ID работы: 11335123

Ещё увидимся!

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 180 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ближе к тайнам

Настройки текста
Моменты близости не длятся вечно, несмотря на ощущения. Хочется закольцевать и не отпускать эти умиротворяющие эмоции. Но реальная жизнь не может не напомнить о своём существовании. - Дочка? – Голос мамы Севды, как из другого мира, проник в их, бесцеремонно выдёргивая. – Сынок? – Это она Ягызу говорит? Хазан отпрянула от парня, но он успел захватить её ладонь. Наставница замерла в нескольких шагах от них. Вглядывалась, пытаясь понять, что происходит. Хазан вспомнила, как не очень лестно отзывалась о Ягызе в разговоре с ней. Так что непонимание в глазах мамы Севды было оправданным. - Ээ, Мама Севда, - Хазан крепче сжала ладонь парня, разделив с ним смущённую улыбку. – Привет. Мы тут… пришли к детям. - Да, этот милый парень, договорился со мной, чтобы провести время с детьми. – На губах женщины заиграла улыбка. – Но теперь я вижу истинные намерения. - Нет, - помотал головой Ягыз, подходя с Хазан ближе к ней. – Мы с Хазан договорились здесь встретиться. Мы вообще это часто делаем. – Странно было слышать оправдывающегося Ягыза. - Что? Ходите в приют часто? – Маму Севду похоже очень забавляла эта ситуация. - Нет. То есть… - Ягыз видимо заметил ироничный взгляд женщины и немного расслабился. – Вы и сами знаете. - Представь себе, нет, - она грозно посмотрела на Хазан. – Последний раз, когда речь заходила о тебе, Хазан была не слишком тобой довольна. – Девушка замотала головой, глазами показывая не говорить дальше. - Да? – Он одарил её усмешкой, и она недовольно поджала губы. – Мы начали на не слишком законной…в смысле, мы не были тогда хорошо знакомы. – Она хотела пихнуть его в бок, но не стала слишком привлекать внимание мамы Севды. Вот выйдут на улицу и она ему устроит. - А сейчас? Познакомились? – Ох уж эта мама Севда! Специально их изводит в отместку за её молчание. - Мы встречаемся. Он мой… - Возлюбленный, - закончил за неё Ягыз, получив два удивлённых взгляда. - Даа… - сверкнула на него недобрым взглядом Хазан, и в ответ ей досталась довольная улыбка. - Даже так? - К счастью, наставница решила перестать их мучить и, подойдя ещё ближе, коснулась плеч их обоих. – Но я рада. Сынок, - она подозвала его к себе, вынудив отпустить руку Хазан. Заставив его наклониться к ней, мама Севда что-то тихо сказала, отчего они оба усмехнулись. – Дочка, - наставница сурово взглянула на подопечную, - надеюсь, ты ещё придёшь перед Новым Годом? - Конечно, - ей было стыдно за свои редкие посещения в последнее время. Мама Севда все эти годы была единственной семьёй. Не стоило забывать об этом. - Мы вместе придём с подарками, - пообещал Ягыз, вернувшись к ней и приобняв за плечо. - Тогда хорошего вам дня, молодёжь, – подмигнула им женщина и ушла обратно к себе. Они вернулись в зал, и ещё немного поиграли с детьми. Хазан потом выслушала каждого с большим интересом. Она на самом деле по всем соскучилась. По атмосфере в которой росла с семи лет. Несмотря на трудности, ей повезло оказаться именно здесь, под крылом мамы Севды. Не всем сиротам так везёт. После полудня, они вышли втроём из приюта, где разошлись по машинам. Ягыз вызвался отвезти Хазан домой, где тут же внёс предложение. - За эту неделю, я почти тебя не видел. Свидание не считается, - предугадав её ответ, поспешно добавил Ягыз. – Поэтому я могу подождать тебя у дома, ты возьмёшь нужные вещи, и поедем ко мне. Может, фильм посмотрим. - Возражений нет, - после показушной паузы ответила Хазан, улыбаясь сама себе. Настроение было просто прекрасным. Хорошо, когда всё налаживается.

