ID работы: 11335184

Сказание об уходящем солнце

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Lumiere_De_Mai бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись № 2

Настройки текста
      В один день я проснулся позже обычного, солнце пробивалось сквозь шторы и норовило попасть мне в глаза. Не выдержав, я поднялся с кровати, подошёл к окну и раздвинул шторы. На секунду меня ослепил свет, но вскоре всё прошло, и я осмотрел двор нашего дома, не заметил ничего необычного и пошёл к стулу с одеждой. Переодевшись, зевая, я вышел в коридор и шатаясь пошел к кухне. Там я достал медную кружку и налил туда воды. Быстро выпив и помыв за собой посуду, я пошел в комнату к родителям. Тихонько приоткрыв дверь, я заглянул внутрь, и не увидев ничего, кроме взбитого одеяла, я открыл дверь целиком и зашёл в комнату.              Я подошёл к родительской постели и откинул одеяло — там никого не было. Я выглянул в окно, на этот раз осмотрев улицу, но там тоже их не было. Я побежал в гостиную, надеялся, что мама с папой просто смотрят телевизор, сидя на диване. Пробежав коридор и не добежав до кухни, я свернул в гостиную, моё сердце упало. В гостиной никого не было.       В тот момент мне было очень страшно. Представьте себе восьмилетнего ребёнка, оставшегося в доме и не имеющего понятия, где его родители. Я осел на пол и прижал руку к груди, моё сердце так часто билось, что мне казалось, будто оно сейчас выпрыгнет. Я пытался себя успокоить, быть может, отец уже ушел на работу, а мама просто пошла к подруге. Я хотел, чтобы так было…       Возможно, на тот момент, когда я успокоился, прошёл час, но для меня время остановилось. И всё же, когда я смог хоть чуточку что-то осознавать, я приблизился ко входной двери, обулся и вышел на улицу. Я вдохнул свежий утренний воздух и окончательно пришёл в себя. В моей голове появился четкий план.       Сначала я пошёл во двор дома и проверил каждый угол, посмотрел под каждым кустиком и маленьким деревцем. Я ничего не обнаружил и отправился дальше. Следующей моей точкой был дом маминой подруги. Если отец уже на работе, то я вряд ли его увижу до вечера, но вот мама точно должна быть где-то в деревне. Я пришёл к нужному месту отворил калитку и подошёл к двери. Неловко постучав, я стал ждать. Прождав пару минут, я постучал вновь, мне никто не ответил. Озадаченный таким поворотом, я попытался открыть дверь, но она оказалась заперта. Хоть я был маленьким мальчишкой, я вовсе не был глупым. Я стал осматривать окна, мне повезло, одно из них было открыто. Я аккуратно в него залез и очутился внутри. Мама, наверно, меня бы отругала за то, что я хожу по дому в ботинках, но сейчас меня это не волновало. Я молился, молился, чтобы моя любимая мама оказалась здесь. Я вновь хотел услышать её голос, съесть приготовленного ею кролика, уснуть в её объятиях. Но моим желаниям не суждено было сбыться, потому что мамы здесь не было, как и её подруги. Я вновь оказался на грани отчаяния. Но одна идея всё же пришла мне в голову — я решил расспросить соседей, быть может, они знают, где же моя мама.       Я отворил дверь изнутри и вышел на улицу. Солнце поднималось всё выше. Я прикрыл дверь, вновь отворил калитку и вышел на дорожку. Пройдя немного, я дошёл до ещё одного дома. Я не помнил, кто там жил, но мне это было не важно. Я хотел найти свою маму. Я подошёл к двери и постучал, ответом мне стала тишина. Я подёргал за ручку и на этот раз дверь оказалась не заперта. Я обыскал весь дом, но так никого и не увидел. В панике я стал бегать от дома к дому, пытаясь найти хоть кого-то: обыскал все дома, сараи, будки для собак, даже в баню заглянул, но нигде никого не было, даже животных. Казалось, будто все взяли и исчезли. Я никак не мог понять, что это за шутка такая дурацкая, разве могут вот так люди взять и пропасть? Разумеется нет, но так случилось в моей деревне.       Я стоял посреди деревни, судорожно оглядываясь. Иногда я делал шаг в сторону, намеривая куда-то пойти, потом в другую и так сначала. Я крутился на одном месте не зная, что мне делать, пока от нервов не потерял сознание. Я лежал посреди пустынной улицы, солнце стояло в зените.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.