ID работы: 11335123

Ещё увидимся!

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 180 Отзывы 15 В сборник Скачать

На краю

Настройки текста
Уже второй раз за день, он чувствовал себя идиотом. За ним следили непонятно сколько времени и ни разу об этом не возникло и мысли. И Хазан всё это время играла с ним? Но почему тогда она так натурально выражала раздражение от его навязчивости? И сегодня говорила серьёзно. Хорошая актриса или в игру сыграли и с ней? Очень хотелось верить во второй вариант. Он ушёл в спальню, подозревая, что слежка продолжается, а в гостиной видно всё, как на ладони. Парень поймал своё отражение и взгляд задержался на пресловутом значке. Какое совпадение! Девушка, что не желала с ним больше общаться вдруг вышла на связь. И для чего? Чтобы передать какой-то символ? И как удачно совпало, что после встречи ему передают флэшку. Отстегнув значок, он покрутил его в руках, рассмотрел поближе и встряхнул. Внутри что-то было. Но открыть было нельзя. Пришлось использовать инструменты, чтобы сломать вещь. И после пятнадцати минут мучений, значок "открылся". К его большому разочарованию внутри было нечто похожее на микрофон. Хазан дала ему прослушивающее устройство и поэтому настаивала на постоянном ношении. Вот и ответ, который так ничего и не объяснял. Ему нужно с ней поговорить прямо сейчас. Только как быть со слежкой? Было ещё только десять часов вечера. Можно подождать до часу или двух часов ночи, чтобы уйти из дома незаметно. Но так или иначе, он всё узнает сегодня.

***

Хазан всё ещё обуревали противоречивые чувства. С одной стороны, она отдалила его от себя, ведь всё равно это случится, когда правда откроется. С другой стороны – скрытые эмоции сбивали с толку, и даже озвучивать их было странно. Поэтому, сейчас брюнетка сосредоточенно слушала Хакана по секретному телефону. И то что он говорил, было не слишком по душе. - Ему что-то передали, но что? – Задумчиво спросила Хазан. – Вот бы ты ещё и следил за ним. Он может найти микрофон или Кудрет его обнаружит. - Это тайная операция и имя информатора я не раскрыл, поэтому действую с ограниченным количеством людей. Хорошо, что Джемиле облегчила мне работу и хоть за неё пока не надо присматривать. - Почему? Разве она не под носом дяди? – Было уже почти одиннадцать, и девушка готовилась ко сну. - Утром уехала в роддом. Должна скоро родить. Но думаю, она подстраховалась, если Кудрет её раскусит. - Одной проблемой меньше. - Но немного задумавшись добавила: - Пока. Нужно поймать его и тогда точно не надо будет волноваться. - Об это волноваться надо точно не тебе, - ответил комиссар, не забывая напомнить, что она лишь гражданское лицо. – Просто будь на связи. За парнем мы присмотрим, волноваться не о чем. Хакан отключил связь, оставляя девушку со скептицизмом на лице. Этой фразе она никогда не верила. Когда так говорят, обязательно всё идёт наперекосяк. Хазан пожалела, что не смогла предупредить Эгемена. Он мог наделать глупостей, просто от незнания. Если с ним что-то случиться, это будет преследовать её до конца дней. Как можно себе простить смерть человека по твоей вине? «Замолчи, дура, а то точно накликаешь!» - Она тряхнула головой и вместе с телефоном ушла в спальню, выключив везде свет. Надо просто уснуть и выбросить из головы эти страшные картины, что постоянно рисует мозг. Но интуиция подсказывала, что дядя не так прост и мог предугадать их действия. Хазан легла в кровать и закрыла глаза, точно зная, что вряд ли сможет уснуть.

