ID работы: 11335123

Ещё увидимся!

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 180 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ссоры и примирения

Настройки текста
Кофе было его спасением и проклятием. Без него, он бы не смог оставаться в вертикальном положении, будучи больше суток без сна. И опять таки, без этого варева, не лишился бы нервных клеток. В последние дни сдерживать огромную раздражительность буквально всем, стало реальной проблемой. Хотелось хотя бы раз поспать полноценных восемь часов, а не половину из них. Таинственный главарь преступной организации, на которого работали Кудрет и Давуд, бесил своей недосягаемостью. За пять месяцев, им удалось арестовать только нескольких «пешек», которые и в лицо его не видели. А между тем, рост наркоторговли возрос, а также исчезновение людей и убийств. Недавно был найден мёртвым журналист, проводивший расследование о возможной торговлей людьми для разных целей. У Хакана даже была назначена с ним встреча, но в итоге поступил вызов о мужчине, выбросившемся из окна своей квартиры. Тот самый журналист. Сначала была естественная версия о самоубийстве, пока расследование не выявило расхождения. В итоге убийцу нашли, но он был всего лишь исполнителем и ко всему прочему, как воды в рот набрал. А сегодня комиссара разбудили новостью о его смерти. Повесился на верёвке из простыней. В итоге Хакан лишился любимой кружки со злополучным кофе, разбив её об стену. Нервы превратились в оголённый провод, искрящийся от идущего по нему тока. А теперь приходилось ждать в тёмной комнате тюрьмы, пока к нему приведут единственного человека, желающего добровольно дать наводку на этого могущественного «невидимку». Злость на самого себя выкачивало и без того измочаленого организма. Придётся скрывать от Джемели о сотрудничестве с Кудретом, и возможной сделки. Нарушить данное ей обещание. Но жизни людей были важнее клятв. Когда глаза начали закрываться, железную дверь открыли два охранника, заводя Кудрета внутрь. Несмотря на его заключение, выглядел он неплохо. И даже не скрывал самодовольство. Мерзавец зашёл, в полной уверенности в успешно заключённой сделки. Но недолго ему быть таким. Хакан, в любом случае, не позволит ему выйти в ближайшее время на свободу. - Единственная причина почему тут я, а не прокурор, это Джемиле. Я хочу лично убедиться, что ты не появишься в ближайшее время даже за километр от неё. – Челюсть Кудрета сжалась, и казалось от напряжения лопнут наручники. Его посадили за стол и пристегнули наручниками к нему. Уверенность на лице пропала. Так-то лучше. - Ты уже давно на неё глаз положил, да, комиссар? – Хакан ожидал мерзкую ухмылку, но тот лишь холодно смотрел на него. – Уже и в отцы ребёнка записался? Поэтому так тянул со сделкой? – Правый угол рта дёрнулся. – Но моя информация нужна тебе и ты готов на всё. Поэтому и свидания с дочерью мне тоже «выбьешь». - Единственное, что ты сам сейчас для себя «выбьешь» это смерть в туалете с заточкой в горле. – Комиссар наклонился к нему, глядя таким же железным взглядом. – Многие уже в курсе о причине твоего визита сюда. Как думаешь, сколько у тебя времени? День или пару часов? – Он старался ничем не выдать свой блеф. - Ты блеф… - Если хочешь быть полезным, лучше начинай говорить. Время идёт, - он демонстративно посмотрел на часы на руке, и выжидающе задержал взгляд на Кудрете. Этот мерзавец не посмеет его «вести». - Я хочу её фото, - продолжал наставить Кудрет. – И хотя бы один визит. Несколько раз в месяц. Для тебя это не проблема. - Начинай говорить или я решу, что твоя «информация» мыльный пузырь. – Ему была нужна зацепка, но и ни единым мускулом на лице не дал показать это. Кудрет долго сверлил его взглядом. Хотелось показушно встать и направиться к выходу. Продемонстрировать у кого тут ведущая роль. Мысленно отсчитывал секунды, ожидая и наблюдая, что возобладает в оппоненте напротив больше: упрямство или инстинкт самосохранения? - В Эсеньюрт, в подвале одного из зданий есть закрытый клуб. Я напишу адрес. Невзрачный вход. Пропуск только для знающих. Ты