ID работы: 11335184

Сказание об уходящем солнце

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Lumiere_De_Mai бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись № 3

Настройки текста
Я проснулся только тогда, когда яркие лучи солнца стали светить мне в глаза. Сначала я не понял в чем дело и просто зажмурился посильнее, но вскоре словно почувствовав неладное, я приподнялся на локтях и огляделся. Страх сковал меня, я пролежал на дороге весь день и родители, наверное, уже обыскались меня!  Я поднялся на ноги и побежал в сторону дома, забежав в наш дворик я сначала оглядел его и обошёл вокруг дома. Затем подошел ко входной двери, трясясь, потянулся к ручке, в тот момент я старался себя убедить в том, что родители уже дома, что все это нереально, мне так этого хотелось! Распахнув дверь, я вошел внутрь, с надеждой я осмотрел диван с выключенным телевизором, прошел в кухню и увидел пустующий стол и на негнущихся ногах побрел в комнату родителей. Разумеется их там не было, стал бы я писать дневник о такой скучной истории? В любом случае это было первым предупреждением о грядущей катастрофе. Солнце стремительно садилось и наступали вечерние сумерки, нехорошее предчувствие охватило меня. Я вышел на улицу и склонив голову набок наблюдал за закатом. Когда последние лучи скрылись за домами, позади себя я услышал рык, он доносился из леса и явно приближался. Я резко повернулся и уставился на деревья, скрывающие звук, рык прозвучал вновь и уже гораздо ближе, я попятился и споткнувшись чуть не упал, но в последний момент все же удержал себя на ногах. Я подумал может это собаки, вернувшиеся в деревню, если это так, то люди тоже должны были вернуться, но подойти ближе я не решался. Деревня уже совсем погрузилась во тьму, и я стал слышать рык со всех сторон, озираясь вокруг я увидел, как из-за нашего дома, высовывается чёрная рука, я так перепугался, что не стал смотреть дальше и побежал со всех ног в сторону реки. Рык преследовал меня, а я старался бежать быстрее и вот, на перекрестке, я остановился перевести дыхание. Я оглянулся и тогда увидел их - Монстров. Это были фигуры, чернее темноты, окружавшей нашу деревню, у них не было глаз или рта, а их рост не соответствовал ни одному нормальному росту человека, одни их руки были длиннее, чем я. Из-за спины, а у некоторых из голов, торчали скрученные наросты, будто дерево старалось вырасти из их тел. В одно мгновенье они потянулись ко мне, их скрюченные пальцы, пытались схватить меня, не знаю, что они могли бы сделать со мной но, проверять это я не собирался. Я вновь рванул по дороге от этих жутких монстров, выбежав к реке я понял, что больше мне деваться некуда. Пробежав дальше по берегу, я увидел одинокий плот, прислоненный к дереву, мое сердце упало. Даже современные дорогущие лодки не могли удержаться на нашей реке, что станет со мной на этом плоте? Но делать было нечего, подгоняемы рыком, я быстро схватил плот и рядом лежащее весло и побежал к реке. Волны залили водой мои ботинки, как только я подошел. Я положил плот на воду и его тут же стало бить о берег. Рык все приближался и мне казалось, что меня вот-вот схватят, поэтому я безрассудно залез на плот и стал отталкиваться веслом от берега. Волнами плот опять прибивало к берегу, а на берегу уже появились монстры, я испугался и стал грести сильнее, толкая плот к середине реки. Наконец, меня все же потянуло в середину, пусть я и избавился от монстров, но теперь мне предстояло справиться с течением реки. Плот сильно закружило, вода захлестнула меня с головой, и я весь промок. Пена бурлила вокруг меня, но вот плот вытолкнуло на середину и течение стало спокойнее, было странно, что посреди такой опасной реки, вдруг оказалось так безопасно, хотя это не совсем правильное слово для текущих событий, но будучи ребенком, меня это не особо волновало. Я был рад и тому, что смог убежать от монстров. Весь дрожа я сел поудобнее и оглянулся в сторону деревни, монстры стояли на берегу провожая меня тёмными лицами. Как они могут видеть меня? У них нет ничего, что помогло бы им учуять или увидеть меня, так почему? Я посмотрел на другой берег, из леса тоже высовывались монстры, посмотрев вдаль, я понял, что монстры стоят по всему побережью реки. Оказалось не только у нас такое случилось, это одновременно и радовало и пугало, есть ли кто-нибудь живой? Остались ли люди, которые смогут приютить меня? Мне очень хотелось увидеть родителей, я надеялся, что если их не было в доме, то они не пострадали, но всё же... Я оторвался от пугающих мыслей и посмотрел на небо, среди всей этой темноты, звезды были единственным светом для меня, они успокаивающе мигали, мои глаза стали слипаться, и когда я уже почти уснул, в голове пролетела мысль. Кажется, эта река протекает через город…а ведь я так хотел побывать там с отцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.