***

Выйти из дома незамеченным оказалось легче, чем думал. По крайней мере, никто его не остановил. Пришлось ждать почти до двух часов ночи и идти какое-то время пешком, а потом вызвать такси. Плевать на сон, который бы и так не пришёл. Мозг слишком взбудоражен, чтобы успокоиться в ближайшее время. Чем бы это не было, парень твёрдо решил не идти на поводу у шантажистов. Это самое глупое, что может сделать человек. Когда-то один знакомый сказал, что шантаж это бездонная яма, которая никогда не заполниться. Сколько бы ты не кидал туда «земли», этого всегда будет мало. Стоит лишь один раз дать им желаемое и ты никогда не слезешь с крючка. Поэтому единственным шансом выбраться без потерь, было опередить их. Он вышел из такси недалеко от дома Хазан, так меньше внимания привлечёт. Мысли о цели, мешали осознать тот факт, как сильно перевернулась его жизнь за несколько дней. Во что позволил себя втянуть? Спортивный костюм и кепка помогли скрыть лицо, но ощущение слежки не пропадало. Наверное во всём виновата недавно приобретённая паранойя. И кто мог его винить? Как тут вообще можно начать кому-то доверять, если все вокруг лгут? Но зря они приняли парня за идиота. Большая ошибка. В подъезде, к счастью никого не было. Осторожно поднявшись на четвёртый этаж, Ягыз открыл дверь копией ключа, от которого так и не избавился. Было неправильно вламываться в чужой дом, но выбора ему не оставили. Очень тихо, парень закрыл за собой дверь и также беззвучно прошёл до двери в спальню. И тут его застали врасплох. Стоило зайти внутрь, как сзади на него запрыгнули и повалили на кровать. - Божье наказание!? – Шокировано воскликнула девушка, поняв кем оказался «взломщик». Она встала с него, дав подняться на ноги. – Что ты опять… - Во что ты играешь? – Стараясь не переходить на крик, спросил Эгемен. – Ты с ними заодно? – Он схватил её за плечи, не переходя черту. Чтобы ни было, причинить ей вред никогда сможет. - Это не то, что ты думаешь, - также сдерживая себя ответила девушка. – Ты зря сюда пришёл, - она в панике оглянулась на дверь. – Немедленно уходи! - Или что? – Она снова сфокусировалась на его лице. Зрачки девушки были расширены от страха. – Что происходит Хазан? Она не ответила, высвободившись из его хватки. Подбежав к кровати, брюнетка схватила простой кнопочный сотовый телефон и принялась что-то печатать. - Что ты…? – Он попытался забрать мобильный, но девушка перешагнув через кровать оказалась на другой стороне. – Не глупи! Отдай мне телефон! - Позволь, - с нажимом сказала Хазан. – Вопрос жизни и смерти. – Видимо она отправила сообщение кому-то, потому что убрала телефон и выдохнула с облегчением. Но это длилось недолго. Только Ягыз хотел задать следующий вопрос, как услышал скрип входной двери. Что за? Хазан прижала палец к губам и замотала головой. Ягыз быстро сориентировался и, взяв её за локоть встал за дверью. Через секунд десять, она медленно отворилась и пол скрипнул от шагов чьих-то ботинок. Пять, четыре, три, два… Не дожидаясь последней секунды, Ягыз напал на таинственного человека, которым оказался довольно крупный мужчина чуть ниже него ростов. Его силы хватило, чтобы толкнуть, а затем ударить того кулаком в лицо. Мужчина схватился за окровавленный нос. А потом раздался ещё один скрип и шум шагов. Повернуться парень уже не успел. - Нет! – Услышал он перед тем, как его оглушили сильным ударом по затылку.

***

Больше всего на свете, Хакан Аджар не любил, когда планы нарушались. Только всё продумаешь, как часть «конструкции» рушится со скоростью карточного домика. Импровизация не была в новинку, но до чего это неприятно. Не говоря уже о том, что срыв плана часто мог стоить кому-то жизни. Как сейчас. «Эгемен у меня. Узнал про слежку. Наверное они знают об этом. Приходи быстрей». – Так написала Хазан в своём внезапном сообщении среди ночи. Благо он не спал, будто ждал очередной «бури», что не заставила себя ждать. Он доехал до дома девушки за рекордные пятнадцать минут, но опоздал. Внутри никого не было. В квартире явно была борьба. Кухонный стул был опрокинут, а на полу в спальне обнаружились брызги крови. Совсем немного, но и этого достаточно, чтобы забеспокоиться. Ему хотелось грязно выругаться, но чем это поможет? Он оказался самонадеянным болваном, который подверг невинных людей опасности. Может стоило предупредить Эгемена и поймать Кудрета по-другому? Но дело уже сделано и сейчас нужно действовать максимально быстро и уверенно. Он позвонил одному из людей, что дежурили в участке, попросив отследить номер Хазан. Хакан молился, чтобы телефон не выбросили. Следом вызвал ребят, чтобы тщательно осмотрели квартиру. Кажется, тайная операция перестала быть таковой.