удивишься, сколько там может оказаться знакомых лиц. – Хакан улыбнулся внутри и весь обратился в слух. Что говорил Кудрет звучало интригующе, и одновременно пугающе. Что если всё это дело было тонкой на вид скорлупой, скрывающей твёрдый, как сталь, орешек? Тот, который не разгрызёшь, не раскрошив в пыль зубы. - Ты намекаешь, что этот таинственный гроза преступности известный человек? – Или он неправильно понял намёк? - Я не видел его лица, - досадливо признался Кудрет, - но у меня есть мозги и я умею ими пользоваться. – Это не просто торговля наркотиками и оружием. Это подвязки ко всему, что даёт доход. И наша «невидимка» этим умело крутит. Может он и не известный, но те с кем он имеет дело, люди с большим влиянием. Они так просто не дадут себя упечь за решётку. Это могли быть просто предположения. А могло быть и точное попадание. Тогда все пазлы складываются. - Ну что, комиссар? Как на счёт фотографий? – Осклабился в жуткой улыбке Кудрет. – Это лишь малая цена. - Мы обсудим твои условия с прокурором. Ответ узнаешь позже. – Он достал блокнот и оторвал листок и положил вместе с ручкой на стол. – Пиши адрес. - На сегодня хватит. Информации хватало, чтобы начать над ней работать. - Передавай привет, моей «дорогой» «возлюбленной», - отдав ему листок с адресом, усмехнулся Кудрет. Хакан ничего не ответив пошёл на выход, думая, как вести себя с Джемиле. Так или иначе, она узнает об этом. Но главное было даже не в этом. Он пока сам не знал, можно ли доверять информации мерзавца. Может вся сделка, лишь хитроумная игра. Имеет ли он право рисковать даже для благой цели?

***

Тонкие бледные пальцы, отбивали нервную дробь на левой руке. Стоя у серого Фольцвагена несносного комиссара, Джемиле репетировала свою «речь» или точнее сказать, гневный выговор. Это помогло немного утихомирить ярость, что призывала ещё вчера закатить другу скандал. Эмоции мешали встать на его место и проанализировать причины. Её волновала только безопасность, которая, с ранним выходом Кудрета из тюрьмы, рассыпалась бы в прах. Этого мерзавца не должно быть в их жизни ни в каком виде. И почему, когда удача наконец-то начала поворачиваться к ней лицом, ей поставили подножку? Ведь с Гекханом появилась возможность на новую и хорошую жизнь, если она правильно поняла его намерения. На ловеласа он не был похож, да и предыдущие неудачи в жизни, о которых ей услужливо поведал интернет, говорили о нём, как о доверчивом тюфяке. Стоило этим пользоваться и брать парня в оборот, или подождать подольше? Дать собственным чувствам осесть сформироваться? И какие они эти её чувства? Если говорить о физическом, то он понравился сразу. Красивый, молодой, внимательный и любит детей. И богатый, что было несравненным плюсом. Никто не говорит, что должна быть великая любовь, иногда достаточно симпатии и желания создать семью. За неделю о нём стало известно многое, чтобы понять все возможности их совместного будущего. Кроме одного веского «но». У Гекхана была большая семья, которая не будет видеть в ней никого, кроме дешёвой интриганки, какие были до неё. «Принц» Хазан точно не был высокого мнения о ней, и терпел только ради возлюбленной. Конечно, можно на всё это махнуть рукой и потихоньку приручать «доверчивого щеночка», но имело ли это смысл? Жить с мужем в доме, где её будут лишь терпеть. И какого будет Омрюм? Потерявшись в своих видениях будущего, она очнулась только от звука открывающихся ворот тюрьмы. Хакан уверенной походкой шёл к машине, но по лицу было видно, что держится на ногах только благодаря кофе. Увидев преграду на пути к Фольцвагену, комиссар здорово удивился, но быстро собрался. Бесцеремонно взяв её за руку, он усадил Джемели рядом на переднее сидение и сев за руль, увёз их подальше. - Подслушивать нехорошо, - глядя на дорогу хмыкнул Хакан. Все версии «речей» стёрлись от такой наглости. Да и ранние размышления притупили мозг. Глядя на профиль комиссара, ей вдруг пришло в голову, что он красивый мужчина. Не хуже Гекхана. Но почему то их отношения никогда не выходили за рамки «полицейский-информатор». Кроме самой первой