, — довольно кивнул их учитель, а Мисако с Гармадоном за его спиной умирали от смеха. — Зачем было так рано нас будить? — мпросил Джей, который уже трижды успел зевнуть, а Коул рядом с ним едва держал глаза открытыми. — Так надо было! — философски изрёк их сенсей, не желая признавать, что старикам просто стало скучно и они решили погонять молодёжь. — Так, поскольку нам нужно что-то есть, то кто-то должен сходить к ближайшей речке за водой. Кто хочет? — с этими словами Мисако оглядела присутствующих. — Давай я схожу, мам, — отозвался зелёный ниндзя, который уже относительно проснулся. —Хорошо, — кивнула женщина. — Речка должна быть где-то недалеко отсюда, в правой стороне. Просто иди прямо, никуда не сворачивая, понял? — проинструктировал племянника Ву. — Да. — Просто прекрасно, тогда девочки будут помогать Мисако готовить, а Джей, Зейн, Кай и Коул пойдут за дровами, — вынес вердикт Гармадон. Джей и Коул и Кай синхронно вытаращили глаза и разошлись в возмущённой тираде, ведь никто из них не хотел шатается по лесу в поисках дров. К этому галаману довольно быстро присоединились и девушки, которым уже надоели крики парней. А ещё через некоторое время нервы сдали и у стариков...

***

Ллойд в это время уже успел отправиться на поиски речки, предварительно прихватив с собой вёдра, и даже не подозревал о ссоре, происходящей в его отсутствие. — Ну и где здесь речка? Сенсей сказал что она должна быть неподалёку, — блондин чуть привстал на носочках, либо для того, чтобы не казаться ниже, либо это была ещё одна из его милых привычек. Внезапно до его ушей долетел шум воды. Мастер энергии сорвался с места и побежал в сторону, откуда исходил шум. И слух его не подвёл, впереди действительно оказалась река. Зажмурившись от яркого солнца, он оглянулся и решил кое-что сделать. Ллойд снял кеды, положив их на небольшой валун, сделал пару шагов к центру речки и остановился, когда вода была ему почти до колен, ногами ощущая приятный прилив волн. И вот картина маслом: посередине речки стоял Ллойд и наслаждался обстановкой. Светлые волосы красиво развивались на ветру, а изумрудные глаза были чуть приоткрыты. Однако вскоре пришлось оторваться от этого задания и пойти набирать воду. Наполнив вёдра водой, он решил поскорее вернуться к остальным. На обратной дороге блондин почувствовав что-то неладное и, как оказалось, не зря. Стоило ему подойти к палаткам, как вёдра с водой тут же выпали из рук. Ссора. Не просто ссора, а огромная ссора. Пока его не было все по какой-то причине успели переругаться. — Эй… Что у вас здесь происходит? — недоуменно посмотрел на них зелёный ниндзя. В глазах его витал испуг, который, к несчастью, никто не заметил. — Уже ничего. Собирай вещи, мы возвращаемся домой, — мать зелёного ниндзя всё ещё гневно смотрела на большинство присутствующих . — Но ведь мы только вчера приехали, —но его уже никто не слушал. Все разошлись по своим палаткам, даже не смотря друг другу в глаза и мастеру энергии ничего не осталось, кроме как тоже пойти собираться. На душе было очень неспокойно. Он не любил ссоры ещё с тех пор, когда жил в интернате. Когда кто-то начинал ругаться, то он будто снова оказывался в Даркли, а это чувство он ненавидел. Ллойд сжал руки, уставившись на свою полусобранную сумку, и рвано выдохнул. Ничем хорошим эта ссора не закончится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.