***

За всю её жизнь в приюте, она не оказывалась в настолько отчаянном положении. А теперь что? Впуталась в тёмную историю и потянула за собой невинного парня. Что с ним сделают теперь? Неужели дядя действительно изменил планы? Если так, то дело дрянь, ведь Хакан готовился к вечеру этого дня, а не к утру. Единственным утешением было отправленное сообщение и мобильный в потайном кармане наспех накинутой спортивной кофты. Это всё что удалось сделать до вторжения людей Кудрета. "Аллах, пусть Хакан найдёт нас. Пусть бедный парень не пострадает". Правда, удар по голове он уже получил. Тогда она не на шутку перепугалась, но успокоилась, вспомнив, что дяде, Эгемен нужен живым. Оставалось надеяться, что он был в порядке. Из-за повязки на глазах, девушка ничего не видела. Только ощущала холодный металлический пол грузовика, резкий запах машинного масла и гул. Руки связали за спиной крепким узлом, чуть ли не перекрывая кровообращение. Ноги также перетянуты верёвкой. Во рту пересохло, очень мешал скотч на губах, а сердце желало скорее выбраться из грудной клетки. «Сделай глубокий вдох и три коротких выдоха». – Вспомнила она наставление мамы Севды. «Успокойся и думай. Выход есть всегда». Но поразмыслить ей не дали. Машина остановилась. Громкий звук закрывающейся двери от машины, снова задал сердцу бешеный ритм. Как выбраться со связанными руками и ногами и затёкшим телом? Оставалось только выждать нужный момент. Оценить ситуацию. Надеяться на спасение она не привыкла. Даже если помощь придёт, всегда нужно полагаться на свои силы и возможности. И пока ситуация была не в её пользу. Неизвестность пугала. Шаги приближались, а потом открылась со скрежетом створка фургона. Чьи-то грубые руки обхватили лодыжки и вытащили из машины. Закинули на плечо и понесли, как ненужный мешок с отходами. Мышцы ныли, ноги с руками онемели и сквозь повязку ничего не было видно. Отчаянье снова захватило, но с усилием было подавлено. «Нет безвыходных ситуаций. Есть люди, которые либо находят решение, либо сдаются». – Так всегда говорит мама Севда. «Пока ты веришь, помощь придёт даже из самых немыслимых источников». Кажется прошла вечность, прежде чем её опустили куда-то. Как оказалось на стул. Железный и холодный. Голова слегка кружилась и желудок скрутило от стресса. И холод от метала под пятой точкой никак не способствовал успокоению. А ведь раньше она считала себя хладнокровной. Вот же точно людской характер познаётся в беде, и сейчас ей не нравилась собственная беспомощность. Вдалеке раздался скрежет, словно открывалась железная дверь. Быстрый звук шагов, а потом поток отборных совершенно нецензурных слов. Она такого даже от рыбаков не слышала. Но этот голос… - Что вы сделали? Я разве говорил начинать операцию сейчас? Кто дал тебе такую смелость, сынок? – Никогда она не слышала, чтобы дядя был в таком бешенстве. - Ты облажался, Кудрет и мы взяли всё в свои руки, - послышался грубый, прокуренный голос, от которого стало жутко. – Ты думал, что скроешь от нас свой план? – И совершенно бесчеловечный смех. Даже дядя никогда так не пугал. – Твоя женщина тебя перехитрила и теперь полиция дышит нам в спину. Лучше заткнись и не мешай, а то окажешься вместе с ними по частям на дне Босфора. «Дыши, дыши, дыши», - как мантру проговаривала Хазан. – «В этом мире больше ничего не может меня напугать. Он ничто. Я сильнее. Он ничто…» - У меня был идеальный план и главное без насилия, - продолжал гнуть свою линию родственник. - Деньги были бы у нас без крови и улик. - У нас? – Опасным тоном спросил «курильщик», как его прозвала Хазан. – Если бы мы за тобой и за твоей шлюхой не проследили, ты бы всё прибрал к рукам и сдал нас. - Ты болен, Давуд. Чрезмерную паранойю надо лечить, - дядя наверное и на раскалённой сковородке не перестанет выкручиваться. Но в данном случае, она желала победы ему. Как говорится, из двух зол выбирай меньшее. – Где парень? Мы ещё можем всё замять и выиграть по итогу. - Ты можешь рассчитывать лишь, что останешься жив после этого, Кудрет. – Угрожающе пробасил Давуд. – За наличие ног и рук не ручаюсь. – Он по злому рассмеялся. – А теперь заткнись и не мешай мне делать твою работу. - Я смогу его разговорить, - попытался снова Кудрет. – Отпусти девчонку. Она ещё может пригодиться. - Отпустим. Обязательно отпустим. Сначала руки, потом ноги с головой. Не переживай, - и опять этот леденящий душу смех. – Хочешь последовать за ней? Нет? Заткнись и делай, что говорю. Ведите его сюда! – Крикнул он кому-то. – Доставай пистолет и ни слова. Он сказал, твоя судьба в моих руках. А ты мне совсем не нравишься. Что произошло? Как такой хитроумный дядя мог так облажаться? Есть ли у него план или теперь он действительно в тупике? Но теперь ясно, почему Эгемену передали флэшку раньше, чем они ожидали. Наверное Джемиле невольно выдала их обоих и дядю прижали, заставив отдать компромат. Неужели Кудрет теперь просто пешка? Опять шум шагов тяжёлых ботинок и звуки прерывистого дыхания. Он. Они вели Эгемена. Если бы она только могла взглянуть на него, чтобы знать насколько всё плохо. «Аллах! Я заслужила всё, что со мной происходит! Ты только его защити! Он совсем не причём!» - Слёзы потекли по щекам, непривычные для неё самой. Она так давно не плакала. Чьи-то руки легли ей на плечи и к уху прижались шершавые губы. От человека разило сигаретами, вперемешку с несвежим дыханием. Живот скрутило от отвращения. - Бойся девочка, - прошелестел голос. – Дрожи от страха. Потому что твой конец сегодня очевиден. «Просто дыши, Хазан. Не переставай дышать!» - Слёзы стекали по шее прямо под кофту. «Просто дыши…»