***

- Папа уже купил билеты, как раз через десять дней поедем. Через день после Нового Года. – Ниль снова предвкушала отдых на лыжном курорте. - Хорошо, - автоматически ответил Синан, слушая лишь наполовину. Ниль иронично подняла бровь, понимая, что её не слушают. – В смысле, буду скучать. - Да, я же уезжаю на год, - скептически ответила девушка. - Я романтик, - на эту нелепость, он получил только смех. – Вот станешь тут романтиком, - проворчал он. Он очень удивил Ниль, неожиданным визитом к ней домой. И не только её. Пока было не ясно, что конкретно хотел здесь найти. Мысли запутались и пытались найти конец в этом большом «клубке». И пока Синан думал, Ниль заполняла тишину, сидя с ним на своей кровати. Эдже уехала вместе с родителями в музей, и кроме прислуги в доме не было никого. Хоть никто не будет заходить в комнату, одаривая подозрительным взглядом, как было в прошлое его посещение. Дядя Экрем не слишком доверял ему со своей дочерью, и это было абсолютно понятно. До недавнего времени, он был ужасным парнем для своей девушки. Мысли снова зацепились на выполнение задачи. Найденное дело Эдже Чамкыран засело слишком глубоко в мозг и требовало найти ответы. Нужно попытаться сравнить фотографии и либо подтвердить, либо опровергнуть догадку. - Знаешь, мне интересно, какой ты была в детстве, - зашёл издалека парень. – Никогда не видел твои детские фотографии. - Откуда такой интерес? – Скептически спросила Ниль, одновременно проверяя мобильный телефон на возможные сообщения. – Тем более, ты видел меня в детстве. - Уже не помню. Интересно на тебя с семьёй посмотреть. На Эдже. – Может было зря упоминать её сестру. Сейчас точно начнётся допрос. Но Ниль убрала телефон, оценивающе посмотрела на парня, а потом с глубоким нежеланием на лице, встала с кровати и вышла из комнаты. Вернулась она минут через десять, с массивным альбомом, в бежевом переплёте, в руках. Села обратно на кровать с ногами, поближе придвинувшись к нему и кладя альбом им на колени. Страницы медленно сменяли друг друга, показывая части истории семьи Шеноглу. Портретные снимки и обычные. Вот маленькая Ниль на красном велосипеде. Ей было десять лет, и он хорошо помнил день, когда было сделано фото. Синан даже катал девочку на таком желанном транспорте, подаренном на её День Рождение. А потом они упали, и она очень долго припоминала ему это. - Чего улыбаешься? – С подозрительностью спросила Ниль, явно тоже вспоминая неудачную поездку. – Вспомнил, как чуть не угробил нас обоих? - Ты слишком преувеличиваешь. Мы упали на траву! – Эти воспоминания сейчас вызвали ностальгическую улыбку. После отъезда брата, именно Ниль давала ему чувство, что он не одинок. - И все коленки в синяках, - покачав головой, подбавила девушка. – Хорошо, что с тех пор, твои навыки вождения улучшились. - Транспорт стал интереснее, - мечтательно улыбнулся Синан, но потом призадумался. Если он начал новую жизнь, не следовало бы отказаться от машины купленной на деньги отца? Или всё таки выплатить долг позже? Вытряхнув эти мысли, он снова перевёл внимание на страницы альбома. Но то, что ему было нужно, появилось лишь к середине. Маленькая девочка на коленях у Ниль. Очень знакомое лицо. Почти похожа на ту малышку из папки Ягыза. - Сколько тут Эдже? – Одетая в зелёное платьице в белых носочках, она казалась одной из тех больших кукол Селин, которые до сих пор занимали почётное место на комоде её комнаты. - Два годика, - на губах Ниль расцвела нежная улыбка. Толика сомнения закралась в сердце. Стоило докапываться до правды или оставить как есть? Но что если эта Эдже и сестра Хазан, действительно один и тот же человек? И она её ищет, значит любит и скучает. Нужно рассказать Ягызу и сделать тест на установление родства. – Она тут такая миленькая. - Ага, - задумчиво протянул Синан, ещё не решив, как поступить. Рассудительность была для него в новинку. Обычно он делал глупости, не думая о последствиях. Но может, ему стоит передать эту дилемму заинтересованному лицу и будь, что будет?

