ID работы: 11334917

Личный чат ниндзя

Джен
PG-13
Завершён
106
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 324 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
По возвращению домой все вели себя тише воды, ниже травы. Из-за внезапно пошедшего дождя Мисако, Гармадон и Скайлор остались в храме Ву. Каждый старался заниматься своим делом и не разговаривал с остальными обитателями храма. С Ллойдом тоже почему-то никто не разговаривал, хотя он в ссоре не участвовал и даже не знал её причины. Блондина это напрягало и, в какой-то степени, пугало. Отложив телефон в сторону, парень снова глянул в окно. Дождь продолжал лить, а небо было затянуто густыми тучами. Тяжело вздохнув, он решил немного вздремнуть. Зелёный ниндзя улёгся на край кровати и закрыл глаза, проваливаясь в глубокий сон. Прошло, наверное, минут сорок с того момента как он уснул, когда его разбудили чьи-то крики. Ничего не понимая, блондин поднялся с кровати и спустился на нижний этаж, откуда и доносились крики. Через секунду он застыл в дверном проёме. В центре гостиной собрались все, кто сейчас находился в монастыре, а их крики эхом отбивались от стен. Всё громче и громче. Прямо как там. В интернате. Присутствия зелёного ниндзя никто не замечал, все продолжали кричать. В голове у Ллойда словно туман витал, сознание медленно плыло. Резко сорвавшись с места, он побежал в сторону входной двери и, небрежно толкнув её, выбежал на улицу.

***

Бежал он долго. В один момент мастер энергии не заметил, как выбежал на дорогу, прямо перед машиной. За секунду до трагедии его кто-то схватил за рукав, не дав пострадать. Проводив шокированным взглядом проехавшую машину, Ллойд повернулся и обнаружил, что за локоть его держит Мистаке. — Мистаке? Что вы здесь делаете? — еле проговорил он сквозь истерику. — Спасаю тебя, конечно, — загадочно улыбнулась старушка. — Вижу у тебя проблемы, пойдём со мной. — Я… Ладно, — Ллойд решил не спорить и послушно пошёл за пожилой дамой. Совсем скоро они уже были возле чайной лавки, которая, по совместительству, была домом для женщины. Открыв дверь, Мистаке пропустила парня вперёд, а сама куда-то ушла. Зелёный ниндзя прошёл в гостиную и сел на диван. Хозяйка вернулась через несколько минут с подносом в руках. — Вот, держи, — старушка протянула блондину стакан с горячей тёплой жидкостью. — Что это? — Ллойд начал удивлённо рассматривать содержимое. — Чай. Но не обычный, а особенный…— лукаво ответила хозяйка чайной лавки, — Он поможет тебе успокоиться, а-то ты уже полчаса не перестаёшь лить слёзы, — с этими словами она села на диван рядом с ним. — Возможно это не моё дело, однако я хотела бы знать почему ты бегаешь по улицам Ниндзяго ночью? — её гость не очень хотел делиться с ней своими переживаниями, но под напористым взглядом задался и начал свой рассказ. Проговорили они примерно два часа. За это время Ллойд поведал женщине о походе, ссоре и всём остальном, что произошло за последнее время. — Вот оно что. Ты, главное, не переживай, всё наладится. Могу посоветовать тебе только не вмешиваться, а ещё лучше игнорировать всех. Тогда они, вероятно, осознают свою глупость и помириться. — Спасибо. И простите, что доставляю вам хлопоты… — Ой, ну что ты! Какие хлопоты? Мне совсем не сложно! — рассмеялась Мистаке. — Но тебе, мой дорогой, лучше вернуться домой. Не дело это, бродить ночью по городу. — Наверное, вы правы…— немного задумавшись, кивнул мастер энергии. — Ну конечно же права. Пойдём, я тебя провожу, — женщина встала с дивана, подходя к входной двери, а Ллойд медленно поднялся следом за ней.

***

Когда Ллойд вернулся в доме уже было тихо. Все, видимо, уже спали. Аккуратно поднявшись по лестнице, парень зашёл к себе в комнату и закрыл дверь. Быстро переодевшись, он лёг на кровать, укрылся одеялом и взял с тумбочки недочитанную книгу. В душе всё ещё витала тоска. От этой ссоры у него одни проблемы и головная боль. Не в силах заснуть, Ллойд пошёл в ванну и стал рыться в аптечке. На глаза попались несколько коробок с таблетками. Взяв их в руки, зелёный ниндзя стал вчитываться в надписи. Названия гласили, что это успокоительное и обезболивающее. На секунду его разум будто поплыл, он взял по одной таблетке из каждой упаковки и разом их проглотил, запив стаканом ледяной воды. Сделав несколько вдохов и выдохов, блондин положил аптечку на место и вернулся в комнату. Отложив книгу обратно на тумбочку, он взял в руки телефон и стал листать ленту в социальных сетях. Из головы всё никак не выходили слова Мистаке. Неожиданно раздался телефонный звонок и на экране высветился номер комиссара. — Алло, здравствуйте, комиссар, — зелёный ниндзя ответил на звонок и поздоровался. — Ллойд, у меня есть срочное задание для тебя и твоих ниндзя, — серьёзных голос полицейского заставил занервничать. — Но… ниндзя сейчас на другом задании, — у Ллойда не было какого либо желания будить ребят. И это было бы бесполезно, поскольку с ним никто не разговаривал, так что он решил соврать. — Хм, вот как. Тогда пойдёшь ты один. — Как скажете, комиссар. Так что за задание? — В одном из банков ограбление, есть риск, что преступники могли заложить бомбу. Нужно остановить грабителей и помочь обезвредить бомбу, если она есть. — Я вас понял, сейчас буду, — парень выслушал всю информацию по поводу задания, сбросил трубку и быстро натянул вместо пижамы своё зелёное кимоно. Отключив на телефоне звук, блондин закинул его в карман и выбрался из комнаты через окно. Бросив ещё один взгляд на храм, Ллойд устало улыбнулся, отгоняя внезапно нахлынувшую сонливость, вызвал энергодракона и полетел по указанному комиссаром адресу. Почему-то на сердце у него было неспокойно. Что-то внутри него кричало, что больше он не увидит этот монастырь Кружитцу. И не только монастырь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.