встречи, которая и не считалась. А теперь и думать об этом было смешно. Разум давно отправил его в безопасную категорию «просто друг». - Врать тоже, - нашлась Джемиле, обвинительно глянув на комиссара. – «Никакой сделки не будет, обещаю!», а сам что? - Если найдёшь иной способ добычи информации о неуловимом главе преступной организации, я готов отказаться от сделки. Прямо сейчас могу позвонить прокурору. – Хакан остановился на парковке маленького магазина, и серьёзно посмотрел на девушку. – Люди пропадают в больших количествах. Тайные встречи известных людей в непонятных закрытых клубах. Продажа наркотиков и оружия. Я не могу просто закрыть на это глаза. - А ты думаешь, ты такой всесильный и остановишь то, что не получилось ни у кого до тебя? – Тем более это задача для других служб, и не факт, что они не купленные кем надо. - Ты говоришь так, пока это не коснулось тебя. – Два упрямых взгляда вели свою битву. – Когда тебе угрожал Кудрет, ты помогла избавится от него. А теперь, пусть всё горит, главное, чтобы тебя не касалось? Да, Джемиле? – У них редко возникали такого рода конфликты, и она была уже не рада, что начала этот разговор. Он предоставил ей, Омрюм и Хазан крышу над головой. Не стоило испытывать его терпение. Но позволить Кудрету быть на свободе… - Я не могу позволить тебе выпустить этого мерзкого… - Никто его и не выпустит. – Заверил её Хакан, немного расслабившись. Его пальцы коснулись запястья девушки. - Но? – Подняла бровь Джемиле. – Должна быть выгода для него. Какая? - Он хочет получать фото Омрюм и шанс видеться с ней, хотя бы раз в месяц. – От мысли, что эта тварь будет видеть и даже возможно касаться её дочери, по спине Джемиле прошла холодная дрожь. – Знаю, тебе это неприятно, но это малая цена. - И ради чего? Хлебных крошек, что приведут к твоей быстрой смерти? – Её руки сжали его ладони до боли. – Ты не знаешь его так, как я. Он хитрый и коварный. Ему ни в коем случае нельзя доверять. - Я проработал в полиции пятнадцать лет, - тоном, будто объясняет малышу, ответил Хакан, - мне не нужно жить с ним, чтобы понять эту истину. - Не делай, Хакан, - окрашенные в перламутровый зеленый лак ногти, впились в кожу, заставляя его слегка поморщиться, но не оттолкнуть её рук. – Есть другой выход. - Как я сказал, найди его, и я отменю сделку, - он перехватил её ладони и несильно сжал. – Это наш лучший шанс. Сейчас ты думаешь, что это тебя не касается, а потом будет поздно. Что если твоё бездействие будет стоить жизни твоим близким? Зубы стиснули губу до острой боли, дав почувствовать медный вкус. Она ничего не могла предложить, как и знать будущее. - Отвези меня домой. Скоро нужно кормить Омрюм. – Просто выйти из этой машины и не смотреть на него, представляя довольную рожу её бывшего. - Джемиле, обещай, что не будешь ничего делать. – Невероятно! У него даже язык сумел повернуться такое сказать! - Обещаю, - её глаза опасно сверкнули сталью, - всё равно эти обещания ничего не значат больше. – Девушка отвернулась к окну, чтобы закончить этот спор, которому не суждено прийти к общей точке. Она услышала досадливый вздох Хакана, звук поворота ключа и заведённого двигателя. Хотелось с силой стукнуть лбом об окно двери или закричать. Если бы только от этого был толк.

***

Пальцы легонько пощекотали маленький животик, и малышка звонко рассмеялась, дрыгая ручками и ножками. Щетинистые щёки раздвинула широкая улыбка. Всего неделя знакомства, и эта девчушка накрепко завоевала его сердце. И похоже не только она. - Ты легко ладишь с детьми, - послышался голос вернувшийся Хазан. Она относила в ванную ползунки Омрюм, которые та «отметила». – Правда с Омрюм не сложно поладить. Он пришёл, чтобы пригласить Джемиле и Омрюм в парк. Вчерашний разговор позволил думать, что она не будет против. Но придя к ней и застав только девушку брата и малышку, понял, что было глупо приходить, предварительно не позвонив. Но Хазан к удивлению, пригласила в дом и даже напоила чаем. Видимо, потому что он брат её парня. - У меня два брата и сестра, - улыбнулся мужчина, расширив глаза, вызывая у