***

Посмотреть фильм было хорошей идеей, жаль не осуществимой. Только успев зайти в квартиру и переодеться, мобильный Ягыза требовательно приковал внимание к себе. Несколько часов, парень сидел в гостиной перед ноутбуком, обсуждая один из строительных проектов. Поначалу это казалось делом пятиминутным, за которое Хазан успела выбрать фильм из коллекции DVD дисков. А потом села рядом и ждала, и этому не было концу. В кратких перерывах между ответами и сменой собеседников, Ягыз бросал извиняющиеся взгляды или легонько сжимал её коленку. Устав сидеть на одном месте, она поднялась наверх, принявшись изучать книжный шкаф. Книг было множество на разный вкус. Даже «Гордость и предубеждение» затесалась где-то на самой нижней полке. Сам купил или подарил кто? Но самое интересное было на самом верху, и ей понадобился стул, чтобы увидеть содержимое. Целый ряд папок нескольких цветов, самый большой был синего цвета, несколько чёрных и столько же белых. Что это, какое-то хобби? Открыв первую синюю папку, на первой листе оказалась надпись: «Проект бизнеса «Автосервис»». В следующем был план типографии, а в другом массажного кабинета. И прочие идеи для своего дела. С подробным бизнес-планом и схемой развития. С любопытством, она заглянула в чёрную папку, видя такую же страницу с названием дела, но припиской «Неудача». А в белой оказалась пометка «Не реализовано». - Я знал, что ты сама организуешь себе интересный досуг, - прервал изучение, голос Ягыза позади. Он предусмотрительно придержал её ноги, во избежание падения из-за неожиданности. – Но не думал, что тебе понадобиться лезть так высоко. - Что же делать простым людям, пока господины бизнесмены с головой ушли в дела, позабыв обо всём? – Она взяла три папки и собралась спуститься вниз. - Будто про тебя возможно забыть. – Ягыз обхватил её талию, приподнимая и опуская на пол. И конечно же не забыв поцеловать, хоть и всего на секунду. - Ладно, господин Принц, расскажи теперь, что это? – Она помахала папками. – Твоё хобби? - Это, - он подвёл её за руку к дивану, усаживаясь вместе и прижав к себе, - один старый способ заработка. Второй по счёту. - Какой был первый? – Подняв голову с плеча, она всмотрелась в него, ощущая прилив чего-то необычного. Будто осознание, что узнает о нём нечто новое. Ягыз поцеловал в макушку и улыбнулся. - Меньше, чем через год после приезда в Нью-Йорк, я совершенно случайно открыл для себя способ заработать свои собственные деньги. – Она снова открыла папку, рассеяно перелистывая страницы и внимательно слушая. – Один из одноклассников не мог написать довольно объёмную работу по литературе и попросил меня. Свою я написал сразу, но мне было интересно написать по другому произведению. Я совсем не думал о деньгах, но когда одноклассник, кажется его звали Уолли, получил высшую отметку, то заплатил десять долларов. Половину из карманных расходов. – Ягыз задумчиво посмотрел на потолок с ностальгирующей улыбкой. – Мои первые деньги, пусть и не большие. - На что ты их потратил? – Поставив локоть на спинку дивана, и положив щёку на ладонь, спросила Хазан. - Я не был ограничен ни в чём, поэтому просто оставил их копиться. – Склонив голову на бок, признался Ягыз. - Как скучно, - насмешливо скривилась девушка. - Я и есть скучный, - усмехнулся Ягыз. – Меня так и называли. Занудой. - Это лучше, чем бешеной, - сморщила нос Хазан, невольно вспомнив неприятные эпизоды из детства. – Не то, чтобы они не были неправы. - Уверен, у тебя были для этого основания, - он приподнял пальцами её подбородок. - Пусть всё пройдёт, Хазан. - Так что там было дальше с твоим заработком? – Прочистив горло, перевела тему девушка и он, убрав руку, отзеркалил её позу. - Ко мне стали обращаться и дальше, платили за выполнение школьных заданий. Но это была мелочь по сравнению с этим, - он кивнул на папки лежащие на её коленях. – Мне было где-то пятнадцать лет, когда мой одноклассник пригласил меня к себе. Он тоже хотел заплатить за написание эссе. Но когда мы договаривались, пришёл его отец в очень подавленном состоянии. Его сократили на работе, о чём он сообщил своей жене. Он работал в автосервисе механиком и неплохо зарабатывал, но компания потерпела большие убытки и была на грани банкротства. – Ягыз поднял верхнюю папку, раскрывая и проводя пальцем по названию «Автосервис». – В общем, во время его речи, я вклинился в разговор, сказав, что он может сам стать хозяином своего автосервиса. - Ого, - с интересом откликнулась девушка. – И что он? - Типичная реакция: «Не бери в голову, малец» и прочее. Небрежно потрепал по плечу и хотел уйти, когда…не знаю, моя гордость? В общем, моя гордость обрела голос, и пообещала составить бизнес план в кратчайшие сроки. – Хазан приоткрыла рот от удивления. – Да, так и сказал, но никто не воспринял всерьёз. - И ты конечно доказал их ошибку. – Радужка его глаз заблестела, как морские волны на солнце. - Полночи не спал почти неделю. Проштудировал всё что мог. Подробный бизнес план и множество вариантов, как начать своё дело. Проценты рисков и прочее. – Он убрал