ID работы: 11335123

Ещё увидимся!

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 180 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тайное становится явным

Настройки текста
Ощущение какого-то подвоха никак не проходило. Поглощая менемен с салатом, который оказался очень вкусным, краем глаза поглядывала на родственника. Что он задумал? Ей было что сказать ему по поводу лжи о Ягызе, но пока молчала. Если дядя считает себя умным и хитрым, надо быть такой же. В противном случае её быстро переиграют или заткнут. - Моя Джемиле постоянно о тебе спрашивает, - между делом сказал Кудрет с какой-то издёвкой в голосе. – Ты ей очень понравилась. – Так и есть – издёвка. Он явно имел ввиду прямо противоположное. – Так что раз у тебя выходной, прямо сейчас поедем к нам. Она как раз готовит вкусную долму. - Разве мы не поели? – Подняла бровь Хазан. - Пока доедем, уже обед будет, - не растерялся мужчина. – Нам ещё есть о чём поговорить. И про моё обещание тоже. - Но ты так и не сказал, почему так мной доволен? – Она внимательно следила за его реакцией, но к сожалению, он и виду не подал. - Зачем забивать голову ненужным, душа моя? Главное, что я скоро отведу тебя к сестре, - Кудрет собрал тарелки и понёс к раковине. – Иди переодевайся. Скоро поедем ко мне. Хазан не стала возражать, но твёрдо решила выяснить то, что дядя не договаривал.

