ID работы: 11335123

Ещё увидимся!

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 180 Отзывы 15 В сборник Скачать

Игры начинаются

Настройки текста
Мы не можем знать наверняка, к чему готовы. На что способны. Большинство думают, что никогда не сделают то или это, но когда ситуация «хватает за горло», всё меняется. Никто не знает свой настоящий потенциал, пока не доходит до той точки. А там, или уйти или прыгать в гущу событий. Конечно же она предпочла второй вариант. Убегать от проблем не умела совсем. Около часа, Хазан изучала послание Джемиле, пытаясь понять, как правильно себя вести. За ней следили и прослушивали, поэтому надо думать, что произносишь. «Кстати, в твоём телефоне «жучок», как и в том безвкусном медальоне, что он тебе отдал, как «память об отце». Когда Кудрет отдал ей эту вещицу в первую встречу, она взяла без вопросов. Но не чувствовала какого-то трепета или желания носить её. Но всё равно повесила на шею по просьбе дяди, чтобы не выглядеть грубой. Потом она просто прятала медальон под одеждой, что успела забыть о нём. Вот опять не послушала своих ощущений и сделала, как хотел этот хитрый ублюдок. Девушка с опаской посмотрела на мобильный лежащий перед ней на столике. Видимо дядя надеялся, что Эгемен ей позвонит. Как хорошо, что он не решился на это. «Если захочешь поговорить, мой номер всегда доступен для тебя». Даже, если бы у неё возникло желание услышать ещё раз его голос, то теперь никак нельзя. Не то что бы она хотела. Совсем нет! Что за глупые мысли? Видимо последствия от удара головой дают о себе знать. Навязчивые мысли об этом несносном светлоглазом преследователе, определённо были не её. Никак не могли быть. И сейчас планирует идти неизвестно куда в два часа ночи, вовсе не из-за симпатии к нему. Просто надо же избавиться от дяди, да? Зачем Джемиле проворачивать такое с зашифрованным письмом, если она заодно с ним? Тем более, уловить волну неприязни к Кудрету можно было невооружённым глазом. Так что выбора особого не было. Можно было сбежать из города и ездить по стране лет несколько, но… Совесть. Громче всех была она. Давила, не давала забыть, призывала к действиям. Хазан испортила жизнь этому парню. Из-за неё он мог оказаться в большой беде. Да, возможно потеря денег не так страшна богатому человеку, но от Кудрета надо ждать чего угодно. Эгемен может оказать сопротивление, отказаться и тогда не понятно, что с ним сделают. Она поможет парню и они будут квиты. Пойдут разными дорогами и больше и не вспомнят друг о друге. Да и он наверное будет обходить её за километр после такого. Отбросив мысли о причинах своих действий, Хазан решила проверить квартиру на наличие ещё каких-нибудь следящих устройств. Вдруг этот лживый змей и камеру поставил? Благо, вещей у неё было мало, как и разных сувениров служащих в фильмах отличным объектов для скрытой камеры. Вроде бы всё было как обычно. Значит медальона и телефона было достаточно. Вот и хорошо. Сняв с себя медальон, она убрала его в шкаф в спальне. Может получится выкрутиться, как писала Джемиле. Хотя с хитрым умом дяди, надо думать обо всех худших исходах, чтобы быть готовой ко всему. Было ещё только девять часов вечера. Можно было поспать до двенадцати и добраться до места пешком. Такси было слишком рискованно и не исключало слежку. Идти было не так уж непреодолимо далеко. Вспомнив о слежке, она выключила свет и прошла к окну. Несколько машин припаркованные на стороне у дома и одна черная напротив. Знать наверняка, что это следят за ней девушка не могла, но лучше перестраховаться. В доме был