локоть со спинки дивана и задумчиво потёр шею. – Он принял всё это со скептицизмом, посмеявшись. Но, полгода спустя, одноклассник снова пригласил меня домой. Его отец обнял меня, сказав, что открыл свой автосервис и дела идут неплохо, если брать в расчёт сроки. - И он заплатил тебе, - догадалась Хазан, глянув на раскрытую папку. - Да, - его глаза улыбались от воспоминаний. – А потом рекомендовал меня другим. Дела автосервиса сейчас очень хороши. Сейчас их целая сеть по городу. - Если синие папки, это успешный исход, то какая история у чёрных и белых? В чём твоя ошибка? – Его улыбка немного потускнела. - Были те, кто просил бизнес план к тем бизнесам, которые оказались им не по зубам. Переоценили возможности и быстро «погасли». - Разве это твоя вина? – Она убрала локоть, касаясь края рукава его футболки. - Неважно, - покачал он головой. – Белые, это то, что так и остаётся лишь листами в папке. Жертвы недостатка смелости заказчика. - Почему ты их хранишь? Разве приятно смотреть на неудачи? – Сама она не слишком хорошо принимала неудачи, каждый раз обвиняя себя в недостатке усилий. - Неудачи, наши самые лучшие учителя, - философски произнёс Ягыз, возвращая губам улыбку. – Кто как не они, помогают оттачивать мастерство. Что верно, то верно. Если бы во время тренировок у неё всё получалось с первого раза, она бы не смогла добиться лучших результатов. Именно упорство от неудачи, позволяло лучше отработать нужный приём. - Иногда я думаю, откуда ты такой взялся? – Наверное, в её глазах сейчас сияла неприкрытая…любовь? Ну и ладно, пусть он видит. - У меня к тебе аналогичный вопрос. – В глазах плескалась не меньшая любовь. - Я? – Удивилась она через-чур эмоционально. – У меня нет таких достижений. - Разве не ты говорила, что работала с семи лет? Да и разве это самое главное? - Это говорит о том, что тут, - она коснулась его лба, - есть очень много ценного. Для продажи лимонада, уборки, чистки обуви и беготни между столиков, ума много не надо. Ему явно не понравились её слова. Но потом во взгляде появилась хитринка. - Ты хочешь похвалы? – Его ладони приятно грели её щёки, а дыхание щекотало нос. - Вовсе нет, - попыталась возмутиться девушка, но её нагло лишили воздуха. Ладони переместились на затылок, словно пытаясь быть ещё ближе к ней. Горячая волна обожгла с головы до ног не так, как обычно. Неуловимая энергия чего-то неизведанного окутала разум, оставив место лишь ощущениям. - Ты, - дыхание щекотало кожу шеи, к которой касались его губы, - самая необычная девушка. – Воздух выкачал огонь, разгорающийся где-то внизу живота от лёгкого поцелуя на ключице. Что-то совсем новое. Она окончательно поняла, что сейчас всё иначе, когда спина коснулась обивки дивана. Его бёдра зажавшие её и ладони, греющие грудь под двумя слоями ткани. Опомнившись, Ягыз неуверенно посмотрел на неё, молча спрашивая разрешения. Веки скрыли слишком говорящий взгляд, а цветущая улыбка дала нужный ответ. Низ футболки поднялся до самой шеи, открывая белый спортивный бюстгальтер. Щёки запылали от дикого смущения. Вряд ли в ней сейчас был хоть грамм пресловутой «сексуальности». Стоило остановить то, что заходило за рамки дозволенного, но вместо этого спина выгнулась, когда настойчивые пальцы забрались под преграду, касаясь голой кожи. - Ягыз… - разум продолжал спать, кутая тело в тёплом коконе. Последняя преграда встретилась с футболкой на верху, давая рукам большую свободу. Что-то влажное коснулось мягкой кожи груди, обвело сосок по контуру. Губы захватили их по очереди, пронзая болезненным импульсом, за которым последовала приятная волна, утекающая вниз. Её пальцы захватили его волосы, чуть царапая ногтями кожу головы. Дорожка из поцелуев медленно прошла до самого пупка, и в голову прорвался тревожный звоночек. Разве ещё не слишком рано для…что бы это ни было? Мышцы живота рефлекторно напряглись. - Хазан, - чувствуя прикосновение пальцев на щеке, девушка распахнула глаза, встречаясь с обеспокоенным взглядом. – Ты в порядке? – Она кивнула, но не слишком уверено. Бюстгальтер и футболка вернулись на прежнее место. Приняв вертикальное положение, она виновато глянула на парня, осторожно притянувшего её к себе. Губы коснулись волос, посылая волну нежности. Огонь потух, уступая чему-то гораздо более ценному и долговечному. - Мы не будем делать ничего некомфортного для тебя. – Пообещал Ягыз. - Извини, - пробормотала девушка, скрывая лицо на его плече. Парень аккуратно приподнял её голову, вынуждая смотреть в глаза. Встречаясь с его чувствами к ней. Не скрывая, он приоткрыл «дверь» в своё сердце. - Знаешь, почему ты необычная для меня? – Помотав головой, она с замиранием сердца ждала ответа. – Ты выросла без семьи, но посмотри, - ладони мягко сжали обе её щеки, а глаза ласкали каждую черту на лице, - посмотри, каким хорошим и сильным человеком ты выросла. Чувствуя подступающие слёзы, она прижалась к его лбу. Совсем из неё «желе» сделал. Переполненное эмоциями и бескрайними глубокими водами чувств, счастливое «желе». Разве можно было любить его сильнее, чем сейчас?

