ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
       — Значит, королеву помиловали? — спросил Кейл, немного отпив лимонного чая. Взгляд был направлен на отчет Рона, который стоял за левым плечом.        Он даже не был удивлен такому исходу. Юноша догадывался, что эта женщина вряд-ли пустит всё на самотек, но причина была не в ней, а в короле. Он просто не мог упасть лицом в грязь, раскрыв столь позорные преступления своей супруги, поэтому замял дело. Но стоит признать, что он хотя бы смотрел документы первого принца, раз снял пару должностей у королевы и сократил рыцарей вдвое.        Сам же Кейл, до этого момента, сидел в своей резиденции, медленно восстанавливаясь. Он не решился оставаться во дворце, несмотря на все уговоры блондина. Сын графа не желал, чтобы кто-то знал, кем он является на самом деле, а последние события могли это с легкостью раскрыть.        Сережки в любой момент могли рассыпаться, тем самым, показывая Кейла в форме феникса. С каждым днём аура, как сильнейшего существа, становилась лишь сильней, что лишь больше ухудшало положение. Рон это тоже прекрасно понимал, поэтому старался принца не подпускать к молодому господину как можно чаще.        Однако, Альберу решил посетить его ночью. Они неплохо поговорили, но Кейл увидел, что скрывалось под куполом магии, что меняла внешность принцу. Он был совершенно другим.        Волосы цвета смоли слегка развевались от ветра. Темная кожа подчеркнула его черные глаза. Слегка заострённые уши с потрохами выдавали, что Альберу был необычным человеком. Эта внешность. Кейл когда-то читал в одной из книг, что так могут выглядеть лишь темные эльфы.        Конечно же Кейл не сказал ему об этом. Он просто не мог сказать Альберу, боясь вовсе не за его реакцию, хотя она тоже не играла последнюю роль. Больше всего, сын графа опасался, что принц перестанет с ним разговаривать столь беззаботно, так ещё и может попытаться убить, чтобы сохранить свой секрет происхождения. Последнего Кейл никак допустить не мог.        — Вы совершенно правы, Молодой Господин. — ответил Рон, который сейчас приводил аристократа в более презентабельный вид.        — Ха… Ну, радует то, что Его Величество хотя бы посмотрел документы Его Высочества… — с неким облегчением сказал юноша, прикрыв глаза. Мягкое полотенце нежно касалось лица, а взгляд дворецкого явно был наполнен переживанием, однако успел вовремя скрыть за безразличием. «Он слишком бледный.»        — Хотите сказать, что Его Величество с Его Высочеством в натянутых отношениях? — предположил Рон, решив не спрашивать сотый раз юношу про его самочувствие.        — Натянутые? — переспросил Кейл с легкой усмешкой, — Ты серьезно веришь, что у них вообще есть хоть какие-то отношения? Если бы они были, то Его Высочество не был бы одинок, а королева не могла действовать столь открыто.        — То есть? — удивленно спросил дворецкий. Он, конечно, предполагал и такой вариант, но он был слишком жестоким, особенно учитывая то, что его щенку пришлось проходить через подобное.        — Можно с уверенностью сказать, что у первого принца нет никакой поддержки, особенно от короля.        Кейл слышал много слухов про первого принца, особенно самый распространенный. Он доказывал, что между первым принцем и королём нет абсолютно никаких отношений, даже ненависти, они относятся друг к другу как к незнакомцам. [<…> Когда у Его высочества, Альберу Кроссмана, скончалась мать, никто из представителей не явился на похороны. Даже король. Однако спустя каких-то два дня, он отправляет принцу приглашение на бал, и там не было ни слова утешения от потери важного для себя человека. Но больше всего впечатлил принц, который появился на банкете, и вёл себя также радостно и приветливо ко всем. Казалось, что он и вовсе не переживал потерю матери. <…>] «Идиот. Не надо надевать на себя ещё больше масок. Он и так скрывает свой внешний облик, так ещё и скрывает боль от утраты… Настоящий придурок.»        Недовольно подумал Кейл, не заметив, как чашка ранее с лимонным чаем стала пустой. Дворецкий, тем временем, удостоверившись в том, что господин выглядит как всегда очаровательно, стал одевать в более роскошную одежду, чем до этого.        Альберу решил пригласить его на банкет, прекрасно зная, как последний их презирает. Благо, что на выборе оттенков одежды тот не возражал, хотя много раз отговаривал, но сын графа был непреклонен.        — Рон, — позвал Кейл, смотря на своё отражение в зеркале, — Они снова потрескались.        Рон без слов достал очередную пару сережек на замену старых. С каждым разом сдерживать силу с их помощью казалось невозможным, но Кейл хотел, как можно дольше побыть с ними, ведь они были единственным напоминанием о его матери в этом мире.

***

       — Донсен, как же давно я тебя не видел! — радостно сказал Альберу, наплевав на этикет, что было в корне не в его стиле.        Однако Кейл этот факт решил проигнорировать.        — Это взаимно, Ваше Высочество. Как же я мог пропустить встречу с юным солнцем, что получает новые знания, ни капли не заботясь о своем здоровье? Настоятельно прошу вас немного отдыхать, а то темные круги вам совершенно не к лицу. — подметил он, слегка поклонившись, и прикрыл глаза, чтобы не видеть удивленную мину у своего друга. Он ожидал очередную лесть, наполненную сарказмом, а не искренней заботой с неким упреком.        Сын графа прекрасно знал, что принц явно не страдал учебой, а пытался найти компромат на королеву, которая временно стала недееспособна. Однако ему всё же стоит взять передышку, ведь почва для праздника королевы практически готова. Хоть Альберу об этом пока не знает. «А вот и ты.»        С нежной улыбкой подумал Кейл, украдкой посмотрев в сторону Вениона, который снова беседовал с сыном виконта и было видно, как последний пытается всеми возможными способами подлизаться, чтобы получить поддержку. «Мерзко, хотя этот ублюдок пойдёт на всё, чтобы показать, что он стоит выше меня, сына графа… Это до абсурда смешно! Даже если маркиз и выше по титулу моей семьи, по состоянию они ничто… Но все же надо бы заработать и свои личные средства, чтобы свалить в туман и жить жизнью бездельника.»        С такими мыслями, Кейл случайно оказался в кругу общения Эрика с остальными. Они часто спрашивали про его самочувствие, ведь выглядел не очень здоровым, но вопреки этому, Кейл чувствовал себя очень даже неплохо. Слегка кружилась голова, но это уже было из-за смешанных ароматов духов, что успели превратиться в омерзительную вонь.        Долго терпеть это он не мог, поэтому поспешно направился в сторону балкона, предупредив Эрика, который отнесся с пониманием. Однако Кейл никак не ожидал, что будет там не один…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.