чёрный ход, закрывающийся на ключ, который был у всех жильцов. Вряд ли дядя поставил слежку туда. А может он и вовсе перестал следить, будучи уверенным в её неведении. Вспомнив о завтрашней утренней смене в кафе, Хазан позвонила Эмель, чтобы поменяться. Уж до обеда ей времени отдохнуть хватит. Приготовив заранее одежду для ночной вылазки, девушка легла спать, поставив будильник на полночь. Противные мысли не дали сразу унестись в безопасный мир сновидений. Но и там её не оставляли в покое. То и дело мелькали голубые глаза одного несносного типа. Правда во сне они стали зелёными. Он улыбался и протягивал ей какой-то значок. Символ их приюта: сердце окруженное маленькими ручками. Проснувшись, она минут пять лежала думая о значении сна. Может это просто набор событий, за несколько дней смешавшийся в одно? Не стоило придавать этому слишком большое значение. Ещё через пару минут прозвенел будильник оторвав от размышлений о непонятных снах. Надев чёрный худи, спортивные штаны и кроссовки. Чёрная кепка и поверх неё капюшон. Конечно она выглядела, как вор карманник, но лица практически не было видно. Совсем, как тогда, когда влезла в дом Яг…того типа. И зачем опять вспомнила? Нужно собраться, ведь дело серьёзное, а не думать про всяких богатых несносных парнях. Положив в рюкзак необходимые вещи, девушка покинула квартиру. Как она и надеялась, у чёрного хода никого не было. Начало неплохое. Ночной прохладный воздух бодрил, отгоняя сон. Хазан шла быстро, потому как времени оставалось не так много, чтобы успеть к нужному времени. На улице было сравнительно тихо. Иногда попадались небольшие группы людей, в основном подвыпившая молодёжь. Потом стало ясно почему – они шли из одного ночного клуба. Проходя мимо здания с неоновой вывеской и множества машин стоящих у него, Хазан стало не уютно. Особенно, когда из дверей вывалился нетрезвый парень в обнимку с двумя девушками. - …и машины нет! – Немного несвязно рассказывал своим спутницам парень. – А утром выхожу из дома, а там уже новенькая стоит, - он громко рассмеялся. – Обожаю родителей! – Девушки подхватили его смех. - Ну ты даёшь, Синан! – Весело воскликнула одна из девушек её возраста. Да и сам парень был наверное её ровесником. - Я Эгемен, дорогая. У нас всегда так, - хвастливо сообщил он и оторвался от девушек, чтобы вытащить ключи от машины. Сразу две мысли поразили голову, заставив замедлить шаг. Первая: опять Эгемен, неужели совпадение? И вторая: этот пьяный идиот собирается садиться за руль? Повинуясь странному порыву, Хазан повернулась к ним и…врезалась в этого придурка. - Ой! – Воскликнул парень, отшатываясь от неё. – Прости брат, я сегодня немного не в себе, - и опять этот тупой смех. Аллах, пусть этот олух не будет родственником её Эгемена! Стоп. Её? Но… - Брат? Ты в порядке? - Если ты сядешь за руль этой машины, я тебя в полицию сдам, что и родители богатые не помогут, - зло прошипела Хазан опешившему от такого нападения парню. - Это девушка, Синан, - сказала ему одна из спутниц. – И она права. Я с тобой не сяду в эту машину. Не настолько пьяная. - Сестра? – Предпринял вторую попытку парень. – Не кипятись, хорошо? Я вызову такси и никакой полиции не надо. Идёт? – Он хотел похлопать её по плечу, но под злым взглядом Хазан передумал. – Ладно, я… - Не попадайся мне больше. – Проворчала девушка и пошла дальше, злясь, что потеряла драгоценные минуты из-за этого пьяного прожигателя жизни. - Как тебя зовут? – Крикнул он ей более трезвым голосом. - Синан! Какой же ты мудак! – Их голоса становились всё тише, пока не пропали.