***

Сколько себя помнит, семья всегда старалась исполнить каждое её желание. «Всё для их маленькой принцессы», говорили они. Хочет домик для кукол? Огромный пазл? Понравившееся платье? Поездку на море и прочее? Ничего из этого никогда не было проблемой. Каждая девочка мечтала оказаться на её месте. Но несмотря на это, Эдже продолжала мечтать. О том, что не купишь за деньги. О чём-то глупом и неосуществимом. Вроде фантастических миров. Ведь, как ей говорил учитель Ферхат, если ты больше ничего не желаешь, то перестаёшь и учиться. Теряется интерес ко всему и становишься глупой. Это то, чего она всегда боялась. Быть тупой и неинтересной. Но увы, многие её считали такой. «Плакса Эдже! Не говори ей ничего, а то опять расплачется». «Мы это три года назад проходили, а она только сейчас поняла!» «Глупая Эдже!» Губы задрожали от обидных воспоминаний. Въедливые, насмешливые и злые. Девочка перевернулась на правый бок, глядя в розовые обои на стене, с блестящими сердечками и звёздами. Приторная, как пишмание. Что это за злоба к себе перед самым сном? Ведь день был хорошим. Родители водили её в музей, потому что она захотела. Чтобы повеселить после вчерашних последних уроков в этом году. Мама смешила её и подбадривала, но папа всё время хмурился и смотрел в телефон, а потом и вовсе вышел, чтобы ответить на звонок. Но на неё, папа никогда не срывался или на сестру. Только на тех, кто звонил. И зачем он общался с неприятными людьми? Ниль говорила, что добиться таких денег, как у отца всегда не просто. Нужно трудиться и иногда злиться. Но зачем такая работа? Вот опять она ничего не понимает. Прижавшись щекой к подушке, Эдже ощутила влагу на ней. Какая же она сопливая плакса! А ведь родители и сестра очень её любили. Никогда не обижали, всегда во всём соглашались. Но почему чего-то не хватало? Учитель Ферхат говорит, что человек должен понимать, когда не прав. Трудиться самому, чтобы что-то получить. Даже говорил, что многим детям приходиться самим работать в раннем возрасте. Родителям совсем не нравился учитель Ферхат. Папа даже как-то кричал на него, думая, что она ждёт его в холле. Не хорошо это, ведь учитель просто…учил. Почему его ругали? Недавно она поняла, что несмотря на любовь семьи, её совсем не слушают. Нет, они исполняют желания, но не слышат. Видят в ней маленькую девочку. Может и они считают её глупой? Дают всё, чтобы она их не донимала? Слёзы потоками полились на наволочку. «А тому кто обидел, скажи, что о нём думаешь и забудь. Плакать это бессмысленное занятие». – В ушах зазвучал голос её спасительницы. Сильной и храброй сестры Хазан. Она как и учитель, помогла советом. Но Эдже было так трудно не плакать. Или говорить обидчикам всё, что она о них думала. Или забывать. Вот бы снова встретить сестру Хазан! Спросить, как ей удаётся быть такой храброй. Может и её бы научила? Ниль тоже храбрая, но она не всегда «слышит». Воспринимает Эдже малюткой и всегда балует. Наверное, она выглядит такой глупой сейчас. Плачет неизвестно почему. Как говорил учитель, есть дети голодающие. У которых одна и та же одежда. А Эдже сытая и наряженная. «Почему ты плачешь, глупая?» - Устав плакать и злиться, Эдже поднялась с кровати, обула пушистые фиолетовые тапочки, чтобы пройти вниз на кухню. Не дойдя до кухни, она услышала голос из кабинета отца. Какая-то неведомая сила заставила пройти к нему, и заглянуть в проём. Папа разговаривал по телефону, расхаживая по кабинету. Снова злой. - Я не обязан отчитываться лишь потому, что вы мне заплатили! – Вот опять работает так поздно. – И на эти глупые тайные встречи ходить не обязан. Да, так и передай. Последний раз и всё. Всё это дурно пахнет. Она не совсем понимал о чём говорил отец, но почему-то по позвоночнику прошёлся холодок. Что-то было не хорошо. Но ей пришлось быстро уйти, когда папа подошёл к двери и плотно прикрыл её. Наверное, папа просто работает, и ничего не случилось. Она просто глупая выдумщица. «Просто выпей воду и иди спать, плакса». – Поддразнила она себя. Может во сне, она увидит себя храброй.