***

Чувство дезориентации было первым, что он ощутил. Потом разламывающая череп на части, головная боль. Тошнота и ломота в костях. Память возвращалась по маленьким фрагментам. И с каждой минутой рос страх и отчаяние. Не за себя. В данной ситуации, хотелось выбраться, чтобы узнать, что с ней. «Это могла быть ловушка. Их совместная игра». – Говорил рациональный разум, но душа отказывалась верить. Ему не дали прийти в себя. Грубо подняли на связанных ногах и поволокли куда-то. Руки и глаза были также связаны. Он пытался бороться, но добился лишь сильного удара в живот, от которого чуть не вырвало. Его привели в другое помещение, судя по звукам. Запах бензина и гул машин, давало подсказку, что они в каком-то гараже или складе. Эгемена с силой усадили на стул, а потом сняли повязку с глаз. Сначала глаза пришлось закрыть от резкого света, но потихоньку изображения становились чёткими. Он пожалел о снятой повязке. Перед ним на стуле сидела Хазан с завязанными глазами, связанными ногами, руками и заклеенным ртом. Справа от неё стоял темноволосый мужчина, с видом будто сжевал лимон. В руках держал пистолет, но как-то не слишком уверенно. А позади стоял тот, к которому сразу подкатила волна неприятия. Мужчина кого-то напоминал, но не это вызывало неприязнь. Мерзавец обхватил плечи Хазан, а лицо было слишком близко к щеке девушки. - Хорошо выспались, господин Ягыз? – Издевательски спросил мужчина с грубым голосом, который Эгемен сразу узнал. Это был тот самый человек, что передал ему флэшку. – Давай не тянуть время, хорошо? Просто скажи пинкод от твоего банковского приложения. У тебя слишком много денег, ты же не жадный, да? – Мерзкий смех бил по ушам. – А если нет, то не только твоё имя обваляется в грязи. Твоей семьи. Будешь посмертно всем известен, как скрытый сталкер и спонсор местных наркодилеров. Но если и этого мало, то… - его большая и грубая рука скользнула с плеча Хазан и остановилась на груди. – Я убью её не сразу. Так не интересно, - темноволосый мужчина выругался сквозь зубы, кулак его сжался. – Что не так, Кудрет? Со стороны смотреть неприятнее, чем делать самому? – После этого тот замолчал и перевел взгляд в другую сторону. – Рождение ребёнка так повлияло? Стал размазнёй. – Его руки всё ещё трогали девушку и тошнота опять подкатила к горлу. - Не смей! – Прошипел Ягыз и с силой дёрнулся вперёд привставая. – Я убью тебя! Мерзавец кивнул кому-то позади Эгемена, и один из парней ударил кулаком по лицу. И ещё раз. Из носа потекла тёплая жидкость, обдавая металлическим привкусом губы и язык. - Не обещай того, что не сможешь исполнить, господин идиот, - правая рука ублюдка обхватила горло Хазан, а левая заползла под кофту девушки. Та дёрнулась и замычала, замотав головой. - Оставь её! – Крикнул он настолько