***

Удивительно, но она успела. Буквально на пару секунд раньше добежала до телефонной будки. Вынув листок с номером и паролем, девушка набрала номер. Когда вызов приняли, она назвала пароль и получила новый адрес от искажённого голоса. Прям, как в шпионских фильмах! Место оказалось не так далеко. Какое-то облезлое здание, похоже на швейную фабрику. Обойдя строение, она нашла неприметную серую дверь и спустилась в подвал, как ей и сказали. Пройдя по узкому коридору, прошла через ещё одну дверь. За ней скрывалось большое тёмное помещение. Вытащив фонарик, она посветила вокруг, чувствуя себя очень неуютно. А вдруг Джемиле привела её в ловушку? Вдруг они с дядей оба маньяки, а она как дура повелась… - Опусти фонарик, - раздался такой же искажённый голос за спиной. – Не поворачивайся. – Сердце Хазан билось как бешенное и живот скрутило от внезапного страха. Но она подчинилась и убрала фонарь в карман. – Рюкзак отдай. – Добившись желаемого, голос странно хмыкнул, а потом осторожно обхватив за плечи повёл куда-то вперёд. – Не бойся. Я тебя не обижу. Просто мера предосторожности. Они дошли до другой двери, и та привела их уже в освещённое небольшое помещение. С одной стороны выстроился ряд железных шкафчиков, как в раздевалках. Несколько скамеек без спинок и железный стол с двумя стульями в углу. Человек бросил её рюкзак на стол и жестом пригласил присесть. Страх потихоньку отходил и ей теперь было очень любопытно. Она оглядела фигуру, в почти таком же худи с надетым капюшоном, как и у неё, но ещё и в очках. Человек закрыл дверь и немного расслабился. Сняв очки и скинув капюшон, Хазан к своему невероятному удивлению увидела красивого мужчину лет тридцати-сорока. Черноволосый с аккуратно подстриженной бородой. Очень высокий с карими глазами, как и у неё. Взгляд был спокойный, но в тоже время самоуверенный. Это и есть тот полицейский? - Я Хакан, - он протянул ей руку и она помедлив приняла рукопожатие. Ладонь его была твёрдой и сильной. – Комиссар в отделе по борьбе с организованной преступностью. Джемиле предупредила меня на свой страх и риск, что сегодня будет встреча не с ней. Что случилось? Она давно не выходила на связь. Хазан достала из кармана сложенные листы и протянула мужчине. Тот внимательно читал около двух трёх двух минут. Взгляд его помрачней и левый кулак сжался. - Кто этот парень? – Со сталью в голосе спросил он. - Ягыз Эгемен. Недавно приехал из Америки, наверное поэтому и попал на радар дяди. Живёт в Тузле один. Вокруг никого. Дядя сказал, что он шантажист и надо забрать у него компромат. Он пообещал мне кое с чем помочь и я согласилась. – Она опасливо покосилась на комиссара, не зная, как тот отреагирует на её преступление. – Я проникла внутрь, но всё пошло не так, как думала. Он меня поймал, но мне удалось убежать. А потом… - Девушка перевела дыхание. – Преследовал меня. Но не в этом смысле. Хотел узнать причину моего поступка. Он правда ничего плохого мне не сделал, но дядя видимо всё так смонтирует и представит, как преследование и домогательство. - Чтобы шантажировать, так? – Спросил Хакан, задумчиво почесав бороду. – Значит, эта поставка будет завтра и этого парня он почему-то использует в этот же день. Почему так? - Не знаю, - пожала плечами Чамкыран. – Расследование, это по вашей части, комиссар, - напомнила ему девушка и мужчина поднял бровь от её наглости. – Я знаю лишь то, что написано в письме. В остальном поможет лишь слежка. - Неужели? – Усмехнулся Хакан. – Ты общаешься с парнем? - Я видела его вчера. То есть, уже позавчера. Мы… - Ей не хотелось рассказывать об их встрече в стеклянном доме. Сама не знала почему, но это казалось слишком личным для посторонних ушей. – Мы поговорили и всё выяснили. - Ты ему говорила про Кудрета? - Она помотала головой. – Отлично. Это упрощает дело. - Что ты задумал? – Девушка вновь забеспокоилась. Ей не понравилась его смена интонации. - Если этот Эгемен не будет знать о том, что на крючке, будет проще поймать твоего дядю. Если мы его предупредим, Кудрет не станет рисковать. - Приманка? Ты сделаешь из него приманку? – Не поверила своим ушам Хазан. Что в этой полиции вытворяют! – Он может пострадать. Я не могу так… - Успокойся, - он с новым интересом вгляделся в её лицо. – Как твоё имя? - Хазан, - с недоброй интонацией произнесла девушка. – Как ты будешь его страховать? И следить? - Тут ты мне и поможешь, - снова усмехнулся Хакан с долей превосходства. – Нужно повесить на него маяк с микрофоном. И ты как раз можешь выйти с ним на контакт. Только нужно быть осторожной. За ним ведь следят. - И как я ему передам, не выдав ничего? – Всё это ей совсем не нравилось. Беспокойство за Эгемена росло с каждой минутой. Опять втягивала его в большую авантюру. - Положим маячок в какую-нибудь побрякушку. Я всё предоставлю. Побрякушка? Хазан вдруг вспомнила свой странный сон и значок в руках Эгемена. Символ приюта. А что если… - Значок приюта! – Она залезла рукой под худи, отцепила от футболки свой значок и протянула комиссару. – Вот. - Прекрасно. Я всё сделаю и доставлю тебе. Скажешь адрес, я пошлю курьера под прикрытием и он положит в почтовый ящик. Скажем, в час дня? – Он внимательно глянул на Хазан. – Успеешь? - Думаю да. – Смена начинала в два часа, так что время было. - Свяжешься с парнем, и передашь значок. По своему мобильному не звони. – Он нырнул рукой в карман и выудил обычный кнопочный телефон. – Только с этого. Его не отследишь. Мне также звони по нему. После работы, как будешь одна, позвони. - А потом? – Ей было важно знать, что он конкретно задумал относительно Эгемена. - А потом будут дела полиции, девочка. – Словно напоминая, что она просто обычная девчонка, ответил комиссар. – Твоя миссия только в передачи маячка. Остальное предоставь нам. - Он будет в безопасности? Его не тронут? – Почему она так волновалась? – Пообещай, что вы не дадите Кудрету ему навредить. - Тут и обещать нечего. Мы будем следить и вмешаемся в нужный момент. – Он положил ей руку на плечо. – Сделай дело правильно и всё остальное пройдёт хорошо. Хазан ничего не оставалось, как согласиться. Он ещё раз повторил её задание и наконец-то отпустил домой. Тревога никак не отступала на протяжении всей дороги домой. План был плохим и не сулил Эгемену ничего хорошего. Но если расскажет ему, то точно подвергнет большей опасности. «Хватит так переживать! Полиция знает, что делает!» - Злилась на саму себя девушка. И зачем разводит такую панику? Вернувшись домой в пятом часу утра, Хазан поспешила лечь спать. Днём ей нужно выглядеть менее сонной, а то у этого несносного точно возникнут неудобные вопросы. «Просто спи, Хазан. Твоё дело не такое и сложное». Но нехорошее предчувствие преследовало её и во сне.