***

Ягыз ещё раз взглянул в зеркало комнаты для гостей. Мама настояла, чтобы он провёл ночь перед Новым годом в семейном доме. И за Хазан не нужно было заезжать, из-за предложения Гекхана. Хитрый брат, попросил его пригласить не только свою девушку, но и всех её близких. Каким-то образом, комиссара удалось убедить согласиться. С трудом и долгими уговорами, как посетовала девушка. За Омрюм попросили последить соседей. Поправив серый пиджак, он вгляделся в белую рубашку ища складки или мелкие пятна. Всё отлично. Чёрные брюки идеальны, волосы хорошо уложены. «Что за волнение, Ягыз?» - сдвинув брови, в шутку мысленно спросил он у отражения. Все уже знали, что у него есть девушка, осталось только познакомить. Мама уже видела Хазан и говорила о ней приятные вещи. Совершенно нет повода для нервозности. Но было ещё что-то. После того свидания в его квартире, они виделись лишь мельком, когда он забирал её с работы. И пару часов в приюте, чтобы вручить подарки детям и маме Севде. Эти восемь дней были напряжёнными. Подводились итоги года, да и подарки для семьи надо было не только купить, но и для начала придумать что именно. Тогда он отвёз её домой, и всё было прекрасно. Никакой неловкости и скованности. Но стоило поцеловать в машине чуть ниже губ, и тело Хазан снова напрягалось. И всё было предельно ясно. Девушке всего восемнадцать, и она не была испорченной. Для неё это большой шаг. Как впрочем и для него. Всё это было новым и немного устрашающим. Он опасался, что причинит ей дискомфорт и отпугнёт. Внедрит в голову совсем неприятные ассоциации. Его собственный опыт был чрезвычайно скудным. Первый нежеланный поцелуй в восемнадцать, в глупой игре в бутылочку. Фарах его неделю уговаривала пойти на вечеринку в доме их одноклассника. Говорила, что это конец учёбы и надо повеселиться и расслабиться. Никто его не съест. Он ещё долго припоминал ей это, пока девушка смеялась. Но тогда это было совсем не смешно. Пьяная девица затолкала его в комнату и повалила на кровать. Тогда он первый раз видел голую девушку вживую. Сработали гормоны и физиология, мешая поначалу скинуть наглую сверстницу с себя. Чувство омерзения и желания до сих пор омрачали мысли об интимной близости. Воспоминания о его неумелых касаниях, и её большой груди совсем не возбуждали. Ягыз даже имени девушки не помнил. Благо, в комнату бесцеремонно ворвалась Фарах и спасла из рук этой озабоченной, когда та почти сняла с него штаны. Дурацкая беспомощность бесила. После этого эпизода, для него не было никаких вечеринок. Он пообещал, что будет заниматься сексом лишь с той, кого захочет. Не той, кто предлагает себя. Не испорченной, умной, хорошей, сильной. Ну и конечно привлекательной. О любви тогда не было мыслей, но с кем попало, лезть в кровать категорически отказывался. И теперь все желания сбылись и даже больше, чем ожидал. Хазан не просто обладала этими качествами, она была его человеком. Той, кого сначала узнаёт душа. И только с ней хочется исследовать все грани отношений. Часть из них они прошли, теперь подошла очередь новой грани. И Ягыз готов ждать и не торопиться. Двигаться постепенно. Жениться на ней всегда сидело в голове, но сейчас это было бы поспешным решением. Стоило подождать до лета. Дать ей определиться в дальнейшем пути. Улыбнувшись отражению, он вышел из комнаты, присоединяясь к семье в гостиной на первом этаже. Отец с одобрением похлопал по плечу, а Селин взяла под руку, как всегда рассказывая обо всём, что её волновало. Они с мамой сходили в салон, и теперь сестра красовалась длинными косами и зелёным платьем с узором на подоле. Его красивая, маленькая принцесса. Слушая сестру и краем глаза поглядывая на часы, он каждый раз напрягался, слыша