ID работы: 11335184

Сказание об уходящем солнце

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Lumiere_De_Mai бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись № 1

Настройки текста
      Я постараюсь начать рассказ сначала и попытаюсь не упускать деталей. Если вы готовы, тогда давайте же начнём.       В детстве у меня был дом в деревне. Я жил там с матерью и отцом, был единственным ребенком в семье и я нисколько не был этим расстроен, мне хорошо жилось в любви родителей.       Наша деревня располагалась у реки, широкой и с быстрым течением. Течение было настолько сильным, что никто ни разу не ловил там рыбу, лодка просто не держалась на плаву долго и переворачивалась, если кто-то пытался порыбачить. Но было в этой реке нечто особенное. Массивные волны, что сталкивались друг с другом, образовывали жемчужного цвета пену, такую пушистую, словно облачка. Я всегда восхищался красотой этой пены, но особенно она была прекрасна вечером, когда солнце начинало заходить за верхушки деревьев, отбрасывая свои последние ярко-оранжевые лучи на поверхность воды. Не было большей в моей жизни красоты, что могла затмить всплески волн в утопающем солнце.       У меня даже было особое место, чтобы смотреть на это зрелище. Невысокий холм был со стороны моей деревни, на нём стоял величественный старый дуб. На дубе почти никогда не было листвы, но дерево никогда не засыхало полностью. К одной из его самых широким ветвей была привязана верёвка, а к верёвке деревяшка. Это были самые настоящие качели, простые, сделанные на скорую руку, но достаточно ладные, чтобы выдержать мой детский вес.       Это было мое самое любимое место: отсюда открывался вид на бушующую реку, на лес с высокими ёлками и на солнце. Я часто приходил туда вечером, чтобы наблюдать за закатом, как только солнце садилось, я ждал пару минут, наслаждаясь наступившей ночью и уходил домой.       Дома меня всегда ждал горячий ужин. Мама часто готовила запечённого кролика, посыпала его разными травками и заваривала сладкий чай с лимоном. Чуть позже я ложился в кровать и мама рассказывала сказки, а отец, вернувшийся домой рассказывал о прошедшем дне, о работе, которую он выполнял и о том, что скоро мы наконец сможем съездить в город. Вскоре я засыпал и наслаждался чудесными детскими снами. Затем наступало утро, и я вновь был готов отправляться следить за рекой, пока однажды мои родители не исчезли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.