громко, что горло запершило. – Я всё сделаю, только не трогай и отпусти её! - Ты уверен? – Рука всё ещё была под кофтой и Эгемена охватила волна ужаса. А ведь на секунду, он заподозрил Хазан. Идиот! Лучше бы никогда не возвращался сюда. Тогда бы и девушка была невредима. – Ты сначала скажи пинкод, а там видно будет. Что, девочка, не нравится? – Он обратился к Хазан, а потом содрал изоленту с её губ и снял повязку с глаз. – Кричи и смотри на него. Не отрывай глаз, иначе его смерть будет максимально болезненной. - Я переведу деньги, что вам ещё надо?! – Кричал Ягыз и сообщил пинкод одному из похитителей. - Ты ещё не понял? Ты козёл отпущения парень. И ничего с этим ни сделаешь. Но хоть облегчишь страдания девушки. - Не смей ему угрожать! – Злобно выкрикнула Хазан и тут же захрипела, когда хватка на горле усилилась. - Отпусти её! Берите все деньги! Что хотите! Меня убейте, но её оставьте! – Наверное было тупо сотрясать воздух. Судя по лицу ублюдка, никого он не отпустит. Они свидетели, а значит их судьба определена. - Сермет, переведи всё и уничтожь телефон, - тот подчинился. – Парни, а вы идите с Кудретом, подготовьте всё. Осталось немного. Остальные пусть готовят мешки для этого простофили и девчонки. Когда все ушли, вместе с Серметом, которого тоже отправили на помощь, остались только они втроём. Ягыз знал, что будет дальше. Он боялся смотреть в лицо Хазан, но не сдержался. Карие глаза с отчаянием глядели на него. Сожаление, ужас и бессилие от которых свело желудок. - Прости, - прошептала она со слезами на глазах. – Пожалуйста прости. – К её затылку приставили пистолет и она с силой сжала веки. – Всё из-за меня. Из-за меня. - Я говорил тебе кричать, а не причитать! – Предупредил её ублюдок и посмотрел на Ягыза. - Не надо! Я всё сделал! Убей меня! – Он толкнулся вперёд и рывком встал со стула, но верёвка на ногах мешала. – Оставь! Мерзавец отвлёкся от Хазан и угрожающе двинулся на Эгемена. - Ты хочешь быть первым? Нет, ублюдок! Я её теперь на твоих глазах буду медленно уничтожать во всех смыслах! – Он попытался толкнуть Ягыза, но тот оттолкнулся и прыгнул на мерзавца, наваливаясь всем телом. - Ягыз! – Закричала Хазан и даже в эту секунду, он успел отметить, что это первый раз, когда девушка назвала его по имени. Раздался грохот упавшего стула. Хазан лежала на полу и пыталась высвободиться. - Ублюдок! – Прошипел громила, пытаясь оттолкнуть. Внезапно раздался шум, а потом звук выстрелов. Скрежет дверей и топот множества ног. - Полиция! Никому не двигаться! – Закричали сразу несколько голосов. Надежда замелькала и он ослабил нажим. Зря. Очень, очень зря. Что-то горячее обожгло правый бок, а в ушах звенело от выстрела и крика Хазан. А потом тьма забрала его с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.