девочки новую порцию смеха. – Когда…родился Ягыз, - он чуть не проговорился, сказав «усыновили», ведь не понятно, знала она или нет, - мне ещё не было четырёх лет и я не помню его маленьким. Но с Синаном и Селин уже удалось понянчиться. - А есть фото маленького Ягыза? – С самым невинным видом спросила Хазан, присаживаясь на диван у головы Омрюм. – Он никак не хочет показывать. - Могу принести, - ещё шире улыбнулся Гекхан, представляя, как это не понравится брату. – У нас целый альбом с нашими фотографиями в самом раннем возрасте. - Я тебе за это заварю самый вкусный чай, - обрадовалась девушка. – А каким он был чуть постарше? В пять лет? В десять? - Через-чур спокойным. – Он задумался, не вспомнив каких-то моментов переполоха вокруг Ягыза. Даже удивительно, насколько идеальным ребёнком был тот даже тогда. – Умным не по годам. – Он наклонился ближе к ней через Омрюм, и заговорчески прошептал. – Иногда я просто терпеть его не мог за это. - Представляю, - хихикнула Хазан. – Помню в… - она замялась, но потом продолжила, словно что-то вспомнив, - детском доме, многих бесило, что я знаю больше, чем они. – Она отвела взгляд и закусила губу, словно сомневаясь, правильно ли поступила, рассказав это. - Ты всё ещё ходишь туда? – Решил разрядить обстановку Гекхан. Омрюм затихла, внимательно глядя на него своими большими глазёнками. - Конечно, - повеселела Хазан. – Мама Севда до сих пор ворчит, что я ушла слишком рано. Но я хотела полностью научиться заботиться о себе. – Она обвела взглядом комнату и во взгляде появилась грусть. – Правда, в итоге всё равно не обошлась без помощи. - Таким самостоятельным людям как ты, не грешно помочь. – Ему всё больше нравилась эта непростая девушка. Ягызу крупно повезло встретить такую неординарную личность в столь молодом возрасте. Знаешь, - он почесал щёку, обдумывая слова. – Ягыз говорил, что привозил туда книги. Я хотел бы тоже внести свою лепту. Может, проведёшь мне экскурсию как-нибудь? – Может и Джемиле захочет пойти. Или по крайней мере, он заработает пару плюсов в её глазах, в виде бонуса. - Не проблема, - она потрепала Омрюм по щеке и та потянулась к девушке, которая взяла её на руки. – Может и Джемиле пойдёт с нами, - хитро добавила Хазан. Гекхан хотел попросить её спросить Джемиле об этом, когда услышал шум со стороны входной двери. - Будто мои слова что-то значат! – Услышали они сердитый голос Джемиле. - Ты знаешь, что если бы я… - Мужской голос затих, когда пришедшие увидели троицу в гостиной. Так вот значит, как выглядел «знаменитый» комиссар. К досаде Гекхана, тот был привлекательным мужчиной и со всем не старым. Внутри колыхнулась противная, ревностная раздражённость. – Добрый день, - вежливо поприветствовал мужчина. Джемиле сначала растерялась, а потом зло сверкнула глазами на него. Что он ей успел сделать? - Что ты тут делаешь? – Спросила она его и требовательно посмотрела на Хазан. - Он захотел повидать Омрюм. – Выкрутилась девушка и улыбнулась ему. – Подумал, что сегодня хорошая погода для прогулки. С тобой и малышкой. - Есть телефон. И лучше бы им и дальше пользоваться. – Это был намёк на то, что телефонные разговоры, это «потолок» для них, или он не правильно понял? Она была явно чем-то расстроенной и возможно говорила на эмоциях. – Мне некогда и ребёнка пора кормить. – А теперь ему явно указали на дверь. - Джемиле! – Шикнула на неё Хазан, но та выхватила у неё дочь и, не прощаясь, поднялась по лестнице. – Извини её, но… - Понял, - кивнул Гекхан и встал. Коснулся плеча Хазан и ободряюще улыбнулся. – Скажи ей потом, что я не обижаюсь. – Он оглянулся на комиссара, но того тоже след простыл. - Не волнуйся. И я жду поездки в детский дом, - напомнила ему Хазан, открывая входную дверь. - Я позже позвоню на… - Он посмотрел на неё, думая спросить номер или нет. - Если скажешь номер. Договорившись обо всём, он пошёл к машине, чувствуя тяжесть на сердце, несмотря на слова Хазан. Джемиле смотрела на него будто на мешающий ей элемент. Назойливую муху. Что же могло случиться, что так её разозлило. И какую роль в этом сыграл комиссар?

