ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
       Фениксы. Эта раса была полна величия и могущества, что совершенно не мешало находить и сострадание ко всем живым существам, были ли те слабы или даже из черни. Они были наравне с драконами, но при этом никогда не показывали присущего ящерам эгоизма и высокомерия. Их взгляд цвета красного дерева. Он всегда был наполнен холодом и безразличием, от чего многим было не по себе. Однако за этой стеной льда прячется недостижимая нежность и безграничная доброта. И совершенно не удивительно, что из-за своего широкого сердца могли подставить себя под удар, ни капли не сомневаясь в своём поступке.        Но эту расу ждал весьма печальный конец, и вскоре тех совсем стерли из рассказов людей и книг драконов.        Мёртвая мана... Она губила всё живое, и даже эти птицы не стали исключением, несмотря на своё бессмертие, которым наградило божество, когда они были единственными, кто прошли его проклятое испытание. Они пали. Пали из-за доброты и доверия, которыми воспользовались люди... Точнее, человек, что эхом отдаётся в голове древних сил, что раскиданы по всему земному шару.

«Белая Звезда»

       Этот бесчеловечный ублюдок убивал этих прекрасных птиц, которые пытались спасти своих детей, но и их постигала ужасная смерть. Потому родители, не в силах сдержать свой гнев, использовали всю свою силу, чтобы утащить убийц за собой. Большинство уже было заражено черной кляксой, которая болезненно впивалась в сущность и стремительно забирала жизненные силы.        Быстрые шаги после бега были тяжелы для мальчика с кровавыми волосами, но его мягкий взгляд был обращен на яйцо в руках. Оно было не очень большим, но достаточно тяжелым. Это был его младший брат, который так и не появился на свет. Хотя у фениксов никогда не было яиц.        — Братик… Ты обязательно должен выжить…        Сбитое дыхание. Дрожащие плечи от каждого жадного глотка воздуха. Тонкие струйки крови, скатывающие из его рта.        — Прошу… Не умирай… Я… Я хочу, чтобы ты жил счастливо, даже… Даже, если меня не будет рядом…        Хватка стала немного сильнее, а из огромных темно-красных глаз стали скатываться большие капли слёз. Как же ему сильно хотелось увидеть своего брата. Увидеть его первые шаги. Услышать его первый смех. Услышать, как тот зовёт его с ним погулять.        — Прости… Меня не будет рядом с тобой… Я не хочу тебя оставлять… Прости… — тихо всхлипнул юноша, вытирая горькие слезы окровавленным рукавом, чем только раскрасил некогда бледную кожу в алый.        Позади послышался шорох, и феникс притих, достав из своего кармана кинжал, что когда-то подарил отец на день рождения. Теперь же это лишь орудие с горьким воспоминанием, ведь юный феникс видел последние мгновения жизни своего родителя. Хотелось зареветь, яростно проклиная судьбу за этот день. Однако не мог произнести и слова. Неважно насколько он считал несправедливым этот роковой вечер под полной луной. Он не мог позволить умереть своему дорогому младшему брату, который ещё даже не видел ночного неба.        Резкая боль в спине возвращает его в реальность, заставляя немного пошатнуться, и тогда он собирает вокруг себя все силы, решаясь пойти в свой последний бой. Яйцо он незаметно метнул в небо, но окружил своим огнём, который не позволит тому пострадать.        — Вы… Твари! — яростно воскликнул феникс, превращаясь в свою истинную форму, предварительно проведя по руке клинком. Он сражался изо всех сил, стараясь убить как можно больше свидетелей, которые видели его с яйцом. Яркая улыбка появилась на его побледневшем лице, а мертвые глаза, с облегчением и радостью, смотрели уже на восходящее солнце, пока думал лишь об одном: — «По крайней мере, ты точно будешь жить… Брати… к…»        Об этом вечере, что превратился в кровопролитную ночь, никому не было известно. Эта битва стала последней точкой в гибели расы огненных птиц. Лишь яйцо, преодолевая водовороты и штормы, достигло суши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.