***

Проснувшись в двенадцать, девушка почувствовала себя более менее нормальной. Выспаться удалось, хоть и сны были тревожными. Оставалось лишь выполнить свою часть и ждать исхода. Надеяться, что Хакан не трепло и сделает своё дело профессионально и дядю посадят надолго. В час, она вытащила из почтового ящика объёмный значок. Хазан молилась, чтобы Эгемен ничего не заподозрил. Отправив ему короткое сообщение с кнопочного телефона о встрече в кафе, девушка отправилась на работу. Через пару минут пришёл ответ. «Мне нужно беспокоиться? Нам грозит Апокалипсис?» - Опять смеётся над ней! «Случится, если не придёшь. Приходи к восьми. Поешь что-нибудь. А потом иди к набережной». Стараясь казаться нормальной, она вызвала большее подозрение. Но ничего другого сделать не могла. Как-то надо было заставить его взять прослушку и надеть на себя. Да ещё и не снимать. Всю смену она пребывала в тревожном ожидании, пока не наступило семь часов. Эгемен пришёл через пятнадцать минут и заказал чай с симитом. Обслуживала его Бетюль – ещё одна её относительно близкая коллега. Хазан не хотела светиться рядом с ним в кафе, ведь наверняка за ним «присматривали». Закончив смену, она поспешила к набережной, где довольно быстро нашла знакомую высокую фигуру. Уде почти стемнело и парень смотрел на тёмные воды Босфора. Девушка встала неподалёку и достала значок. - Не буду надолго задерживать, - сразу начала Хазан и парень повернулся к ней. На лице его появилась искренняя улыбка, будто он был рад её видеть. – Просто мама Севда просила передать, - она протянула Эгемену значок, и парень осторожно взял его, с удивлением разглядывая. – Это символ приюта. За помощь нам. Так что носи и не вздумай снимать, а то она очень обидится. - Она или ты? – С усмешкой спросил несносный тип. - Если не хочешь… - она попыталась забрать значок, но Ягыз убрал руку. И опять эта улыбочка. - Буду рад носить его. – Он прицепил символ к пиджаку к её большому облегчению, которое она постаралась скрыть. - Хорошо, - кивнула девушка. – Тогда всё. Я пошла. – Почему она не двигается? Иди же! – Мне пора. - Ладно, - согласился Эгемен, также оставаясь на месте. – Ещё увидимся? – С надеждой спросило Божье наказание. Надо ответить отрицательно и разойтись. - Наверное. – Она это серьезно? Язык перестал слушаться разума и жил своей жизнью. – То есть, у нас нет больше причин, так ведь? - А они нужны? – Он сделал пару шагов к ней, подойдя слишком близко. Что он делал? – Мы можем начать наше знакомство с самого начала. Ведь не зря же встретились. - Очень смешно, - с нервным смешком ответила Чамкыран. – Может ещё лучшими друзьями станем? В гости к друг другу ходить будем? - Ты тоже не против? – Он откровенно развлекался! Вот же… Хазан немного вздрогнула, когда он взял её руки в свои. Ощущение не было неприятным и от этого становилось не по себе. Она не на такое рассчитывала, приглашая его сюда. Всё стало слишком личным, что было ей в новинку. Её редко кто так трогал и тем более не молодые парни. Девушка была слишком поглощена достижением своих целей, чтобы думать о романтических отношениях. Ну вот. Теперь и в это русло мысли утекли! - Мы ещё не всё сказали друг другу, Хазан, - его голос стал слишком мягким. Что вообще происходит? Что он от неё теперь хотел? Она не знала, что ответить. Стояла и молчала, позволяя удерживать свои руки. Пока не очнулась, словно от гипноза. - Всё, - девушка высвободила руки и отошла на три шага назад. – Я всё сказала. А что хочешь сказать ты, меня совсем не интересует. – И почему так сложно это говорить. – Иди своей дорогой, господин робот. Настройся на другой «канал» и забудь уже об этих странных идеях о дружбе. - Я ничего не говорил о дружбе, - со странным взглядом на неё, ответил Эгемен. - Вот и хорошо. Потому что мне тоже не нужна такая дружба! Просто, - надо действовать грубо, чтобы он точно не ходил за ней и не подвергал себя большей опасности, - уходи. Не попадайся мне на глаза! Он смотрел на неё, будто она снова ударила его в солнечное сплетение. Словно весь воздух вышел из него. Совсем ненадолго, а потом лицо стало непроницаемым. Холодным. Настоящий робот без эмоций. - Тогда не смею задерживать, госпожа, - от этого тона, по спине прошёл неприятный холодок. Это стоило того? Хазан больше ничего не могла сказать и поспешила уйти. Всё время, она чувствовала его взгляд на спине. Желание обернуться было сильным, но было подавлено нечеловеческими усилиями. Почему так мерзко на душе? Когда этот тип начал так на неё действовать? И почему он так сказал про дружбу? Что он имел ввиду? Просто человек-загадка!