***

Прошла почти неделя, а она так и не поняла, какая муха укусила Джемеле. И что та не поделила с комиссаром. Один, словно подписал бумаги о неразглашении, а другая, грубо указывала ей не лезть туда, куда не просят. На время, стоило так и сделать, тем более её саму кто-то точно покусал. Весь день был сумбурным и нервным. В кафе было слишком много посетителей, а Бетюль заболела и пришлось работать две смены. И как назло, сегодня вечером было заранее запланировано свидание в кино. Ягыз уже купил билеты и обижать его не хотелось. Будто раньше у неё не было тяжёлых дней. Потерпит, не хрупкий цветочек. Но усталость, как оказалось была не самой большой помехой. Голод и раздражительность. Причём на пустом месте. Она взбесилась, когда Джемиле забыла закрыть холодильник на пару секунд и сделала той выговор. Что Омрюм снова «сделала» в ползунки, за что снова получила родственница. В итоге, Хазан была названа «малолетней неврастеничкой» и выставлена за порог, с пожеланиями вынести мозг кому-то более терпеливому. Уж кто бы говорил об этом, но не эта фурия, обидевшая ни за что Гекхана. И так перед ним и не извинившись. По какой-то неведанной причине, Ягыз сказал встретиться в самом торговом центре, где располагался кинотеатр. Говорил он быстро, будто торопился, и она не стала спорить. В конце концов, до не давнего времени перемещалась везде на общественном транспорте. Но сегодня, перспектива добираться самой неимоверно бесила. Желудок просил хоть кусочек чего-то съедобного, в чём она ему отказала из-за ограниченного времени. «Ягыз меня покормит», - пообещала Хазан, сидя в такси, так как ждать автобус слишком долго. Ягыз ждал у входа в кинотеатр с пакетиком в руке, который тут же вручил ей. Но посмотреть что там, Хазан не удалось, так как было пора проходить в зал. Они даже попкорн не успели купить. - Всё хорошо? – Шепнул ей на ухо Ягыз, обняв за плечо, как только они уселись по местам. - Угу, - только и сумела выдавить девушка, но вышло немного раздражённо. – Всё отлично. – Желудок протестующе заурчал, но к счастью его порывы заглушил громкий звук фильма. Весь фильм она просидела с головой на плече парня, с сонными глазами и желанием поесть. Но теплилась надежда, что Ягыз отведёт её в кафе или купит что-то съестное. Обычно он всегда спрашивал и предлагал. Самой выпрашивать не позволяла гордость и чувство собственного достоинства, которое сейчас люто ненавидел её желудок. Выходя из кинотеатра, они как раз пошли в сторону кафе…которое в итоге прошли мимо. Ягыз поторопился на выход, но на улице она нигде не увидела его машину. - Надо тебе как-то добраться домой, - она не поняла кому он это говорил, себе или ей. – Наверное, такси заказать. Моя машина сломалась внезапно. Всё это стало последней каплей для расшатанных нервов. Сорвавшись с места, Хазан спустилась по ступенькам, чтобы быстрее убраться, пока не накричала. - Хазан! – Со своими длинными ногами, он без труда догнал её и попытался остановить, но ярость бурлящая внутри, помешала. – Ты что обиделась? Ну конечно! Причин же совсем не было. Мало того, что даже не поинтересовался, не хочет ли она есть, так ещё и до дома не может довести. Но сказать ему это, значит устроить сцену прямо на улице. Спокойно поговорить не дадут эмоции. - Хазан, остановись пожалуйста! – К её удаче, к остановке, к которой почти подошла, подъехал нужный автобус. – Что ты делаешь? Вызови такси! – К её неудовольствию, Ягыз зашёл в транспорт вслед за ней. - Я еду домой, - сквозь зубы процедила она, до белизны в костяшках, сжав поручень. Автобус был полон людей, что останавливало от крика. - Давай выйдем и закажем такси, не глупи. – Он также взялся за поручень, периодически поглядывая на людей вокруг. Интересно, это первое его путешествие в общественном транспорте? - Когда будет моя остановка, выйду. – Упрямо ответила Хазан и отвернулась. Ягыз молчал всю дорогу, но когда они вышли, снова принялся допытывать. Она молча продолжила путь до дома, который уже виднелся вдалеке. - Что я сделал? У меня сломалась машина, это не моя вина! – Давненько у них не было таких ссор. С того момента, перед его отъездом. – Я