***

С ним явно было что-то не так. Иначе как объяснить то, что он с минуту стоит в ванной комнате с рваными брюками в руках. Надо их выбросить и забыть. Но парень «завис», снова вспоминая лицо этой странной девушки. В душе осталось недовольство данной ситуацией. Их история не должна была так закончится. Ягыз не мог уснуть всю ночь, просто лежал и смотрел в потолок. Их разговор никак не выходил из головы. Ни родители, ни даже лучшая подруга Фарах не поняли его так за долгие годы, как эта девушка за несколько дней. Одиночка всегда поймёт другую такую же, да? Может быть и так. Возможно это знак того, чтобы держаться вместе и помочь друг другу жить дальше? Но она так не думала. Если бы Эгемен не спросил про посещение кафе, то у них больше не было бы поводов встретится. И может они и не увидятся? Хазан притворится, что не видит его или просто поприветствует и пойдёт дальше? Почему так трудно забыть о ней? Словно въедливая песня, мысли о девушке крутились снова и снова, мешая сну забрать в свои сети. Она о нём наверное уже забыла и видела десятый сон. «Просто убери все мысли и отключи мозг!» - Но слова и действия никак не могли договориться. Ягыз уснул только под утро и проспал всего час, так как его грубо разбудили стуком в дверь. Быстро встав с кровати, он натянул джинсы и сменил пижамную футболку на обычную чёрную. Ополоснув лицо в ванной и быстро почистив зубы, парень поспешил к двери, думая, что сюда могла прийти только Хазан. Он ничего не заказывал, чтобы ждать курьеров, а кроме неё, никто не знал о его доме. Но за дверью ждал большой сюрприз в виде его мамы. Севинч Эгемен стояла на пороге в элегантном и скромном бледно голубом платье. Светлые волосы отросли за то время, когда видел её последний раз и теперь развевались на лёгком ветру. Светлые глаза смотрели на сына с немым укором, оглядывая его с ног до головы. В этот момент двадцати трёхлетний Ягыз, снова стал маленьким мальчиком. Ребёнком, который даже тогда старался быть сильным и не жаловался, чтобы родители им гордились. Вот и сейчас, он пытался быть независимым и сильным. Пусть увидят, что средний сын Эгеменов способен добиться всего сам без помощи богатых родителей. - Доброе утро, мама, - сохраняя в голосе спокойствие, поприветствовал её Ягыз. – Проходи. - Доброе утро? – Подняла бровь женщина, но чуть помедлив вошла в дом. Сын провёл мать в гостиную и пригласил присесть на диван, а сам принялся за приготовление напитков. - Кофе или чай? – Поинтересовался Ягыз, оглянувшись на неё. Она продолжала пристально смотреть на парня. – Сделаю чай тогда, - невозмутимо заключил парень. - Боюсь чай не поможет мне понять, почему мой сын тайком вернулся домой, вот уже две недели назад. И почему я узнаю это не от него. Всё детство для всех детей, их героем был отец. Сильный и храбрый Хазым Эгемен, добившийся всего своим трудом. И несмотря на постоянные дела, всегда уделяющий время детям. Но для Ягыза, примером для подражания была мама. Спокойная, немного холодная, сдержанная. За все годы, парень никогда не слышал от неё не единого крика. Он всегда стремился к такой выдержке и умению держать всё под контролем. Вот и теперь, Ягыз не отставал от женщины, скрывая истинные эмоции. - Понимаю, мама, - на последнем слове, он сделал особый акцент и кратко посмотрел на неё. – У всех свои вопросы. Но некоторые ответы приходится ждать очень долго, - он вылил себе кофе в чашку, а ей чай. – Главное дождаться, да? Я так и сделал, - парень поставил чашку с чаем на столик перед матерью. – И всё встало на свои места, госпожа Севинч. Её рука потянувшаяся за чашкой замерла. Голубые глаза на миг заполнились смесью недоумения, замешательства, а потом осознанием. Всего на пару секунд, но он сумел их поймать. Настоящие эмоции. - Ягыз, - холод исчез из глаз. Женщина встала, чтобы подойти к сыну поближе. – Она связалась с тобой, да? – Он просто кивнул и она немного нервно выдохнула. – Это действительно случилось, - прошептала Севинч, словно самой себе. – Я так ему и сказала, что этой женщине нечего уже терять. - Поздно размышлять об этом. Лучше подумай над ответами, мама, - снова эта издевка при слове «мама». Её голова немного дёрнулась от этих слов, будто получила пощёчину от близкого человека. Наверное так и было. – Хотя, думаю нового ты вряд ли что расскажешь. - Неважно, что она написала, ты мой сын. Наш сын, - твёрдо сказала женщина и подойдя к нему обхватила лицо ладонями. – Ты можешь обижаться сколько угодно и будешь прав. Но это не изменит и не уберёт мою любовь к тебе. Независимо от того, в чём ты себя убедил, ты, сынок, один из нас. И так будет всегда, - она притянула его голову ближе к себе и поцеловала в лоб. Это было такой редкостью, что Ягыз на миг прикрыл глаза, вновь чувствуя себя ребёнком. – А сейчас, думай сам, что делать: оставаться здесь, оборвав все связи с нами или вернуться к нам. - В дом, где мне нет места? – Он сделал шаг назад, отстраняясь от неё. – Это вряд ли. - Живи отдельно, но только не здесь. Можешь купить квартиру в центре. Где хочешь, но не тут. Твоё одиночество закончиться прямо сейчас, - она говорила так уверенно, что он уже стал мысленно собирать вещи. Как ей удаётся всё ещё так влиять на него? - Это будет нашей тайной? – Спросил Ягыз, думая, что спорить о месте проживания не стоило. Эту битву он проиграет в любом случае. – Никто не узнает? - Всё будет, как хочешь ты, - мама снова подошла ближе и неожиданно обняла. – Теперь всё будет, как ты пожелаешь. Добро пожаловать домой, сынок. Ягыз обнял её в ответ, чувствуя, как немного защипали глаза. Закрыв их, он на миг забыл, что ещё недавно источал обиду и долю гнева на родителей. Настолько весомую, что не мог смотреть на них даже на фотографиях. - Дай мне ещё неделю и я перееду. Мне нужно всё обдумать, - женщина сильнее прижала его к себе. Он переедет в квартиру, как она хочет. Но пока у него ещё остались незаконченные дела. Или возможно парень обманывал сам себя, и единственной причиной была надежда, что Хазан неожиданно придёт к нему снова. Придёт и даст понять, что их история далека от окончания. Что им ещё много чего нужно сказать друг другу.