***

«Попытался, да? Неплохо получилось, так ведь, Ягыз?» - Отчитывал себя парень, возвращаясь к машине. Каким идиотом надо быть, чтобы сказать этой недоверчивой девушке такое? И ещё проговорился, что не хочет с ней дружить! Ещё бы в любви признался и замуж предложил. Откуда это всё вообще взялось? Она итак наступила на горло, чтобы выполнить просьбу своей наставницы. И что он сделал? Испортил хороший шанс начать знакомство сначала. Не надо было так напирать. И касаться её было ошибкой. Но… Руки сами тянулись. Будто они вместе с языком решили взбунтоваться против мозга. И вот что из этого вышло. Теперь она и близко его к себе не подпустит. Он открыл дверь машины, когда кто-то окликнул его. Какой-то мужчина чуть ниже него ростом. В кепке и очках, закрывая лицо. - Господин, Эгемен? – Голос слишком грубый, будто курил не переставая. – Вам просили это передать. – Он протянул небольшой конверт и Ягыз по инерции взял. – Хорошего дня. – Мужчина быстро скрылся, не дав ему и слова сказать. Что за день? Сплошные подарки! Вернувшись домой, Ягыз открыл конверт и обнаружил маленькую флэшку. Он не любил вставлять в ноутбук неизвестные устройства, но что-то подсказывало, что это важно. И не ошибся. Внутри было множество файлов. Видео и аудио записи. Он и Хазан. Двусмысленные моменты и вырванные из контекста фразы. Что за чертовщина? В конце был ещё и текстовой файл, который заставил напрячься. «Думаю, не надо говорить, как это воспримут в полиции. Но если договоримся, это и не понадобиться. Не советую кому-то сообщать, иначе завтра прочитаешь о себе много нового. Если есть мозги, приедешь завтра в десять вечера по адресу, который указан ниже». Мысли пронеслись ураганом, нарушая всякое спокойствие. Самые дикие умозаключения всплывали в мозгу. «Она не могла, да? Это не она! Не могла быть». Но так ли это важно? Приманка проглочена и ловушка захлопнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.