устал и… - А я не устала? – Не выдержала Хазан, развернувшись к нему. Несколько прохожих с удивлением оглянулись на них. – Думаешь, я могу работать весь день, а потом идти как ни в чём не бывало в кино, а ты даже проводить не можешь! Я может есть хочу, но тебе всё равно! - Ты ничего не говорила! – Возмущённо ответил Ягыз. - Ты не спрашивал, - она не собиралась отступать, даже если её немного занесло. – Даже не поинтересовался моими делами. - Я спросил, всё ли в порядке, - она снова пошла к дому, чувствуя, что не сдержится и двинет ему как следует. - Для галочки. - Хазан, ты сильно преувеличиваешь. Давай всё нормально обсудим в… - он наверное вспомнил, что у него нет машины, - в тихом месте. Не будем друг друга обижать. - Хорошая идея, - саркастически ответила Хазан, подходя к двери дома. - Ты пойдёшь к себе, я домой, и никто друг друга не обидит больше. – Она выудила ключ из кармана и вставила в замок, когда он прижал её спину к своей груди. - Хазан, - он успокаивающе погладил её по рукам, закрытыми рукавами куртки, - давай не ругаться из-за ерунды. Мы оба устали и… - Может нам стоит сделать перерыв. – Слова вышли изо рта, прежде чем она успела их поймать. – Отдохнём и посмотрим дальше. - Не делай этого, - он хотел развернуть её к себе, но Хазан вырвалась, открыла дверь и зашла внутрь. – Хазан… - Спасибо, что проводил, - едко ответила она, прежде чем захлопнуть дверь перед его носом. Прислонившись спиной к двери, хотелось побиться затылком об неё от своей тупости. Зачем сказала чушь про перерыв? Кому он нужен? Завтра она проснётся отдохнувшей и нормальной, а слова уже высказаны. Но Ягыз ведь тоже не прав. Расстроенная, она сняла верхнюю одежду, попутно заметив, что всё это время пакетик отданный Ягызом, был у неё в руках. Коробка явно дорогих конфет поприветствовала её изнутри, словно издеваясь. «На, возьми меня, тебе ведь сейчас это так нужно. Потреби дозу глюкозы, лучшего лекарства при делах сердечных». Помыв руки в ванной комнате на первом этаже, она сразу прошла на кухню, где обнаружилась угрюмая родственница. Не обращая на ту внимание, Хазан заварила чай, разлила по двум чашкам и положила коробку на стол. С мрачным видом, она принялась поглощать наивкуснейшие, как оказалось, конфеты. - Напсиховалась, - подметила Джемиле, тоже взяв лакомство. - А ты? – Горечь от неудачного свидания, немного подсластилась. – Или мне нужно искать тело Хакана? Или Гекхана? – Бедный парень даже через неё пытался пробиться до бессердечной Джемиле. - Что натворил твой принц, что ты такая смурная? Застала его с другой? – Хазан поперхнулась чаем и закашлялась. Девушка милостиво постучала по её спине. – Я угадала? Тогда могу тебе помочь с его кастрацией. У Хакана как раз есть очень острый нож, проверено на моём большом пальце. – Хазан возмущённо уставилась на неё, дивясь ужасающей фантазии этой любительницы чёрного юмора. - Это глупо, - грустно признала Хазан, отпив чая. – Мы оба устали и я ляпнула какую-то чушь, и теперь… - Не знаешь, как забрать свои слова обратно? – Проницательно закончила за неё Джемиле. – Я тебе уже сто раз рассказывала про мобильный и как им пользоваться. - А я сто раз говорила, что у тебя раздражающий юмор. – В отместку, она успела забрать последнюю конфету и с мрачным удовольствием поглотить. – Лучше сама воспользуйся телефоном, и перестань издеваться над бедным парнем. - Ты про Гекхана? – Усмешка пропала с её лица. – Он сегодня не звонил. Наверное, ему надоело и он нашёл кого-то посговорчивее. - Ты ему нравишься, - покачала головой Хазан и встала из-за стола. – И Омрюм. Дай ему шанс, а то упустишь его и будешь грызть лак на своих когтях. - Иди лучше поспи как следует, пмсница. – Отбила её выпад брюнетка. Хазан замерла на месте, поглощая разумом ехидные слова. Ну конечно! Она совсем забыла заглянуть в календарь. Оттуда и ноги окутало противной тянущейся болью и постоянным желанием спать. И гиперраздражённость теперь понятна. - Подожди пару деньков, а то опять набросишься на парня. – Хазан хотела сказать что-то резкое, но гордо проглотила желание и вышла из кухни. Может пара дней перерыва и правда пойдёт им на пользу.