***

Джемиле передала всю «радость» от встречи с ней своим взглядом. Хазан не осталась в долгу. Она не знала точно, во что играет дядя, но вот в неземную любой к этой девушке не верила совсем. Наверное, он специально пригласил племянницу в гости, зная, как его «возлюбленная» к ней относится на самом деле. Но зачем? Насолить той? - Всё готово, любимая? – Спросил Кудрет и ей показалось, что она услышала намёк на сталь в его голосе. - Даже не сомневайся, жизнь моя, - как-то неестественно сладко ответила Джемиле. Эти двое, словно пара актёров в дешёвой театральной постановке. Обед был накрыт прямо в гостиной на столе среднего размера. Девушка неловко заняла место с правой стороны, рядом с дядей, севшим во главе стола. Джемиле заканчивающая разносить еду, оценивающе посмотрела на гостью. - Для тебя наверное непривычно сейчас жить одной. Обслуживать себя самой, готовить, - Кудрет обжог свою даму строгим взглядом, но та этого даже не заметила. Хазан сердито сверкнула глазами на эту стерву, которая ничего не зная о ней, пыталась унизить. - Я со всем справляюсь, - Джемиле продолжила смотреть на неё с издёвкой. – И готовлю неплохо. - Лахмаджун или донер? – Усмехнулась девушка, ставя последнее блюдо на стол. – Уверена, что там где ты заказываешь еду, готовят отлично. - Джемиле, - предупреждающе вмешался дядя. – Давайте есть. Я обещал, что этот день будет посвящён моей дорогой племяннице, - к её удивлению, он дотронулся до руки девушки и сжал пальцы. - Я просто волнуюсь за её желудок. Подростки всегда пренебрегают нормальной едой, - Мне скоро девятнадцать! – Не выдержала Хазан. – И тебе лучше… - Не нужно, душа моя, - прервал её Кудрет. – Джемиле, садись уже. - Секунду, жизнь моя, - она ушла на кухню и почти тут же вернулась с книгой в руках. – Вот Хазан, здесь есть достаточно рецептов, чтобы никого не оставить голодным. А если захочешь, переписать их, внутри есть несколько листов. – Она положила книгу рядом с ней и наклонилась близко к уху. – Лучше используй карандаш. Я так всегда делаю, - сказала Джемиле и неожиданно подмигнула. - Джемиле! – У дяди заканчивалось терпение. - Сажусь, жизнь моя, - послушно произнесла девушка, присаживаясь напротив гостьи. - Что ж, девочки, надеюсь больше не будет этих глупых ссор. Мы теперь одна семья. Хазан не совсем понравилось, как он произнёс последнее слово. Будто вкладывал совсем иной смысл. Всё в нём, заставляло её сомневаться. Каждая фраза отдавала фальшью. Но… Она продолжит эту странную игру, пока не выйдет на истину.