звонок в дверь. Пришла семья Шеноглу, и Селин радостно побежала встречать лучшую подругу. Синан последовал за ней, а потом вернулся с Ниль и самодовольной улыбкой. Теперь он пытался всем доказать, каким прилежным и целеустремлённым парнем стал. Но Ягыз по-прежнему относился со скептицизмом. Наверное поверит, когда они поженятся или Ниль родит ребёнка. Они с Гекханом пообещали друг другу, извиниться перед братом за сомнения, если такой нонсенс когда-нибудь случится. Гекхан, как и он смотрел на часы, и нетерпеливо постукивал ботинком по ковру. Поправлял тёмно-зеленый галстук, но заметив насмешливый взгляд Ягыза, встал с дивана и подсел к нему, ближе к окну. - Как думаешь, Джемиле сегодня сядет со мной рядом? – Бедный брат, влип по самые уши. Ох эта коварная женщина! Интересно, почему она медлит и не прибирает его к рукам? Неужели симпатия брата взаимна? Хазан думает, что это так, но у Ягыза всё ещё возникали сомнения. Этот вечер покажет, так или иначе. - Это зависит от тебя, брат, - он хотел положить ладонь на плечо брата, но звонок в дверь отвлёк. Одновременно с Гекханом, Ягыз вышел из гостиной, зная точно, что это те, кто им нужны. – Вот твой шанс, - тихо сказал он брату и сдержано улыбнулся гостям, отдельно выделяя Хазан взглядом. А посмотреть было на что. Желание мамы Севды сбылось, и её подопечная наконец-то надела платье. Она сказала, что поцелует его руку, если такое случится. И это «случилось» превзошло все ожидания. Шоколадные локоны обрамили любимое лицо с лёгкой косметикой на нём. Тёмно-коричневое платье до колен в чёрный мелкий горошек и тонким ремешком. С закрытой грудью и короткими рукавами. Но всё же чёрные туфли были на низком каблуке. Хакан возвышался за ними и судя по лицу, чувствовал себя не в своей тарелке. Или как человек, попусту теряющий время. Чёрная кожаная куртка, с тёмно-синей рубашкой, без галстука и тёмные брюки, почему-то сразу выдавали в нём полицейского. Только значка не хватало. Интересно, не взял ли он с собой пистолет? Джемиле улыбнулась им для приличия, удерживая Хазан под руку. На ней было синее платье с достаточно приличным вырезом, также до колен. Они обе держали свои куртки в руках, которые тут же забрала госпожа Салиха. - Можно? – Он для вида спросил у Джемиле и та, закатив глаза отошла от Хазан, уступая ему место. – Стой на месте, - сказал он своей девушке и, достав мобильный сделал несколько кадров. - Только не говори, что отправишь фото маме Севде, - очень тихо произнесла она, пока они под руку шли в гостиную. Краем глаза он отметил, как Джемиле приняла руку Гекхана. Интересно, что об этом скажут родители? – Чтобы я ещё раз его надела! - Можно и другое, - довольно подначил Ягыз девушку и та поджала губы, но не выдержав, улыбнулась. – Ты выглядишь… - он не умел выбирать красивые слова, - очень заметно. - «Очень заметно»? – Возмутилась Хазан с усмешкой на губах. Они пока ещё не заметили всеобщее внимание. - Настолько заметно, что я никого другого и не вижу, - на это, она закатила глаза, но он знал, что ей понравился комплимент. - Тогда осторожней, не врежьтесь во что-нибудь, господин, - но сама не отрываясь смотрела на него. - Хазан, дорогая! – К ним подошла мама, с теплотой обнимая девушку. – Я очень довольна, что ты всё-таки пришла. – Она оглядела платье Хазан и одобрительно улыбнулась. – Какая ты красавица! - Благодарю за приглашение, госпожа Севинч. – Вежливо ответила девушка. Как и в первую встречу с мамой, Ягыз поймал небольшой дискомфорт. Наверное это естественно, но ему очень хотелось видеть её расслабленной, ведь маме она и правда понравилась. Он очень хотел в это верить. – Ваш сын, сказал, что я могу прийти с семьёй. – Она жестом подозвала Хакана и