***

Весь вечер прошёл в бесплодных попытках разобраться в этой нелепой ситуации. День итак был неподъёмным и муторным. Осмотр стройки с отцом, бесчисленное количество документов, содержание которых еле поместилось в мозгу. Он всё ещё не мог принять окончательное решение, но папа уже думал, что сын теперь с ним. Это удручало. Но одновременно, ему нравилась работа, но и компанию созданную с Фарах бросать не хотел. Дилемма измотала уже уставший мозг, а вечером добила окончательно. Спеша на свидание, у него некстати возникли проблемы с машиной. Двигатель не желал заводиться. Пришлось просить Хазан самой доехать до кино. Подобные случаи выбивали из колеи и портили настроение. В спешке приехав в торговый центр, он решил купить Хазан конфеты, чтобы хоть как-то загладить вину. Которая и не была его, но осадок никуда не уходил. И в итоге, все усилия заглохли вместе с любимым БМВ. И что означает этот перерыв? Расставание или пара дней под вопросом? Она примет решение не продолжать отношения? Если так, то он не уйдёт из её жизни, пока они нормально не поговорят. Так хоть будет по-взрослому, а не так, как сейчас. Будто дети, не поделившие игрушку. Прошло два дня, за которые он проявил силу воли, и не отправил ей ни одного сообщения. Даже за делами сумел очистить разум, и сосредоточиться на проекте нового строящегося бизнес центра. Отец оставил ему много «домашней работы» и даже «грозился» в скором времени посадить за кресло в кабинете, в котором как раз делают ремонт специально для Ягыза. К счастью, сегодня был выходной, и можно было немного выдохнуть. Вот сейчас позавтракает и поедет к Хазан. Звонок домофона быстренько свернул его намерения, и отложил на потом. Его братья решили устроить мужские посиделки, и пришли с коробкой пиццы. Лицо Гекхана было делано весёлым и Ягыз надеялся, что причины не в его работе в Эгемен Груп. Синан наоборот улыбался чуть ли не до ушей, как полностью довольный жизнью человек. - Привет, брат, - отдав пиццу Гекхану, он как-то через-чур крепко обнял его. – Пришли с лекарством от всех проблем. - Лекарством? – Он растеряно смотрел, как оба брата разулись, сняли верхнюю одежду и прошли на кухню, видимо, чтобы помыть руки. – Для чего мне ваше лекарство? - Гекхан мне тут поведал о твоих сердечных проблемах. – На этих словах, старший брат влепил младшему оплеуху. – Эй! Я всего лишь говорю, что знаю. - А я просил молчать, - он виновато посмотрел на брата. – Я понял по разговору с Хазан. Упомянул тебя, и она сразу сменила тему. И так пару раз. - Понятно, - он прошёл за ними в гостиную, а потом внезапно остановился, когда слова переварились. – Ты был у Хазан? - Говорил по телефону, - Гекхан потянулся к коробке, но Ягыз резко убрал его руку. – Да ладно, Ягыз! - Зачем тебе номер Хазан? – Синан на этом вопросе, зажал кулаком рот, чтобы не захохотать в голос. Ему ещё и смешно. - Чтобы отбить у тебя, конечно, - предельно серьёзным тоном ответил старший брат. Гостиную заполнил смех Синана. – Мы договаривались сходить вместе в сиротский приют. Она мне о нём рассказывала, когда я приходил к Джемиле. Хотел… - Он помедлил. – Хотел, чтобы Джемил пошла, но не получилось. – Гекхан вгляделся в лицо брата и его глаза заблестели, а губы растянулись в улыбке. – Ты можешь приехать раньше и сделать сюрприз. Так вы быстрее помиритесь. - Какая романтика, - между укусами, поиздевался над ними Синан. – Хорошо, что у меня всё отлично. Ниль меня полностью во всём поддерживает. – Когда две пары глаз в шоке уставились на него, он удивлённо поднял бровь. – Что за удивление? Не верится, что ваш брат остепенился? Ответом ему стал совместный смех братьев. Будто Ягыз поверит в этот бред. Остепенился! - А я надеялся на поддержку, - обиженно протянул Синан и доел последней кусок. – Я кстати сейчас прохожу обучение у известного фотографа. – И снова у Ягыза вырвался смех. – Да идите вы! – Синан поднялся наверх, видимо, чтобы они пошли за ним и извинились. Неужели и правда обиделся? - Какой нежный, - усмехнулся Гекхан, а потом серьёзно посмотрел на брата. – Ты как? Поедешь в приют? И что тут думать? Конечно, он хочет как можно скорее помириться с Хазан, и оставить эту глупую ссору в прошлом. Возможно это не последняя подобная ситуация, но парень хотел бы научиться их решать быстрее. А может и вовсе устранять в зародыше. - Через пару часов, я смогу быть там, - он нервно провёл позади шеи. – Только… Хазан не говори, ладно? - Конечно