***

После ухода мамы, Ягыз долго пребывал в задумчивом состоянии. Вспоминал детство и все их с Севинч моменты. Как оказалось, их было не так мало, как он себе внушал. Может теперь они смогут идти дальше и стать реальной семьёй без обид и сожалений? Хотелось в это верить. Пройдя на кухню, взгляд поймал пустой стакан для воды. Тот самый, из которого пила Хазан. И вот опять она вторгалась в его разум. Просто прекрасно! Эгемен пытался вернуться мыслями к семье, но тщетно. Хотелось узнать, как её раны, не ушиблась ли снова? Не попала ли в неприятности, о которых намекала вчера. Получила ли то, ради чего влезла в его дом. И почему ему вечно нужно искать ответы на вопросы? Зачем раз за разом, он находит новые загадки и грузит ими голову? Нужно было что-то решить с этой странной навязчивой идеей. И этими непонятными эмоциями, которые проявлялись при мыслях о Хазан. Такая глупость не могла случиться с ним. Будто он несдержанный подросток, руководствующийся лишь чувствами. Он никогда не был таким. Так почему же сейчас ведёт себя совсем ненормально? После ещё одного бессмысленно проведённого часа, Ягыз сдался и взяв листок бумаги, решил поддаться внезапному порыву. Он обещал не ходить за ней, но про сообщения ничего сказано не было. Ему было, что ей сказать, хочет она того или нет. Дописав письмо, он подумав, решил приписать номер своего мобильного. Но по неизвестно какой причине, ручка перестала писать, а он заметил это только на последней цифре. Искать новую ручку не хотелось и увидев простой карандаш на столике, Ягыз просто проявил невидимый ранее номер. Будто шпион какой-то. Положив письмо в конверт, Эгемен подхватил пиджак и закрыв дверь дома, направился к машине. Даже если она была дома, Ягыз сдержит слово и не будет появляться на глазах. И может быть, прочитав его послание, Хазан сама позвонит ему. Верилось с трудом, но мизерные шансы были. И может быть после этого, мысли уложатся и перестанут путать и выводить из равновесия.