Джемиле. К ним также подошли отец и Синан с Ниль. Девушка младшего брата оценивающе оглядела наряды Хазан и Джемиле, и натянуто улыбнулась. – Это моя родственница Джемиле и старший комиссар Хакан Аджар. - Приятно познакомится, я Севинч Эгемен, это мой муж Хазым, младший сын Синан и его девушка Ниль. – Она оглядела комнату. – И ещё сейчас придёт младшая дочь Селин. Она кажется убежала куда-то с Эдже. – При упоминании имени девочки, рука Хазан напряглась. Наверное, потому что её сестра носила такое же имя. – А вы уже знакомы с моим старшим сыном? – Она кивнула на Гекхана, и тот снова взял Джемиле под руку. - Да, Гекхан не раз приходил к нам, - сказала Хазан. – Он… - Сестра Хазан! – Перебил её тонкий девичий голосок Эдже. Девочка бежала прямо к ним, а потом обескуражив всех в комнате, обняла Хазан, обхватив за талию и прижавшись щекой к груди. - Маленькая фея? – Удивилась девушка отстранившись немного, тоже узнавая малышку. Откуда они знакомы? – Как ты? - Хорошо. - Зелёные глаза девочки сверкали от радости, несмотря на недоумённые переглядки взрослых. – А ты знаешь брата Ягыза? - Спросила она, заметив их соединенные руки. – Ох! Ты та самая девушка? Селин говорила, - Эдже оглянулась на его подошедшую сестру, которая хлопала глазами от удивления. - Да, маленькая фея. Вот же странно, да? - Хазан поймала взгляды присутствующих и смутилась. - Эдже, ты откуда её знаешь? – Вмешалась Ниль, подходя и приобнимая сестру. В её взгляде промелькнула мимолётная ревность. - Я… - Девочка замолчала и растеряно оглянулась на Хазан. - Я увидела её на набережной несколько месяцев назад. Какой-то тип сбил её с ног и я помогла ей встать. Только и всего. - Когда ты одна гуляла по набережной, юная госпожа? – Строго спросила Ниль. Пока они выясняли, Ягыз поймал взгляд Синана. Тот пристально вглядывался в лицо Хазан, а затем и Эдже. Будто сравнивая. В последнее время, он очень странно себя вёл. Даже хотел поговорить лично о чём-то важном пару дней назад, но так и не приехал. Почему-то подумалось, что это связано с досье Эдже Чамкыран, которое брат нашёл у него в гостиной. - Можно и мне познакомиться со спасительницей моей дочери. – В разговор вклинился дядя Экрем, сканируя Хазан взглядом. Ягызу не очень это понравилось. Будто он в чём-то подозревал девушку. – Хазан Чамкыран? Я правильно услышал? – Выделяя фамилию, спросил друг отца. Девушка кивнула, тоже чувствуя неприятие к такому пристальному вниманию. - Господин Экрем? – Окликнул его Хакан. Мужчина с удивлением посмотрел на комиссара, но после паузы, пожал ему руку. – Не ожидал вас тут встретить. - Взаимно, комиссар Хакан, взаимно. – В его тоне можно было поймать холодные нотки, замаскированные деланым радушием. Что за история их связывала? – Но ладно. Кажется, пора занять стол? Как вы на это смотрите? – Обратился он к маме и отцу. Синан снова изучающе смотрел, но на этот раз на дядю Экрема. А потом, шепнув что-то на ухо Ниль, быстро вышел из комнаты. - Я сейчас вернусь, - сказал он Хазан и остальным. Он не мог оставить такое поведение без внимания. Брат нашёлся в своей комнате, в спальне. Обхватив голову руками, он о чём-то размышлял, меря шагами комнату. - Что с тобой, парень? Мы все за стол садимся, а ты убежать решил! – Ягыз подошёл к брату, отмечая сброшенный на кровать пиджак и встревоженный взгляд. - Об этом я давно хотел с тобой поговорить. – Брат вперился в него взглядом. – Я складывал детали вмести, но сегодня всё подтвердилось. Теперь я уверен! - В чём, Синан, в чём? – Он сжал плечо брата, пытаясь понять причину такого поведения. - Я уверен, что Хазан и Эдже родные сёстры, - огорошил его брат без предупреждения. Что..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.