не скажу, в этом весь смысл. – Брат встал с дивана и кивнул наверх. – Позови этого обиженного. Нам пора уезжать. - Благодарю, брат, - не удержавшись, Ягыз кратко обнял Гекхана, впервые, чувствуя себя с ним младшим братом. – Скажи, если нужна будет помощь. Любая. - Мне не трудно сделать добро для брата. – Отмахнулся старший брат. – И поблагодаришь, когда помиритесь. Синана он нашёл не в ванной комнате, как думал, а в мини гостиной. Сидел на диване с раскрытой чёрной папкой в руках. Только через пару секунд Ягыз сообразил, что это дело Эдже Чамкыран, о которой он давно начал собирать информацию. За всеми делами, не оставалось времени продвинуться дальше. И Эмре - знакомый детектив, сказал, что они уперлись в прочную стену под названием «Тайна усыновления». Но почему эта папка заинтересовала Синана? - Синан? – Тихо позвал Ягыз, подходя ближе. – Отдай мне её. - Кто это? – Очень серьёзным тоном спросил Синан, словно его интерес не был праздным. Он поднял документ на котором было фото маленькой девочки. Единственное, что сохранилось в системе. - Это сестра Хазан. – Он не хотел рассказывать больше. - Почему её дело у тебя? – Что с ним такое? Почему так интересует дело маленькой девочки? - Её удочерили в годовалом возрасте. Она её с тех пор не видела, но очень хочет найти. – Лучше сказать, чем терпеть глупый допрос. – Почему такой интерес? - Годовалом… - Сам себе прошептал брат и отдав ему папку быстро прошёл к лестнице. - Синан! – Он успел увидеть его уже у двери. От весёлого парня ранее, не осталось ничего. Слишком загруженный и серьёзный. – Ты в порядке? - Поговорим позже, - кинул ему брат и вышел вслед за Гекханом. И что это опять за тайны? Неужели Синан знал что-то об Эдже? Взъерошив волосы на голове, Ягыз решил делать всё последовательно: сначала помириться с Хазан, а потом узнать о её сестре.

***

Уговорить Джемиле поехать с ней в приют, оказалось невыполнимой миссией. У родственницы с детства неприязнь к подобным местам, что было вполне понятно. Поцеловав Омрюм на прощание, она вышла из дома, и углядела машину Гекхана. Несмотря на разлад с Джемиле, парень пребывал в хорошем настроении. Неужели придумал новый план, по завоеванию её язвенной любительницы чёрного юмора? Всю дорогу они болтали на нейтральные темы. О Ягызе он не спрашивал, чему была очень признательна. Вряд ли брат поделился об их ссоре. Её парень не любил болтать о своей личной жизни. Подъехав к приюту, Хазан ощутила радостное предвкушение. Словно вот-вот случиться что-то хорошее. Последний раз она была тут месяц назад, к огорчению мамы Севды. Наставница много раз упрекала её в этом в телефонных разговорах. Что ж, желание женщины сбылось. Но зайдя внутрь и пройдя до зала, где играли дети, совсем не ожидала увидеть посетителя. Который беззаботно собирал огромный пазл на полу, в окружении толпы ребятишек. Её Ягыз. Хазан тут же подозрительно скосила глаза, на довольно улыбающегося Гекхана. - Это ты? – Она кивком указала на его брата. - Имеет значение? – Шире улыбнулся мужчина и прошел в зал. – Привет, дети! – Поприветствовал он их, и те радостно посмотрели на нового гостя. Затем, увидев её, несколько ребят понеслись к ней. – Хотите поиграть во что-то более подвижное? Пазл был оставлен на время в покое, а Ягыза заставили играть со всеми в прятки. Наигравшись полчаса, Гекхан решил перехватить внимание детей на себя, сказав, что в машине у него много подарков. Братья Рыза и Джан, помогли ему всё принести. Пока дети увлеклись распаковкой игрушек, Ягыз подошёл к ней и, взяв под руку, вывел в коридор. Сердце радостно подпрыгнуло в груди, и ощутило родное тепло его руки. Она очень скучала. - Хазан, я… - Я глупая истеричка, - одновременно с ним сказала Хазан. – Даже если ты был не совсем прав, я должна была тебе сказать, а не вести себя, как ненормальная. - Ты была уставшей и голодной. – Он обрамил её лицо ладонями, вглядываясь своими зелёно-голубыми глазами. - Впредь, я буду внимательней. - А я буду терпимее, - на его поднятую бровь, она пихнула парня в плечо. – Больше веры, господин несносный. - Как скажешь…любимая, - она широко распахнула глаза, глупо моргая. Они никогда не использовали такие милые эпитеты. Хазан считала их сопливыми, и думала, что Ягыз такого же мнения. Ярко улыбнувшись, Хазан обняла Ягыза, утыкаясь носом в плечо, и чувствуя его губы в сгибе шеи. Теперь всё на своих местах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.