***

Ближе к вечеру, Хазан вернулась домой с немного испорченным настроением. Она не знала, кто напрягал её больше: дорогой дядюшка или его дама сердца. Оба были очень мутными и играли в ребусы с её мозгом. Вот зачем спрашивается, эта стерва дала ей эту дурацкую книгу рецептов? Понравилось унижать родственницу возлюбленного? Но что она сделала этой высокомерной курице? Пытаясь решить эту непростую задачу, девушка не заметила, как уже подходила к подъезду. Она попросила дядю не доезжать к самому дому, чтобы немного размять ноги. И заодно подумать. Поднявшись на свой этаж, Хазан принялась искать ключи. В этих сумбурных поисках, она заметила прямоугольный предмет у самого порога. Конверт без подписи. С разрастающимся любопытством, девушка подхватила послание и зашла внутрь. Бросив конверт на журнальный столик у дивана, она вспомнила про книгу рецептов и вытащила из сумки. Повертев её в руках и затем открыв первую страницу, брюнетка увидела четыре мятых листка бумаги в клетку, явно вырванных из тетради. Это что, ещё одна попытка поиздеваться над ней? Зачем давать эти пожёванные листы? «Используй карандаш», - вспомнилось ей, и девушка скривилась. - Я бы тебя этим карандашом! – Проворчала Чамкыран и бросив книгу тоже на столик занялась конвертом. Внутри оказалось письмо написанное от руки. Прочитав пару строчек, она точно знала кто отправитель. – Вот же невыносимый! – Но вместо раздражения, девушка почему-то почувствовала смесь облегчения и надежды. «Здравствуй, Хазан. Знаю, что опять надоедаю тебе, но про письма разговоров не было, так что решил попытать удачу. Не буду долго ничего расписывать, просто хотел дать знать, что твоё пожелание исполнено. Я поговорил с родителями, точнее с мамой. Она сама пришла и мы всё выяснили. Ты была права, у меня есть семья и надо держаться за неё, а не прятаться. Просто хотел поблагодарить за дельный совет. Надеюсь, ты тоже найдёшь, что искала. Ходи аккуратно и не калечься. Если захочешь поговорить, мой номер всегда доступен для тебя». Внизу была подпись: «твоё Божье наказание». Хазан улыбнулась, проведя пальцами по подписи. Вот же упрямый! Всегда найдёт способ найти лазейку. Но это её совсем не злило, а даже немного радовало. Видимо всё-таки успела привыкнуть к этому «господину роботу». Надо же, даже номер оставил! Будто она станет звонить. Присмотревшись к номеру, девушка заметила, что он не был написан ручкой. Почему то цифры были заштрихованы карандашом, будто у него внезапно закончились чернила. «Используй карандаш. Я всегда так делаю», - снова вспомнила слова этой стервы. - Карандаш, - прошептала Хазан, начиная подозревать о истинном значении фразы. – Карандаш! Покопавшись в рюкзаке, она выудила полусточенный огрызок карандаша. Взяв из книги мятые листы, она решила проявить их, как Ягыз номер телефона. И точно, от этих манипуляций появился видимый текст. Джемиле написала ей зашифрованное письмо. Немедля ни секунды, Хазан принялась штриховать все листы сразу, чтобы потом не отвлекаться. Закончив, она приступила к чтению, от которого разболелась голова и во рту пересохло. «Дорогая малявка, ты точно послана мне судьбой, иначе и не скажешь. Когда я уже намеревалась совершить немыслимое, этот ублюдок сделал первую хорошую вещь в своей жизни – привёл тебя. Но не будем отвлекаться. Не верь ни одному его слову. Этот лис запутает кого хочешь. Я пыталась тебя предупредить, но ты не поняла. Он сыграл с тобой в игру и уже решил, что «приз» у него в кармане. Но мы этого не допустим, верно? Как узнала, что беременна, пытаюсь избавиться от этой твари, но он постоянно следит за мной и не выпускает из дома. Я никак не могу связаться с полицейским, которому сливаю информацию о незаконных делах твоего дяди. Уже три недели не выходила на связь и это плохо, потому что сейчас у нас есть шанс надолго упечь его за решётку. И ты как раз мне поможешь. Сегодня ровно в два ночи, тебе нужно прийти по адресу, который напишу ниже. Позвонишь по телефонному автомату, скажешь кодовое слово и тебе сообщат куда прийти. Покажешь это письмо Хакану – тому самому полицейскому. Он скажет, что делать дальше. А теперь читай очень внимательно. Тот парень, в чей дом ты влезла не был никаким шантажистом, что ты наверное поняла сама. Но в этой истории есть шантажист и это твой дядя. Я не знаю, как у него так вышло, никак не влияя на события собрать компромат, но этот парень теперь у него в руках. Всё это время, ублюдок следил за вами, снимал и прослушивал. Хочет всё выставить так, будто парень тебя преследовал и домогался. Кстати, в твоём телефоне «жучок», как и в том безвкусном медальоне, что он тебе отдал, как «память об отце». Лучше спрячь его, а если спросит, скажи, что боялась порвать, а потом забыла надеть. Не вытаскивай прослушку, иначе он всё поймёт и тогда мы все пропали. С парнем тоже не разговаривай. Хакан всё сделает, как надо, только не вмешивайся. Ты наверное понимаешь для чего он всё это затеял, да? Конечно ради денег. Но не только из-за них самих. Насколько я поняла, он работает на кого-то ещё. На кого, узнать не удалось, но это единственный человек, которого мерзавец боится. Не знаю в чём причина, но это может быть нам полезно. Послезавтра они собираются провернуть нелегальный провоз наркотиков. Отправкой как раз будет заниматься твой дядя. И вот тогда он задействует свой план и загонит этого богатея в ловушку, чтобы после удрать с деньгами. Вряд ли он ему навредит, но деньги точно стрясёт. И тогда в самый момент сделки, мы поймаем и его и сообщников. И будем обе свободны. Конечно я не имею ввиду, что ловить их будешь ты. Всем займётся Хакан. Слушай его и твой несчастный парень тоже будет в порядке, как и его огромный кошелёк. Скоро встретимся, малявка». Хазан ещё долго сидела, зажав последнюю страницу в руке. В голове билась лишь одна связная мысль: «Во что она себя в действительности втянула?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.